ул. Михаила Донца, 2а (секции 6-8) - "Житлоінвестбуд-УКБ"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 297.
18/6% | ||
20/7% | ||
93/31% | ||
111/37% | ||
55/19% |
Dolovar
D
Постоянный пользователь
301
14 августа 2015
25 ноя 2015 18:25
Не нужно фантазировать здесь о людях, которых вы не знаете. И вы не ответили про источник куска текста, который вы оформили как цитату - этот текст из реального дела или выдуман на основании тревоги?Цитата "nikshe":Блажен неведающий.
Поскольку речь касается важной темы, я не постесняюсь спросить - кто порекомендует вас? Просто поставьте себя на наше место - приходит незнакомый человек и первым же сообщением рекомендует главного бухгалтера. Как бы вы отнеслись к такой рекомендации? Если человек действительно опытный и порядочный, то просто предложите ему обратиться к тому, кто займется организацией.Цитата "Olivia_":могу порекомендовать грамотных и порядочных (!) глав.бухгалтера и экономиста.
osada82

Прохожий
1
17 апреля 2013
25 ноя 2015 18:30
Цитата "hoho":Добрый день.
Хочу выполнить себе ремонт в стиле "ЭКО" - чтобы все выглядело натурально, под дерево... Вот присмотрел себе такие окна, как в соседнем доме на Лебедева Кумаче. Думаю заменить существующие.
На мой взгляд выглядят круто, подчеркивают индивидуальность. Что скажете?
Добрый день! Да, действительно ламинированные окна смотрятся дорого и благородно, но первое, что вы должны понять, разрешит ли застройщик поставить вам ламинированные окна, ведь вы можете выбиться из общего фона фасада здания?!
-Так же вы должны понимать, что срок изготовления данных конструкций - 21-30 дней и на меньший срок не стоит соглашаться, так как, должна быть соблюдена определенная технология ламинирования. Т. е. не меньше 3 недель.Иначе можете приобрести некачественный продукт.
- Цена цветных окон на 30-40% дороже обычных.
- Рекомендую вам, как специалист, выбирать лучше двухстороннюю ламинацию, так как она изготавливается в массе.
В общем дерзайте, нужно чтоб мечты сбывались!
Olivia_
O
Новичок
19
20 сентября 2015
25 ноя 2015 18:41
Поскольку речь касается важной темы, я не постесняюсь спросить - кто порекомендует вас? Просто поставьте себя на наше место - приходит незнакомый человек и первым же сообщением рекомендует главного бухгалтера. Как бы вы отнеслись к такой рекомендации? Если человек действительно опытный и порядочный, то просто предложите ему обратиться к тому, кто займется организацией.[/quote]Цитата "Olivia_":могу порекомендовать грамотных и порядочных (!) глав.бухгалтера и экономиста.
Вы правы)) Но, как я поняла, того, кто займется организацией оссб - пока нет. Поэтому и пишу пока только здесь..... А так - никто меня не порекомендует) Я - обычный инвестор, и мне небезразлична судьба нашего дома, также как и большинству здесь присутствующих.
DDIV
D
Постоянный пользователь
120
01 апреля 2014
25 ноя 2015 18:42
Привет всем. был сегодня на стройке. подключали отопление в 6 секции. установили унитаз и умывальник. строители сказали, что с 1-го начинает работу жэк. ключница склоняла к подписанию приёмки квартиры. на мой вопрос о том у кого тогда будут ключи, ответ, что остаются у них... вам не кажется это странным?
yurik1987

Ветеран
1 165
24 июня 2014
25 ноя 2015 18:47
Народ, я правильно понимаю, что если подписал акт, то на исправление недочетов по кв уже можно не рассчитывать? оО
DDIV
D
Постоянный пользователь
120
01 апреля 2014
25 ноя 2015 19:11
Я думаю, что найти нормального председателя осбб будет проблемой. может найдется кто-то из инвесторов? времена нынче смутные...
Dolovar
D
Постоянный пользователь
301
14 августа 2015
25 ноя 2015 19:23
Насыплю-ка я немного снега логики на горячие мечи мыслей, которые здесь куются. Выступлю адвокатом без диплома. Под катом, для уменьшения общей энтропии. Новостей там нет, читать не обязательно.
Не правы те, кто считает ЖЭК однозначным злом. И заранее настраивается на суд. ЖЭК - организация, приносящая пользу. Это факт. И где есть поток денег, там есть те кто хочет отвести ручеек себе. Это тоже факт. И даже закон природы.
Нужно не фантазировать про ультиматумы. Нужно искать баланс интересов. Не без того, чтобы заручиться поддержкой юриста и думать про ОСББ. Нет нужды сдаваться на милость природы. Но и не следует бросаться в другую крайность, настраиваясь на борьбу до победного конца.
Лично мне хочется не конца, а начала. Хочется не победы, а сотрудничества. И даже если через полгода ОСББ, то эти полгода лучше провести в мире. Потому что дом это не только счета.
Мне кажется, что вполне можно, например, согласиться с завышенными тарифами (ОСББ в уме), но за это попытаться выторговать неприкосновенность жилища и прочие права владельца. Не арендатора. И, не менее важное, убедиться что в договоре прописаны достаточно доступые способы выхода из этого договора. Потому что сотня гривень в месяц или даже стоимость дешевого смартфона в год это не самое важное в данной истории.
Спокойная жизнь и открытое будущее важнее. По-моему, не претендую на ваше право иметь свое мнение. Но, уворачиваясь от одной крайности, постарайтесь не попасть в противоположную.
Те, кого вдохновили на яростную борьбу многочисленные суды, поддержавшие ЖЭК. Попробуйте поставить себя на место ЖЭКа. Дом на балансе, люди живут, делают ремонты, пользуются МОПами, а платить не хотят - тарифы или условия не нравятся, на появление ОСББ надеются. ЖЕК должен оплачивать зарплаты и прочие расходы, не говоря уже об упомянутых ручейках. Ваши действия на месте правления? Поэтому был принят закон о 30 днях. Поэтому суды встают на сторону ЖЭКов. Потому что здесь есть не только шкурные интересы отдельных чиновников, но и логика выживания многоквартирного дома.
Глядя на это не следует вдаваться и в другую крайность. Крайности редко бывают хорошими. Не следует считать, что суды всегда и во всём выступят за ЖЭК. Не следует считать подписанный договор никчемной бумажкой. Не смотря на низкое качество текста, там все же оговорены границы наступления ответственности. Которые дают достаточный запас времени и опору для юриста.
Что касается тарифов. Вы на график курса гривны давно смотрели? Корректно ли сравнивать тарифы из давних договоров с прогнозом на следующий год? Если картинка не выглядит убедительной, то еще раз поставьте себя на место начальника ЖЭКа. Или его жены, которая в курсе изменения цен на продукты. Посмотрите на условия пересмотра тарифов и представьте себе грядущие крики.
Здесь много раз писали "никого ни к чему не призываю и не уговариваю". Но мне здесь тоже жить, поэтому поступлю иначе. Я призываю не сдаваться. Лично я буду отстаивать свои права и не хочу подписывать ультимативную бумагу, если она будет похожа на то, что нам представили как проект договора.
И я также призываю перестать кричать здесь про зраду и всепропало. Выискивать чернушные примеры, которые никак не относятся к нашей конкретной ситуации. Оскорблять кого бы то ни было. Преувеличивать важность отдельно взятых цифр или услуг, игнорируя всё прочее.
Просто ждем открытие ЖЭКа, получение образца договора, консультацию юриста, присвоение адреса, появление того кто возьмется за организацию ОСББ...
Если нервность обстановки не позволяет спокойно бездельничать, то энергию можно направить на что-то конструктивное - выписывание законов, поиск рекомендаций по юристам, выбор стройматериалов, зарабатывание денег и прочие полезные реальные дела.
Чего и себе желаю.
Не правы те, кто считает ЖЭК однозначным злом. И заранее настраивается на суд. ЖЭК - организация, приносящая пользу. Это факт. И где есть поток денег, там есть те кто хочет отвести ручеек себе. Это тоже факт. И даже закон природы.
Нужно не фантазировать про ультиматумы. Нужно искать баланс интересов. Не без того, чтобы заручиться поддержкой юриста и думать про ОСББ. Нет нужды сдаваться на милость природы. Но и не следует бросаться в другую крайность, настраиваясь на борьбу до победного конца.
Лично мне хочется не конца, а начала. Хочется не победы, а сотрудничества. И даже если через полгода ОСББ, то эти полгода лучше провести в мире. Потому что дом это не только счета.
Мне кажется, что вполне можно, например, согласиться с завышенными тарифами (ОСББ в уме), но за это попытаться выторговать неприкосновенность жилища и прочие права владельца. Не арендатора. И, не менее важное, убедиться что в договоре прописаны достаточно доступые способы выхода из этого договора. Потому что сотня гривень в месяц или даже стоимость дешевого смартфона в год это не самое важное в данной истории.
Спокойная жизнь и открытое будущее важнее. По-моему, не претендую на ваше право иметь свое мнение. Но, уворачиваясь от одной крайности, постарайтесь не попасть в противоположную.
Те, кого вдохновили на яростную борьбу многочисленные суды, поддержавшие ЖЭК. Попробуйте поставить себя на место ЖЭКа. Дом на балансе, люди живут, делают ремонты, пользуются МОПами, а платить не хотят - тарифы или условия не нравятся, на появление ОСББ надеются. ЖЕК должен оплачивать зарплаты и прочие расходы, не говоря уже об упомянутых ручейках. Ваши действия на месте правления? Поэтому был принят закон о 30 днях. Поэтому суды встают на сторону ЖЭКов. Потому что здесь есть не только шкурные интересы отдельных чиновников, но и логика выживания многоквартирного дома.
Глядя на это не следует вдаваться и в другую крайность. Крайности редко бывают хорошими. Не следует считать, что суды всегда и во всём выступят за ЖЭК. Не следует считать подписанный договор никчемной бумажкой. Не смотря на низкое качество текста, там все же оговорены границы наступления ответственности. Которые дают достаточный запас времени и опору для юриста.
Что касается тарифов. Вы на график курса гривны давно смотрели? Корректно ли сравнивать тарифы из давних договоров с прогнозом на следующий год? Если картинка не выглядит убедительной, то еще раз поставьте себя на место начальника ЖЭКа. Или его жены, которая в курсе изменения цен на продукты. Посмотрите на условия пересмотра тарифов и представьте себе грядущие крики.
Здесь много раз писали "никого ни к чему не призываю и не уговариваю". Но мне здесь тоже жить, поэтому поступлю иначе. Я призываю не сдаваться. Лично я буду отстаивать свои права и не хочу подписывать ультимативную бумагу, если она будет похожа на то, что нам представили как проект договора.
И я также призываю перестать кричать здесь про зраду и всепропало. Выискивать чернушные примеры, которые никак не относятся к нашей конкретной ситуации. Оскорблять кого бы то ни было. Преувеличивать важность отдельно взятых цифр или услуг, игнорируя всё прочее.
Просто ждем открытие ЖЭКа, получение образца договора, консультацию юриста, присвоение адреса, появление того кто возьмется за организацию ОСББ...
Если нервность обстановки не позволяет спокойно бездельничать, то энергию можно направить на что-то конструктивное - выписывание законов, поиск рекомендаций по юристам, выбор стройматериалов, зарабатывание денег и прочие полезные реальные дела.
Чего и себе желаю.
nina
n
Постоянный пользователь
225
08 августа 2013
25 ноя 2015 19:36
просто "кто то из инвесторов" на должность председателя не подойдет, как и просто кто то из инвесторов на должность главного бухгалтера тоже, потому что человек должен иметь большой опыт работы. Я думаю председателя найти не составит труда, он же не на общественных началах будет работать, а за деньги. Смотрите на должность главного бухгалтера уже конкурс, претендует 2 человека. Поскольку территория вокруг нашего дома большая и гористая, можно сделать красивый ландшафтный дизайн. Недалеко от моего дома на Позняках, рядом с Драгоманова 6, сразу за новым садиком, есть дом, точного адреса не знаю, там ОСББ, так там очень красиво, весной множество тюльпанов, гиацинтов, летом розы, туи, чувствуется рука крепкого хозяина. Можно предложить по совместительству у нас поработать, и у каждого из нас таких примеров тьма. Главное чтобы главный бухгалтер был наш и ревизионная группа толковая.
Предлагаю начать создание ОСББ, напр. Отрадный. Первый этап- собрать 50% желающих, пока регистрация в электронном виде, чтобы каждый желающий легко мог зайти и зарегистрироваться, сообщив фамилию, номер квартиры и телефон. Как только наберем 50% перейдем к следующему этапу.
Предлагаю начать создание ОСББ, напр. Отрадный. Первый этап- собрать 50% желающих, пока регистрация в электронном виде, чтобы каждый желающий легко мог зайти и зарегистрироваться, сообщив фамилию, номер квартиры и телефон. Как только наберем 50% перейдем к следующему этапу.
d_simon

Старожил
797
07 сентября 2014
25 ноя 2015 19:40
Цитата "yurik1987":Народ, я правильно понимаю, что если подписал акт, то на исправление недочетов по кв уже можно не рассчитывать? оО
Не знаю как дальше будет после первого, но я акт подписал три недели назад и все мои замечания с журнала исправляли с уже подписанным актом. Но это было еще включительно до этой недели, как далее, я не знаю.
yurik1987 - и да, я все также против порчи фасадной части здания, но это имелось ввиду не остекление, а все ваши перегородки или снос перил для увеличения окна по вашей планировке, но это мое мнение, и на ваше мнение и ваши действия я не как не могу повлиять. И будет хорошо если вашу идею поддержат все 25 владельцев, вид тогда будет хороший, но если нет, то мы возвращаемся к обычной Новогодней Елке, которую еще обсуждали на сотых страницах.
yurik1987

Ветеран
1 165
24 июня 2014
25 ноя 2015 20:02
Цитата "d_simon":
yurik1987 - и да, я все также против порчи фасадной части здания

Vadikoff

Пользователь
56
13 августа 2014
25 ноя 2015 21:21
Цитата "nina ":...
Посібники для голів правлінь ОСББ, матеріали для споживачів комунальних послуг, методична література:
//osbb.ck.ua/Lib/Category/16
Данная подборка материалов по функционированию ОСББ является ОЧЕНЬ ВАЖНОЙ.
Kitty-Skarlett

Пользователь
77
07 августа 2015
25 ноя 2015 21:58
А как вы, инвесторы, относитесь к тому, чтобы по всему стояку, где будут выносится балконы, поставить опорные балки, для страховки, в цвет фасада? Ведь большинство выносят, к примеру, кухню или комнату, увеличивают за счёт балкона. Я дол сих пор переживаю, не дай Бог!
virkos
v
Ветеран
1 294
18 ноября 2014
25 ноя 2015 22:12
Цитата "Kitty-Skarlett":А как вы, инвесторы, относитесь к тому, чтобы по всему стояку, где будут выносится балконы, поставить опорные балки, для страховки, в цвет фасада? Ведь большинство выносят, к примеру, кухню или комнату, увеличивают за счёт балкона. Я дол сих пор переживаю, не дай Бог!
В этом нет необходимости, у перекрытий большой запас по перегрузке. Для примера, обычно рассчет постоянной нагрузки перекрытий ведется исходя из 300-400 кг/м2. Но во время строительных работ часто складывают мешки с цементом в одном месте, получается тонны 2 на 1-2м2, и ничего не случается. Более того, перекрытия выдержат и 10-кратную перегрузку. Что начнет происходить - деформация перекрытия превысит допустимую норму, если потолок покрашен, может у соседа потрескаться. Но ничего не упадет. Так что в случае наших балконов можно точно не переживать. Не желательно разве что заливать его дополнительным слоем стяжки + замуровать все окна тяжелыми кирпичами, и то я думаю выдержит.
Kitty-Skarlett

Пользователь
77
07 августа 2015
25 ноя 2015 22:22
Цитата "virkos":
В этом нет необходимости, у перекрытий большой запас по перегрузке.
Спасибо за ответ!
И тот факт, что когда один стоит на балконе, а второй прыгает, то первый чувствует вибрацию, тоже не влияет?
virkos
v
Ветеран
1 294
18 ноября 2014
25 ноя 2015 22:35
Цитата "Kitty-Skarlett":И тот факт, что когда один стоит на балконе, а второй прыгает, то первый чувствует вибрацию, тоже не влияет?
Это означает, что упругая деформация балконной плиты больше, чем внутрикомнатной. Но до момента перехода упругих деформаций в неупругие (разрывы) я думаю очень далеко. Но вцелом да, на балконную плиту нормализированная нагрузка примерно вдвое ниже, чем в комнате. Потому складировать мешки с цементом на балконе я бы не рекомендовал.
d_simon

Старожил
797
07 сентября 2014
26 ноя 2015 07:00
Люди вдумайтесь, монолитнокаркасный дом... У нас нет балконних плит. У нас одна монолитная плита, залита при строительстве. Она на балконе такой же толщины что и в квартире и что на этаже, да, не у всех есть подпоки в виде монолитных стен, потому и может ощущаться вибрация. Но поверте с монолитной плитой пола ничего не произойдет.
Dolovar
D
Постоянный пользователь
301
14 августа 2015
26 ноя 2015 08:25
Разве что сейф-купе лучше ставить не на край плиты, не на балконе.
Мне еще говорили, что панорамные окна сильно нагрузку на край увеличивают, стекло многокамерное под ветром тяжелее кирпичей окажется, но за панорамные окна у нас начнет входная дверь сильно вибрировать, так что можно не заморачиваться.
(ушел думать про балконный бассейн с панорамой)
Мне еще говорили, что панорамные окна сильно нагрузку на край увеличивают, стекло многокамерное под ветром тяжелее кирпичей окажется, но за панорамные окна у нас начнет входная дверь сильно вибрировать, так что можно не заморачиваться.
(ушел думать про балконный бассейн с панорамой)
d_simon

Старожил
797
07 сентября 2014
26 ноя 2015 08:31
+1 к репутации за шутки
Kitty-Skarlett

Пользователь
77
07 августа 2015
26 ноя 2015 10:59
Огромное всем спасибо! Успокоили в очередной раз 

virkos
v
Ветеран
1 294
18 ноября 2014
26 ноя 2015 11:42
Цитата "d_simon":Люди вдумайтесь, монолитнокаркасный дом... У нас нет балконних плит. У нас одна монолитная плита, залита при строительстве. Она на балконе такой же толщины что и в квартире и что на этаже
Характеристику перекрытия определяет не столько его толщина, сколько конфигурация опор. Потому внутрикомнатная - это внутрикомнатная, а балконная - это балконная, разница огромная. То, что она при этом цельная никак этому не противоречит.
Цитата "Dolovar":Мне еще говорили, что панорамные окна сильно нагрузку на край увеличивают, стекло многокамерное под ветром тяжелее кирпичей окажется
Увеличивают, врядли под такой нагрузкой плита деформируется, но выход тоже есть - снять слой стяжки для разгрузки плиты, для нашей планировки ее вес порядка 1.2 тонны.

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская16.05126
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Если вы инвестор проблемного строительства. Что делать?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная12.051 155
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?15.054 365
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04