Подать объявление

ул. Михаила Донца, 2а (секции 6-8) - "Житлоінвестбуд-УКБ"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 297.
18/6%
20/7%
93/31%
111/37%
55/19%
1. . .7072. . .957
31 июль 2014 20:26
Цитата "zayac":
yurik1987 я то как раз просил и не платил именно 30%. ибо еще во время первого визита в ОП спросил: обязательно именно 30% или ОТ 30-ти? мне сказали, что ОТ 30-ти.

Но в договоре-то у Вас 30%?
31 июль 2014 20:30
Цитата "realflo":

буквально в июне

Я оформлял договор 20 или 21 июня, и тогда уточнял у юриста про оплату частями.
Возможно что Ваш вариант оплаты частями не совпадал с графиком который вам написали, поэтому предложили перезаключить договор.
31 июль 2014 20:36
Цитата "_BOB4uk_":

нет, в договоре именно та сумма, которую я был готов заплатить сразу. + остаток, разбитый на два платежа поквартально
31 июль 2014 20:45
Странно, мы разговаривали об этом у нотариуса. Договор нам не стали менять - там стоИт 30%, а платить сказали как угодно можно, лишь бы в срок. Мы платили первый взнос больше 30%, могут ли возникнуть из-за этого проблемы?
31 июль 2014 20:54
Цитата "_BOB4uk_":
Странно, мы разговаривали об этом у нотариуса. Договор нам не стали менять - там стоИт 30%, а платить сказали как угодно можно, лишь бы в срок. Мы платили первый взнос больше 30%, могут ли возникнуть из-за этого проблемы?

Очевидно, нотариусу было лень :). на самом деле у меня они тоже поначалу не хотели пересчитывать, но я смог их убедить :winky:

проблем никаких не будет из-за того, что вы заплатили больше, чем по договору -- выше уже писалось, что так можно. но это мое личное имхо, так что для успокоения совести лучше зайдите к ним
31 июль 2014 21:03
Цитата "zayac":

проблем никаких не будет из-за того, что вы заплатили больше, чем по договору -- выше уже писалось, что так можно. но это мое личное имхо, так что для успокоения совести лучше зайдите к ним

Еще тогда я задал вопрос:
Если я проплатил уже часть положенной суммы досрочно, и после этого поднялась цена, то как быть с деньгами которые проплачены?
Ее ответ цитирую:
На те деньги которые проплачены будут начислены квадратные метры по старой цене, а не проплаченные метры уже будут стоить дороже.
31 июль 2014 21:06
Цитата "h010d":

На те деньги которые проплачены будут начислены квадратные метры по старой цене, а не проплаченные метры уже будут стоить дороже.

совершенно верно.
31 июль 2014 22:13
Цитата "otradny4":

Посмотрел я на фотографии 8-й секции и не могу понять, разве красиво, что в двушках на балконах 1-22 этаж окна шире, чем 23-25. Ну, вот чем руководствовался архитектор?Или это только мне не нравится?

Вы правы, некрасиво. Можно было 23-25 сделать как 1-22. Да и вообще можно было полностью застеклить балконы. Сделать кухни в самых больших комнатах, а не самых маленьких. чтоб потом на этом форуме половина сообщений не была о том, как из спальни сделать кухню и наоборот. Да и планировки оставляют желать лучшего - совок напоминают. Да многое можно было сделать, но увы... Наверное в этой стране это часть культуры.
01 авг 2014 05:15
Цитата "zayac":
yurik1987 я то как раз просил и не платил именно 30%.

в своем ссобщении я описал стандартную ситуацию) Вы попросили индивидульный график (как и realflo или кто-либо другой) - Вы и получили его! D-/

Цитата "_BOB4uk_":
Мы платили первый взнос больше 30%, могут ли возникнуть из-за этого проблемы?

Нет! За что наказывать? За то, что знесли больше денег)? А тем ребятам, что сразу бомбанули 100%? Не переживайте! Верно сказано и про выкуп м2 - дорожают только оставшиеся метры. Все, что уплочено - Ваше!

Проблемы возникнут только если на конкретную дату сумма выплат будет меньше прописанной.

з.ы. как нам сказали в ОП,когда все узнавали, что в случае форс-мажора с возможностью внесения очередной оплаты в срок, нужно забалаговременно обратится к ним с просьбой о пересмотрении графика (заключается доп. договор).
ВотЪ.
01 авг 2014 05:26
Цитата "Nikky":
Вы правы, некрасиво. Можно было 23-25 сделать как 1-22. Да и вообще можно было полностью застеклить балконы.

Нельзя! Нарушение правил противопожарной безопасности! :umnik:
Обратите внимание, что все балконы, которые застекляет ЖИ, имеют открытую часть маленькой площади - типа место для курения) Но нет! :smoke:
01 авг 2014 05:50
Цитата "yurik1987":

Нельзя! Нарушение правил противопожарной безопасности! :umnik:
Обратите внимание, что все балконы, которые застекляет ЖИ, имеют открытую часть маленькой площади - типа место для курения) Но нет! :smoke:
где эти правила посмотреть? Не понимаю как он вас спасет? Наверное худшее что можно сделать когда начался пожар - это вылезти на ту площадку и ждать помощи. Кстати, посмотрите на этажи 23-25 там незастекленная часть намного больше. Не думаю что люди так и оставят. Да и на 1-22 будут стеклить те 0,5кв.м. Так что посмотрим как будет "красиво" через год )) Кстати, балконы и лоджии разрешено стеклить по з-ну и вроде как нет требования оставлять часть балкона открытой.
01 авг 2014 06:09
Цитата "Nikky":
где эти правила посмотреть?

Я об этом читал на какой-то из веток форума. Чесно, перед тем, как Вам ответить, хотел найти пруф в гугле, но не нашел - времени мало( Я не претендую на истину. Просто делюсь услышанным/прочитанным) :rolleyes:
Цитата:
Кстати, балконы и лоджии разрешено стеклить по з-ну и вроде как нет требования оставлять часть балкона открытой.

Я думаю то, что будет после ЖИ уже не волнует! У них есть генплан, который частично продиктован требованиями к строительству, и они его выполняют! Им еще сдавать этот комплекс как-никак))
01 авг 2014 06:33
Цитата "_BOB4uk_":

В договоре прописывают суму которую вы вносите, если вносите 30%- то пишут её, если первый взнос значительно больше-то прописывают конкретную сумму которую вы собираетесь оплатить(предварительно Вы с ними эту сумму огавариваете). а уж тогда остаток делят по кварталам.
01 авг 2014 07:38
Цитата "yurik1987":

Я думаю то, что будет после ЖИ уже не волнует! У них есть генплан, который частично продиктован требованиями к строительству, и они его выполняют! Им еще сдавать этот комплекс как-никак))

Ну так сегодня единицы новостроек строятся с незастекленной частью балкона. Кроме "жк министерский" даже больше и не припомню. Поэтому, маловероятно что это является общеобязательным требованием. В противном случае 95% новостроек тогда не отвечают требованиям пожарной безопасности. Я молчу про старые дома, где вообще все плохо с пожарной безопасностью из-за состояния электропроводки. Кстати, кто-то в курсе какая проводка здесь?? Имеется ли полноценное заземление? сколько кВт на квартиру?
01 авг 2014 07:57
Цитата "Nikky":

Ну так сегодня единицы новостроек строятся с незастекленной частью балкона. Кроме "жк министерский" даже больше и не припомню. Поэтому, маловероятно что это является общеобязательным требованием. В противном случае 95% новостроек тогда не отвечают требованиям пожарной безопасности. Я молчу про старые дома, где вообще все плохо с пожарной безопасностью из-за состояния электропроводки. Кстати, кто-то в курсе какая проводка здесь?? Имеется ли полноценное заземление? сколько кВт на квартиру?

Медная. сейчас везде такая.
01 авг 2014 08:14
Цитата "pushok31":

Медная. сейчас везде такая.

что медная это понятно. вопрос был немного о другом
01 авг 2014 08:27
Цитата "Nikky":

что медная это понятно. вопрос был немного о другом

Вам тоже важен цвет обмотки провода?! :winky: :yes:
01 авг 2014 09:16
Цитата "h010d":

Вам тоже важен цвет обмотки провода?! :winky: :yes:

Да нет )) Важно наличие полноценного заземления и допустимая нагрузка.
01 авг 2014 09:32
Цитата "Nikky":
Важно наличие полноценного заземления и допустимая нагрузка.

кстати, меня тоже очень интересует качество проводки и все эти электрические дела, в которых я пока полный ноль. что-то мне подсказывает, что то, что проводка "медная" еще ничего не означает -- очевидно, что медные провода тоже имеют какую-то градацию по качеству, и скорее всего у нас эта проводка будет наиболее бюджетным вариантом. кроме того, на одном из форумов дома на позняках, уже сданного ЖИ, прочитал об опыте заселяющихся жильцов -- почти у всех у них "дешевые китайские автоматы" (я так понимаю это пробки?) сгорали после нескольких проверок приглашенных жильцами электриков.

в любом случае, на этом экономить нельзя, но сабж знать надо
01 авг 2014 09:39
Цитата "zayac":

кстати, меня тоже очень интересует качество проводки и все эти электрические дела, в которых я пока полный ноль. что-то мне подсказывает, что то, что проводка "медная" еще ничего не означает -- очевидно, что медные провода тоже имеют какую-то градацию по качеству, и скорее всего у нас эта проводка будет наиболее бюджетным вариантом. кроме того, на одном из форумов дома на позняках, уже сданного ЖИ, прочитал об опыте заселяющихся жильцов -- почти у всех у них "дешевые китайские автоматы" (я так понимаю это пробки?) сгорали после нескольких проверок приглашенных жильцами электриков.

в любом случае, на этом экономить нельзя, но сабж знать надо

В любом случае сейчас итак никто ничего не поменяет. Ни сам провод, ни коробку.итак будем всё по сдачи исправлять. и автоматы менять и т.д. Так что сейчас даже смысла нету вот это обсуждать. Как по мне. А то что везде бюджетные варианты и говорить даже не надо. Итак понятно.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .7072. . .957
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее