Подать объявление

Паника снижения цен на аренду подошла к концу?

1. . .1012. . .138
21 янв 2009 09:21
Цитата:

А какой метраж, что внутри квартиры. ? Я тоже снимаю 2-К за 8800 грн., но так оно огромное по площади и чудесное по фаршу - быть может, у Вас там внутри все шоколадно, и финансисты хотя бы в вопросах аренды молодцы ? ;)

У меня чистая аккуратная квартирка жилой площади 17 и 13 квадратов. Из ремонта - только три года назад переклеили обои. В ванной и на кухне - новая плитка. Мебель - старая (до 90 годов), столярка - старая, линолеум на полу советский с с трещинами (пора менять, но это будет при таких ценах не скоро). Две лоджии застеклены. Новая электропроводка, способная держать 40А. Сантехника новая, но ванна старая с облезшей эмалью. Техника стиралка-автомат, двухкамерный холодильник, два проточных водонагревателя, пылесос, вытяжка над плитой, в ванной и туалете. Этому всему лет 5...10. Электроплите 5 месяцев. Имеется интернет (безлимитка от ProLine) и охранная сигнализация. Компьютерная сеть с роутером.
Но самае главное - была реальная цена на сегодня.
21 янв 2009 09:39
Цитата:

У меня чистая аккуратная квартирка жилой площади 17 и 13 квадратов. Из ремонта - только три года назад переклеили обои. В ванной и на кухне - новая плитка. Мебель - старая (до 90 годов), столярка - старая, линолеум на полу советский с с трещинами (пора менять, но это будет при таких ценах не скоро). Две лоджии застеклены. Новая электропроводка, способная держать 40А. Сантехника новая, но ванна старая с облезшей эмалью. Техника стиралка-автомат, двухкамерный холодильник, два проточных водонагревателя, пылесос, вытяжка над плитой, в ванной и туалете. Этому всему лет 5...10. Электроплите 5 месяцев. Имеется интернет (безлимитка от ProLine) и охранная сигнализация. Компьютерная сеть с роутером.

+1
Вы необыкновенный человек! С такими условиями, такой договор?! Количество трещин на полу занесено в реестр арендуемого имущества?! Ведь арендаторы ходят по линолеуму и продолжают гробить раритет :) Обязательно внесите пункт - с порога одевать войлочные тапочки.
21 янв 2009 09:49
Цитата:

Тогда действительно, имеет смысл заключать договор. Главное, застрахуйте советскую мебель, а то вдруг нанесут этому раритету непоправимый ущерб.
А насчет сигнализации - это вы хорошо придумали. Вдруг заберутся воры и вынесут технику, которой 10 лет? Или линолеум с трещинами снимут? При "таких ценах" конечно, вы его никогда не купите. Будут бедные арендаторы жить в квартире без линолеума :)
21 янв 2009 09:54
Цитата:

А какой метраж, что внутри квартиры. ? Я тоже снимаю 2-К за 8800 грн., но так оно огромное по площади и чудесное по фаршу - быть может, у Вас там внутри все шоколадно, и финансисты хотя бы в вопросах аренды молодцы ? ;)

Может я чего недопонимаю, но каков смысл ежемесячно отдавать такие деньжищи за аренду.
Не лучше ли оформить ипотеку ?
21 янв 2009 10:38
Цитата:
Обязательно внесите пункт - с порога одевать войлочные тапочки.
чего уж там мелочиться - пусть летать учатся...
21 янв 2009 10:47
Цитата:

Может я чего недопонимаю, но каков смысл ежемесячно отдавать такие деньжищи за аренду.
Не лучше ли оформить ипотеку ?

Да, особенно сейчас, когда никто кредитов не выдает, а если и выдает то на одни проценты по ипотеке можна снимать квартиру за такую стоимость.
21 янв 2009 11:00
Борода, если не секрет, а за сколько Вы сдавали эту квартиру раньше, до т.н. кризиса?
21 янв 2009 11:08
Цитата:

Борода, зачем вам, действительно, такой нудный договор при такой полубитой квартире/мебели?.. Я как-то по напыщенности постов думал, что Вы элит- или бизнес-класс сдаёте

ЗЫ, извините, не удержался:
"Сантехника новая, но ванна старая с облезшей эмалью" - ух ты!.. Вонаонокак! :)
"линолеум на полу советский с с трещинами (пора менять, но это будет при таких ценах не скоро)" - если он советский, то его и год назад пора было менять при "тех" ценах :)
21 янв 2009 11:24
Для бороды
Да уж...Я как арендодатель, даже в аренду не стал такую предлагать... или как-то договорился с арендатором про ремонт и т.д.
Я тоже думал, что у Вас квартира как минимум как моя (по поводу штрафа за лампочки)...
Оказалось, все "гораздо веселее"...
Хотя "ванна с облезшей эмалью" - это сильно!!!!
21 янв 2009 11:29
Цитата:

Мда. Странные люди - финансисты. Не владею СЕЙЧАС ситуацией, но судя по тому, что пишут - дороговато. Хотя... 400 долларов за такую 2-ку, может это и нормально ?
21 янв 2009 11:32
Цитата:

Борода, зачем вам, действительно, такой нудный договор при такой полубитой квартире/мебели?..

Если задокументировать каждое пятно в ванной и за новое пятнышко содрать цену ванной... Чем не заработок? Очень согласуется как с высказываниями Бороды на форуме, так и с его договором. Арендаторы - хамы, дураки и лохи, самим Богом предназначенные для обеспечивания жизнедеятельности Бороды.

ЗЫ: и находятся же еще идиоты... Воистину, "Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен" (С)
21 янв 2009 12:19
за такую хату сейчас максимум 50 $
не хо не на, ходи голодным
21 янв 2009 12:45
Цитата:

+1
Вы необыкновенный человек! С такими условиями, такой договор?! Количество трещин на полу занесено в реестр арендуемого имущества?! Ведь арендаторы ходят по линолеуму и продолжают гробить раритет :) Обязательно внесите пункт - с порога одевать войлочные тапочки.

Мне больше нравиться предложение BorLase: "Пусть летать учаться!" Представляете, приходите за арендной платой, а у Вас уже комитет по встрече - парадный вылет звена арендаторов!
21 янв 2009 12:49
Цитата:

А насчет сигнализации - это вы хорошо придумали. Вдруг заберутся воры и вынесут технику, которой 10 лет? Или линолеум с трещинами снимут? При "таких ценах" конечно, вы его никогда не купите. Будут бедные арендаторы жить в квартире без линолеума :)

Не язвите. Сигнализация в квартире еще с тех времен, когда я там жил - было что охранять. А сейчас, в наше смутное время, тоже не лишне - а ну как вынесут ваши тапочки, в которых Вы намерены дефилировать по моему парке...тьфу! линолеуму!
Кстати, мои арендаторы закрывают линолеум своими "персидскими" коврами. И нафиг его менять?
21 янв 2009 12:52
Цитата:

Борода, если не секрет, а за сколько Вы сдавали эту квартиру раньше, до т.н. кризиса?

До сентября - 700, сентябрь-ноябрь - 850, ноябрь-январь-700, сейчас, вот, 415. :(
21 янв 2009 12:56
Цитата:

Борода, зачем вам, действительно, такой нудный договор при такой полубитой квартире/мебели?.. Я как-то по напыщенности постов думал, что Вы элит- или бизнес-класс сдаёте

Бизнес-класс улетел-бы у меня не меньше, чем за 4500.

Цитата:
"линолеум на полу советский с с трещинами (пора менять, но это будет при таких ценах не скоро)" - если он советский, то его и год назад пора было менять при "тех" ценах :)

При тех ценах я еще кредит выплачивал - слава Богу успел. Вот, думал, сейчас и начну чего менять... Теперь живите так.
21 янв 2009 12:59
Цитата:

Для бороды:
Да уж...Я как арендодатель, даже в аренду не стал такую предлагать... или как-то договорился с арендатором про ремонт и т.д.
Я тоже думал, что у Вас квартира как минимум как моя (по поводу штрафа за лампочки)...
Оказалось, все "гораздо веселее"...
Хотя "ванна с облезшей эмалью" - это сильно!!!!

Все не так "кисло", Саша. Есть и много положительных моментов. И не стоит забывать древнее "на всяк товар - свой купец". А заниматься там сейчас наведением лоска - дурное дело! Не окупиться в нынешней ситуации.
21 янв 2009 15:58
Цитата:

а ну как вынесут ваши тапочки, в которых Вы намерены дефилировать по моему парке...тьфу! линолеуму!

Да уж не переживайте за свой паркет, "мы" в своих тапочках по вашему паркету ходили и ходить не будем, потому что привыкли читать содержание того, что подписываем. И за лишние 100 гривен "мы" не удавимся. Скупой, как известно, платит дважды, а ормальные отношения с хозяевами квартиры чего-то таки стоят. С авторами подобного договора конструктивного сотрудничества у меня возникнуть не может по определению. Не потому, что чем-то они будут недовольны, из квартиры берлоги я никогда не делал, скорее наоборот. Но вот с мелочными жлобами общаться - себе дороже. Пусть с ними общаются другие, а потом сьезжают через два месяца и т.д.
Вообще, конечно, смешно, что вы раздуваете из этой своей "сдачи квартиры" эдакий подвиг Геракла. Достаточно выставить цену немного ниже, чем типичное предложение "по палате", и все. Сдать сейчас квартиру 2к за 3200 гривен недалеко от метро - не так и сложно, особых усилий не требуется. народ готов вселяться и подписывать все что угодно, поскольку вчера было дешевле, а тут - "всего" 400 долларов, а три месяца назад было 700.
21 янв 2009 16:07
Цитата:

вы раздуваете из этой своей "сдачи квартиры" эдакий подвиг Геракла.

да уж... вот Blink однокомнатную за 2800 сдал.
а у Вас, Борода, двухкомнатная за 3200... тут и напрягаться не было над чем.
21 янв 2009 16:28
С арендой понятно, пока падает , я со своими тоже решаю вопрос ,или других буду искать или... Кстати Борода прав , опять моя доверчивость людям подвела , хоть залог брался в размере месячной платы а не как плата за последний месяц , квартиранты алчно воспользовались тем что не было возможности забрать плату в первых числах и теперь типа а мы за последний месяц заплатили ... а надо было бы с них снять залог за досрочное расторжение договора , ну вот такой я лопух -поверил в порядочность людей . Еше раз говорит о том что квартирантам веры быть не может ...

А что с ценами по Киеву - на продовольствие на товары на импортные товары - как на них цена опустилась или держится ?
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .1012. . .138
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее