Подать объявление

ул. Михаила Донца, 2-б - "Житлоінвестбуд-УКБ"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 191.
10/5%
9/5%
50/26%
89/47%
33/17%
1. . .223225. . .303
08 ноя 2016 18:46
с монолитом было так: приезжаешь в любой день и подписываешь, если документы не готовы, то надо было минут 15 подождать
08 ноя 2016 18:50
Добрый вечер. Сегодня была в ЖИБ на подписании доп. соглашения. Реальная площадь квартиры (по этому соглашению) оказалась больше предыдущей всего на 0,26 м2. Поэтому я ничего не доплачивала.
08 ноя 2016 19:19
Звонили до обеда
147 кв
сказали с 16 в любое удобное время
08 ноя 2016 20:11
Тоже сегодня звонила до обеда в ЖИБ ,кв.149,сказали в любое время после 14.11.Размышления по пововоду перепланировок:может быть есть смысл инициативной группе обратиться в ЖЕК с просьбой при подписании договора с жильцами брать расписку о том,что ничего не будет ломаться и сноситься,ведь это наша с Вами безопасность!!!
08 ноя 2016 20:23
Цитата "Anna_Na":
Добрый вечер. Сегодня была в ЖИБ на подписании доп. соглашения. Реальная площадь квартиры (по этому соглашению) оказалась больше предыдущей всего на 0,26 м2. Поэтому я ничего не доплачивала.

а какой тип квартиры у вас??
08 ноя 2016 21:03
Цитата "Serg76":

а какой тип квартиры у вас??

в соседях же видно
08 ноя 2016 21:07
Цитата "cher2ser":

в соседях же видно

спасибо
08 ноя 2016 21:46
Поздравляю всех !)
Мне сегодня звонили и сказали на 11.11:)
09 ноя 2016 06:29
Цитата "Natali_14 ":
Тоже сегодня звонила до обеда в ЖИБ ,кв.149,сказали в любое время после 14.11.Размышления по пововоду перепланировок:может быть есть смысл инициативной группе обратиться в ЖЕК с просьбой при подписании договора с жильцами брать расписку о том,что ничего не будет ломаться и сноситься,ведь это наша с Вами безопасность!!!

Молодчинка! Конечно есть смысл.. и правильная идея по поводу расписки, думаю, все будут только за :yes:
09 ноя 2016 09:42
Подписали доп соглашение, доплачивать буду только 1% т.к. расхождение в площади менее 0,5м. И самое интересное адрес: Комарова 1, так что придется еще раз переподписывать ). Говорят еще что в 20х числах будем подписывать с ЖЕКом договора..
09 ноя 2016 10:18
т.е. наверняка будут "нюансы" с документами в связи с адресом, то ли должны поменять, то ли я не знаю (НАУ тоже Комарова 1)

а вообще расскажите процедуру
вот сейчас доп соглашение
оплата 1% плюс-минус за разницу в площади
далее договор с жеком?
документы на право собственности?
ключи - начало ремонта?
или?
09 ноя 2016 10:22
Цитата "father_igni":
т.е. наверняка будут "нюансы" с документами в связи с адресом, то ли должны поменять, то ли я не знаю (НАУ тоже Комарова 1)

далее договор с жеком?
ключи - начало ремонта?
или?

Вы забыли, что после адреса будет БТИ. ЖИ необходимо получить техпаспорта на наши квартиры, а это тоже, не быстрая процедура, учитывая как БТИ хочет работать. :smoke:
09 ноя 2016 10:36
Цитата "father_igni":

далее договор с жеком?
ключи - начало ремонта?
или?

Да "ньюанс" потратить "лишнее" время. Сам тоже не понимаю процедуру, но готовы запускать сразу после договора с ЖЕКом.
09 ноя 2016 11:42
БТИ? а разве БТИ еще не сделало обмер?
ведь выдают данные по площадям и на основании этого заключаются доп соглашения...
09 ноя 2016 12:26
Цитата "father_igni":
БТИ? а разве БТИ еще не сделало обмер?
ведь выдают данные по площадям и на основании этого заключаются доп соглашения...

БТИ обмеры сделала, но после получения официального адреса в Соломенской РДА, документы направляются в БТИ, для подготовки техпаспортов на наши квартиры.

Эта информация, даже на сайте ЖИ написана.
09 ноя 2016 13:30
Цитата "uxi":
Подписали доп соглашение, доплачивать буду только 1% т.к. расхождение в площади менее 0,5м. И самое интересное адрес: Комарова 1, так что придется еще раз переподписывать ). Говорят еще что в 20х числах будем подписывать с ЖЕКом договора..

Добрый день, соседи!
Недавно приобрели квартиру в этом доме по переуступке имущественных прав, через агенство. Когда оформляли залог, всплыл момент с этим 1% о котором ранее речи естественно не шло. Нас заверили, что после обмеров БТИ если расхождения будут менее 0,5м, то нам не придется ничего доплачивать. Если же разница будет более 0,5м, в таком случае мы оплачиваем только этот 1%.
Согласно ваших слов, 1% мы оплачиваем в любом случае + некую сумму за эти +/- пол метра.

У кого-то бала такая же сделка по переуступке? Как вам расписали возможные дополнительные затраты?
09 ноя 2016 14:11
Цитата "Annie.":

Добрый день, соседи!
Недавно приобрели квартиру в этом доме по переуступке имущественных прав, через агенство. Когда оформляли залог, всплыл момент с этим 1% о котором ранее речи естественно не шло. Нас заверили, что после обмеров БТИ если расхождения будут менее 0,5м, то нам не придется ничего доплачивать. Если же разница будет более 0,5м, в таком случае мы оплачиваем только этот 1%.
Согласно ваших слов, 1% мы оплачиваем в любом случае + некую сумму за эти +/- пол метра.

У кого-то бала такая же сделка по переуступке? Как вам расписали возможные дополнительные затраты?

Никак, не расписывали, я тоже относительно недавно приобретал квартиру по переуступки, и тоже просил продавца снизить цену на этот 1%, но продавец сказал, что возможно и не надо будет доплачивать этот процент, и естественно не уступил, хотя все мы взрослые люди и прекрасно понимали, что доплачивать все равно надо. Есть такая фраза «не хочешь не бери». Поэтому сейчас, когда ваш продавец получил деньги не о коком возврате 1% и речи идти не может. Если вы не хотите, просто нарваться на грубости, бросьте, эту затею, в договоре переуступки все равно не чего не прописано по этому поводу
09 ноя 2016 14:26
Цитата "Annie.":

Согласно условий моего договора изначально я оплатил 99% от указанной планируемой площади. ЖИБ построил больше на 0,25 кв.м. поэтому доплатил 1% и за превышение не доплачивал, построили бы меньше на 0,49 тоже доплачивал бы 1% - всё в рамках условий договора
09 ноя 2016 14:29
Тут ещё нормальные условия - много компаний берут наперед всю сумму, но потом (курс к моменту сдачи растёт) честно возвращают разницу по кв.м. БТИ )
09 ноя 2016 17:15
Цитата "uxi":
Тут ещё нормальные условия - много компаний берут наперед всю сумму, но потом (курс к моменту сдачи растёт) честно возвращают разницу по кв.м. БТИ )

у нас нет привязки к курсу
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .223225. . .303
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее