Подать объявление

Паника снижения цен на аренду подошла к концу?

1. . .5153. . .138
10 март 2009 11:06
Цитата:

Так получилось...Посмотрим за сколько в итоге сдадут...

Мне интерестно, а норма о залоге в размере месячной платы осталась? У меня залог есть и договор до сентября... Интерестны тенденции..

Тоже интересно.
В Одессе сейчас так, смотрел дорогие в новостроях, спрашивал хозяев про залог сам первым, многие хотят от 100 у.е. и даже до немного выше арендной месячной платы. Но при этом до ответа часто риэлторы сами лезут, уговаривать хозяева про залог не больше половины арендной платы, типа сейчас такое время, хотя я ни разу посредников об этом не просил - для меня вообщем то не проблема и в размере месячной платы залог оставить.

Другое дело, что мне не нравиться такая схема вообще - по той причине, что вернут мне залог 4000 грн например, когда курс доллара будет 20 гривень - это уже будут не те 4000 грн, что я давал. Примерно то же самое и с оплатой за первый и последний месяц.

Я подумываю о схеме, разве что оплаты за два месяца сразу.
10 март 2009 11:06
Цитата:

Никогда такого не будет. :) И это ваша придумка.

Это вам кажется. Лет 7-8 назад когда в одном курортном городке в летний сезон комнаты сдавали только бабушки: четыре стены 2-4 койкоместо. Чтоб найти комнату надо было побегать поискать. Со-временем люди поняли что это неплохой заработок и с каждым годом желающих сдать комнату в сезон ставало больше. Сами же отдыхающие тоже стали требовательней, начали перебирать: горячая вода, нормальная кровать, кондишн, нормальная комната а не сарай. За счет этого город начал расстраиваться, начали появляться мини-гостиници, улучшаться условия проживания. Но каждый год желающих заработать в сезон стремительно расло. Теперь когда приезжаешь летом домой, так на тебя сразу "стая сдатчиков" налетает. Так вот теперь если хочешь быстренько сдать договариваешься с таксистами, маршруточниками чтоб привезли отдыхающих, за это платишь им стоимость 1-го дня проживания. Можно конечно и самим искать, идешь на автовокзал или в места высадки отдыхающих.

Так что все еще впереди.
10 март 2009 11:18
Цитата:

Это вопрос вашего менталитета. Кинули одного сегодня, завтра вам покажется, что вы мне слишком много денег платите - я буду на очереди.
До ваших денег и зароботка мне нет никакого дела, как вам должны быть - до моего.
Есть квартира, вам нравится - снимайте, Не нравится - ищите другие варианты.

Господин Блинк,мы бродим по кругу.
Если вы сдаете свою квартиру при помощи брокера-то справедливо было бы пополам оплатить услугу "работника ножа и топора".
Если же нет,то в таком случае я как съемщик буду договариваться с вами непосредственно.А брокеров при звонках буду либо исключать,либо оговаривать стоимость услуг,если мне так понравится предложенный вариант.
Я ищу квартиру, и мне выгодней договориться с хозяином, а услуга брокера стоимостью в 50% это ненужный балласт сегодня.Вы полагаете,такое мнение составилось сразу же?отнюдь.
Мне так же нет дела до состояния вашего кошелька,мне есть дело до того как выгодно снять жилье и жить себе спокойно.Мы вернулись к тому,с чего и начинали-50% это много.
10 март 2009 11:21
Цитата:

Так все ж кричат что масса предложений и все квартиры дешевле пирожков!!! Я ездил на просмотры раньше, когда снимал в 2004-2005гг. Тогда еще риелторы брали еще 10 грн за просмотр.
Вариантов нормальных не было вообще!!! Еле нашел устраивающий меня...

Вы бы попробовали поехать на просмотры в 2006 :ne figa sebe:
10 март 2009 11:24
Мы тут рассуждаем про киевские реалии. А кто-нибудь знает каковы расценки на услуги риелторов при аренде жилья в странах считающимися цивилизованными ? Ну например Франция, Германия, Испания.
Цитата:

Господин Блинк,мы бродим по кругу.
Если вы сдаете свою квартиру при помощи брокера-то справедливо было бы пополам оплатить услугу "работника ножа и топора".
Если же нет,то в таком случае я как съемщик буду договариваться с вами непосредственно.А брокеров при звонках буду либо исключать,либо оговаривать стоимость услуг,если мне так понравится предложенный вариант.
Я ищу квартиру, и мне выгодней договориться с хозяином, а услуга брокера стоимостью в 50% это ненужный балласт сегодня.Вы полагаете,такое мнение составилось сразу же?отнюдь.
Мне так же нет дела до состояния вашего кошелька,мне есть дело до того как выгодно снять жилье и жить себе спокойно.Мы вернулись к тому,с чего и начинали-50% это много.

Так с этим никто не спорит, что много... ни арендаторы, ни арендодатели... Просто арендодателю, как некоторые здесь высказались, пох эта комиссия тк не с их кошелька...
Цитата:

Да никто не считает Ваши деньги...
Если Вы обманули один раз, значит обманете еще раз...
Вам уже доверия нет...( не про вас лично, в общем). Поэтому, если б мне всунули записку с таким предложением, я б отказался.

Вы как хозяин сдаваемого в аренду жилья,вообще-то было бы неплохо,чтоб вы знали все эти вещи состоянием на сегодня...Оно понятно,не интересно,но в принципе не помешает знать механизм сдачи хатынки.
10 март 2009 11:25
Цитата:

Это вам кажется. Лет 7-8 назад когда в одном курортном городке в летний сезон комнаты сдавали только бабушки: четыре стены 2-4 койкоместо. Чтоб найти комнату надо было побегать поискать. Со-временем люди поняли что это неплохой заработок и с каждым годом желающих сдать комнату в сезон ставало больше. Сами же отдыхающие тоже стали требовательней, начали перебирать: горячая вода, нормальная кровать, кондишн, нормальная комната а не сарай. За счет этого город начал расстраиваться, начали появляться мини-гостиници, улучшаться условия проживания. Но каждый год желающих заработать в сезон стремительно расло. Теперь когда приезжаешь летом домой, так на тебя сразу "стая сдатчиков" налетает. Так вот теперь если хочешь быстренько сдать договариваешься с таксистами, маршруточниками чтоб привезли отдыхающих, за это платишь им стоимость 1-го дня проживания. Можно конечно и самим искать, идешь на автовокзал или в места высадки отдыхающих.

Так что все еще впереди.

Рынок разделён на несколько сегментов:
- одни ищут лопухов, которым можно сдать по дороже - таких начинают обрабатывать ещё в такси и на вокзалах по вашей схеме выше - и вот именно они (хозяева) и платят посредникам.
- другие назначают нормальную цену и спокойно пьют чай, выбирая квартирантов сами.

Вы себя к какому типу относите? :) Если ко второму - то мне не придётся платить посредникам никогда. Ну, а если к первому - то за лопуха я могу и заплатить посреднику.
10 март 2009 11:25
Цитата:

Мы тут рассуждаем про киевские реалии. А кто-нибудь знает каковы расценки на услуги риелторов при аренде жилья в странах считающимися цивилизованными ? Ну например Франция, Германия, Испания.

В Штатах вообще такого не видел. Там на домах висят телефоны непосредственно менеджера дома - звонишь ему, смотришь, подписываешь. Платит за это обычно я так понимаю арендодатель, как и за обслуживание дома.
10 март 2009 11:28
Цитата:

Так с этим никто не спорит, что много... ни арендаторы, ни арендодатели... Просто арендодателю, как некоторые здесь высказались, пох эта комиссия тк не с их кошелька...

Ну да,конечно,все равно как сдается квартира,приятно когда предлагают сдать подороже, и все это никого не интересует <:[
10 март 2009 11:30
А вы не пытайтесь сравнить ХХХ с пальцем ))
У них там не едут со всех деревень, провинций и штатов работать в один город. Ну разве не так?

Впрочем, у нас уже тоже не удут...

Цитата:

10 март 2009 11:42
Цитата:
Вы как хозяин сдаваемого в аренду жилья,вообще-то было бы неплохо,чтоб вы знали все эти вещи состоянием на сегодня...Оно понятно,не интересно,но в принципе не помешает знать механизм сдачи хатынки.

Почему не интересуте, интересует...Вот спросил про тенденции залога...
10 март 2009 11:43
Цитата:

И потом,как сладко звучало ,дескать хатынку-то вашу подороже моно сдать, а у меня и человечек имеется на заселение,а делаю я вам все это исключительно по доброте душевной :) а про себя комиссия уже подбита поди

Вот-вот, так и у нашей (уже бывшей) хозяйки квартиры было. Знакомая брокерша ей наплела, что её гостинку без проблем сдаст за большие деньги. Стоит гостинка. И ещё стоять будет, если цену не сбавить. Жаль таких доверчивых людей.
10 март 2009 11:49
Цитата:

Почему не интересуте, интересует...Вот спросил про тенденции залога...

Это прекрасно.
Просто я полагаю, в вашем случае вы отошли от съема,и комиссия в 50% понятно вам неинтересна ,но она была и есть.
10 март 2009 11:54
Цитата:

Вот-вот, так и у нашей (уже бывшей) хозяйки квартиры было. Знакомая брокерша ей наплела, что её гостинку без проблем сдаст за большие деньги. Стоит гостинка. И ещё стоять будет, если цену не сбавить. Жаль таких доверчивых людей.

Ну да.Знакомые брокерши,подруженьки и соседушки (что сами сдают)тоже по- людски советуют,гляди не продешеви.У меня тоже так было.Хозяйка сдала после меня квартиру,но по её словам(мы общаемся,уже не по квартирным вопросам, а больше по интересам) попался проблемный квартирант.
10 март 2009 12:47
Цитата:

Рынок разделён на несколько сегментов:
- одни ищут лопухов, которым можно сдать по дороже - таких начинают обрабатывать ещё в такси и на вокзалах по вашей схеме выше - и вот именно они (хозяева) и платят посредникам.

Как правило, люди договариваются со сдатчиками а не с таксистами. Привез, клиенты довольны, получите распишитесь. Если не довольны едим на другую точку.

Цитата:

- другие назначают нормальную цену и спокойно пьют чай, выбирая квартирантов сами.

В тех местах где обычно высаживают отдыхающих цену скинуть не получиться, так как можно по голове получить. Предложение намного превышает спрос. Допустим если у вас на заборе весит объявление и к вам пришли люди, то конечно же Вы можете скинуть цену чтоб заинтересовать людей.

Цитата:

Вы себя к какому типу относите? :) Если ко второму - то мне не придётся платить посредникам никогда. Ну, а если к первому - то за лопуха я могу и заплатить посреднику.

Я ничего не сдаю, поэтому ни к какому типу относить себя не буду :) .
10 март 2009 12:48
Цитата:

Ну да.Знакомые брокерши,подруженьки и соседушки (что сами сдают)тоже по- людски советуют,гляди не продешеви.У меня тоже так было.Хозяйка сдала после меня квартиру,но по её словам(мы общаемся,уже не по квартирным вопросам, а больше по интересам) попался проблемный квартирант.

Жадность приводит к бедности.
10 март 2009 13:00
Цитата:

Наоборот, гул...Так, как ві относитесь к окружающим, так же они отнесутся к Вам..

Ув. Алекандр , согласен , вот я , например , реагирую даже с повышающим коэффициентом : сдатчик требует повышенную оплату\ за счет курсового галопа\ - я вообще отказываюсь платить , сдатчик требует выехать в двухнедельный срок - я не съезжаю месяцами.Зеркальное поведение , ни какой отсебятины , как ко мне , так и я .Того и желаю- не относитесь к окружающим так , как не желаете ,что-бы относились к Вам.
10 март 2009 13:01
Цитата:

Жадность приводит к бедности.

Это в большей мере относиться к тем хозяевам,кто не работал и жил на эти деньги.
Я, к примеру, поучаствовала в выплате кредита на комп и двое мобильных :) Правда доплатил кредит уже кто-то другой.
10 март 2009 13:18
Цитата:

Это в большей мере относиться к тем хозяевам,кто не работал и жил на эти деньги.
Я, к примеру, поучаствовала в выплате кредита на комп и двое мобильных :) Правда доплатил кредит уже кто-то другой.

Это вам арендодатели рассказывали что имеют такие кредиты ? Хоть бы совесть имели. :)
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .5153. . .138
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx