Подать объявление

Паника снижения цен на аренду подошла к концу?

1. . .2729. . .138
24 фев 2009 11:24
Цитата:

Не владею ситуацией - но со слов товарища, лучшее место работы сейчас для банкира, это Укрэксимбанк и Ощадбанк.

Уточню - Укрэксим всегда был хорошим (для сотрудников), у них з/п была где-то на 30% выше чем средняя по системе. В ощаде сильно презали надбавки и т.д. плюс дубовый стиль управления. Там же все кумы и сыночки так что вместо работы постоянно какие-то тупые проверки, ревизии и отчеты.
Ситуация когда одно и тоже проверяется в течении месяца тремя ревизиями (от разных департаментов) - норма жизни. Причем даже если что-то нароют как правило дело заканчивается криком, т.к. тот сынок нач.департамента, та дочка главбуха и т.д.
Что касается иностранных дочек, то Экрсте стоял особняком, так одно время руководство меняло раз в 6 мес. (прямо как при Петре Первом) но потом это дело сошло на нет и пошли обычные гондураские приколы. В других дочках процветает матерая годурасчина. Особенно ярок в этом плане Укрсоц. Не банк а какой-то бордель.
24 фев 2009 11:39
Цитата:

В ощаде сильно презали надбавки и т.д. плюс дубовый стиль управления. Там же все кумы и сыночки так что вместо работы постоянно какие-то тупые проверки, ревизии и отчеты.

Так и в России в Сбербанке - полно детей сотрудников.

Цитата:

В других дочках процветает матерая годурасчина. Особенно ярок в этом плане Укрсоц. Не банк а какой-то бордель.

А можно литературной мовой разъяснить что вы понимаете под "годурасчина" ? ;)
24 фев 2009 11:51
Цитата:

Так и в России в Сбербанке - полно детей сотрудников.

А при чем тут Россия?
Цитата:

А можно литературной мовой разъяснить что вы понимаете под "годурасчина" ? ;)

Кумовство, перешедшее всякие границы и прием на работу сотрудниц (а уж продвижение по должности и подавно) через постель. Прямо в кабинете.
24 фев 2009 12:02
Цитата:

Ещё - наш Батько-Президент подписал какой то там законишко и 13% надбавке к импортируемым товарам. А всвязи с тем, что у нас почти всё ввозится - цены подпрыгнут, гривна упадёт, перестанут завозить, станет дефицит, продаж не будет и т.п. Ось така фигня малята...

Закончик тот еще. И так быт. техника и прочий импорт не покупалась, а тут еще такая халепа...
Поэтому да, цены подпрыгнут еще и по причине отстутствия конкуренции - многие автосалоны и сеты быт. техники могут закрытся. А те, кто не закроются, будут ориентироваться на владельцев Бентли и Мерседесов.
Дефицита, по крайней мере продуктов питания, не будет. Разве что цены будут потихоньку расти, но здесь тоже есть предел, ограниченный покупательной способностью населения.
24 фев 2009 12:03
Цитата:

У Вас странные представления о местонахождении. "Вы у нас"(с) вроде тоже как в Киеве на хлебные ларьки смотрите (насколько помнится).

Я достаточно прожил и в Барселона и в Мадриде, чтобы скетически относиться к Вашим заявлениям о таких невнятных ценах. Испания вообще относительно бедная и дешевая страна - многи киевские цены кажутся после нее глупыми.

Вы там прожили...я а недавно оттуда вернулся...
24 фев 2009 12:07
Цитата:

А при чем тут Россия?

Ощадбанк - правоприемник так сказать Сбербанка после развала Союза.
Просто говорю что тоже самое творится и в России в том же банке.

Цитата:

Прием на работу сотрудниц (а уж продвижение по должности и подавно) через постель. Прямо в кабинете.

Это инсайдерская информация просачивается ?

Теперь понял что такое гондурасчина. :-B :-B :-B
24 фев 2009 12:07
Для Юрко...
Хорошая видать была зарплата у банковских служающих, если они пачками снимали квартиры и теперь пачками начили с них уезжать..
24 фев 2009 12:18
Цитата:

Закончик тот еще. И так быт. техника и прочий импорт не покупалась, а тут еще такая халепа...
Поэтому да, цены подпрыгнут еще и по причине отстутствия конкуренции - многие автосалоны и сеты быт. техники могут закрытся. А те, кто не закроются, будут ориентироваться на владельцев Бентли и Мерседесов.
Дефицита, по крайней мере продуктов питания, не будет. Разве что цены будут потихоньку расти, но здесь тоже есть предел, ограниченный покупательной способностью населения.

Закон достаточно логичный - для тех, кто его принимал. Следующим логичным шагом будет монополизация экспорта, что вгонит последний гвоздь в гроб с лежим там телом "инвестиционной привлекательностью Украины". После чего получим последнюю волну сокращений\вывода капитала\падения в 0 фонды и недвиги. Вероятнее всего, здесь же в стране образуются новые политсилы. Ну а потом - наконец-то - начнем все сначала. Ответ на вопрос "Кто нажал на кнопочку Reset ?" на тот момент уже никому не будет интересен.

На самом деле, если исключить предметы роскоши, то все не так плохо. Продукты питания у нас великолепные, базары есть, что еще ? Хочешь ездить в Инфинити и смотреть видео в HD качестве - платимногоденег.
24 фев 2009 12:30
Цитата:

Фиксация в гривне прошлогодней ставки есть. ...
Пока из десятка знакомых снимающих жилье, снизить ставку в гривне удалось лишь одному. :(

Неудивительно. Пока причин для этого нет, разве что кто-то из владельцев, поддавшись панике в декабре-январе, когда спрос и без кризиса небольшой, решил немного сдемпинговать
24 фев 2009 12:31
Цитата:

Для Юрко...
Хорошая видать была зарплата у банковских служающих, если они пачками снимали квартиры и теперь пачками начили с них уезжать..

Я еще раз повторяю - ситуацией владею со слов товарища. Он квартиру не снимал, живет с родителями. Насколько мне известно, его зарплата была в районе 1500 у.е. летом этого года. По моим представлениям, достаточно комфортная сумма для жизни в Киеве. Он, также как и я, не падок на гламурный пафос и достаточно непритязателен в быту.

Кстати, Вашей фразы по Испании не понял. Я оттуда вернулся в октябре. Предыдущие ораторы Вам даже привели примеры полной несуразности озвученых Вами цен. О чем Вы спорите ?
24 фев 2009 12:36
Цитата:

Я еще раз повторяю - ситуацией владею со слов товарища. Он квартиру не снимал, живет с родителями. Насколько мне известно, его зарплата была в районе 1500 у.е. летом этого года.

Ну платят же не долларами а гривной, просто удобно было считать в долларах.
Т.е. это было 7500 гривен. Нормально конечно если арендовать не надо.
И после сокращения этот человек еще не нашел работу ?
24 фев 2009 12:41
Цитата:

Если б не мировой финансовый кризис, то дутость никуда б не делась.
Посмотрите например на цены в новостройках от Киевгостроя.
Стоимость квадратного метра не уменьшилась ни на гривну даже сейчас в кризис.

Классная логика.
Нужно было так написать, так прикольней: Если б дутость никуда бы не делась, то дутость никуда б и не делась. :-D
24 фев 2009 12:42
Цитата:

Ну платят же не долларами а гривной, просто удобно было считать в долларах.
Т.е. это было 7500 гривен. Нормально конечно если арендовать не надо.
И после сокращения этот человек еще не нашел работу ?

Честно говоря, не знаю, индексировалась ли у него зарплата, или нет.

Он переметнулся в другой отдел этого же банка. Насколько мне известно, разница в деньгах незначительна. Это был основной месседж - те, кого уволили в первой волне, успели быстро осознать жопу и поустраивались на любую работу за любые деньги. Уволенные следующей волной такой фокус не провернут - все, мест нет.
24 фев 2009 12:44
Цитата:

А почему вы делаете акцент на то что это блондинки ?
Тут вот говорят, что люди радуются ЗП в 3000 гривен, а блондинки платят
4000 гривен только за аренду, а еще ж кроме этого есть много статей расходов. :)

Я не акцентирую. Просто все, что их связывает – это цвет волос. Уровень дохода обоих чуть выше 10 тыс. грн. При этом обе понимают, что уровень, то падать будет. Но платить готовы сейчас за комфорт.
24 фев 2009 12:51
Цитата:
Кстати, Вашей фразы по Испании не понял. Я оттуда вернулся в октябре. Предыдущие ораторы Вам даже привели примеры полной несуразности озвученых Вами цен. О чем Вы спорите ?

Не знаю про Испанию, но 2 года назад приходилось бывать в Копенгагене - тоже не заметил жуткой дороговизны. Да, дорогие сигареты и спиртное (пачка Мальборо, как и бокал пива - порядка 30 грн 6-) ) - но это "политика партии"

А так - ужин в кафе - порядка 100 грн, и покупки хлеба-масла-колбасы на ужин тоже не шокировали. Точных цен, конечно же, уже не помню, но по тогдашним восспоминаниям - вполне сравнимы с киевскими.
24 фев 2009 12:55
Цитата:

Ощадбанк - правоприемник так сказать Сбербанка после развала Союза.
Просто говорю что тоже самое творится и в России в том же банке.

Не сомневаюсь. Более того, такое в любой крупной конторе происходит.
Цитата:

Это инсайдерская информация просачивается ?

Угу :)
Цитата:

Теперь понял что такое гондурасчина.

Ну я не все рассказываю... Поверьте, там такой гадюшник. Итальянской руководство здесь как в ссылке так что отношение у них соответственное.
24 фев 2009 14:27
Цитата:

Да читаем мы, читаем риэлт
Он так же далек от реальности как и многие другие ресурсы))))
Если на риэлте напишут что вдруг все наладилось, а квартиранты радостно согласились оплачивать по 600-700 долларов за убитый 22м-вый хрущик на троещине, и только в долларах,вы будете убеждены что все так и есть на самом деле???

Для меня ето будет дополнительной информацией , которой я буду руководствоватся при принятии тех или иных решениях. Или вы хотите сказать , что если я прочту на реалте , как за прошлые недели, что аренда упала , но на основании того что ето , только "так пишут " и сайт "все врет" должен поднять цену вопреки тенденции ?
24 фев 2009 14:33
Цитата:

То есть вы считаете, что купить пол года назад 1-к в новострое за 140 000 у.е. - это ИНВЕСТИРОВАТЬ??
Умные люди, те кто не имел суммы сразу, не бросались с головой в ипотеку, а снимали квартиры и ждали, потому что понимали всю "дутость" и глупость ситуации на РН.

Те, кто не думал башкой - "инвестировали"....сейчас на знают, как отдавать кредит....

Странное слово у вас инвестиция - применительная к сроку на 1 год . Считаю что те кто купил 3-4 года назад сделали неплохую инвестицию , а те кто успели продать- хорошо спекульнули ... А если человек купил год назад для спекуляций -он лоханулся , если для жилья себе , неповезло с тем что банки стали крутить я-ца с процентами и доп залогами... Но если он продолжает работать и гасить кредит -то он так и живет в своей квартире -которая именно дкя етого и была куплена ...

ПСЫ , ну а если не думал (тут ничего не поможет) - то что тут можно сделать-надо было думать ...
24 фев 2009 14:50
Цитата:

Для меня ето будет дополнительной информацией , которой я буду руководствоватся при принятии тех или иных решениях. Или вы хотите сказать , что если я прочту на реалте , как за прошлые недели, что аренда упала , но на основании того что ето , только "так пишут " и сайт "все врет" должен поднять цену вопреки тенденции ?

)))Ну вот и оставим данные этих ресурсов на уровне дополнительной информации и не более того, а то и менее
Ибо самые достоверные данные -это когда занимаешся вопросом непосредственно.
При принятии своих решений руководствуйтесь чем угодно :) ))Но декларировать как истину, то что пишут на подобных все же не стоит-мы конечно привыкли к езде риэлтеров по нашим измученным ушам.И тем не менее...
И кроме того,не считайте что я подрываю ваше доверие к риэлту,но сегодня домик повесил статейку,дескать аренда снизилась,людей уменьшилось...Ну а выводы делайте сами :smoke:
Искали приятельнице квартиру.Предложений огромное колличество-по самым разным ценам,и торг уместен и выбрать есть из чего-это вам скажет любой съемщик.
24 фев 2009 14:57
Цитата:

)))Ну вот и оставим данные этих ресурсов на уровне дополнительной информации и не более того, а то и менее
Ибо самые достоверные данные -это когда занимаешся вопросом непосредственно.
При принятии своих решений руководствуйтесь чем угодно :) ))Но декларировать как истину, то что пишут на подобных все же не стоит-мы конечно привыкли к езде риэлтеров по нашим измученным ушам.И тем не менее...
И кроме того,не считайте что я подрываю ваше доверие к риэлту,но сегодня домик повесил статейку,дескать аренда снизилась,людей уменьшилось...Ну а выводы делайте сами :smoke:
Искали приятельнице квартиру.Предложений огромное колличество-по самым разным ценам,и торг уместен и выбрать есть из чего-это вам скажет любой съемщик.

А кто утверждает все как истину а тем болле декларирует ?

Как ни странно даже не спрашивая сьемщика а руководствуясь (тем же домиком и реалтом) , только интернером я вам могу сказать тоже самое...
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .2729. . .138
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее