Подать объявление

ул. Михаила Донца, 2а (секции 6-8) - "Житлоінвестбуд-УКБ"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 297.
18/6%
20/7%
93/31%
111/37%
55/19%
1. . .186188. . .957
11 дек 2014 12:50
Цитата "Людашка":

с чего вы взяли? :@-:

ошиблась, сорри, перепутала с другим пользователем
11 дек 2014 12:55
Цитата "white-light":

Претензии принимает не ЖИ, а подрядчик (в нашем случае Фундамент)...

ЖИ также принимает. Вчера мне об этом они же сами сказали по телефону. Просят, в случае проблем, приходить к ним и писать заявление.
Моя заявка через сайт ЖИ тоже "дошла". Когда я пришел на стройку, о ней уже знал и прораб, и ключница, и много кто...
Цитата "white-light":

...замечания пишут в журнал прорабу...
Журнал находится у ключницы. Я там уже отметился 6-)
11 дек 2014 15:03
Вы не забывайте,что еще нужно после БТИ будет уплатить за лишние метры.А замеры всегда почему то у них больше.
11 дек 2014 15:05
Цитата "Galyaa":
Вы не забывайте,что еще нужно после БТИ будет уплатить за лишние метры.А замеры всегда почему то у них больше.

я была в своей квартире, у меня одна стена, наоборот, меньше на 20 см где-то. По договору +- 0,5 метра не пересчитывается, насколько я помню.
хотя, была бы рада, если б метр лишний мне построили :)
11 дек 2014 15:17
Цитата "Tanya Slvk":

я была в своей квартире, у меня одна стена, наоборот, меньше на 20 см где-то. По договору +- 0,5 метра не пересчитывается, насколько я помню.
хотя, была бы рада, если б метр лишний мне построили :)

Какая у Вас секция и планировка?
11 дек 2014 15:32
Цитата "Galyaa":

Всегда можно заказать повторную перемерку за свой счёт, если уверены, что что-то не так.
11 дек 2014 19:05
Цитата "pushok31":
White-light, У меня к Вам вопрос. Вы , скорей всего, в курсе. А вот если у кого-нибудь из нас будут претензии к работам, то ЖИБ действительно сам их устранит? Или как у многих бывает- на словах или бумаге обещают устранить, а в действительности никто ничего не устраняет. Были ли инвесторы недовольные качеством выполненных работ по Милославской??? И устранил ли ЖИБ причину недовольства инвесторов?

ПРИЕМКА КВАРТИРЫ ОТ ЗАСТРОЙЩИКА.

Прежде чем праздновать новоселье необходимо проверить состояние жилья и при обнаружении дефектов обязать застройщика за свой счет в определенный законом срок, их устранить.

На официальное оформление всех документов и передачу квартиры по акту от застройщика новому владельцу, являющемуся участником долевого строительства, обычно уходит от трех до шести месяцев после того, как дом приняла госкомиссия.

Это означает, что официально жилье сдается без недоделок.

В этом случае, даже обнаружив во время приемки значительные дефекты, сложно предъявить застройщику аргументированные претензии. Очень часто для официального подтверждения низкого качества выполненных работ необходимо проведение экспертизы.

Но зачастую дольщики просто не знают, на что нужно обращать внимание при осмотре квартиры: в каком она должна быть состоянии, если сдается с чистовой отделкой или со свободной планировкой, какие инженерные коммуникации должны функционировать на этапе приемки и т.д.

Постараемся помочь Вам в этом разобраться.

ОСМОТР КВАРТИРЫ

Осматривать новую квартиру лучше всего днем, при естественном свете, поскольку вполне возможно, что электричество еще не подключено. Но даже если с искусственным освещением все в порядке, вряд ли оно позволит заметить существующие недостатки.

ОСМОТР ПОЛА И ПЕРЕКРЫТИЙ

Click to enlarge image brak-stagka.jpgClick to enlarge image brak-stagka2.jpgClick to enlarge image stagka.jpg

Поскольку именно цементная стяжка считается «лидером» по браку, осматривать пол нужно очень внимательно. Стяжка должна быть строго горизонтальной (проверяется уровнем), не крошиться, не иметь воздушных пузырей, застывших бугров, гор, ям и трещин.

Все швы бетонных конструкций, а также стыки между ними, должны быть тщательно заделаны. Не допускается наличие протечек.

ОСМОТР СТЕН И ПЕРЕГОРОДОК

Стены должны быть строго вертикальными (проверяется лазерным уровнем), без «заваливаний» и смещений. Допускаются местные неровности не более 5 мм. Шпаклевка должна лежать равномерным слоем, без подтеков.

ОСМОТР ПОТОЛКА

На потолочных стыках не должно наблюдаться явных перепадов, трещины и пустоты на поверхности недопустимы. По высоте потолок должен соответствовать проекту. Данная величина фиксируется в договоре.

ОСМОТР ОКОННЫХ ПРОЕМОВ И БЛОКОВ

Окна должны быть оснащены всей необходимой фурнитурой: ручками, запорными устройствами, петлями, надежно прикрепленными и исправно работающими. Стеклопакеты должен быть плотно укреплены в рамах, не иметь трещин и прочих изъянов. Количество камер в стеклопакете должно соответствовать количеству, указанному в договоре. Кроме этого, необходимо проверить наличие уплотнителя вдоль периметра створок, надежность крепления подоконников и сливов, убедится в отсутствии зазоров между бетонной стеной и оконной рамой.

Конструкции застекленных лоджий или балконов проверяются аналогичным образом. И, конечно же, оконные створки и балконные двери должны свободно открываться и закрываться.

ОСМОТР ВХОДНЫХ И МЕЖКОМНАТНЫХ ДВЕРЕЙ

Входная дверь должна открываться и закрываться без усилий, в нее обязательно должен быть врезан замок.

Если договором предусмотрен монтаж межкомнатных дверей, значит, на момент приемки квартиры все они должны быть в наличии, при этом установлены без перекосов. Межкомнатные двери также должны свободно закрываться и открываться.

ОСМОТР ИНЖЕНЕРНЫХ КОММУНИКАЦИЙ

Все розетки в квартире должны быть надежно закреплены и исправно работать (проверяется вольтметром). Подключение «верхнего» электричества можно проверить путем вкручивания лампочки в патроны. Не забудьте перед этим включить автомат и УЗО в электрощитке. Вся фурнитура должна быть в исправном состоянии, а провода – целыми, без повреждений.

Стояки в ванной, туалете и кухне не должны «подтекать». Запорные краны на отводах должны исправно работать. Если в санузле уже установлен унитаз, он должен нормально функционировать, то есть наливать воду, удерживать ее и сливать. К установленным тройникам должен иметься свободный подход.

Если дом сдается летом, проверить состояние отопления фактически невозможно, но нужно обратить внимание хотя бы на внешний вид батарей: они должны быть прочно закреплены, полностью укомплектованы и подключены к отопительной системе. Не допускаются царапины и прочие дефекты на декоративных панелях.

Везде, где это необходимо, в частности, на кухне, в туалете и ванной комнате, должны быть пробиты вентиляционные отверстия и обязательно иметь тягу (проверяется пламенем спички или зажигалки).

Все претензии по выявленным недоделкам необходимо оформить письменно в двух экземплярах, на которых должны стоять подписи дольщика и представителя компании-застройщика.

Если строители в установленный срок не устранят недоделки, акт экспертизы можно будет предъявить в суде.
11 дек 2014 21:00
Цитата "pushok31":
но там правда разрешали вносить изменения в самой планировке до обмеров БТИ и выдачи техпаспорта.

А ЖИ не разрешает?
12 дек 2014 05:13
Цитата "virkos":

А ЖИ не разрешает?

Нет
12 дек 2014 08:41
Чуть не по теме но не могу сдержаться, новый налог:
"За каждый квадратный метр наших квартир и домов хотят взымать 2% (24,36 грн.) от минимальной заработной платы в год вне зависимости от площади. Сейчас за квартиры до 120 кв. метров и дома до 240 кв. метров платить налог не нужно. Нетрудно подсчитать, что за стандартную советскую "двушку" площадью 50 кв. метров придется заплатить 1218 грн. в год."
После прочтения рекомендую посмотреть ролик:
[youtube]//www.youtube.com/watch?v=GYXDAQmzxDQ[/youtube]
12 дек 2014 09:23
white-light, как только этот налог введут, можно будет обсуждать как сложно платить 100 грн в месяц.

Никто даже проекта закона не видел. Закон не прошел комитеты ВР. Не оброс поправками. Никто не знает с кого будет взыматься плата. С собственника? А если жилье не приватизировано? С прописаных? Так в купленной мной квартире не будет прописаных. Будут ли минимальные необлагаемые нормы м2 на одного зарегистрированного + на семью?
Никто не знает.

Но этот ЗП уже неделю обсасывают на всех форумах УАнета.

Я в пику этому ЗП, планирую, если все будет хорошо еще и дачку под Киевом купить, так как тормознул и трешку не взял. Ибо семья будет расширяться. А в кризис загородная недвижимость теряет в цене! Заработаю и куплю! Небольшую, квадратов на 80 в 1,5-2 этажа! И буду платить налог еще и на эту недвижимость.

И да, еще плачу налоги по месту основной работы и по ЧП. Регулярно, часто даже наперед! Потому как если хочешь нормальное государство, уплата налогов не должна вызывать такую бурю негатива!

Скандинавы платят налогов в двое больше нашего.
Вы правильно заметите, что в скандинавы живут в стране, а мы в *опе! Но Страна начинается с каждого из нас! Давайте поможем этой несчастной стране расправить крылья. И будем требовать! Требовать, ибо требовать и менять власть имеет право лишь тот, кто платит налоги.
Судья не имеет право требовать, как милиционер и прокурор. Чиновник не имеет право! Работник ЖЭКа и паспортного стола с ЗАГСом должен молча, быстро и с улыбкой выполнять все за жалование. Требовать имеет право только налогоплатильщик, коими мы (я надеюсь) являемся.

З.Ы. Меня тревожит больше другой ЗП. С 18 лет дает право ношения и применения короткоствола. Я за легализацию оружия. Буду делать ремонт, вмонтирую себе оружейный шкафчик и поставлю туда помпу. Я за продажу калашей, трехлинеек и пулеметов. Но скрытое ношение пистолета с 18 лет????? Пардон, для этого типа оружия необходима повышеная культура обращения.
К ПК студент на пары не придет, а с ПМ может! И не плохо, когда ПМ становится самым последним аргументом, то есть "жизнь или смерть (калецтво)", но когда им начнет размахивать пьянь малолетняя.... Уж простите. На короткоствол нужны дорогие курсы и тесты вплоть до полиграфа и с присутствием психиатра!

Сорри, что много буков
12 дек 2014 11:38
Будут прописанные в Вашей квартире или нет, будете Вы там жить или нет, к уплате налога это не имеет никакого значения.Платить налог будете полюбому. Так как Вы ВЛАДЕЛЕЦ. Владеете-значит уплачивайте!!!!!Так как:

Платниками податку є фізичні та юридичні особи, в тому числі нерезиденти, які є власниками об'єктів житлової нерухомості.
Визначення платників податку в разі перебування об'єктів житлової нерухомості у спільній частковій або спільній сумісній власності кількох осіб:

а) якщо об'єкт житлової нерухомості перебуває у спільній частковій власності кількох осіб, платником податку є кожна з цих осіб за належну їй частку;

б) якщо об'єкт житлової нерухомості перебуває у спільній сумісній власності кількох осіб, але не поділений в натурі, платником податку є одна з таких осіб-власників, визначена за їх згодою, якщо інше не встановлено судом;

в) якщо об'єкт житлової нерухомості перебуває у спільній сумісній власності кількох осіб і поділений між ними в натурі, платником податку є кожна з цих осіб за належну їй частку.

Rysyukov, Вы сейчас судите по себе и тем, у кого всё более-мение хорошо , кто работает, платит налоги. Я только «ЗА» чтоб таких людей было большинство. Согласнаc Вами, что для многих не критично уплачивать эти суммы. , так же как согласна и с тем, что у нас налоги ещё божеские, по сравнению с другими госсударствами. Я тоже плачу налоги и до сих пор не хныкала. Надо значит надо. Хотя за последних два года в казну пришлось уплатить, как по мне, задохера! Главное ничего при этом не заработав. Не буду углублятся так как мы сейчас не об этом....

Но никому не надо забывать, что у КАЖДОГО материальное положение может резко поменяться, усугубиться. Как не надо забывать и о том, что есть и такие люди, это к примеру пенсионеры с пенсией 1000 гривен, и матери-одиночки ( пособие копеешное), инвалиды, которые живут на пенсию по инвалидности, безработные зарегистрированные в центрах зайнятости (которые получают маленькое пособые), безработные ( допустим не по своей воле, ну просто не могут найти работу и даже пособия не получают) . Большинство из них тоже являются Собственниками какой-нибудь недвижимости. Так, как им с их мизерных доходов прикажете платить этот налог ???? а надо ещё комунальные, а надо покушать, на проезд, и молчу уже не дай Бог заболеть....
Не дай Бог никому из нас попадать в этот перечень, но всё же.... Только по себе судить тоже не вариант....
P.S. Блин, опять телега получилась. Может мы бы тут такие темы не поднимали????
12 дек 2014 11:55
Цитата "rysyukov":

З.Ы. Меня тревожит больше другой ЗП. С 18 лет дает право ношения и применения короткоствола. Я за легализацию оружия. Буду делать ремонт, вмонтирую себе оружейный шкафчик и поставлю туда помпу. Я за продажу калашей, трехлинеек и пулеметов. Но скрытое ношение пистолета с 18 лет????? Пардон, для этого типа оружия необходима повышеная культура обращения.
К ПК студент на пары не придет, а с ПМ может! И не плохо, когда ПМ становится самым последним аргументом, то есть "жизнь или смерть (калецтво)", но когда им начнет размахивать пьянь малолетняя.... Уж простите. На короткоствол нужны дорогие курсы и тесты вплоть до полиграфа и с присутствием психиатра!

Сорри, что много буков

И такой ЗП уже есть????Который дает право "С 18 лет дает право ношения и применения короткоствола"???? об этом не знала. Это уже совсем....
12 дек 2014 11:57
Цитата "pushok31":
Будут прописанные в Вашей квартире или нет, будете Вы там жить или нет, к уплате налога это не имеет никакого значения.Платить налог будете полюбому. Так как Вы ВЛАДЕЛЕЦ. Владеете-значит уплачивайте!!!!!

Я сейчас живу в трехкомнатной неприватизированной квартире. И кто, согласно данной формулировке, должен платить????
Правильно, никто!

Закон не вычитан, не прошел обсуждение. Его нет - там простой набор слов. Пенсионеров-инвалидов вычеркнут, ибо те не смогут платить, и будут лишь долги накапливаться. Но вычеркнут лишь до определенной черты! Дедуля, владелец квартиры в 150м2 сыночка прокурора будет платить! Коль у пенсионера есть и 3х комнатная квартира и дача, даже если он всю жизнь работал и владеет лишь сам этой недвижимостью, то думаю должен платить, иначе можно договориться до такого, что яхты на пенсионеров списывать будут.

В закон впишут градацию, по любому!
12 дек 2014 11:58
Цитата "pushok31":

И такой ЗП уже есть????Который дает право "С 18 лет дает право ношения и применения короткоствола"???? об этом не знала. Это уже совсем....

Лежит в Раде. И также его будут править ибо разрешить все и всем - не дело!
12 дек 2014 12:04
Цитата "rysyukov":

Я сейчас живу в трехкомнатной неприватизированной квартире. И кто, согласно данной формулировке, должен платить????
Правильно, никто!

Если она неприватизированная тогда да.Но таких квартир уже "днем с огнем". Но коль Вы купили уже квартиру на ДОНЦА, или купите ещё несколько, то вы уже владелец. Такие квартиры и недвижимость уже приватизировать не надо. Это уже Ваша собственность и уплачивать будете.
12 дек 2014 12:08
Цитата "rysyukov":

Закон не вычитан, не прошел обсуждение. Его нет - там простой набор слов. Пенсионеров-инвалидов вычеркнут, ибо те не смогут платить, и будут лишь долги накапливаться. Но вычеркнут лишь до определенной черты! Дедуля, владелец квартиры в 150м2 сыночка прокурора будет платить! Коль у пенсионера есть и 3х комнатная квартира и дача, даже если он всю жизнь работал и владеет лишь сам этой недвижимостью, то думаю должен платить, иначе можно договориться до такого, что яхты на пенсионеров списывать будут.

В закон впишут градацию, по любому!

Речь идёт не только о больших квартирах, и не у всех дедков дети богатые. Поправки полюбому внесут в закон. Но какие? И кого вычеркнут? вот... Но что тут гадать. Посмотрим
12 дек 2014 20:18
Соседи, хватит истерить. Потенциальные изменения в законодательстве обсуждайте, пожалуйста, на соответствующих форумах. Спасибо за понимание.
13 дек 2014 12:58
Сорри оговорка была, ключи март 2015! Документы май 2015! Паркинг после сдачи всех секций! Но мне не нравиться что ключница, подрядчик и официальный отдел продаж говорят разные вещи! Если ключи в Марте, то как делать ремон без воды и света? А документы только в мае...а на вопрос заселения, ответили если сделаете за лето ремон, осенью сможете жить! Кран с 6 секции утереться, поставиться ограждение от стройки и тд. 6 секцию так и не за стеклили! Сегодня гуляла по парку, кран крутился.
13 дек 2014 13:03
Этаж в неделю.Осталось 11 этажей = 11 недель = 3 месяца 8-()
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .186188. . .957
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее