Паника снижения цен на аренду подошла к концу?
Rumata
R
Постоянный пользователь
292
05 мая 2006
14 янв 2009 19:47
Цитата:
Я не говорю что растет я говорю что паника снижения прекратилась - со знаком вопроса , я привожу данные а вы сами решайте растет или падает .
Андрей, мужайтесь...
Паника действительно закончилась. При любом стихийном бедствии состояние паники - это начальная стадия защищающегося организма..., когда мозг ещё неадекватно воспринимает истинное положение происходящего... А когда он (мозг) уже понял - начинается либо ужас, либо оцепенение, когда вообще всё пофиг... У Вас сейчас что?..
Andrey777
Ветеран
4 809
12 мая 2008
14 янв 2009 19:56
Цитата:
Андрей, мужайтесь...
Паника действительно закончилась. При любом стихийном бедствии состояние паники - это начальная стадия защищающегося организма..., когда мозг ещё неадекватно воспринимает истинное положение происходящего... А когда он (мозг) уже понял - начинается либо ужас, либо оцепенение, когда вообще всё пофиг... У Вас сейчас что?..
У меня приподнятое , если мерять вашими категориями -то мне пофиг какая цена на квартиры , когда их не продаешь , и пофиг в чем зарабатывает квартиросьемшик когда он снимает
pumen
p
Старожил
993
12 декабря 2008
14 янв 2009 20:11
Цитата:
Ну если прилично платите можете выбирать , любой каприз за Ваши деньги ...
А прилично это сколько, извините? Как покупатель, я вроде как могу выбирать в любом случае - сколько я бы не платил. Как арендатель гостинки на Лесном может выбирать за свои деньги, так и директор крупной компании, который арендует дом или 6к квартиру на Печерске, за свои...
Kostyan
K
Постоянный пользователь
271
06 февраля 2008
14 янв 2009 20:20
Цены на аренду только начали свое падение...
И будут падать, как правильно отметил Андрей777 - без паники, спокойно и уверенно -)>
И будут падать, как правильно отметил Андрей777 - без паники, спокойно и уверенно -)>
Andrey777
Ветеран
4 809
12 мая 2008
14 янв 2009 20:26
Цитата:
А прилично это сколько, извините? Как покупатель, я вроде как могу выбирать в любом случае - сколько я бы не платил. Как арендатель гостинки на Лесном может выбирать за свои деньги, так и директор крупной компании, который арендует дом или 6к квартиру на Печерске, за свои...
Как покупатель , вы выбираете только из того что вам предлагают . Вы не можете зайти в любую квартиру и сказать мне здесь нравится я буду жить. А продавцы предлагают вам товар а ваше дело как вы правильно заметили или купить его или отказатся. И конечно большая разница сколько вы платите.
Предположим вы хотите платить 100 долларов за однушку , вы готовы платить - позвольте поинтересоваться из чего вы собираетесь выбирать как покупатель?
А что в СССР выбирал покупатель , правильно то что давали то и выбирал и еше и в очереди давился
А прилично ... Хммм если вы мне предложите в два раза больше запрашиваемой мной цены я готов подписать договор на ваших условиях .
Вы мне скажете сколько ето прилично , вы же за дешевкой не гонитесь ...
Andrey777
Ветеран
4 809
12 мая 2008
14 янв 2009 20:32
Цитата:
Цены на аренду только начали свое падение...
И будут падать, как правильно отметил Андрей777 - без паники, спокойно и уверенно :-)>
Может быть а может и нет , я ж за квартирантов волнуюсь менять шило на мыло - переезды , нервы деньги а выгоды - призрачная выгода через полгода Нет конечно если вы твердо уверены в падении то и обсуждать ничего не стоит -съежать и точка , через месяца 3 опять - все верно , главное выгоду не упустить!
Vorskl
Пользователь
35
01 января 2009
14 янв 2009 20:40
Цитата:
да да ето модное мнение сейчас , гривна там зарплаты , Вы когда на базаре шубку покупаете или теле СОНИ вы рассказываете про гривну ... или платите по курсу?
Я Вас прошу... Шубка хоть из Греции (в лучшем случае привезена. А хрущ - что, дедушка за баксы в 1960м купил?
pumen
p
Старожил
993
12 декабря 2008
14 янв 2009 20:45
Цитата:
Как покупатель , вы выбираете только из того что вам предлагают . Вы не можете зайти в любую квартиру и сказать мне здесь нравится я буду жить. А продавцы предлагают вам товар а ваше дело как вы правильно заметили или купить его или отказатся. И конечно большая разница сколько вы платите.
Предположим вы хотите платить 100 долларов за однушку , вы готовы платить - позвольте поинтересоваться из чего вы собираетесь выбирать как покупатель?
А что в СССР выбирал покупатель , правильно то что давали то и выбирал и еше и в очереди давился
А прилично ... Хммм если вы мне предложите в два раза больше запрашиваемой мной цены я готов подписать договор на ваших условиях .
Вы мне скажете сколько ето прилично , вы же за дешевкой не гонитесь ...
А зачем мне Вам, уважаемый, платить в два раза больше запрашиваемой Вами цены. У Вас что единственный товар в Киеве? Или эксклюзив? Или цена у Вас в два раза меньше чем у Ваших конкурентов? Если Вы не хотите подписывать на нормальных услових договор, Вас никто не заставляет - выбор в Киеве всегда был огромный.
Для каждого свое прилично... Кому то гостинка не Лесном за 2000 грн - прилично, а кому то на Липках и 5000 долларов скромно.
Andrey777
Ветеран
4 809
12 мая 2008
14 янв 2009 20:48
Цитата:
Я Вас прошу... Шубка хоть из Греции (в лучшем случае привезена. А хрущ - что, дедушка за баксы в 1960м купил?
Дедушка получил бесплатно как ветеран войны к примерy следует из етого что он вам за заслуги перед Родиной должен передать ее бесплатно ???
Расчеты проводятся с учетом того в чем хранятся средства , к примеру бутылка водки и стабильна и булькает , как там отечественная держится пока в цене ?
pumen
p
Старожил
993
12 декабря 2008
14 янв 2009 20:48
Цитата:
Может быть а может и нет , я ж за квартирантов волнуюсь менять шило на мыло - переезды , нервы деньги а выгоды - призрачная выгода через полгода Нет конечно если вы твердо уверены в падении то и обсуждать ничего не стоит -съежать и точка , через месяца 3 опять - все верно , главное выгоду не упустить!
Шило на мыло менять действительно смысл нет. Но если человек снимает квартиру, допустим, за 1000уе и у него есть возможность либо получить тоже самое за 600уе, либо снять за 1000уе но уже другой уровень - глупо не поменять. Именно хозяева которые не могут адекватно оценить обстановку в итоге останутся без арендателей, либо будут вынуждены снижать цены.
Andrey777
Ветеран
4 809
12 мая 2008
14 янв 2009 20:55
Цитата:
А зачем мне Вам, уважаемый, платить в два раза больше запрашиваемой Вами цены. У Вас что единственный товар в Киеве? Или эксклюзив? Или цена у Вас в два раза меньше чем у Ваших конкурентов? Если Вы не хотите подписывать на нормальных услових договор, Вас никто не заставляет - выбор в Киеве всегда был огромный.
Для каждого свое прилично... Кому то гостинка не Лесном за 2000 грн - прилично, а кому то на Липках и 5000 долларов скромно.
Так ктож спорит я к тому, что с повышением "приличной платы" вы расширяете свой выбор . Так же как и Борода говорит вы не единственный нуждаюшийста в жилье - не хотите подписывать нормальный договор идите как говорится выбирайте дальше ...
Мне просто интересно , кто согласится подписать договор зная что в любой момент квартирант может съехат. Хотя не спорю если вы ориентируетесь на посуточнуй вариант то нет вопросов.
А ваше предложение ето договор на 14 дней с продлением ... Или вы на себя тоже берете обязательство сьехать за 14 дней если вдруг так решил арендодатель ?
Andrey777
Ветеран
4 809
12 мая 2008
14 янв 2009 20:59
Цитата:
Шило на мыло менять действительно смысл нет. Но если человек снимает квартиру, допустим, за 1000уе и у него есть возможность либо получить тоже самое за 600уе, либо снять за 1000уе но уже другой уровень - глупо не поменять. Именно хозяева которые не могут адекватно оценить обстановку в итоге останутся без арендателей, либо будут вынуждены снижать цены.
Ну я допускаю если как говорится если коса нашла на камень и ни цента ни уступил наверное стоит съехать. Оставляете залог за досрочный разрыв договора и сезжаете. А с другой стороны вы же подписали договор , не так ли , с чего вдруг он должен снижать ??? Оставляете залог за досрочный разрыв договора и сезжаете. А Закончится договор получайте свой залог назад и диктуйте свои условиа -подписывайте новый договор.
Kostyan
K
Постоянный пользователь
271
06 февраля 2008
14 янв 2009 21:02
Цитата:
через месяца 3 опять - все верно , главное выгоду не упустить!
Все верно. Зачем же упускать выгоду? при условии, что это действительно выгода...
Единственные оговорки - нормальные человеческие отношения с хозяевами, нравится именно эта квартира и т.д.
Кстати, почитал источник, на основании, которого Вы радостно затрубили о повышении аренды...
Знаете, это даже не пресловутые индексы Домика, об которые теперь все желающие вытирают ноги. Это просто смешно - "Статистика построена на базе предложений портала ~ от хозяев, риелторов и агентств недвижимости" Даже без претензий на учет погрешностей и т.д.
Andrey777
Ветеран
4 809
12 мая 2008
14 янв 2009 21:05
Цитата:
Все верно. Зачем же упускать выгоду? при условии, что это действительно выгода...
Кстати, почитал источник, на основании, которого Вы радостно затрубили о повышении аренды...
Знаете, это даже не пресловутые индексы Домика, об которые теперь все желающие вытирают ноги. Это просто смешно - "Статистика построена на базе предложений портала ~ от хозяев, риелторов и агентств недвижимости" Даже без претензий на учет погрешностей и т.д.
Не пойму я вас а на что я должен ориентироватся , у вас есть другие источники ? Тетя Валя сдала племяннику за 100 долларов квартиру - проверенная информация - так что ли ?
Kostyan
K
Постоянный пользователь
271
06 февраля 2008
14 янв 2009 21:10
Цитата:
Не пойму я вас а на что я должен ориентироватся , у вас есть другие источники ? Тетя Валя сдала племяннику за 100 долларов квартиру - проверенная информация - так что ли ?
Ну вот, вчерашняя инфа, например:
//facts.kiev.ua/archive/2009-01-13/93347 /index.html
К СЕРЕДИНЕ ГОДА АРЕНДА ОДНОКОМНАТНОЙ КВАРТИРЫ В КИЕВЕ МОЖЕТ ПОДЕШЕВЕТЬ ДО 250-300 ДОЛЛАРОВ В МЕСЯЦ
Финансовый кризис больно ударил не только по тем людям, кто ранее решился взять банковский кредит и сегодня не способен его погашать. В непростой ситуации оказались также граждане, сдающие квартиры в аренду. Особенно если учесть, что немалая доля арендуемого в Украине жилья куплена именно в кредит и владельцы погашают ссуду благодаря квартирантам. Но сегодня людей, готовых платить большую часть своей зарплаты за проживание, становится все меньше. Злую шутку сыграло и падение курса гривни относительно доллара. В результате начался обвал арендных ставок на жилье.
Для примера можно взять столицу. По словам президента Союза специалистов по недвижимости Украины Александра Рубанова, в январе-феврале 2008 года на рынке Киева было 5-6 тысяч предлагаемых к сдаче квартир, а в декабре - уже 16-17 тысяч. То есть количество такого жилья выросло за год в три раза.
Подлило масла в огонь и падение курса национальной валюты. Многие арендодатели, ранее договорившиеся принимать оплату в гривнях, попытались ее поднять. А по словам члена Ассоциации специалистов по недвижимости (риэлторов) Украины Бориса Егиазаряна, на сегодня стоимость аренды 30-40 процентов квартир зафиксирована именно в гривне. Но попытка повышения ставок вызвала сопротивление со стороны арендаторов, которым оказалось гораздо проще снять другую квартиру, причем зачастую по более низкой цене.
Естественно, в этих условиях возникает конкуренция, и хозяева недвижимости вынуждены снижать арендные ставки.
З.Ы. Но если считать в баксах, то у большинства моих знакомых, она и так уже где-то в районе 350 у.е. - плюс-минус Ну, смотря кто что снимает естсссно, в каком ценовом сегменте, я сравнил со своим собственным
Andrey777
Ветеран
4 809
12 мая 2008
14 янв 2009 21:14
это к вопросу Гулу проживание без договора на квартире до решения суда, может и имеет право пересидеть 3 месяца но никто на запрешает подселить к нему 10 китайцев - чтоб не скучо было а там где 10 там и 11 бесплатно может пожить
Юридическая консультация. Аренда без согласия!
14-01-2009 1118
--------------------------------------------------------------------------------
Занимаем с мужем две комнаты в трехкомнатной квартире, которые после развода с первой женой муж получил по решению суда о разделе имущества. Сейчас его бывшая жена хочет сдать свою комнату квартирантам. Вправе ли она сделать это без нашего согласия?
Ваш супруг и его бывшая жена владеют квартирой на праве общей частичной собственности, а согласно ст. 361 Гражданского кодекса Украины совладелец имеет право самостоятельно распоряжаться своей частью в праве совместной частичной собственности. Таким образом, бывшая жена Вашего мужа может сдавать свою часть квартиры в аренду без Вашего согласия
Юридическая консультация. Аренда без согласия!
14-01-2009 1118
--------------------------------------------------------------------------------
Занимаем с мужем две комнаты в трехкомнатной квартире, которые после развода с первой женой муж получил по решению суда о разделе имущества. Сейчас его бывшая жена хочет сдать свою комнату квартирантам. Вправе ли она сделать это без нашего согласия?
Ваш супруг и его бывшая жена владеют квартирой на праве общей частичной собственности, а согласно ст. 361 Гражданского кодекса Украины совладелец имеет право самостоятельно распоряжаться своей частью в праве совместной частичной собственности. Таким образом, бывшая жена Вашего мужа может сдавать свою часть квартиры в аренду без Вашего согласия
Andrey777
Ветеран
4 809
12 мая 2008
14 янв 2009 21:22
Цитата:
Ну вот, вчерашняя инфа, например:
//facts.kiev.ua/archive/2009-01-13/93347 /index.html
К СЕРЕДИНЕ ГОДА АРЕНДА ОДНОКОМНАТНОЙ КВАРТИРЫ В КИЕВЕ МОЖЕТ ПОДЕШЕВЕТЬ ДО 250-300 ДОЛЛАРОВ В МЕСЯЦ
Финансовый кризис больно ударил не только по тем людям, кто ранее решился взять банковский кредит и сегодня не способен его погашать. В непростой ситуации оказались также граждане, сдающие квартиры в аренду. Особенно если учесть, что немалая доля арендуемого в Украине жилья куплена именно в кредит и владельцы погашают ссуду благодаря квартирантам. Но сегодня людей, готовых платить большую часть своей зарплаты за проживание, становится все меньше. Злую шутку сыграло и падение курса гривни относительно доллара. В результате начался обвал арендных ставок на жилье.
Для примера можно взять столицу. По словам президента Союза специалистов по недвижимости Украины Александра Рубанова, в январе-феврале 2008 года на рынке Киева было 5-6 тысяч предлагаемых к сдаче квартир, а в декабре - уже 16-17 тысяч. То есть количество такого жилья выросло за год в три раза.
Подлило масла в огонь и падение курса национальной валюты. Многие арендодатели, ранее договорившиеся принимать оплату в гривнях, попытались ее поднять. А по словам члена Ассоциации специалистов по недвижимости (риэлторов) Украины Бориса Егиазаряна, на сегодня стоимость аренды 30-40 процентов квартир зафиксирована именно в гривне. Но попытка повышения ставок вызвала сопротивление со стороны арендаторов, которым оказалось гораздо проще снять другую квартиру, причем зачастую по более низкой цене.
Естественно, в этих условиях возникает конкуренция, и хозяева недвижимости вынуждены снижать арендные ставки.
З.Ы. Но если считать в баксах, то у большинства моих знакомых, она и так уже где-то в районе 350 у.е. - плюс-минус Ну, смотря кто что снимает естсссно, в каком ценовом сегменте, я сравнил со своим собственным
Вот поетому я и предложил ету тему к обсуждению то что было в декабре изменилось в январе . А мнение на то оно и мнение что может достигнуть 250 а может и нет .
И потом откуда вы думаете они берут свои данные отом же предложении квартир в декабре ? подскажу с тех же сайтов что и вы и я , только когда вам нравится вы соглашаетесь а если нет подвергаете сомнениям . Действительно на то же сайте в декабре предложеное было 16-17 тыс вы с етим не спорите а сейчас предложение упало и у вас сомнения в заговоре
Kostyan
K
Постоянный пользователь
271
06 февраля 2008
14 янв 2009 21:26
Цитата:
Вот поетому я и предложил ету тему к обсуждению то что было в декабре изменилось в январе . А мнение на то оно и мнение что может достигнуть 250 а может и нет .
И потом откуда вы думаете они берут свои данные отом же предложении квартир в декабре ? подскажу с тех же сайтов что и вы и я , только когда вам нравится вы соглашаетесь а если нет подвергаете сомнениям . Действительно на то же сайте в декабре предложеное было 16-17 тыс вы с етим не спорите а сейчас предложение упало и у вас сомнения в заговоре
Какой еще заговор? Всего лишь-навсего новогодние праздники, там кстати так прямо и написано (в Вашей же ссылке). Вы видимо читали невнимательно, пропуская, то что Вам не по нраву.
Andrey777
Ветеран
4 809
12 мая 2008
14 янв 2009 21:40
Цитата:
Какой еще заговор? Всего лишь-навсего новогодние праздники, там кстати так прямо и написано (в Вашей же ссылке). Вы видимо читали невнимательно, пропуская, то что Вам не по нраву.
Не пойму что вас смушает . Киевляне сдаюшие квартиры выставили в декабре до праздников естес-но никто ничего не снимал отпуска -поездки домой , туда суда а предложения то поступали регулярно , настал январь люди возвратились и стали решать свои вопросы , те же перебежчики вернулись или в старые или новые обители - и предложение снизилось ...
albert
a
Ветеран
1 262
04 мая 2007
15 янв 2009 01:13
будет время ,когда 80 $ за такую квартиру будет многоЦитата:
Очень хорошая 1 к квартира (280,00$)
От кого: dsumtcov@ua.fm 360-23-29 Стелла
Дата: Среда 14 Января 2009
Сдается с: 2009/01/14
Очень хорошая 1 к квартира ул. Школьная на Софиевской Борщаговке 40 м.кв. со всеми удобствами, со стиральной машиной, хороший ремонт вся мебель. 2500 грн http:doshka.ucoz.ua
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная22.11979
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а22.113 072
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 821.11158
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская21.11100
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее