Паника снижения цен на аренду подошла к концу?
Alexandr K
AK
Старожил
880
01 августа 2007
11 март 2009 07:39
Цитата:ОБЩИЙ ИТОГ: ввиду вышеперечисленного, явно видно, что услуги Риэлторов и АН в случае аренды недвижимости НЕ НУЖНЫ обоим сторонам, ввиду полнейшего отсутствия гарантий для обоих сторон процесса.
С этим я согласен...Я как арендодатель, никогда не обращался к риелтору. Всегда давал объявления в общедоступные средства массовой информации.
Дело в том, что если риелтор качественно выполнит свою работу:
- предоставит на выбор 3-4 квартиры с фотографиями
- заедет на машине за арендатором и привезет его к интересующему объекту
- поможет заключить договор и четко расскажет по каждому пункту, что чем может обернутся.
- в общении будет предельно вежлив и корректен и т.д.
За это ему можно заплатить И самое интерестное, такой качественной работой он может себе создать хороший имидж и наработать клиентов. ведь если Вам понравилась работа риелтора, Вы к нему второй раз обратитесь и посоветуете друзьям и т.д.
Nosferatu

Ветеран
1 105
21 февраля 2009
11 март 2009 07:41
Цитата:
Так звоните мне и приходите напрямую, я ж не против. Только за!!! Кто Вам мешает?
Что мешает...ну я бы сказала чей-то настрой(не имея ввиду лично вас) "на сруб капусты, а после хоть трава не расти"
А когда пытаешся обойти любителя шальных(и твоих денег) то праведники начинают кричать,О ужосс

pumen
p
Старожил
993
12 декабря 2008
11 март 2009 07:48
Цитата:
С этим я согласен...Я как арендодатель, никогда не обращался к риелтору. Всегда давал объявления в общедоступные средства массовой информации.
- поможет заключить договор и четко расскажет по каждому пункту, что чем может обернутся.
За это ему можно заплатить И самое интерестное, такой качественной работой он может себе создать хороший имидж и наработать клиентов. ведь если Вам понравилась работа риелтора, Вы к нему второй раз обратитесь и посоветуете друзьям и т.д.
И я согласен за такое заплатить 50% комиссии... нет проблем, но на самом деле ни один из этих пунктов не выполняется посредником, а комиссия берет в размере 50%... Меня интересовал всегда вопрос - почему в той же Авизо телефоны только посредников и как они находят арендодателя напрямую?
pumen
p
Старожил
993
12 декабря 2008
11 март 2009 07:53
Цитата:
Что мешает...ну я бы сказала чей-то настрой(не имея ввиду лично вас) "на сруб капусты, а после хоть трава не расти"
А когда пытаешся обойти любителя шальных(и твоих денег) то праведники начинают кричать,О ужосс
Мешает то, что телефонов прямых арендодателей почему то ни на сайтах с квартирами, ни в Ависо нет. Просто нет и все. Одни посредники.
QUICKSILVER

Постоянный пользователь
421
05 ноября 2007
11 март 2009 07:53
О-о-о-о-о!! А вот это уже интересный вопрос!! Это уже вопрос в редакцию газеты.
Интересно, а если провести эксперимент - дать объяву и потом проследить, в каком виде она выйдет?
Думаю будет - моя объява + телефон посредника.
Спрашивается - какого хрена!!??
Интересно, а если провести эксперимент - дать объяву и потом проследить, в каком виде она выйдет?

Цитата:
Меня интересовал всегда вопрос - почему в той же Авизо телефоны только посредников и как они находят арендодателя напрямую?
QUICKSILVER

Постоянный пользователь
421
05 ноября 2007
11 март 2009 07:59
Любят риэлторы жаловаться - типа, вот, мол, доля у нас нелёгкая - побегали бы вы так как мы - одну квартиру показываем по 20 раз на день - с ног валимся.
Так, ёлки палки - покажите человеку фотографии качественные, посмотрите сначала сами квартииру, встретьтесь со сдатчиком, пообщайтесь об условиях, размере задатка и тп.п.
А то нахапают вершков - сами ничего не знают и парят людям...
При чём - заметьте - причиняют дискомфорт Арендодателю тоже.
Сразу бы многие геморы решались на месте, а не после 2-х месяцев проживания в квартире.
Я думаю - рынок наконец сломает эту совдеповскую систему....
Так, ёлки палки - покажите человеку фотографии качественные, посмотрите сначала сами квартииру, встретьтесь со сдатчиком, пообщайтесь об условиях, размере задатка и тп.п.
Сразу бы многие геморы решались на месте, а не после 2-х месяцев проживания в квартире.
Цитата:
niv76

Ветеран
1 057
22 августа 2008
11 март 2009 08:01
Цитата:
Не честность в первых же словах объявлений - посредник подает рекламу в разделах "Сдаю", "Сдам". А на самом деле ничего не сдает, а только может быть знает того, кто вроде как сдает за такие то деньги. Это и есть не честно.
Честно - посредник подает объявление в разделе Услуг или пусть
даже в указанных разделах содержания такого - "Помогу снять квартиру..." и т.п. - такие объявление есть - не вижу в них ничего плохого.
Кроме этих всех тонкостей с точки зрения морали, есть еще
Закон Украины "Про рекламу", который прямо запрещает использование в рекламе недостоверной либо неточной информации. И есть еще масса нормативно-правовых актов, которые прописывают законодательно моменты касательно недостоверности информации в хоз деятельности, не честной конкуренции и т.п.
Вы ведь арендатор тоже. Жену защищаете?
Вы не хотите понять одну простую вещь. Риелтер делает кучу черновой работы, не всю из которой вы даже знаете, и бесплатно избавляет от нее арендодателя. Арендодателя это полностью устраивает.
Кстати, что мешает арендодателю, дать честную рекламу "Сдам квартиру. Хозяин.". Вы не задумывались почему таких объявлений очень мало? Тоже заговор? Просто не хочет арендодатель себе морочить голову. Ему реально намного проще работать с риелтером, тем более за это заплатит арендатор. Как арендатору мне это тоже не подуше, но это устраивает и арендадателя и риелтера, поэтому я изменить это не могу.
Я никого не защищаю, я вижу ситуацию с обеих сторон, и пытаюсь Вам объяснить те вещи, которые Вы не понимаете. Кстати очень интересно, как происходит смена мировоззрения, человека, который попробовал сам работать риелтером. Большинство людей думают, что это легкий труд, халява, куча бабла при минимуме работы. На самом деле это далеко не так. Здесь все пытаются, чтобы риелтер сделал как можно больше работы, и при этом хотят его кинуть. И если человек не умеет фильтровать людей, он будет работать бесплатно.
Nosferatu

Ветеран
1 105
21 февраля 2009
11 март 2009 08:02
Цитата:
И я согласен за такое заплатить 50% комиссии... нет проблем, но на самом деле ни один из этих пунктов не выполняется посредником, а комиссия берет в размере 50%... Меня интересовал всегда вопрос - почему в той же Авизо телефоны только посредников и как они находят арендодателя напрямую?
Посредническая дияльнисть была балее чем выгодна в условиях роста,тем более как говорят большинство наших уважаемых лендлордов им нет никакого дела как сдается квартира главное чтоб их это материально не затрагивало, а было корректное соблюдение договора.А есть ещё те,кто сознательно обращался в агэнцию,тоже не выплачивая ничего риэлтору.Находить я думаю моно...если сидеть весь день на просмотрах обяъв и прозванивать...
И все же 50% комиссии это много.
pumen
p
Старожил
993
12 декабря 2008
11 март 2009 08:03
Цитата:
О-о-о-о-о!! А вот это уже интересный вопрос!! Это уже вопрос в редакцию газеты.
Ну там же иногда проскакивают телефоны хозяев???
pumen
p
Старожил
993
12 декабря 2008
11 март 2009 08:06
Цитата:
Вы не хотите понять одну простую вещь. Риелтер делает кучу черновой работы, не всю из которой вы даже знаете, и бесплатно избавляет от нее арендодателя. Арендодателя это полностью устраивает.
Кстати, что мешает арендодателю, дать честную рекламу "Сдам квартиру. Хозяин.". Вы не задумывались почему таких объявлений очень мало? Тоже заговор? Просто не хочет арендодатель себе морочить голову. Ему реально намного проще работать с риелтером, тем более за это заплатит арендатор. Как арендатору мне это тоже не подуше, но это устраивает и арендадателя и риелтера, поэтому я изменить это не могу.
Я никого не защищаю, я вижу ситуацию с обеих сторон, и пытаюсь Вам объяснить те вещи, которые Вы не понимаете. Кстати очень интересно, как происходит смена мировоззрения, человека, который попробовал сам работать риелтером. Большинство людей думают, что это легкий труд, халява, куча бабла при минимуме работы. На самом деле это далеко не так. Здесь все пытаются, чтобы риелтер сделал как можно больше работы, и при этом хотят его кинуть. И если человек не умеет фильтровать людей, он будет работать бесплатно.
Вы считаете что 50% комиссии это нормальная плата за труд посредника в аренде???
QUICKSILVER

Постоянный пользователь
421
05 ноября 2007
Нив 76, при всём том, сколько и что они делают - всё равно они не несут никакой ответственности и обязательств.
Это чёрная работа, как вы сказали - а чёрной работе - ГРОШ цена...
Это чёрная работа, как вы сказали - а чёрной работе - ГРОШ цена...
Цитата:
niv76

Ветеран
1 057
22 августа 2008
Цитата:
Любят риэлторы жаловаться - типа, вот, мол, доля у нас нелёгкая - побегали бы вы так как мы - одну квартиру показываем по 20 раз на день - с ног валимся.
Хорошо рассуждать о том, чем никогда не занимался...
Nosferatu

Ветеран
1 105
21 февраля 2009
11 март 2009 08:08
Цитата:
Никто не отрицает нужности сей профессии.
Просто в таком случае закономерно спросить, а почему для арендодателя черновая работа делается бесплатно, арендатор же оплачивает получается и часть арендодателя...ну так ведь выходит?
Я не против рассмотреть ситуацию всесторонне,но давайте же в таком случае исходить из сегодняшних реалий...
Nosferatu

Ветеран
1 105
21 февраля 2009
11 март 2009 08:11
Цитата:
оно то так.Не занимались,но сталкивались увы <:[
pumen
p
Старожил
993
12 декабря 2008
11 март 2009 08:15
Цитата:
Вы посредник?

pumen
p
Старожил
993
12 декабря 2008
11 март 2009 08:16
Цитата:
Никто не отрицает нужности сей профессии.
Просто в таком случае закономерно спросить, а почему для арендодателя черновая работа делается бесплатно, арендатор же оплачивает получается и часть арендодателя...ну так ведь выходит?
Я не против рассмотреть ситуацию всесторонне,но давайте же в таком случае исходить из сегодняшних реалий...
мое мнение - в аренде посредник вообще не нужен... при продажах - можно обсуждать, а при аренде он вообще просто не нужен
Nosferatu

Ветеран
1 105
21 февраля 2009
11 март 2009 08:22
Цитата:
мое мнение - в аренде посредник вообще не нужен... при продажах - можно обсуждать, а при аренде он вообще просто не нужен
Я полагаю посредник нужен при аренде к примеру жилья премиум-класса
Или когда можно говорить об ответственности ....а то что происходило....я думаю 7-й в одессе-это образец четкой структуры по сревнению с рынком аренды в киеве <:[
QUICKSILVER

Постоянный пользователь
421
05 ноября 2007
11 март 2009 08:23

И методы работы такие же ?
Цитата:
niv76

Ветеран
1 057
22 августа 2008
11 март 2009 08:29
Цитата:
Вы считаете что 50% комиссии это нормальная плата за труд посредника в аренде???
С позиции арендатора, цена значительная, и мне ее платить тоже не хочется.
Но с позиции риелтера она тоже не такая уж и большая. Большинство риелтеров работают через агенства, и поэтому им идет как правило до 50% от этой суммы (моя жена работает за 40%).
А теперь попробуем просчитать заработок. Если аренда средней 1к квартиры стоит 3000 грн., то комиссия = 1500 грн, риелтеру идет 750 грн. Как правило одну квартиру сдают несколько агенств, поэтому кто первый сдал, тот заработал, остальные пробегали в пустую. В среднем квартира сдается с 3-5 просмотра. Учтите еще процент кидков, и вы получите, что ЗП человека, который занимается арендой не такая уж высокая и при этом человек постоянно на ногах.
niv76

Ветеран
1 057
22 августа 2008
11 март 2009 08:31
Цитата:
Вы риэлтор?
И методы работы такие же ?
У меня жена риелтер.
Такие же это какие?
В общем моя жена арендой практически не занимается. Только с личными клиентами.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/226.062 751
- ЖК Урловский-2 | Киевгорстрой | ул. Сортировочная, Канальная, Клеманская26.062 060
- ЖК Абрикосовый | Киевгорстрой | ул. Абрикосовая, ул. Жулянская26.062 044
- ЖК Благород | Крюковщина, ул. Богуславская, 1-625.061 100
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а25.065 707
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2725.06436
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13825.06405
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 324.0663
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1124.063 761
- Апарт-комплекс в Пуще Водице | Киевгорстрой | ул. Квитки Цисык 34,3624.06429
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?25.064 539
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Выбор гранитной мойки24.0632
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее