Паника снижения цен на аренду подошла к концу?
Mol4un
M
Пользователь
55
01 октября 2007
18 май 2009 15:12
Цитата:
Это вы полиции расскажите, когда она приедет...А она там особо не церемонится...если есть нарушение закона, значит есть и ответственность..
Сначала они должны собрать фактический материал, потом обратиться в суд, если суд сочтет материал достаточным и признает факт нарушения закона, только тогда -- "значит есть и ответственность.."
И ни как иначе. Закон у них, в отличии от нашей страны, един для всех, в том числе и полиции, и риелтеров, и арендодателей, и арендаторов. Но в любом случае, пока суд да дело... да и сомнения у меня есть, что в договоре есть пункт о том, что нельзя впустить к себе друга/родственника переночевать, а обязательно нужно выгнать его ночью на мороз. А вот субаренда наверняка преследуется, но и здесь надо сначала доказать факт субаренды.
Andrey777
Ветеран
4 809
12 мая 2008
18 май 2009 18:36
Цитата:
Уважаемый Саша , ну мы взрослые люди , и родня подживает по европам- да Вы гоните .Али в порядке
заострения дискуссии- тады да , скушновато жизнь протекае , ресурс деградирует , очень жаль.
Крутовато конечно, хотя если сдает частное лицо , и он оговорил ети условия с агенством , типа ни ни , а сьемщик подписал етот договор , то может быть и штраф за нарушение ... Потому как наше один раз не -ну вы знаете ни катит , а доказательство -показание соседей. Хотя еще раз скажу , что я в Америке с таким не сталкивался , но и не доверять словам Александра у меня нет ... А вы что спорите? - знаете наверняка что в Доме у Тещи Александра , можно жить без разрещения ? али так для заострения темы подковыркиваете ?
BorLase
Постоянный пользователь
327
04 ноября 2008
18 май 2009 19:29
вот интересно, когда-нибудь медитация на мантры "порталов" закончится или нет?
ну совсем совпадают данные портала и суровые реалии жизни...
Цитата:Снять квартиру можно в среднем:
- 2-комнатную $677 (+5.94%)
Цитата:
Двухкомнатная хрущовка на соломенке предлагал 3000 гривен или 350 в доллярах
Mihei
M
Пользователь
29
08 мая 2009
19 май 2009 06:18
Цитата:
Двухкомнатная хрущовка на соломенке предлагал 3000 гривен или 350 в доллярах фиксированно , я как то упустил , что уже бакс не в почете за время отпуска , состояние , жить можно ... Предоплата и договор если разрывается до окончания срока аренды , залог не возвращается .
То есть у арендаторов есть выбор платить либо в дол. либо в грн. указаную сумму? Ну так ваши арендаторы вообще в выгодных условиях , в случае снижения курса в у них сразу снижение платы, а в случае роста, ограничана верхней планкой, на что не пойдет нынче арендодатель, что бы сдать квартиру.
Andrey777
Ветеран
4 809
12 мая 2008
19 май 2009 15:04
Цитата:
То есть у арендаторов есть выбор платить либо в дол. либо в грн. указаную сумму? Ну так ваши арендаторы вообще в выгодных условиях , в случае снижения курса в у них сразу снижение платы, а в случае роста, ограничана верхней планкой, на что не пойдет нынче арендодатель, что бы сдать квартиру.
Нет , оно ограничены 350 долларов , без разницы на курс. Право выбора было при подписании договора или так или так...
Andrey777
Ветеран
4 809
12 мая 2008
19 май 2009 15:05
Цитата:
вот интересно, когда-нибудь медитация на мантры "порталов" закончится или нет?
Похоже понятие в среднем вы отметаете полностью
GONY
Ветеран
2 512
21 августа 2007
19 май 2009 15:55
Цитата:
Многое кто-то что-то кому-то должен...-)))
Захотели мы надысь к теще в Испанию рвануть...Она снимает там 3к по нашим меркам...Так вот, чтоб мы приехали к ней и переночевали 1 ночь надо спрашивать разрешение фирмы, которая от лица хозяина сдает квартиру...Смысл в чем: если узнают(а там доносительство - это в порядке вещей) что кто-то НОЧЕВАЛ в квартире без ведома фирмы - штраф 1000 евро сходу за каждую ночь..так что наши условия сдачи райские, по сравнению с ними...отаке...
Александр, видно, придется вам и вправду минусы в репутацию ставить. Бо я уже устал улыбаться от ваших сказок. Мои лучшие друзья снимают дом под Эйндховеном. Когда я бываю на территории Нидерландов, всегда останавливаюсь у них. Жил и по несколько месяцев. И никаких разрешений они у компании не спрашивали. Ни разу. И, вообще, в договоре четко указано о чем они должны спрашивать разрешение. О гостях там ничего нет.
А вы, наверное, уже надоели своей теще постоянными визитами, вот она и придумывает сказки про разрешения переночевать.
BorLase
Постоянный пользователь
327
04 ноября 2008
19 май 2009 18:17
Цитата:
Похоже понятие в среднем вы отметаете полностью
я отметаю понятие "средней температуры по больнице"
надеюсь, Вам не нужно объяснять всю нелепость подобного термина?
Andrey777
Ветеран
4 809
12 мая 2008
19 май 2009 18:41
Цитата:
я отметаю понятие "средней температуры по больнице"
надеюсь, Вам не нужно объяснять всю нелепость подобного термина?
Здесь по моему нд-цать раз обьяснялась , что етот показатель используется как своего рода показатеь тренда , ну делите его хоть на 6 или выведите коеффициент для себя и следите за тенденцией . Грубо говоря для моей квартиры ето -300 баксов , стало быть 377 средня цена я сдал за 350 -мне не смертельно , дкля кого-то +300 будет он будет ориентироватся на 977 , так понятно ?
Alexandr K
AK
Старожил
880
01 августа 2007
20 май 2009 05:59
Цитата:Александр, видно, придется вам и вправду минусы в репутацию ставить. Бо я уже устал улыбаться от ваших сказок. Мои лучшие друзья снимают дом под Эйндховеном. Когда я бываю на территории Нидерландов, всегда останавливаюсь у них. Жил и по несколько месяцев. И никаких разрешений они у компании не спрашивали. Ни разу. И, вообще, в договоре четко указано о чем они должны спрашивать разрешение. О гостях там ничего нет.
А вы, наверное, уже надоели своей теще постоянными визитами, вот она и придумывает сказки про разрешения переночевать.
Да пожалуйста, поставте хоть сто минусов...А верить или нет, это глубоко Ваше дело... А Ваши друзья снимают ЦЕЛЫЙ ДОМ, или все-таки квартиру? Это разные вещи...
Mihei
M
Пользователь
29
08 мая 2009
20 май 2009 06:29
Цитата:
Нет , оно ограничены 350 долларов , без разницы на курс. Право выбора было при подписании договора или так или так...
А насколько договор?
BorLase
Постоянный пользователь
327
04 ноября 2008
20 май 2009 10:04
Цитата:
Здесь по моему нд-цать раз обьяснялась , что етот показатель используется как своего рода показатеь тренда , ну делите его хоть на 6 или выведите коеффициент для себя и следите за тенденцией . Грубо говоря для моей квартиры ето -300 баксов , стало быть 377 средня цена я сдал за 350 -мне не смертельно , дкля кого-то +300 будет он будет ориентироватся на 977 , так понятно ?
Что такое "среднее арифметическое", я прекрасно помню еще с младших классов школы
Только повторюсь еще раз - без информации о том, как распределяются квартиры по критерию (хотя бы) количество-стоимость "средняя цена" - это пшик.
Сегодня на рынке 10 человек продают клубнику по 20 грн. Средняя цена - 20 грн.
Завтра к ним присоединился еще один, но просит за кило 1000 грн. Портал бодро рапортует - "средняя цена клубники составила 109 грн/кг!!! Невиданный рост в 500%!!!!" Формально это даже как бы правда - но что толку от подобной "правды"?
BorLase
Постоянный пользователь
327
04 ноября 2008
20 май 2009 10:30
Цитата:
А Ваши друзья снимают ЦЕЛЫЙ ДОМ, или все-таки квартиру? Это разные вещи...
как говорится, "ржунимагу"
то аренду квартиры с поездкой в такси называли несравнимыми вещами, теперь уже аренда дома и квартиры - разные...
следующим шагом будет откровение, что аренда однокомнатной и двушки - разные вещи?
Alexandr K
AK
Старожил
880
01 августа 2007
20 май 2009 11:04
Цитата:как говорится, "ржунимагу"
Не ржите, раз не можите-))))
BorLase
Постоянный пользователь
327
04 ноября 2008
20 май 2009 12:25
Цитата:
Не ржите, раз не можите-))))
да сколько ж можно, раз такая нон-стоп клоунада?
кстати, может, просветите глупого - чем же аренда дома отличается от аренды квартиры? думаю, не только мне будет это интересно услышать
Grundik
Постоянный пользователь
209
13 января 2008
21 май 2009 07:48
Рынок оживился! Цены подросли!
Дорогой Арендодатель! Будучи делегированным представителем тысяч обожаемых тобой квартиросъемщиков, спешу сообщить тебе следующее
Во-первых, возблагодари Господа, что в триаде «арендодатель — риэлтор — арендатор» тебе выпала роль первого. Во-вторых, изволь ознакомиться (в целях сугубо познавательных) с тем, как ведут себя привлеченные тобой посредники, пока ты, Арендодатель, ожидаешь (в последнее время долго и утомительно), пока твои квадратные метры обретут новых жильцов, а карман твой пополнится такими не лишними сейчас денежными знаками.
Так вот, нанимая посредника, красиво именуемого заграничным словом «риэлтор», знай, что нанимаешь весьма недальновидного помощника. Как ты представляешь, дорогой Арендодатель, рабочий день риэлтора? Небось так: с утра до позднего вечера без выходных, без сна и отдыха, рвут его на части алчущие твоих апартаментов квартиросъемщики,— и отбоя от них нет никакого, и хитрить приходится, только бы уйти от этих навязчивых и часто абсолютно неперспективных звонков… А, ну да, это вроде в прошлом году так было… Да, и валюта тогда была в ходу. И следующие охотники заселиться в твоей «уютной, чистенькой двушке, с/у разд., кафелем везде, балк. застек.» и с прочими радостями на следующий же день выстраивались в ровную очередь прямо спозаранку, нервно ожидая результатов кастинга. Сейчас, конечно, не так… Время вот тикает, а твой скарб все еще не обрел новых арендаторов, а риэлтор говорит, что соискатели-де неподходящие вырисовываются — «нос воротят за такие смешные деньги-то». Но ничего, успокаивают они тебя, Арендодатель, «рынок дна уже достиг», целевая аудитория уже зашевелилась, только чуть подождать. И продолжают нести свою тяжелую боевую вахту в бурном море арендаторов, думаешь ты.
Между тем дело обстоит несколько иначе. По многочисленным свидетельствам опрошенных друзей, коллег и знакомых, риэлторский день трудами наполнен, конечно, но несколько иного толка. Львиная доля их метаний в день уходит на разыгрывание пьесы с очень несложной драматургией. А именно — нагнетание ажиотажа! Одна моя подруга сделала наблюдение, что наиболее часто повторяемая фраза риэлтора («Которая здорово смахивает на круглосуточную мантру»,— смеется она.) — «Рынок оживился! Цены подросли!». Этой грунтовкой посредник лихо обмазывает с головы до пят как арендодателя, так и арендатора. Только первого заискивающе и доверительно, а второго (робко вдруг напомнившего, что вроде бы кризис на дворе, все дешевеет, люди отчаливают из города на скорых поездах безработицы — жилья, поди, море) — раздраженно и чаще всего перед тем, как бросить трубку. Так ты, дорогой Податель Квартиры, пока предприимчивый риэлтор разыгрывает свою одноактную пьесу, остаешься на некоторое время без денежных пополнений, а арендатор — с мыслями типа «неужели действительно нет предложений квартир?!» — продолжает томительно ждать вариантов по более низким ценам, да все как-то без толку.
Напоследок справедливости ради сделаю оговорку: наша страна полна неприятными существами, но, признаю, встречаются в этой, в целом нужной и достойной профессии также и добрейшие, милейшие ее представители, мастера своего дела. Обрести таких помощников искренне желаю тебе, Арендодатель. И еще раз призываю: будь бдительным!
Автор: Наталья ДАВЫДЕНКО
21.05.2009 № 85(1083)
//www.eizvestia.com/markets/full/4179365
Дорогой Арендодатель! Будучи делегированным представителем тысяч обожаемых тобой квартиросъемщиков, спешу сообщить тебе следующее
Во-первых, возблагодари Господа, что в триаде «арендодатель — риэлтор — арендатор» тебе выпала роль первого. Во-вторых, изволь ознакомиться (в целях сугубо познавательных) с тем, как ведут себя привлеченные тобой посредники, пока ты, Арендодатель, ожидаешь (в последнее время долго и утомительно), пока твои квадратные метры обретут новых жильцов, а карман твой пополнится такими не лишними сейчас денежными знаками.
Так вот, нанимая посредника, красиво именуемого заграничным словом «риэлтор», знай, что нанимаешь весьма недальновидного помощника. Как ты представляешь, дорогой Арендодатель, рабочий день риэлтора? Небось так: с утра до позднего вечера без выходных, без сна и отдыха, рвут его на части алчущие твоих апартаментов квартиросъемщики,— и отбоя от них нет никакого, и хитрить приходится, только бы уйти от этих навязчивых и часто абсолютно неперспективных звонков… А, ну да, это вроде в прошлом году так было… Да, и валюта тогда была в ходу. И следующие охотники заселиться в твоей «уютной, чистенькой двушке, с/у разд., кафелем везде, балк. застек.» и с прочими радостями на следующий же день выстраивались в ровную очередь прямо спозаранку, нервно ожидая результатов кастинга. Сейчас, конечно, не так… Время вот тикает, а твой скарб все еще не обрел новых арендаторов, а риэлтор говорит, что соискатели-де неподходящие вырисовываются — «нос воротят за такие смешные деньги-то». Но ничего, успокаивают они тебя, Арендодатель, «рынок дна уже достиг», целевая аудитория уже зашевелилась, только чуть подождать. И продолжают нести свою тяжелую боевую вахту в бурном море арендаторов, думаешь ты.
Между тем дело обстоит несколько иначе. По многочисленным свидетельствам опрошенных друзей, коллег и знакомых, риэлторский день трудами наполнен, конечно, но несколько иного толка. Львиная доля их метаний в день уходит на разыгрывание пьесы с очень несложной драматургией. А именно — нагнетание ажиотажа! Одна моя подруга сделала наблюдение, что наиболее часто повторяемая фраза риэлтора («Которая здорово смахивает на круглосуточную мантру»,— смеется она.) — «Рынок оживился! Цены подросли!». Этой грунтовкой посредник лихо обмазывает с головы до пят как арендодателя, так и арендатора. Только первого заискивающе и доверительно, а второго (робко вдруг напомнившего, что вроде бы кризис на дворе, все дешевеет, люди отчаливают из города на скорых поездах безработицы — жилья, поди, море) — раздраженно и чаще всего перед тем, как бросить трубку. Так ты, дорогой Податель Квартиры, пока предприимчивый риэлтор разыгрывает свою одноактную пьесу, остаешься на некоторое время без денежных пополнений, а арендатор — с мыслями типа «неужели действительно нет предложений квартир?!» — продолжает томительно ждать вариантов по более низким ценам, да все как-то без толку.
Напоследок справедливости ради сделаю оговорку: наша страна полна неприятными существами, но, признаю, встречаются в этой, в целом нужной и достойной профессии также и добрейшие, милейшие ее представители, мастера своего дела. Обрести таких помощников искренне желаю тебе, Арендодатель. И еще раз призываю: будь бдительным!
Автор: Наталья ДАВЫДЕНКО
21.05.2009 № 85(1083)
//www.eizvestia.com/markets/full/4179365
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 января 2011
22 май 2009 10:32
Цитата:
Александр, видно, придется вам и вправду минусы в репутацию ставить. Бо я уже устал улыбаться от ваших сказок. Мои лучшие друзья снимают дом под Эйндховеном. Когда я бываю на территории Нидерландов, всегда останавливаюсь у них. Жил и по несколько месяцев. И никаких разрешений они у компании не спрашивали. Ни разу. И, вообще, в договоре четко указано о чем они должны спрашивать разрешение. О гостях там ничего нет.
Зря Вы минусы Александру ставите.
Скорее всего, то, что он написал о необходимости ставить арендодателей в известность при временном проживании гостей, чистая правда.
Многое зависит от страны и от дома/кондоминиума.
В многоэтажных домах есть немало территорий/помещений, которыми могут пользоваться ВСЕ проживающие. Обычно в подвалах устроены прачечные, кладовки, места для велосипедов… Короче, все, что угодно… Вплоть до саун, тренажерных залов и мест общих празднеств.
На чердаках (например, в Германии) жильцы обычно сушат белье. Есть дома, где на крышах жильцы загорают/отдыхают в шезлонгах…
Арендуя жилье в подобных домах, каждый жилец получает право (или не получает право) пользоваться всем этим.
А теперь представьте, что сидят жильцы в шезлонгах на крыше, или плавают в бассейне, а тут появляются неизвестные люди… Тоже, якобы, жильцы…
Кому это понравится?
- - - - - - - -
Кстати, Вы не задумывались почему во многих странах указывают не общее количество комнат, а количество спален?
ИМХО это сделано для того, чтобы не допустить появления в доме «цыганских таборов».
Насколько я знаю, «у них» положено «спать» именно в «спальне». А в гостиной, кабинете, кухне, коридоре и т.д. спать/жить нельзя (по крайней мере, постоянно).
В каждой спальне достаточно четко прописано количество «спальных мест». Допустим, в квартире одна спальня, в спальне два спальных места. Значит, проживать может не более двух человек. Детская кроватка (даже двухярусная) "спальным местом" вроде бы не считается.
То, что подобная регламентация сплошь и рядом нарушается, вовсе не говорит о том, что ее нет. Подселили «лишнего человека» - соседи вполне могут «настучать». Ведь им «чужие» в доме не нужны. Равно как и лишний шум за стеной/над головой.
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 января 2011
22 май 2009 10:50
Цитата:
Что такое "среднее арифметическое", я прекрасно помню еще с младших классов школы
Только повторюсь еще раз - без информации о том, как распределяются квартиры по критерию (хотя бы) количество-стоимость "средняя цена" - это пшик.
Сегодня на рынке 10 человек продают клубнику по 20 грн. Средняя цена - 20 грн.
Завтра к ним присоединился еще один, но просит за кило 1000 грн. Портал бодро рапортует - "средняя цена клубники составила 109 грн/кг!!! Невиданный рост в 500%!!!!" Формально это даже как бы правда - но что толку от подобной "правды"?
В младших классах не изучают статистические методы.
Их изучают в институтах (и то, далеко не во всех).
При определении статистики «крайние значения» обычно отсекаются.
Что считается «крайними значениями» и сколько именно их отсекается – это уже другой вопрос (обычно это зависит от дисперсии/степени рассеивания выборки). Но, в любом случае, так как Вы посчитали, никто (при определении статистики) не считает.
dimondoc
d
Пользователь
38
03 февраля 2009
22 май 2009 12:17
Цитата:
В многоэтажных домах есть немало территорий/помещений, которыми могут пользоваться ВСЕ проживающие. Обычно в подвалах устроены прачечные, кладовки, места для велосипедов… Короче, все, что угодно… Вплоть до саун, тренажерных залов и мест общих празднеств.
На чердаках (например, в Германии) жильцы обычно сушат белье. Есть дома, где на крышах жильцы загорают/отдыхают в шезлонгах…
Арендуя жилье в подобных домах, каждый жилец получает право (или не получает право) пользоваться всем этим.
А теперь представьте, что сидят жильцы в шезлонгах на крыше, или плавают в бассейне, а тут появляются неизвестные люди… Тоже, якобы, жильцы…
Кому это понравится?
Во-первых речь шла о частных домах. Сколько людей живет в моем "личном" доме, по идее не должно касаться моих соседей. Вся инфраструктура находится на участке рядом с домом - о каком совместном загорании Вы говорите?
Во-вторых. Даже если у меня квартира. Западная культура основана на принципах частной собственности. Я совершенно не представляю себе учет койкомест в развитом обществе. В первый раз такое слошу. В СССР - да, такое могло быть, в Европе - больше похоже на неудачный анекдот.
Andrey777
Ветеран
4 809
12 мая 2008
22 май 2009 13:24
Цитата:
Во-первых речь шла о частных домах. Сколько людей живет в моем "личном" доме, по идее не должно касаться моих соседей. Вся инфраструктура находится на участке рядом с домом - о каком совместном загорании Вы говорите?
Во-вторых. Даже если у меня квартира. Западная культура основана на принципах частной собственности. Я совершенно не представляю себе учет койкомест в развитом обществе. В первый раз такое слошу. В СССР - да, такое могло быть, в Европе - больше похоже на неудачный анекдот.
А как вам требование для аренды , если у вас разнополые дети (помоему старше 12 -14 лет у них должны быть раздельные комнары ? Другими словами минимум двухбедрумная (трехкомнатная для семьи из 3-х человек ) однобедрумную вам просто не сдадут ... или сдадут , но если соседи стукнут по шапке получит владелец . Так что очень даже интересует где вы спите (ето в совке еть можно было в библиотеле а спать в гостинной , вспомните Шарикова)
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная27.11993
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7426.112 197
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?26.113 830
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее