Подать объявление

Паника снижения цен на аренду подошла к концу?

1. . .5355. . .138
10 март 2009 15:45
Я просто не представляю, нет это просто не укладывается в голове )))))))))))
В Киеве на просмотр приезжает дипломированный, сертифицированный риэлтор с ноутбуком,
в выглаженной рубашке, на служебной Шкоде Фабиа с логотипом Агенства Недвижимости...

Это просто фантастика!! :-B

ПС: я тож думаю - три сотни было бы в самый раз. Для их уровня это уместно.

Цитата:

С риелторами по идеее должна быть такая же ситуация как с хорошими врачами и юристами , стоящие получают свои деньги остальные мишура . В Штатах нужно иметь лицензию и сдать екзамен для того чтоб быть риелтором , впрочем и на все остальное тоже ...

А гривен 300-400 наверное было достаточно за сделку ...

10 март 2009 15:52
Цитата:

Я просто не представляю, нет это просто не укладывается в голове )))))))))))
В Киеве на просмотр приезжает дипломированный, сертифицированный риэлтор с ноутбуком,
в выглаженной рубашке, на служебной Шкоде Фабиа с логотипом Агенства Недвижимости...

Это просто фантастика!! :-B

ПС: я тож думаю - три сотни было бы в самый раз. Для их уровня это уместно.

Моя риелтерша на не новом "ауди" катается , они обычно работают на агенство и уровень зарплаты зависит от сделок и берут 5% ( бальзам на рану вам с продавца) в феврале она продала 4 дома если считать что дом в среднем 300-400 тыс , то неплохо , но сразу из етих денег поделись с гос-вом с агенством и тдь итп ...

Моя риелтерша на не новом "ауди" катается , они обычно работают на агенство и уровень зарплаты зависит от сделок и берут 5% ( бальзам на рану вам с продавца) в феврале она продала 4 дома если считать что дом в среднем 300-400 тыс , то неплохо , но сразу из етих денег поделись с гос-вом с агенством и тдь итп ...

Кстати обычно перед тем как работать они требуют подписание договора на экслузивные права по продаже или покупке , так что если вы захотите "кинуть" , то вам ето дорого обойдется ...

Так что рынок на Украине в развитии , какие клиенты такие и риелторы ;)
10 март 2009 15:54
Цитата:

Не справедливо, но Вас же не заставляют соглашаться на нее!!!
Обходитесь без брокера...Ищите сами, как многие делают..Но если привлекаете брокера, то обсуждайте условия и если договорились, то соблюдайте слово, которое дали другому человеку.

Александр К!
Так квартиросъёмщики и стараются обходиться без брокера и САМИ звонят по объявлениям, но там указан почему-то не Ваш прямой телефон хозяина, а телефон посредника, которого, вроде бы никто не нанимал, и мне рассказывают, что я должна заплатить комиссию за то, что Я нашла объявление, отвечающее моим требованиям, Я позвонила, и теперь за МОЁ потраченное время Я должна заплатить!!!!!
А посредник тупо передрал Ваше объявление о сдаче, но только указал свой № телефона.
Тут возникает вопрос на засыпку: «Вам этот посредник предварительно перезвонил и получил Ваше согласие на сдачу Вашей квартиры?». Если ДА-, то Вы-наниматель посредника, а если он просто нашёл в инете Ваше объявление и несанкционированно с Вашей стороны решил на этом нажиться, то и арендатор тем более его не нанимал и оплачивать не должен. И тут про «кидок» речи быть не может. Вы не нанимали посредника, арендатор тоже не нанимал, просто позвонил по объявлению...
Я вот на сландо прозванивала рубрику «от хозяев», а даже в этой рубрике сплошные агенства с претензией оплаты их услуг арендатором...
10 март 2009 16:00
Думаю, культуру рынка как раз должны начинать формировать энти самые спициялисты по недвижимости...

Как раз они и провоцируют людей на кидки....

Цитата:

Так что рынок на Украине в развитии , какие клиенты такие и риелторы ;)

10 март 2009 16:02
Вообще с этим надо что то делать.
Действительно, оборзели уже в край.

Я понимаю, если бы несли ответсвенность, давали гарантии, а так по сути - жульё, мошенники, проходимцы, какие то случайные, порой безграмотные люди!!! :mad:

Цитата:

А посредник тупо передрал Ваше объявление о сдаче, но только указал свой № телефона.
Тут возникает вопрос на засыпку: «Вам этот посредник предварительно перезвонил и получил Ваше согласие на сдачу Вашей квартиры?». Если ДА-, то Вы-наниматель посредника, а если он просто нашёл в инете Ваше объявление и несанкционированно с Вашей стороны решил на этом нажиться, то и арендатор тем более его не нанимал и оплачивать не должен. И тут про «кидок» речи быть не может. Вы не нанимали посредника, арендатор тоже не нанимал, просто позвонил по объявлению...

10 март 2009 16:10
Цитата:

Я понимаю, если бы несли ответсвенность, давали гарантии, а так по сути - жульё, мошенники, проходимцы, какие то случайные, порой безграмотные люди!!! :mad:

А что еще ожидать в этой бандитской стране??? пока нет нормального законодательства, которое регламентирует рынок аренды и защищает арендатора, порядка не будет!
10 март 2009 16:13
Цитата:

Хотите кинуть риелтора - не проблема , вернее для меня как арендодателя все равно -ето на вашей совести, но почему вы звонили етому человеку -почему вы сами не насли мой телефон , не смогли , ну а кинуть у нас народ рад. Со своей стороны если я обращусь к риелтору и он свою работу сделает быстро и качественно я заплацу ему за услуги , Почему ? Потому что мы так договаривались , он мне вариант я емы деньги , но вам похоже ето не понять .

Вот вам ответ Nosferatu , почему людям верить нельзя , не факт что такой квартирант при любой возможности не кинет меня ;)

Андрей! К Вам тот же вопрос, что и к Александру К!
Вы давали своё согласие на посредничество -что соответствует найму посредника?
Я прозваниваю ВСЕ, интересующие меня варианты, но из 100 звонков, только один-хозяин квартиры.
Кто в этом случае должен рассчитаться с посредником? Тут 2 варианта: Вы - дали своё согласие, т.е. наняли, либо не давали такового,т.е. не нанимали, а что он использовал поданную Вами информацию в своих целях, то……..почему арендатор должен платить, если САМ позвонил по объявлению
10 март 2009 16:25
Немного в другой плоскости вопрос.

Могли бы вы охарактеризовать различия между теми,
кто указывает стоимость аренды в объявлениях в грн и теми,
кто все еще использует у.е.?
Чем отличаются эти люди и каковы причины использования у.е. последними, ведь все равно большинство платит в гривне?
10 март 2009 16:25
Цитата:

Почему вы так возмущаетесь ?
Сделать ничего вы не сделаете.
Разве что пытаться находить варианты аренды из альтернативных источников.
Например родственники в Петербурге сейчас сдают квартиру и делают это через
знакомого риелтора. О других вариантах и слышать не хотят.
10 март 2009 16:29
Цитата:

Я прозваниваю ВСЕ, интересующие меня варианты, но из 100 звонков, только один-хозяин квартиры.
Кто в этом случае должен рассчитаться с посредником? Тут 2 варианта: Вы - дали своё согласие, т.е. наняли, либо не давали такового,т.е. не нанимали, а что он использовал поданную Вами информацию в своих целях, то……..почему арендатор должен платить, если САМ позвонил по объявлению

А вот на ум мне пришло - одна из причин проблемы - нечестные методы рекламы.
Ведь если бы на рынке существовала хоть какая то культура - посредник бы указывал в объявлении "От посредника". И если вы не хотите от посредника, звонили бы только по объявлением где это не указано и не тратили свое время, ведь так? А кому устраивает от посредника и кто согласен ему платить, звонил бы по всем. Посредники же используя нечестные методы рекламы, контролируют рынок. Соответственно, кидают и их. Хотя я против кидания посредников - скорость возвращения бумеранга превышает его скорость на развороте.
10 март 2009 16:46
Цитата:

А вот на ум мне пришло - одна из причин проблемы - нечестные методы рекламы.
Ведь если бы на рынке существовала хоть какая то культура - посредник бы указывал в объявлении "От посредника". И если вы не хотите от посредника, звонили бы только по объявлением где это не указано и не тратили свое время, ведь так? А кому устраивает от посредника и кто согласен ему платить, звонил бы по всем. Посредники же используя нечестные методы рекламы, контролируют рынок. Соответственно, кидают и их. Хотя я против кидания посредников - скорость возвращения бумеранга превышает его скорость на развороте.

Так никто ж не говорит о том, что посредника обязательно нужно оставить с носом....
Я, попадая на таких посредников, интересуюсь, кто оплачивает их услуги, и на резонный вопрос, почему арендатор, ещё ни разу не получила вразумительного ответа....Это ведь не они мне позвонили, а я им, и потратила своё ВРЕМЯ и ДЕНЬГИ ( в объявлениях появилась тенденция указывать только мобильный №
10 март 2009 17:03
Цитата:

Не платите , сразу вешайте трубку и не идите на просмотр . Вопрос почему риелтор нашел мое объявление, а вы нет ?
10 март 2009 17:09
Цитата:

Так никто ж не говорит о том, что посредника обязательно нужно оставить с носом....
Я, попадая на таких посредников, интересуюсь, кто оплачивает их услуги, и на резонный вопрос, почему арендатор, ещё ни разу не получила вразумительного ответа....Это ведь не они мне позвонили, а я им, и потратила своё ВРЕМЯ и ДЕНЬГИ ( в объявлениях появилась тенденция указывать только мобильный №

Скажите , если вы дали оьявление о сьеме квартиры скажем за 300 а вам звонит риелтор и говорит есть вариант за 250, но вы платите мне комиссионые вы откажитесь ? Так же и мне запретить , использование моего обьявления не логично , они могут расположить его в других изданиях -куда у меня руки не дошли ...

Вот я к примеру не знаю что за "славо" за источник и какой самый популярный ресурс у арехдателей для поиска квартир . Напишите и уверен многие арендодатели разместят свои обьявления в них напрямую !
10 март 2009 17:29
Цитата:

Не платите , сразу вешайте трубку и не идите на просмотр . Вопрос почему риелтор нашел мое объявление, а вы нет ?

Я не очень знаком с этими вещами, но уверен что есть и слив информации, е ее (информации) блокирование, и сговор и еще что-то что призвано не позволить найти прямые телефоны...

Вообще-то, мне кажется, что "страждущие" находить прямые телефоны могли бы сброситься на грамотного юриста, который сотворил бы иск на аивзо (для начала, например). С формулировками типа - сговор, ограничение в доступе к информации, соучастие в предоставлении навязанной платной услуги и тд...
Я не юрист, но думаю что такой иск был бы вполне уместным и позволил бы несколько расшевелить рынок обменов и прямого съема... хотя сам по себе "потерялся" бы где-то в судах.
10 март 2009 18:00
Цитата:

Я не очень знаком с этими вещами, но уверен что есть и слив информации, е ее (информации) блокирование, и сговор и еще что-то что призвано не позволить найти прямые телефоны...

Вообще-то, мне кажется, что "страждущие" находить прямые телефоны могли бы сброситься на грамотного юриста, который сотворил бы иск на аивзо (для начала, например). С формулировками типа - сговор, ограничение в доступе к информации, соучастие в предоставлении навязанной платной услуги и тд...
Я не юрист, но думаю что такой иск был бы вполне уместным и позволил бы несколько расшевелить рынок обменов и прямого съема... хотя сам по себе "потерялся" бы где-то в судах.

С авизо конечно не понятно , ладно в печатном издании но в електронном они могли бы печатать сразу а не через две недели или сколько там времени у них проходит. Подал сегодня еще раз обьявление , пред так и не видел , может пропустил ? Проверю через неделю и две , если не появится можем говорить о глобальном заговоре риелтеров и прямые телефоне , так как я указал без комиссии в обьявление :)
10 март 2009 18:15
Цитата:

Скажите , если вы дали оьявление о сьеме квартиры скажем за 300 а вам звонит риелтор и говорит есть вариант за 250, но вы платите мне комиссионые вы откажитесь ? Так же и мне запретить , использование моего обьявления не логично , они могут расположить его в других изданиях -куда у меня руки не дошли ...

Вот я к примеру не знаю что за "славо" за источник и какой самый популярный ресурс у арехдателей для поиска квартир . Напишите и уверен многие арендодатели разместят свои обьявления в них напрямую !

Андрей!
Тут не идет речь об "если". Я задала прямой вопрос, а Вы уклонились от ответа. Вы лично давали "добро" человеку, который написал под объявлением о сдаче Вашей квартиры свой № тел? И на каких условиях????
А искаженное Вами "славо" -это общеизвестный сайт,но не могу вставить ссылку, видимо "домик" ограничивает ссылки на конкурентов
10 март 2009 18:22
Цитата:

Андрей!
Тут не идет речь об "если". Я задала прямой вопрос, а Вы уклонились от ответа. Вы лично давали "добро" человеку, который написал под объявлением о сдаче Вашей квартиры свой № тел? И на каких условиях????
А искаженное Вами "славо" -это общеизвестный сайт

//~.com.ua/

Я лично не запрещал , копирайтом использование моего обьявления . Боюсь и не мог бы... Я ответил на ваш вопрос ?
Сбросьте ссылочку в личку а то порезалось...
10 март 2009 18:33
Цитата:

Я лично не запрещал , копирайтом использование моего обьявления . Боюсь и не мог бы... Я ответил на ваш вопрос ?
Сбросьте ссылочку в личку а то порезалось...

Отправила.
Просто " Вы не сказали да милорд.... Вы не сказали нет...."
Вот от этого все споры, КТО нанял посредника........
Вы дали согласие и звонил ли Вам посредник перед тем, как указывать свой №тел под параметрами Вашей квартиры?????
И знаете ли вообще о том, сколько агентов "сдают" Вашу квартиру?
тут вопрос в том, что Вы разместили объявление, а его БЕЗ Вашего разрешения и одобрения тиражируют
10 март 2009 18:47
Нашел такое обьявление , хорошо что девушак писала а так думай что хочешь )
Хотя как перевести слово roommate , на русский ? товарищ по комнате

"Ищу сожительницу, комната по 800 грн с человека, возле Ленинградской пл. Или сниму комнату до 800 грн, по зелёной ветке метро или на правом берегу. Работаю возле м. Дружбы народов. Согласна на подселение."
10 март 2009 18:49
Цитата:

С авизо конечно не понятно , ладно в печатном издании но в електронном они могли бы печатать сразу а не через две недели или сколько там времени у них проходит. Подал сегодня еще раз обьявление , пред так и не видел , может пропустил ? Проверю через неделю и две , если не появится можем говорить о глобальном заговоре риелтеров и прямые телефоне , так как я указал без комиссии в обьявление :)

Очень надеюсь, что Вы поделитесь с форумчанами о судьбе Вашего объявления
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .5355. . .138
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее