ЖК "Озерное", ул. Владимира Наумовича (ул. Обуховская) - "Киевгорстрой"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 304.
35/12% | ||
42/14% | ||
120/39% | ||
75/25% | ||
32/11% |
Домик2
Д
Пользователь
68
26 июля 2014
10 апр 2015 09:13
Цитата "hellcommander":
Из того, что я накопал в интернетах следует, что НДС облагаются только услуги, которые предоставляет и выполняет непосредственно ОСББ, (то есть НЕ учитывается, например, стоимость услуг по обслуживанию лифтов, т.к. лифты обслуживает сторонняя организация, а ОСББ вступает лишь транзитером денежных средств от жильцов к этой организации) и только в случае если сумма предоставленных услуг превышает 300 000 грн в год. В пересчете на каждую квартиру в месяц это будет 300 000 / 12 мес / 200 квартир в доме = 125 грн. Таким образом при сравнении тарифов ЖЕКов и ОСББ вполне корректно будет тариф ЖЕКа брать с НДС, а ОСББ без НДС.
Согласен, выше речь шла о тарифах ЖЕКа указанных без НДС.
Я говорил только о том, что тариф ЖЕКа нужно брать с НДС.
melnikvp
Старожил
557
16 октября 2014
10 апр 2015 09:22
Цитата "Домик2":
Согласен, выше речь шла о тарифах ЖЕКа указанных без НДС.
Я говорил только о том, что тариф ЖЕКа нужно брать с НДС.
Мне, как конечному потребителю, все равно с НДС или без НДС...мне озвучили 3,57 - я плачу 3,57.
hellcommander
h
Пользователь
59
15 октября 2014
10 апр 2015 09:48
Цитата "melnikvp":
Мне, как конечному потребителю, все равно с НДС или без НДС...мне озвучили 3,57 - я плачу 3,57.
Я думаю, Вам, как конечному потребителю, должно быть не все равно, когда при озвучивании и сравнении цен Вас пытаются запутать манипуляциями с учетом или неучетом налогов. А то тут у нас получается так: ОСББ примерно считаем 2,5 грн/м2, ЖЕК рассказывает про 2,86 грн/м2, итого 36 копеек разницы - ерунда ведь. А как только откажемся от ОСББ в пользу ЖЕКа, то вдруг окажется что еще +20% НДС, +х% в Пенсионный Фонд, +у% еще куда-нибудь и так с миру по нитке до 5 грн за м.кв. и доберемся...
Чтобы не было недопонимания, я готов поддержать любой вариант, будь то ЖЕК или ОСББ, но только если он будет качественным, без переплат и мошенничества.
melnikvp
Старожил
557
16 октября 2014
10 апр 2015 10:32
Цитата "hellcommander":
Я думаю, Вам, как конечному потребителю, должно быть не все равно, когда при озвучивании и сравнении цен Вас пытаются запутать манипуляциями с учетом или неучетом налогов. А то тут у нас получается так: ОСББ примерно считаем 2,5 грн/м2, ЖЕК рассказывает про 2,86 грн/м2, итого 36 копеек разницы - ерунда ведь. А как только откажемся от ОСББ в пользу ЖЕКа, то вдруг окажется что еще +20% НДС, +х% в Пенсионный Фонд, +у% еще куда-нибудь и так с миру по нитке до 5 грн за м.кв. и доберемся...
Чтобы не было недопонимания, я готов поддержать любой вариант, будь то ЖЕК или ОСББ, но только если он будет качественным, без переплат и мошенничества.
Я не совсем понял, зачем ранее был поднят вопрос с НДС или без...2,86 и т.п. Цифра была озвучена 3,57 - меня данная цифра устраивает. А взаимоотношения УЖК с налоговой меня не интересуют (НДС, единый 3%, 5% налог мне все равно). Вы молоко в магазине покупаете вы спрашивает продавца на какой системе налогооблажения он находится?
И я, как и все инвесторы, заинтересован в прозрачности тарифов и готов их отставивать
melnikvp
Старожил
557
16 октября 2014
10 апр 2015 11:02
Чтобы не разводить дальнейшую полемику и внести ясность, позвонил в УЖК (Шкурату Сергею) - он подтвердил тариф 3,57.
мЫхайло Ываныч
мЫ
Постоянный пользователь
364
13 декабря 2014
10 апр 2015 11:47
реальный тариф по таким компактным новостройкам 2,87-3.03 с НДС при всех услугах даже погоняйке от комаров!)))). Дома находятся компактно, магистраль короткая и современная, энергопотери минимальные, внутрення отделка потребует косметики не раньше чем через 7-8 лет, внутренние коммуникации также выполнены по современным схемам - запас эксплуатационной прочности 50 лет. Основные виды обслуживания таких коммуникаций - надзор. Надзор не может быть дороже физического ремонта по замене. Надзор по технологии не требуте ежедневного технического обслуживания. Серьезно нужно отнестись к обслуживанию а) лифтового хозяйства и систем пожароной вентиляции (кстати есть ли у нас такая) и пожароного оповещения (непонятно что у нас стоит - датчики дыма или датчики температуры и почему в прихожей а не на кухне возможном очаге?) что будет в себя включать процедура сезонной подготовки объекта к, например зимнему сезону и чем отличается подготовка к весенне-летнему сезону?
Кто и когда будет оборудовать места для мусорных контейнеров так, как это требует законодательство?
Кто и когда будет оборудовать места для мусорных контейнеров так, как это требует законодательство?
Tatiana2606
T
Постоянный пользователь
320
19 ноября 2014
10 апр 2015 11:54
LUDI
Пользователь
34
09 июня 2014
10 апр 2015 11:56
На данном этапе действительно еще никто ничего не подписывает. Идет обсуждение вариантов. И тот вариант, который нам всем максимально понравится и будет выбран.
Лично я, кроме максимально изложенных в договоре обязанностей ЖЭКа (УЖК) по обслуживанию и комунального тарифа хотела бы видеть следующее:
- прописанную возможность разрыва договора по инициативе жильцов (чтобы в любой момент жильцы дома имели законное право разорвать договор с ЖЭКом и создать ОСББ);
- письменно прописанные права жильцов в разделе доходов от эксплуатации мест общего пользования, придомовой территории и т.д. (если ЖЕКу вздумается что-то сдавать в аренду - должны письменно получить подписи 50%+1 согласных жильцов: и на аренду, и на цели использования вырученных средств). Местность располагает к развитию рекреационной зоны, не успеем оглянуться, как на озерах сделают шикарное цивилизованное место отдыха и под это дело обязательно воспользуются территорией близлежащих домов - где-то киоск поставить, где-то склад организовать, где-то стоянку для авто устроить...
Несколько строк в договоре не займут много места, но не дадут возможности ущемлять права владельцев недвижимости.
Лично я, кроме максимально изложенных в договоре обязанностей ЖЭКа (УЖК) по обслуживанию и комунального тарифа хотела бы видеть следующее:
- прописанную возможность разрыва договора по инициативе жильцов (чтобы в любой момент жильцы дома имели законное право разорвать договор с ЖЭКом и создать ОСББ);
- письменно прописанные права жильцов в разделе доходов от эксплуатации мест общего пользования, придомовой территории и т.д. (если ЖЕКу вздумается что-то сдавать в аренду - должны письменно получить подписи 50%+1 согласных жильцов: и на аренду, и на цели использования вырученных средств). Местность располагает к развитию рекреационной зоны, не успеем оглянуться, как на озерах сделают шикарное цивилизованное место отдыха и под это дело обязательно воспользуются территорией близлежащих домов - где-то киоск поставить, где-то склад организовать, где-то стоянку для авто устроить...
Несколько строк в договоре не займут много места, но не дадут возможности ущемлять права владельцев недвижимости.
melnikvp
Старожил
557
16 октября 2014
10 апр 2015 12:02
Цитата "мЫхайло Ываныч":реальный тариф по таким компактным новостройкам 2,87-3.03 с НДС при всех услугах даже погоняйке от комаров!)))). Дома находятся компактно, магистраль короткая и современная, энергопотери минимальные, внутрення отделка потребует косметики не раньше чем через 7-8 лет, внутренние коммуникации также выполнены по современным схемам - запас эксплуатационной прочности 50 лет. Основные виды обслуживания таких коммуникаций - надзор. Надзор не может быть дороже физического ремонта по замене. Надзор по технологии не требуте ежедневного технического обслуживания. Серьезно нужно отнестись к обслуживанию а) лифтового хозяйства и систем пожароной вентиляции (кстати есть ли у нас такая) и пожароного оповещения (непонятно что у нас стоит - датчики дыма или датчики температуры и почему в прихожей а не на кухне возможном очаге?) что будет в себя включать процедура сезонной подготовки объекта к, например зимнему сезону и чем отличается подготовка к весенне-летнему сезону?
Ранее на форуме, Сергей (УЖК) писал, что готов встретиться с экономистами или бухгалтерами и п.д. от инвесторов для обсуждения тарифа. Договоритесь о встрече, постарайтесь обосновать и убедить в тарифе 2,87. По юридическим вопросам встретились и вроде пришли к единому целому...тоже самое можно организовать по тарифам.
Проще всего дискуссировать на форуме и осуждать ошибки тех, кто что-то пытался делать...Поучавствуйте...договориться можете на любое удобное для вас время.
мЫхайло Ываныч
мЫ
Постоянный пользователь
364
13 декабря 2014
10 апр 2015 12:37
Цитата "melnikvp":
Ранее на форуме, Сергей (УЖК) писал, что готов встретиться с экономистами или бухгалтерами и п.д. от инвесторов для обсуждения тарифа. Договоритесь о встрече, постарайтесь обосновать и убедить в тарифе 2,87. По юридическим вопросам встретились и вроде пришли к единому целому...тоже самое можно организовать по тарифам.
Проще всего дискуссировать на форуме и осуждать ошибки тех, кто что-то пытался делать...Поучавствуйте...договориться можете на любое удобное для вас время.
а як же!
мені дуже сподпбалося зауваження про:
"- прописанную возможность разрыва договора по инициативе жильцов (чтобы в любой момент жильцы дома имели законное право разорвать договор с ЖЭКом и создать ОСББ);
- письменно прописанные права жильцов в разделе доходов от эксплуатации мест общего пользования, придомовой территории и т.д. (если ЖЕКу вздумается что-то сдавать в аренду - должны письменно получить подписи 50%+1 согласных жильцов: и на аренду, и на цели использования вырученных средств). Местность располагает к развитию рекреационной зоны, не успеем оглянуться, как на озерах сделают шикарное "
протє остання наврядчи - бо ми не є власники будинку вцілому, а лише співвласники)) власники інших приміщень мають тіж самі права що і ми)))) і ділитися доходами ми їх не заставимо, а от приймати фінісову участь у обслуговуванні будинків і территорії це задача ужх. з нашого боку - громадський контроль.
Serhiy Shkurat
SS
Постоянный пользователь
152
24 марта 2015
10 апр 2015 17:13
Добрый вечер, Уважаемые Форумчане!
В агонии обсуждения прав и обязанностей, правильности и недостойности, точности и приблизительности, нужно или не нужно, да или нет, считаю что мы все немного забыли о наступающих Светлых Праздниках.
Со своей стороны, позвольте пожелать всего наилучшего Вам и Вашим семьям, тепла в домах, веры в искренность и конечно же всегда отстаивать свое правое дело.
Хоть еще и есть несколько дней, желаю Вам Божьей Благодати.
Хороших Вам праздников и просто теплых и светлых выходных.
С уважением,
Шкурат Сергей
В агонии обсуждения прав и обязанностей, правильности и недостойности, точности и приблизительности, нужно или не нужно, да или нет, считаю что мы все немного забыли о наступающих Светлых Праздниках.
Со своей стороны, позвольте пожелать всего наилучшего Вам и Вашим семьям, тепла в домах, веры в искренность и конечно же всегда отстаивать свое правое дело.
Хоть еще и есть несколько дней, желаю Вам Божьей Благодати.
Хороших Вам праздников и просто теплых и светлых выходных.
С уважением,
Шкурат Сергей
vladek
v
Пользователь
27
01 марта 2012
10 апр 2015 23:55
Цитата "melnikvp":дотаток: составляющая тарифов
В перечне предоставляемых УЖК услуг было очень правильно конкретизировать эти услуги по каждому пункту (периодичность, если уборка - то какая: мытье полов, окон, дверей, подметание, вытирание пыли и т.д, уборка на лестничных маршах, на этажах, в лифтах и т.д) а в договоре конкретно (не в общем) прописать ответственность за некачественное предоставление услуг (в процессе эксплуатации дома у нас очень часто возникают спорные ситуации с ЖЕКом по качеству и периодичности данных услуг). Сотрудники ЖЕКа просто забывают и не хотят во время и качественно все делать (убирать, менять лампочки, мыть и складировать в установленных местах мусорные баки, приходить на вызовы по поломкам лифтов и т.д) Зачастую только после вмешательства "горячей линии" КМДА удается их заставить что-то сделать, а деньги начисляют исправно и даже за некачественное обслуживание.
karak
k
Гость
4
25 февраля 2015
11 апр 2015 18:10
Христос воскрес
Саша и Настя
Си
Постоянный пользователь
160
31 октября 2014
12 апр 2015 11:11
Воистину Воскрес!
Seenya
Постоянный пользователь
352
20 мая 2014
14 апр 2015 05:36
Кто то был на обьекте?
как там дела идут?
Есть у кого свеженькая инфоимацыя?
может фотки..давненько уже-небыло
как там дела идут?
Slava1972
Постоянный пользователь
207
23 февраля 2015
14 апр 2015 06:20
Вдоль леса прилегающего к окружной дороге массива Ново-Беличи начали копать траншею по ее виду как под силовой кабель.
Slava1972
Постоянный пользователь
207
23 февраля 2015
14 апр 2015 06:23
Были такие вопросы к УЖК но ответа нет ! А почему ? Это интересно будет узнать всем. Я поддерживаю запросы.
В порядке открытости - . Тогда посчитаем мое обращение как, вроде, информационный запрос))))
просим всем домами сразу, чего таить ха-ха, выложить на формуме сканкопии следующих документов:
1. копию нормативно-правового акта (Приказ, Решение, Распоряжение, Припис и т.п.) которым ваше УЖХ закреплено за домами по ул Обуховской 135А - Я звонил лично в КГС и менеджер мне не подтвердил такой информации о передаче УЖК и был удивлен таким вопросом, хотя может это не его компетенция.
2. копию или выкопировку из плана или другого законного документа, каким выделены и разделены и закреплены за каждым домом из жилого комплекса границы территорий в т.ч. и придомовых.
Это необходимо для понимания количества и состояния мест общего пользования, стояночных мест проездов и проходов, а самое главное на территориальных границах и площади каждого дома производится один из емких платежей - прибирання прибудинкової території.
3. расчет (формулу + детализацию по ее составляющим) по платежу "прибирання прибудинкових територий" та графік її надання.
4. Цей пункт необовязковий, але особисто мене цікавить: ваша базова освіта, який ВНЗ закінчили, ваша спеціальність та кваліфікація, чи відповідає вона кваліфікаційним вимогам по посаді в сфері надання послуг ЖКГ, досвід роботи в сфері ЖКГ. Чи проходили курси підвищення кваліфікації або прекваліфікації і коли. Оскільки ваша посада є публічною, грифами не обмежена, діяльність УЖК, як ви сказали є "прозорою та відкритою" то не бачу перепони що би поділитися із такими даними. Ви ж професіонал? то розкажіть про свої професійні якості ???
В порядке открытости - . Тогда посчитаем мое обращение как, вроде, информационный запрос))))
просим всем домами сразу, чего таить ха-ха, выложить на формуме сканкопии следующих документов:
1. копию нормативно-правового акта (Приказ, Решение, Распоряжение, Припис и т.п.) которым ваше УЖХ закреплено за домами по ул Обуховской 135А - Я звонил лично в КГС и менеджер мне не подтвердил такой информации о передаче УЖК и был удивлен таким вопросом, хотя может это не его компетенция.
2. копию или выкопировку из плана или другого законного документа, каким выделены и разделены и закреплены за каждым домом из жилого комплекса границы территорий в т.ч. и придомовых.
Это необходимо для понимания количества и состояния мест общего пользования, стояночных мест проездов и проходов, а самое главное на территориальных границах и площади каждого дома производится один из емких платежей - прибирання прибудинкової території.
3. расчет (формулу + детализацию по ее составляющим) по платежу "прибирання прибудинкових територий" та графік її надання.
4. Цей пункт необовязковий, але особисто мене цікавить: ваша базова освіта, який ВНЗ закінчили, ваша спеціальність та кваліфікація, чи відповідає вона кваліфікаційним вимогам по посаді в сфері надання послуг ЖКГ, досвід роботи в сфері ЖКГ. Чи проходили курси підвищення кваліфікації або прекваліфікації і коли. Оскільки ваша посада є публічною, грифами не обмежена, діяльність УЖК, як ви сказали є "прозорою та відкритою" то не бачу перепони що би поділитися із такими даними. Ви ж професіонал? то розкажіть про свої професійні якості ???
Tatiana2606
T
Постоянный пользователь
320
19 ноября 2014
14 апр 2015 07:29
Цитата "Seenya":Кто то был на обьекте?
как там дела идут?
По территории всего комплекса уже положили чистовой асфальт, установили лавочки, возле бытовки лежат уличные фонари,будут устанавливать, по ул. Антонова-Овсиенка в сторону озера и прям под трех этажным недостроенным домом начали делать дорогу (положили бардюр, лежит кучи песка и щебня), установили небольшие дорожки с выложенным кирпичом, это вокруг какой-то будки бетонной(как для охраны.
Со стороны если посмотреть то территория уже вся готова, остались только фонари.
Solar_Simfi
Постоянный пользователь
294
12 февраля 2015
14 апр 2015 08:44
Кстати, а что строят за 3м домом? Очередную КГСовскую церковь? Если так, то остается только надеятся, что это заведение будет открыто только по церковным праздникам.
Serhiy Shkurat
SS
Постоянный пользователь
152
24 марта 2015
14 апр 2015 20:16
Здравствуйте Уважаемые Форумчане!
Поздравляю всех с прошедшими праздниками.
Теперь относительно информационного запроса от slava1972. Отвечаю.
1. Я готов предоставить юридической группе представителей жильцов по объектам по улице Обуховская всю необходимую документацию ввиде протоколов с мокрыми печатями и актов приема объектов. Извините - выкладывать сюда документы не считаю необходимым. Я также готов предоставить Вам лично эти документы при личной опять таки встрече.
2. Относительно планов по разделению домов на придомовую территорию с проездами, парко местами и размером для уборки. Такого плана у меня нет на данный момент. Чуть позже будет план "пятисотка" - он еще готовится, поскольку не все работы завершены.
Относитоеьно работы дворника - его задача убирать придомовую территорию ежедневно. По опыту, обычно, это происходит рано утром, чтобы к моменту Ваших сборов на работу было уже чисто. В осенне- весенний период дворники убирают еще повторно и после обеда, но это по необходимости.
3. Относительно уборки внутридомовых Мест Общего Пользования - стандартный график уборки - сухая (подметание этажа), раз в неделю, мокрая уборка (мытье полов) - раз в две недели. Вход в подъезд и лифты - ежедневная уборка.
4. Опять таки - это только одна из составляющих частей тарифа - если Вы не забыли - из около 20 пунктов. Я готов встретиться с экономической частью жильцов для презентации и обсуждения формул и тарифа.
Я остаюсь в Вашем полном распоряжении.
С уважением,
Шкурат Сергей
0503351646, 0672099749
Поздравляю всех с прошедшими праздниками.
Теперь относительно информационного запроса от slava1972. Отвечаю.
1. Я готов предоставить юридической группе представителей жильцов по объектам по улице Обуховская всю необходимую документацию ввиде протоколов с мокрыми печатями и актов приема объектов. Извините - выкладывать сюда документы не считаю необходимым. Я также готов предоставить Вам лично эти документы при личной опять таки встрече.
2. Относительно планов по разделению домов на придомовую территорию с проездами, парко местами и размером для уборки. Такого плана у меня нет на данный момент. Чуть позже будет план "пятисотка" - он еще готовится, поскольку не все работы завершены.
Относитоеьно работы дворника - его задача убирать придомовую территорию ежедневно. По опыту, обычно, это происходит рано утром, чтобы к моменту Ваших сборов на работу было уже чисто. В осенне- весенний период дворники убирают еще повторно и после обеда, но это по необходимости.
3. Относительно уборки внутридомовых Мест Общего Пользования - стандартный график уборки - сухая (подметание этажа), раз в неделю, мокрая уборка (мытье полов) - раз в две недели. Вход в подъезд и лифты - ежедневная уборка.
4. Опять таки - это только одна из составляющих частей тарифа - если Вы не забыли - из около 20 пунктов. Я готов встретиться с экономической частью жильцов для презентации и обсуждения формул и тарифа.
Я остаюсь в Вашем полном распоряжении.
С уважением,
Шкурат Сергей
0503351646, 0672099749
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а29.1132
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7429.112 200
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная29.111 013
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?29.113 832
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее