Подать объявление

ЖК "Озерное", ул. Владимира Наумовича (ул. Обуховская) - "Киевгорстрой"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 304.
35/12%
42/14%
120/39%
75/25%
32/11%
1. . .350352. . .556
18 окт 2015 18:10
Вот пока отношения с консьержем никак не регулируются Вам и была дана для ознакомления должностная инструкция, пусть и приблизительная.
Упоминание тех статей и законов, на к-е Вы ссылаетесь, нужно в разговоре с тем должностным лицом, к-е Вам отказало.
Если почитаете выше, у других получилось.
18 окт 2015 19:52
Цитата:
ровно 40 мин я стучала консъержке.... Но ее там вообще не оказалось

А где консьерж был? Куда он делся? Если был бы на рабочем месте, впустил бы.
С кем договариваться о входе? На кого надеяться?
18 окт 2015 21:37
В мене враження, що в 1 будинку просто вже немає консьєржів. Сьогодні цілий день не бачив...
19 окт 2015 06:06
Боюсь, что Вы правы...
19 окт 2015 06:35
а к кому обращаться с вопросом по установке магнитки на дверях? хорошо бы если ключи будут у владельцев только...
Если б еще рабочие были все нормальные, то и никакой охраны не нужно было бы..
19 окт 2015 06:47
Здраствуйте, будущие соседи по району, я из второй очереди и всячески готов вас поддержать с вопросом по отоплению, это невкладывается ни в какие рамки. Скоро будут морозы, а в квартирах люди с детьми. Почему никто не несет ответственности!? Все отмазки со счетчиками и кранами решаются за 1-3 дня. Как по мне сдесь два варианта: либо скоро будет другая отмазка, либо ждут предела терпения жильцов и тогда включат.
19 окт 2015 07:39
Цитата "sasa23":
В мене враження, що в 1 будинку просто вже немає консьєржів. Сьогодні цілий день не бачив...

В субботу и в воскресенье возвращались домой примерно в 20-21:00, но консьержка даже ни разу не глянула кто идёт к лифту, что там происходит, что там грузят. Думаю что по крайней мере до 23-00 она должна выполнять свои должностные обязанности. Как по мне лучше платить больше 50 грн, но дом чтобы был под круглосуточной охраной. 2-й дом
19 окт 2015 07:43
Цитата "Igor_tkc":
Здраствуйте, будущие соседи по району, я из второй очереди и всячески готов вас поддержать с вопросом по отоплению, это невкладывается ни в какие рамки. Скоро будут морозы, а в квартирах люди с детьми. Почему никто не несет ответственности!? Все отмазки со счетчиками и кранами решаются за 1-3 дня. Как по мне сдесь два варианта: либо скоро будет другая отмазка, либо ждут предела терпения жильцов и тогда включат.

Как показывает практика, верный 2 вариант. Как только инвесторы доходили до точки кипения и выходили на митинги, КГС начинал реагировать. Мы это уже проходили с водой, лифтами, канализацией, электричеством. Видимо, без митинга подачи тепла не будет...
19 окт 2015 07:55
Цитата "Н а т а л ь я ":

Как показывает практика, верный 2 вариант. Как только инвесторы доходили до точки кипения и выходили на митинги, КГС начинал реагировать. Мы это уже проходили с водой, лифтами, канализацией, электричеством. Видимо, без митинга подачи тепла не будет...

мітинг має бути один - створення ОСББ.
По не виконаній роботі забудовника КМБ та УЖК треба розглянути в юридичній площині на предмет відшкодування матеріальної та моральної шкоди. Вроді всі дорослі люди, а КМБ та УЖК поводяться в простих ситуаціях як діти, які думають що все зійде з рук.
19 окт 2015 07:59
Цитата "ягуар":

мітинг має бути один - створення ОСББ.
По не виконаній роботі забудовника КМБ та УЖК треба розглянути в юридичній площині на предмет відшкодування матеріальної та моральної шкоди. Вроді всі дорослі люди, а КМБ та УЖК поводяться в простих ситуаціях як діти, які думають що все зійде з рук.

Для создания ОСББ необходимо, во-первых время, а во-вторых, согласие жильцов. А вопрос отопления уже на повестке дня и медлить с его решением нельзя.
19 окт 2015 08:08
Цитата "Н а т а л ь я ":

Для создания ОСББ необходимо, во-первых время, а во-вторых, согласие жильцов. А вопрос отопления уже на повестке дня и медлить с его решением нельзя.

+100%
Какие есть предложения? Сергея Ш на ковер?
19 окт 2015 08:17
Не платите УЖК как я и не собираюсь этого делать пока не увижу их работы, а за слова платить не буду.
С теплом пролетаем в этом году ?
У кого есть информация ?
19 окт 2015 08:31
Цитата "Monolit1":
Не платите УЖК как я и не собираюсь этого делать пока не увижу их работы, а за слова платить не буду.
С теплом пролетаем в этом году ?
У кого есть информация ?

Уважаемый Monolit1, никто пролетать не собирается! Будем отстаивать наши права всеми законными способами. Присоединяйтесь.
19 окт 2015 08:44
Цитата "Bond0084":

+100%
Какие есть предложения? Сергея Ш на ковер?

У меня 3 предложения:
1. Выслушать отчет о проделанной работе УЖК по Протоколу собрания 19.09.2015. Предлагаю дату 24.10.2015.
2. Провести встречу инициативной группы инвесторов и КГС и выслушать отчет КГС о проделанной работе по Протоколу встречи 10.08.2015 г. Предлагаю дату 26.10.2015.
3. Провести очередную акцию инвесторов и жильцов комплекса с привлечением телевидения. Предлагаю дату 27.10.2015.
19 окт 2015 08:45
УЖК сказали что отопление будет в первых числах ноября
19 окт 2015 08:57
Цитата "Anuta«2» 76":
УЖК сказали что отопление будет в первых числах ноября

да что уж там, давайте на Новый Год уже!!!! <:(
19 окт 2015 09:12
Цитата "Н а т а л ь я ":

У меня 3 предложения:
1. Выслушать отчет о проделанной работе УЖК по Протоколу собрания 19.09.2015. Предлагаю дату 24.10.2015.
2. Провести встречу инициативной группы инвесторов и КГС и выслушать отчет КГС о проделанной работе по Протоколу встречи 10.08.2015 г. Предлагаю дату 26.10.2015.
3. Провести очередную акцию инвесторов и жильцов комплекса с привлечением телевидения. Предлагаю дату 27.10.2015.

+1

Всем годиться?
19 окт 2015 09:22
Цитата "ягуар":
щойно глянув на вартість фізичної охорони від одного із агенств - 1 міс. 13680 грн., якщо всі 199 квартир заповнені, то десь по 70 грн. з квартири.
У такому випадку у нас 24/7 фізична озброєна охорона, з якої можна спитати за всі пропажі на об"єкті, пропуск людей у будинок, а в разі чого будуть затримувати порушників.

Услуги квалифицированной охраны стоят значительно больше. За 14 тыс. грн./мес. мы получим не охранников, а вахтеров. В лучшем случае, нам выделят малопьющих отставников (сутки - двое), которые, в лучшем случае, раз в два часа будут прогуливаться вокруг дома. В принципе, это тоже неплохо – будет с кем поговорить на лавочке возле дома. Вот только задерживать нарушителей они не станут – задача вахтера вовремя вызвать наряд милиции. Никто, будучи в здравом уме, не станет рисковать за зарплату 2 - 3 тыс грн./мес (ага, такие вот расценки на вахтеров). И "спросить" с них за пропажи не получится – охранные фирмы берут на себя ответственность за сохранность имущества на объектах только в том случае, если выполнен ряд условий (видеонаблюдение с фиксацией, дистанционно контролируемый доступ к помещениям, решетки на нижних этажах и т.д.). Так что за 70 грн. в месяц мы получим все тех же консьержей, только не в домашних халатах и тапочках, а в форменных брюках и берцах.
Однако, с учетом малонаселенности домов, ежемесячная оплата даже такой охраны будет гораздо выше 70 грн. – сейчас в каждом доме заселенных квартир процентов 20. В лучшем случае.
В ближайшем времени удобных и недорогих вариантов контроля доступа к подъездам у нас не будет.
Можно было бы рассчитывать на то, что консьержка присматрит за трафиком жильцов/мастеров при закрытых на замок дверях к пожарному лифту и лестничной клетке, но открытом доступе к лифтовому холлу (чтобы пройти к лифтовой нужно миновать комнатушку консьержа). Однако, из-за постоянного ввоза/вывоза стройматериалов/строймусора пассажирские и грузовой лифты должны быть блокированы (иначе сами же потом пожалеем). Следовательно, чтобы контролировать подходы к лестнице и пожарному лифту консьержка должна или иметь видеонаблюдение (дорого при такой населенности) или постоянно находиться на крыльце (холодно при такой погоде), а самое главное никогда не спать и никуда не отлучаться (невозможно при такой зарплате).
Можно (и даже нужно) провести в каждую квартиру обыкновенный домофон, который почти полностью заменяет консьержей (в принципе, домофон это почти та же консьержка только без функции «полив цветов» и «напоминание об оплате»). Однако, чтобы установка домофонной системы в одной квартире не сравнялась со стоимостью ремонта в этой же квартире, сумму установки необходимо разделить на 200 квартир существующих квартир, а не на 20 заселенных.
Можно попросить нашего управдома Людмилу Александровну отдать распоряжение консьержкам по просьбе жильцов выдавать ключи от лестницы и пожарного лифта для изготовления дубликатов. Вариант на первый взгляд неплохой, но в перспективе он чреват бесконтрольным «размножением» ключей. Да и суммарная стоимость дубликатов для каждой семьи может быть вполне заметной. Один раз вроде и не жалко, но непонятно как долго прослужат сердцевины «казенных» замков и как часто придется менять ключи.
Далее приведу несколько гораздо более дешевых вариантов:
1) Вывесить на двери список телефонов всех консьержек (чревато «тотальным обзвоном» в ночное время);
2) Выдать на каждый дом «дежурный» мобильный телефон (запретив ставить его на беззвучный режим) и развесить для нас соответствующие уведомления.
3) Установить в комнатушках консьержей самые обыкновенные квартирные звонки, а снаружи самые обыкновенные кнопки.
19 окт 2015 09:47
Цитата "DOSTALO":
Инструкция типовая, скачана с нета.
Закрывают дома в 22-00 или 23-00 везде где есть консьержи. Это их обязанность, согласно инструкции.
Никаких нарушений законодательства я не вижу. Есть обязательства.

А для того что бы беспрепятственно попасть в квартиру, можно и нужно делать ключ. Как владельцы, мы имеем на это право. Никто в этом требовании отказать не может.

Поэтому, никакого нарушения законов Украины нет. Есть нежелание думать собственной головой, и перекладывать свои обязанности на голову консьержа.
Повторюсь: ни консьерж, ни охранник за Вас дверь открывать не обязан. Только исходя из личного желания и симпатий)

Какие инструкции? Какие должности? Вы что не понимаете, что с формальной точки зрения наши консьержки просто не существуют? Даже просто спрашивая посетителя о том в какую квартиру он идет (и уж тем более запирая на замок входы), консьерж осуществляет действие, попадающее под определение «охранного». А на охранную деятельность положена лицензия, которой УЖК не имеет. Запирая двери консьержи, естественно, препятствуют жильцам осуществлять «квартирные» права. И это есть зло. Но также это и добро. Ведь запирая двери консьержи и злоумышленникам препятствуют. Так что, нарушения законов есть, но пока они жильцам на руку их как бы нет.
19 окт 2015 10:24
Очередной раз, только пошла тема о сборах... сразу тролинг пошел.. а помогите да посдкажите и о личных проблемах и купи/продай... а на тепло всем наплевать
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .350352. . .556
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее