Подать объявление

ул. Михаила Донца, 2а (секции 6-8) - "Житлоінвестбуд-УКБ"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 297.
18/6%
20/7%
93/31%
111/37%
55/19%
1. . .778780. . .957
21 фев 2016 12:28
По поводу охраны...."баба яга не против"
Не очень, понимаю, что мне охранять ? Бетонные стены или кто то сломает двери,чтобы украсть мою пачку плитки ? Счетчики и лампочки, за которые должен отвечать ЖЕК? На этапе ремонта, который, не только у меня, завершиться в конце этого, может в следующем году, не вижу смысла той охраны, что стоит на въезде. В перспективе вижу смысл платить за домофон и дедушку на шлагбауме.
21 фев 2016 12:29
Цитата "Dolovar":
В связи с приближением прав собственности, планирую распечатать объявление, которое разложить по почтовым ящикам. Мне кажется, это наиболее верный способ оповестить максимум жильцов, не надеясь на ЖЭК. Вопросы организации обслуживающей организации, охраны, домофонов, провайдеров и прочего сами собой не решатся, и активисты не всегда находятся. Нужно собирать людей до кучи. Вопрос только в тесте объявления. Есть у кого предложения?
P.S. Имейте в виду, что на данном форуме нельзя упоминать о других форумах, пункт 3.14 правил действует.

Поддерживаю. Союз меча и орала!

На самом деле, при таком раскладе, который есть сейчас, то ли еще будет. Уже сейчас Мариной закрывают все дырки в решении вопросов.
21 фев 2016 12:32
Цитата "das_v":
По поводу охраны...."баба яга не против"
Не очень, понимаю, что мне охранять ? Бетонные стены или кто то сломает двери,чтобы украсть мою пачку плитки ? Счетчики и лампочки, за которые должен отвечать ЖЕК? На этапе ремонта, который, не только у меня, завершиться в конце этого, может в следующем году, не вижу смысла той охраны, что стоит на въезде. В перспективе вижу смысл платить за домофон и дедушку на шлагбауме.

Стоимость Вашей плитки намного дороже, чем стоимость охраны. Видимо, примите решение когда САМИ наступите на грабли. Многие УЖЕ заканчивают ремонты, и не растягивают удовольствие на 2 года. И смотрите что дедушка не развалился, когда будет идентифицировать машины, в противном случае шлагбаум можно и без дедушки открывать.
21 фев 2016 12:38
Цитата "wipe007":
С таким жэком надо осбб делать срочно.Им все пофиг.кроме наших денег.От жэка можно сразу и не отказываться,как от обслуживающей организации.Сразу будут против осбб кучка,кот. не понимают что вообще в жкх происходит.Для них можно частично жэк оставить.Для начала сделать юрлицо,кот. может нанимать жэк.охрану и т.д.

ЖЕК не может домофоны организовать, а впереди еще чистка мусоропроводов. Угадайте, чем закончится?
21 фев 2016 12:49
Цитата "Buyer2014":

Стоимость Вашей плитки намного дороже, чем стоимость охраны. Видимо, примите решение когда САМИ наступите на грабли. Многие УЖЕ заканчивают ремонты, и не растягивают удовольствие на 2 года. И смотрите что дедушка не развалился, когда будет идентифицировать машины, в противном случае шлагбаум можно и без дедушки открывать.

Мне спешить некуда, могу растянуть и на 4 года ремонт, просто маловероятно, что кто то , пойдет на кражу ради стройматериалов (разве что строители соседей, чтоб не ездить лишний раз, на обойный).Шлагбаум с радиобрелками для жильцов. Дедушка будет реагировать только на гостей, так что думаю выдержит,вообще дедушки бывают разные.
21 фев 2016 13:15
Цитата "Buyer2014":

ЖЕК не может домофоны организовать, а впереди еще чистка мусоропроводов. Угадайте, чем закончится?

Этот Жек не то что не может, он не хочет организовывать то что хотят жильцы. Ему это не нужно. Так же как закрытые любыми способами этажи или перегородки на этажах. Ссылается на пожарников.
После собрания в субботу Марина по телефону мне сказала что вопрос домофона никто не поднимал. От чего я был немного удивлен...
21 фев 2016 14:40
Цитата "AmiGo-90":
После собрания в субботу Марина по телефону мне сказала что вопрос домофона никто не поднимал. От чего я был немного удивлен...

Я наскоками приходила. Возможно, так увлеклись охраной, что забыли. А Марина отказалась помогать и тут. Там поднимался вопрос сбора денег на закупку оборудования. Можно туда и домофон сразу включить.
21 фев 2016 14:54
Цитата "das_v":

Мне спешить некуда, могу растянуть и на 4 года ремонт, просто маловероятно, что кто то , пойдет на кражу ради стройматериалов (разве что строители соседей, чтоб не ездить лишний раз, на обойный).Шлагбаум с радиобрелками для жильцов. Дедушка будет реагировать только на гостей, так что думаю выдержит,вообще дедушки бывают разные.

Хорошо. Дедушка заболел. Кем замените? Своей бабушкой...?
21 фев 2016 15:09

Этот человек находился в 5 мин. от моего поста. Преславутая беспечность уже не одного подводила. Просто пострадал человек известный, а я такие истории слышу чуть ли не каждый день.
//kiyany.obozrevatel.com/crime/24731-lyu di-v-maskah-vorvalis-v-dom-i-izbili-eks- ministra-transporta-ukrainyi.htm
И не помогла ни новая полиция, на которую тут некоторые уповают, ни злая собака. Хорошо, что хоть живи остались. Не всем так удаётся отделаться.

21 фев 2016 15:18
Цитата "wipe007":
С таким жэком надо осбб делать срочно.Им все пофиг.кроме наших денег.От жэка можно сразу и не отказываться,как от обслуживающей организации.Сразу будут против осбб кучка,кот. не понимают что вообще в жкх происходит.Для них можно частично жэк оставить.Для начала сделать юрлицо,кот. может нанимать жэк.охрану и т.д.

Именно такой формат, на мой взгляд, нам нужен.

Тогда технические проблемы будут, за определённую плату с нашей стороны, переложены на нанятную эксплуатирующую компанию. Если нормально работают - вот наши деньги. Нет - у нас новая компания, которая обеспечивает стабильное функционирование всего комплекса.

Условие сотрудничества тоже предмет общей договорённости.
21 фев 2016 15:25
+1 за осбб, я снимаю квартиру в доме с осбб, очень положительный опыт.
но нужно будет ждать сдачи в эксплуатацию всех 8 секций, не так ли?

хочу поделиться, как устроено в жк, где сейчас живу. в штате осбб есть 4 охранника, работают сутки через 3, открывают ворота. паркоместа во дворе (закрытая територия) все распределены на заседании осбб и закреплены за жильцами. мест порядка 50, квартир в 3 раза больше. разрешается не больше чем 1 паркоместо на квартиру. есть очередь на паркоместа. паркоместа платные, порядка 60 грн в месяц. я плачу 250 грн, т.к. не власнык, а арендатор. деньги с паркомест идут на частичную оплату охранника. заезд на територию "чужим" как правило разрешен только с 9 до 18. охранник "своих" пускает, а у "чужих" спрашивает, куда, на сколько, записывает телефон, следит чтоб выехали.
21 фев 2016 15:29
Цитата "ONYX":
Буду себе ставить.

Есть ещё многотарифные счётчики горячей воды от Харьковстандартметрология (у них есть интернет магазин). По качеству не знаю, но есть такие.
21 фев 2016 15:38
Цитата "das_v":

К тому моменту как вы заедете, студенты/ученики из лицея уже облюбуют детские площадки у нас во дворе и наши подъезды с балконами, в рабочем состоянии площадки можете и не застать. Не давече чем вчера
, мой муж наблюдала как двое перелазили через забор, который нас отгораживает от лицея. Кстати, на калитке, которая выходит в лицей, тоже надо ставить замок с брелком ,как это сделано, например в Зелёном Острове
21 фев 2016 16:12
Цитата "das_v":

просто маловероятно, что кто то , пойдет на кражу ради стройматериалов

Вы наверное просто форум не читали - 2 недели назад у нас уже начались кражи (обокрали одну квартиру ради полуубитого инструмента и автоматов), так же взломали шкаф и повырывали счетчики тепла с мясом (которые в таком виде можно гривень по 200 на базаре разве что посдавать). Так что охрана нужна уже сейчас, иначе через год у нас не будет ни батарей в коридорах, ни индивидуальных счетчиков, ни электросчетчиков. Оплата за охрану не такая большая, чтобы рисковать всем этим, про детские площадки и лавочки я уже не говорю, их без охраны повыносят в первую очередь. Вам нужен разворованный дом или нормальный? Я инвестировал тут не для того, чтобы жить в хрущевских условиях.
21 фев 2016 16:32
Цитата "anatoliy3107":
Согласовываем условия договора и все. В чем проблема и задержка. Я не понимаю, почему для Вас так принципиальны Ваши условия договора - 1. бессрочный, 2. без права одностороннего расторжения со стороны Заказчика, 3. с правом одностороннего повышения платы, без согласования с Заказчиком. Все оговорили на встрече..вносим изменения в редакцию договора и работаем ... :up:

При всём понимании необходимости охраны остается только один вопрос - когда можно будет ознакомиться с договором, где Заказчик хотя бы получит возможность разорвать договор при несогласии с изменением тарифов?
21 фев 2016 17:00
crossfire дякую за рекомендацію щодо вікон при чому головне навіть не самі вікна а підхід, як говорять "договор дороже денег". В двох словах: днів 10 тому для оцінки вартості зв'язався з Євгеном та попередньо її узгодив. 10 днів я активно думав а долар стрімко дорожчав ... всі з ким я активно думав активно перерахували ціни, ну а з Женьой я вчора підписав договір на дві лоджіїї по ціні актуальній на 10 днів тому :) :) :)
Зі свого боку з огляду на необхідність оформлення права власності можу порекомендувати нотаріуса Наталю, з таким же підходом до роботи (без жлобства). В минулому році випадково на неї натрапив (оформлювали договір купівлі-продажу). Я так зрозумів, що для неї це робота "для себя", відношення - завзяте (аж занадто :yes: ), а ціна - дешевше не знайдеш...
Кому цікаво залишу контакти в таблиці інвесторів.
Територіально Лук'янівка (вул. Студентська 12/14,оф.1)
21 фев 2016 17:52
За нотариуса - спасибо. За Женю - как бы не за что, мне также его контакты подкинули.
Кстати, если еще не установили, можете у него всякие плюшки поклянчить, типо москитные сетки, немецкие ручки на другие окна, ручку и защелку курильщика, регулировку других окон. Женя на эти мелочи не жадный.
21 фев 2016 18:17
Добрый день всем!
Скажите пожалуйста, а документы на квартиру оформил кто то?
Интересует квартира в вашем доме по переуступке.
Спасибо всем откликнувшимся!
21 фев 2016 18:59
Цитата "VK-5":

quote]
Ранее отписывался человек, который инвестировал в панельку, пришел создание и работу осбб и также заинтересован + бухгалтер был на форуме, который предлагал ведение нового ооо.
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА, если кто-то выяснит насчет ошибочно завышенных расчетов от Киевэнерго - выложите инфу на форум!
21 фев 2016 19:16
Цитата "Sorokal":

quote]
Ранее отписывался человек, который инвестировал в панельку, пришел создание и работу осбб и также заинтересован + бухгалтер был на форуме, который предлагал ведение нового ооо.
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА, если кто-то выяснит насчет ошибочно завышенных расчетов от Киевэнерго - выложите инфу на форум!
с киенвэнерго тяжело.
1. Там очереди. По крайней мере у меня в районе.
2. Они не разговаривают без права собственности и договора. Первое отменили, а второго у нас нет.
3. По телефону не решают

Но идти нужно...
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .778780. . .957
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее