Подать объявление

ул. Михаила Донца, 2а (секции 6-8) - "Житлоінвестбуд-УКБ"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 297.
18/6%
20/7%
93/31%
111/37%
55/19%
1. . .132134. . .957
08 окт 2014 10:12
Будем признательны
08 окт 2014 10:26
Цитата "white-light":

Финансе юа, заявки физ лиц. Можно было даже по 14.50 сдать при большом желании , но мы не захотели кататься по городу с большой суммой....
Сдавали в пятницу, сейчас чуток просел курс (я этого и ожидал, по этому сдал чуть за ранее)

Ну если наличный на руках.......
08 окт 2014 14:26
неуж то такая небольшая разница 70 и 100 вт/м2 утпленного и неутепленного дома?
ведь пишут, что 5см пенопласта по теплоизорирующим свойствам как пол метра кладки????
08 окт 2014 14:37
Цитата "rysyukov":
ведь пишут, что 5см пенопласта по теплоизорирующим свойствам как пол метра кладки????

В теории может быть и 50 Вт/м2, но котлы всегда подбирают с запасом , 50Вт добиться сложно на практике.
08 окт 2014 14:40
Цитата "rysyukov":

тут нет прямой зависимости, т.к. большие потери тепла через окна
08 окт 2014 15:41
Я конечно не заканчивал строительный ВУЗ, но 5МВт - это цифра не реальная. Думаю котел исключительно для горячего водоснабжения. 5МВт - это уже не проведешь трехфазку 380В. Тут нужны 6(10)кВ прямо к котлу и не уверен, что такой проект был бы согласован. Размер котла я даже не представляю
08 окт 2014 16:20
Цитата "ONYX":
Сегодня вечером после работы буду проходить мимо стройки - посмотрю.

Если есть возможность, посмотрите есть ли труба газовая по фасаду дома. Спасибо.
08 окт 2014 16:28
Я вот тут думаю и жду комментариев.
Проект нашего дома, вся техническая документация составлялась и утверждалась далеко не в этом году, и не в прошлом. И тогда с газом все было в порядке.
С чего это было принято решение ставить электро котел??
И если допустить (просто допустить) что в связи с обстаконовкой в стране кто-то и что-то решил, то возникает сомнения.
Переделать документацию, я молчу уже об согласовании во всех инстанциях изменения, и уж тем более переделывать всю прокладку труб и магистралей - сомневаюсь.
08 окт 2014 16:37
Цитата "rysyukov":
Я конечно не заканчивал строительный ВУЗ, но 5МВт - это цифра не реальная. Думаю котел исключительно для горячего водоснабжения. 5МВт - это уже не проведешь трехфазку 380В. Тут нужны 6(10)кВ прямо к котлу и не уверен, что такой проект был бы согласован. Размер котла я даже не представляю

А кто сказал что будет стоять один котел? Возможно будет по 2 или 3 котла в 1, 3, и 6-й секциях. 4 или 5 МВт на такую махину -реальная мощность.
Я не думаю что кто-то менял проект, судя по всему изначально был заложен электро-котел и ситуация в стране тут не при чем. В подвальных помещениях по нормам нельзя ставить газовые котлы, а вот электро -можно.
08 окт 2014 16:38
А почему все решили, што будет газовая либо электрическая котельная? Может это будет самая обычная бойлерная, куда заводится горячий теплоноситель, который будет подогревать воду на систему отопления и горячее водоснабжение.

Пс. Тоже строительный вуз не заканчивал :) Просто мысли вслух :smoke:
08 окт 2014 16:42
Проходил мимо стройки. Работал кран, рабочие трудились над 5й секцией.
Как-то с 6й совсем все печально.
08 окт 2014 16:56
Цитата "Сапожник":
А почему все решили, што будет газовая либо электрическая котельная? Может это будет самая обычная бойлерная, куда заводится горячий теплоноситель, который будет подогревать воду на систему отопления и горячее водоснабжение.

Пс. Тоже строительный вуз не заканчивал :) Просто мысли вслух :smoke:

Что такое обычная бойлерная? Насосная вы имели ввиду?
Про электрокотел сказали в тех надзоре. Это не слух и не моя фантазия.
08 окт 2014 17:10
Цитата "vitalya":
Кого интересует 3 комнатная квартира в 8 секции. Пишите

Добрый день меня интерессует 3-х комнатная квартира, Перезвоните пож.0680256267
08 окт 2014 17:19
Для меня "обычная бойлерная" - это такая, как стоит у меня под домом :) Т.е., как я и описывал выше, в неё заходит кипяток и он подогревает закольцованные системы отопления и подачу горячей воды. Там-же находятся насосы для подачи воды на верхние этажи.
Отделу продаж и технадзору я не всегда доверяют, неоднократно они "привирали" либо преувеличивали.
На всякий случай повторюсь, что я совершенно не гуру в этом вопросе и это просто мои размышления.
08 окт 2014 17:27
ну "бойлерная" - это сленг)))) Теплогенераторная!
думаю, имелось ввиду теплообменник, в котором будет подогреваться холодная вода до состояния горячей с помощью теплоносителя - перегретой воды, около 115гр. Цельсия
08 окт 2014 17:28
В любом случае, все, кто купил - уже подписались.
Поэтому смысла от этих рассуждений нет.
Будем иметь то, что купили.
08 окт 2014 17:37
Цитата "Сапожник":
Для меня "обычная бойлерная" - это такая, как стоит у меня под домом :) Т.е., как я и описывал выше, в неё заходит кипяток и он подогревает закольцованные системы отопления и подачу горячей воды. Там-же находятся насосы для подачи воды на верхние этажи.
Отделу продаж и технадзору я не всегда доверяют, неоднократно они "привирали" либо преувеличивали.
На всякий случай повторюсь, что я совершенно не гуру в этом вопросе и это просто мои размышления.

Нет, у нас в доме не будет подключена централизованное горячее водоснабжение, у нас индивидуальная котельная ,об этом нас предупреждали между прочим в ОП изначально... в котельной будет подогреваться холодная вода. Но для меня новость что нагрев будет электрокотлом. То что уже купили и поздно рассуждать - это верно. Но мы же делимся на форуме фотографиями и новостями хотя это не меняет уже ничего?) :winky:
08 окт 2014 17:38
Цитата "white-light":

Нет, у нас в доме не будет подключена централизованное горячее водоснабжение, у нас индивидуальная котельная ,об этом нас предупреждали между прочим в ОП изначально... в котельной будет подогреваться холодная вода. Но для меня новость что нагрев будет электрокотлом. То что уже купили и поздно рассуждать - это верно. Но мы же делимся на форуме фотографиями и новостями хотя это не меняет уже ничего?) :winky:

Это всего лишь интерес)
08 окт 2014 17:47
Цитата "ONYX":
Проходил мимо стройки. Работал кран, рабочие трудились над 5й секцией.
Как-то с 6й совсем все печально.

До морозов даже постеклить не успеют, за фасад даже не заикаюсь.

За фото спасибо.
08 окт 2014 18:06
ИМХО даже лучше, что электрокотел. не будем от ТЭЦ зависить. у меня вот централизировано гарячей воды с мая нет. Если будет дорого (хотя не факт, смотря какие тарифы впаяют) легко перейду на бойлер. Буду его вешать сразу. Думаю на 50 или 80 литров. Проводка выдержит.
50 - так, перетерпеть пару недель
80 - полноценный бойлер на всю семью.
надеюсь разводка воды будет от одного стояка горизонтальная и одного бойлера хватит на всю квартиру.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .132134. . .957
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее