ЖК "Озерное", ул. Владимира Наумовича (ул. Обуховская) - "Киевгорстрой"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 304.
35/12% | ||
42/14% | ||
120/39% | ||
75/25% | ||
32/11% |
melnikvp

Старожил
557
16 октября 2014
23 март 2015 14:40
Цитата "Seenya":кто то уже подписывал договор?
получал ключи?...устраняли недоделки в квартире?
..это все кто то делал? насколько помню писали что это уже можно сделать и приступать к ремонту. А кто то даже писал что не будет устранять ничего, а сразу подпишет договор и приступит к ремонту в силу срочности.
кто то этим занимался?
поговорили и на этом все закончилось....
nataliia-z
n
Постоянный пользователь
328
11 ноября 2014
23 март 2015 14:45
Цитата "Slava1972":Получается, что только спустя 30 дней после процедуры присвоения адреса, а где гарантии, что все документы подали нормально, а вдруг вернут ?
Дальше считаем по минимуму 30 +
Потом после обмеров БТИ которые будут не менее 30 дней ну не поверю я, что в меньший термин только в больший, договорились по минимуму 30 + 30 = 60 (2 месяца – апрель, май 2015).
Каждому инвестору в телефонном режиме сообщается о сумме необходимой доплаты (возврату) за разницу метров и это будет 30 дней + 60 = 90 (3 месяца – апрель, май, июнь 2015).
Потом прибавим месяц взаиморасчетов и получение справки о 100% оплате еще добавить две недели на справку 45 дней + 90 = 135 (4,5 месяца – апрель, май, июнь, июль, август 2015).
Подписание акта приема-передачи имущественных прав – это растянется на еще на минимум пару месяцев 60 дней + 135 = 195 (6,5 месяцев - апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь 2015).
Подписание Акта приема-передачи квартиры – еще пару месяцев 60 дней + 195 = 255 (8,5 месяцев - апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь 2015, январь 2016).
Дальше все довольны и счастливы
Остальное уже автоматом идет.
Законное получение ключа.
Потом как практика показывает через месяцев шесть инвестор получает технический паспорт, Свидетельство о праве собственности и Выписку из Государственного реестра.
Получается май 2016 если все по правилам делать. Жуть. И то если все дальше будет сделано по коммуникациям в 2015 году.
Здесь на форуме есть человек его ник – Гость 19 он писал, что работал и есть знакомые будет очень интересно его мнение по этому вопросу насколько я ошибся в месяцах.
обмеры БТИ - уже есть;
справка об оплате - 2 недели;
Подписание акта приема-передачи имущественных прав и Подписание Акта приема-передачи квартиры - почему на месяцы?
Став15

Пользователь
78
19 марта 2015
23 март 2015 14:46
Seenya
ключи пока не отдадут. А вы согласитесь завозить стр.материалы и инструмент с общим доступом в квартиру?
ключи пока не отдадут. А вы согласитесь завозить стр.материалы и инструмент с общим доступом в квартиру?
MacDon

Пользователь
54
26 февраля 2015
23 март 2015 14:51
Мой прогноз - начнем ремонт в июне. Да и вообще, хватит паниковать и истерить.
Solar_Simfi

Постоянный пользователь
294
12 февраля 2015
23 март 2015 14:53
Да тут, вроде только один истерик, остальные нормально конструктивно общаются.
Slava1972

Постоянный пользователь
207
23 февраля 2015
23 март 2015 15:08
Цитата "melnikvp":
Я не совсем понял вашу математику....сегодня КГС подал в РДА письма (№ 107/1457, 107/1458, 107/1459 - по трем домам) на получение почтового адреса. Срок 26 дней. Возврат может быть только в том случае, если уже естьдома с адресом: Обуховская, 135а, б, в.
Замеры БТИ уже сделаны - только вписать адрес. Процедура займет 5-7 дней.
Обзвон инвесторов 30 дней???? - это 20 инвесторов в день???? два месяца подписывать акт????
Не паникуйте, пожалуйста
Я не против вашей математике пусть так будет но ведь это в идеале, а я исходя из реалий нашей действительности.
-Helen-

Пользователь
42
16 октября 2014
23 март 2015 15:29
Немного про ТАРИФЫ и организацию работы ОСББ:
1)Тариф на "Утримання будинку и прибуд. тер."за февраль 2015 -2,04 грн! Сюда входят так же средства поточный и капитальный ремонт. После нескольких лет эксплуатации, проводились профилактические ремонты в парадных, менялись некоторые узлы(насос вроде?), решаются вопросы с крышей.
2)В штате сотрудников обязательно есть электрик, сантехник, завхоз или главный инженер(по необходимости) к-е обслуживают за зарплату ОБЩИЕ КОММУНИКАЦИИ ДОМА. За работы внутри квартиры берут оплату. Не нравиться данный специалист-ищите другого. Но, при срочных аварийных ситуациях вопрос решается молниеносно. Решались вопросы и в 22.00 и в 6.00. В течении получаса. По практике нанимаются люди из местных, близлежащих районов.
3)Являясь собственником , ОСББ запретил застройщику строить ещё одну секцию дома, на своей территории. Результатами голосования, было решено оставить часть своей территории под парко-места.
4)Усилиями председателя и общим решением жильцов, была убрана"наливайка", установленная рядом с террит.дома.
5)На протяжении 13 лет, суммы собираемые на благоустройство(детская площадка, песок, магнитные ключи ит. д.) не превышают разумных пределов. Поскольку ОСББ выходит на прямого поставщика, для экономии.
6)Для охраны нашей, на Обух. территории нужно мин. 3 охранника одновременно. Дома останутся без охраны. Для полноценного выполнения своих обязанностей, объект должен быть в пределах видимости и доступности. Так что или дома или территория. В нашем ОСББ- одновременно 2 охранника работают, с двух сторон дома.
7)Для считающих чужие зарплаты-не получают консьержи таких зарплат(зайдите на olx.com) , из этих денег вычитаются расходы на моющие, веники и воду и т. д. За счет какой квартиры уборщица будет воду набирать? По мимо видимых обязанностей, консьержи , в нашем случае, ведут подсчет контейнеров вывозимого мусора(приписки другая сторона делает), регулирует заявки жильцов по дому, регулирует посещаемость-посторонних нет, по просьбе жильцов, ключи передаёт, и принимает заказы с интернет-магазинов) И да, регулярная чистота, поддерживает текущее состояние дома, не допуская до капитальных ремонтов.Так 50 грн в месяц дешевле, чем ежегодно собирать деньги на покраску, побелку и ремонт лифтов. И на сознательность жильцов дома, не рассчитывайте. Таких мало.
8)Председатель ОСББ, работает 24 часа в сутки(как минимум на первых этапах), организовывая СЛАЖЕННУЮ работу всех служб и коммуникаций И реагирует на все проблемы жильцов. Это выборная должность, контролируемая жильцами. И зарплата в 3 000 здесь занижена(обязанностей по-больше , чем у консьержа). Но поскольку, при существующих тарифах 2,04, есть видимая работа по дому, где 70-80% жильцов довольны качеством услуг, то председатель не зря получает зарплату.
9)Это пример, ведения дел в ОСББ. Есть разные варианты, где-то лучше, где-то хуже. Есть ОСББ с тарифами 4.40, без привязки к территории,и при этом дома разрушаются, ремонты не делаются.И жильцы дополнительно сбрасываются и решают вопросы по дому.
10)Этот ОСББ был создан одновременно с заселением дома. См. стр.138, 139. 51% от другого количества считать надо. При желании создать можно и сейчас.Вопрос в компетентных специалистах для ОСББ. и нашей инициативности.
11)Может и правда ЖЕКи по-другому работать будут? Тогда и вопрос отпадет.
1)Тариф на "Утримання будинку и прибуд. тер."за февраль 2015 -2,04 грн! Сюда входят так же средства поточный и капитальный ремонт. После нескольких лет эксплуатации, проводились профилактические ремонты в парадных, менялись некоторые узлы(насос вроде?), решаются вопросы с крышей.
2)В штате сотрудников обязательно есть электрик, сантехник, завхоз или главный инженер(по необходимости) к-е обслуживают за зарплату ОБЩИЕ КОММУНИКАЦИИ ДОМА. За работы внутри квартиры берут оплату. Не нравиться данный специалист-ищите другого. Но, при срочных аварийных ситуациях вопрос решается молниеносно. Решались вопросы и в 22.00 и в 6.00. В течении получаса. По практике нанимаются люди из местных, близлежащих районов.
3)Являясь собственником , ОСББ запретил застройщику строить ещё одну секцию дома, на своей территории. Результатами голосования, было решено оставить часть своей территории под парко-места.
4)Усилиями председателя и общим решением жильцов, была убрана"наливайка", установленная рядом с террит.дома.
5)На протяжении 13 лет, суммы собираемые на благоустройство(детская площадка, песок, магнитные ключи ит. д.) не превышают разумных пределов. Поскольку ОСББ выходит на прямого поставщика, для экономии.
6)Для охраны нашей, на Обух. территории нужно мин. 3 охранника одновременно. Дома останутся без охраны. Для полноценного выполнения своих обязанностей, объект должен быть в пределах видимости и доступности. Так что или дома или территория. В нашем ОСББ- одновременно 2 охранника работают, с двух сторон дома.
7)Для считающих чужие зарплаты-не получают консьержи таких зарплат(зайдите на olx.com) , из этих денег вычитаются расходы на моющие, веники и воду и т. д. За счет какой квартиры уборщица будет воду набирать? По мимо видимых обязанностей, консьержи , в нашем случае, ведут подсчет контейнеров вывозимого мусора(приписки другая сторона делает), регулирует заявки жильцов по дому, регулирует посещаемость-посторонних нет, по просьбе жильцов, ключи передаёт, и принимает заказы с интернет-магазинов) И да, регулярная чистота, поддерживает текущее состояние дома, не допуская до капитальных ремонтов.Так 50 грн в месяц дешевле, чем ежегодно собирать деньги на покраску, побелку и ремонт лифтов. И на сознательность жильцов дома, не рассчитывайте. Таких мало.
8)Председатель ОСББ, работает 24 часа в сутки(как минимум на первых этапах), организовывая СЛАЖЕННУЮ работу всех служб и коммуникаций И реагирует на все проблемы жильцов. Это выборная должность, контролируемая жильцами. И зарплата в 3 000 здесь занижена(обязанностей по-больше , чем у консьержа). Но поскольку, при существующих тарифах 2,04, есть видимая работа по дому, где 70-80% жильцов довольны качеством услуг, то председатель не зря получает зарплату.
9)Это пример, ведения дел в ОСББ. Есть разные варианты, где-то лучше, где-то хуже. Есть ОСББ с тарифами 4.40, без привязки к территории,и при этом дома разрушаются, ремонты не делаются.И жильцы дополнительно сбрасываются и решают вопросы по дому.
10)Этот ОСББ был создан одновременно с заселением дома. См. стр.138, 139. 51% от другого количества считать надо. При желании создать можно и сейчас.Вопрос в компетентных специалистах для ОСББ. и нашей инициативности.
11)Может и правда ЖЕКи по-другому работать будут? Тогда и вопрос отпадет.
-Helen-

Пользователь
42
16 октября 2014
23 март 2015 16:52
В дополнение: общий метраж по этажу, 320-350 кв.м., умножаем на количество этажей, количество секций, получаем общий метраж жилой площади 25 600. Умножаем на тариф 2,04=52224грн. Сравниваем)
Seenya

Постоянный пользователь
352
20 мая 2014
23 март 2015 21:11
Цитата "Став15":Seenya
...я что то пропустил?.
почему не дадут?
...вроде как на встрече точно обесчали с 3-5 апреля дать ключи.
Это что получается,
наш шум под кгс игнорирован?

Seenya

Постоянный пользователь
352
20 мая 2014
23 март 2015 21:13
Цитата "melnikvp":
поговорили и на этом все закончилось....
...в чем подвог?
нас опять кинули?
melnikvp

Старожил
557
16 октября 2014
24 март 2015 06:06
Цитата "Seenya":
...в чем подвог?
нас опять кинули?
нет, каждый ждет, чтобы кто-то был первым
melnikvp

Старожил
557
16 октября 2014
24 март 2015 06:24
Цитата "-Helen-":В дополнение: общий метраж по этажу, 320-350 кв.м., умножаем на количество этажей, количество секций, получаем общий метраж жилой площади 25 600. Умножаем на тариф 2,04=52224грн. Сравниваем)
общая площадь - 11319,46 (2 эт - 466,12; 3-22 эт - 494,64; 23 эт 673,78; 24 эт 286,76)
-Helen-

Пользователь
42
16 октября 2014
24 март 2015 07:38
25 600 кв.м -это про дом с тарифами 2.04, где за 52224 грн, ОСББ справляется с обслуживанием дома!
Саша и Настя
Си
Постоянный пользователь
160
31 октября 2014
24 март 2015 07:43
Цитата "melnikvp":
нет, каждый ждет, чтобы кто-то был первым
Мы готовы быть первыми, на днях займемся вопросом предварительного осмотра. Будем приглашать электрика (мастер хороший), если кто хочет, может присоединяться, будет и дешевле и уже хоть какой-то сдвиг с мертвой точки.
Solar_Simfi

Постоянный пользователь
294
12 февраля 2015
24 март 2015 07:45
Цитата "Саша и Настя ":Мы готовы быть первыми
а вам возможность досрочного получения ключей в принципе подтвердили? Потому что я интересовался в отделе продаж, насчет данной схемы, там мой клерк разводит руками, знать, мол, ничего про такие договоренности не знаю.
Став15

Пользователь
78
19 марта 2015
24 март 2015 07:49
отсутствие проверки системы отопления и водоснабжения не пугает? Если повреждены шланги отопления под стяжкой,зато электрик недорогой ... 

melnikvp

Старожил
557
16 октября 2014
24 март 2015 08:01
Цитата "Solar_Simfi":
а вам возможность досрочного получения ключей в принципе подтвердили? Потому что я интересовался в отделе продаж, насчет данной схемы, там мой клерк разводит руками, знать, мол, ничего про такие договоренности не знаю.
По поводу вашего вопроса стало любопытно....мы в среду договорились с представителем ГКС о выдаче ключей (как оказалось это был Шевчук Э.Г. - вице-президент КГС) после подписания актов, а вы сказали , что пытались, а в КГС разводят руками и поэтому я только что позвонил в КГС для разъяснения. Мне подтвердили, что ключи будут давать. Надо написать заявление на имя Шевчука Э. Г. с просьбой выдать ключи и занести его в КГС. На следующий день позвонить в канцелярию (2809076) и узнать номер письма. Потом подписываете акты, говорите номер письма и получаете ключи. Где-то так я понял. Но предварительно рекомендую звонить в отдел продаж КГС и уточнять.
В письме ссылаться на то, что 18/03/15 была такая договоренность.
Solar_Simfi

Постоянный пользователь
294
12 февраля 2015
24 март 2015 08:05
Цитата "melnikvp":
По поводу вашего вопроса стало любопытно....мы в среду договорились с представителем ГКС о выдаче ключей (как оказалось это был Шевчук Э.Г. - вице-президент КГС) после подписания актов, а вы сказали , что пытались, а в КГС разводят руками и поэтому я только что позвонил в КГС для разъяснения. Мне подтвердили, что ключи будут давать. Надо написать заявление на имя Шевчука Э. Г. с просьбой выдать ключи и занести его в КГС. На следующий день позвонить в канцелярию (2809076) и узнать номер письма. Потом подписываете акты, говорите номер письма и получаете ключи. Где-то так я понял. Но предварительно рекомендую звонить в отдел продаж КГС и уточнять.
В письме ссылаться на то, что 18/03/15 была такая договоренность.
Спасибо за подробный ответ. Я в прошлый четверг звонил "своему" клерку - Ирине и получил ответ, о котором писал выше, что ничего, мол, не знаю о таких договоренностях. Планирую быть в Киеве в начале апреля и уже тоже морально готов брать ключи досрочно.
Seenya

Постоянный пользователь
352
20 мая 2014
24 март 2015 08:14
Цитата "Solar_Simfi":
...ну вот судя по этому сообщению я исделал вывод что нас в очередной раз надули.
Seenya

Постоянный пользователь
352
20 мая 2014
24 март 2015 08:19
В письме ссылаться на то, что 18/03/15 была такая договоренность.[/quote]
А текст обращения сам придумываешь или есть какой то образец..?
А текст обращения сам придумываешь или есть какой то образец..?

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Крона Парк 2 | Cityconsult Development | Бровары, ул. Черновола27.061 930
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/226.062 751
- ЖК Урловский-2 | Киевгорстрой | ул. Сортировочная, Канальная, Клеманская26.062 060
- ЖК Абрикосовый | Киевгорстрой | ул. Абрикосовая, ул. Жулянская26.062 044
- ЖК Благород | Крюковщина, ул. Богуславская, 1-625.061 100
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а25.065 707
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2725.06436
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13825.06405
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 324.0663
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1124.063 761
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?25.064 539
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Выбор гранитной мойки24.0632
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее