ул. Михаила Донца, 2а (секции 6-8) - "Житлоінвестбуд-УКБ"
18/6% | ||
20/7% | ||
93/31% | ||
111/37% | ||
55/19% |
Здесь есть 2 документа, можно глянуть как образец
1. Заява про згоду укласти договір, але на інших умовах;
2.Протокол розбіжностей
//forum.domik.ua/zhiloj-kompleks-na-ul-b ogatyrskaya-6-t20850-3040.html
Вниманию уважаемых соседей!
В брошюрке по ссылке снизу -- варианты большинства доков и вообще -- общее понимание, что и как работает в жкх. Советую скачать и почитать перед сном . Понятно, что год выпуска (2011) какбе подразумевает, что некоторые статьи морально устарели, но общий смысл все равно будет понятен -- а для понимания того, изменилось ли законодательство, достаточно будет зайти на сайт Рады и перепроверить нужный закон (постанову, инструкцию и тд...).
Тут же есть и образец типового протокола разногласий, о котором спрашивали выше, и который очень легко найти, если, конечно, знать, что такое гугл . Страницы 36-37, кстати (это если кто-то спросит, "ГДЕ ИСКАТЬ ПРОТОКОЛ, НЕ СЛАЗЬТЕ С ТЕМЫ?!?" ).
Ну и да, на название города, где произведена брошюрка, тоже не стоит особого внимания обращать -- все-таки 2011 год.
Приятного всем изучения и штудирования, нас ждут великие дела!
//csdp.org.ua/file/resources/csdp_resour ces1295003135.pdf
Цитата "wipe007":надо осбб создать по закону.Можно создать в 3 с.А потом остальные,если захотят,присоединяться.Так можно.
если секции 6-8 создадут ОСББ, лично я как инвестор 3 секции с превеликим удовольствием присоединюсь к вам и скажу огромное спасибо
Цитата "LIRAV":И.Г. при ответе на наши первые правки написал - " Відповідно до ч. 4 ст. 179 Господарського кодексу України сторони не можуть відступати від змісту типового договору, затвердженого Кабінетом Міністрів України, але мають право конкретизувати його умови, тобто вносити уточнення, які не змінюють змісту договору.
Простите, не могу оперативно читать форум и вникать во все детали. Но здесь не забудьте заглянуть в первоисточник: //zakon5.rada.gov.ua/laws/show/436-15/pa ge6
Цитата:4. При укладенні господарських договорів сторони можуть визначати зміст договору на основі:
вільного волевиявлення, коли сторони мають право погоджувати на свій розсуд будь-які умови договору, що не суперечать законодавству;
примірного договору, рекомендованого органом управління суб'єктам господарювання для використання при укладенні ними договорів, коли сторони мають право за взаємною згодою змінювати окремі умови, передбачені примірним договором, або доповнювати його зміст;
типового договору, затвердженого Кабінетом Міністрів України, чи у випадках, передбачених законом, іншим органом державної влади, коли сторони не можуть відступати від змісту типового договору, але мають право конкретизувати його умови;
договору приєднання, запропонованого однією стороною для інших можливих суб'єктів, коли ці суб'єкти у разі вступу в договір не мають права наполягати на зміні його змісту.
Внимательно читаем первый случай - можно свободно изъявлять волю, если это не противоречит законодательству. И понимаем, что третий не отменяет первый - можно и воспользоваться типовым, если стороны почему-то не могут от него отступить. Ссылка на данный пункт не имеет смысла, в нём не содержится запрет на использование любого договора, в том числе и видоизмененного типового.
И даже если почему-то стороны не могут отступить от текста типового, то они обязаны конкретизировать условия. Это не запрет на изменения, напротив - это предписание обязательности внесения уточнений.
И однозначно указано, что типовой договор может быть не только от Кабмина, но и от других органов власти.
В общем, следует проверять ссылки на законы.
Цитата "dong":
если секции 6-8 создадут ОСББ, лично я как инвестор 3 секции с превеликим удовольствием присоединюсь к вам и скажу огромное спасибо
Я тоже за ОСББ.
Цитата "dong":
Учитывая какой ЖЕК нам подсунули, то думаю все захотят ОСББ. Вопрос кто конкретно будет его создавать?
Цитата "hoho":
Только вместе мы сила! Я за коллективное решение проблем, я за юриста, я против жека (авиатора)...
Повторюсь - по отдельности нас растопчут или просто пройдут мимо и не заметят...
Нужно выработать общую позицию/стратегию - Большое спасибо за понимание.
когда после "отморожений" жека и прочего лично мной было предложено большое собрание инвесторов- максимально возможное пару недель назад с целью сконсолидироваться и скорректировать в спорные вопросы - проще говоря договориться пока что друг с другом ( что б не было так ,что кто то в лес кто то по дрова ) + официально выбрать представителей от инвесторов для общения с жеком и службами,...........
вобщем сочли нецелесообразным .
время ресурс невосполняемый , пусть кто хочет ждет дальше спорит и судится .
--------------------------------------------------------
неорганизованная толпа не решит ничего!
, но больше ничего не предлагаю- все равно в итоге каждый будет делать так как ему удобно
Цитата "realflo":
когда после "отморожений" жека и прочего лично мной было предложено большое собрание инвесторов- максимально возможное пару недель назад с целью сконсолидироваться и скорректировать в спорные вопросы - проще говоря договориться пока что друг с другом ( что б не было так ,что кто то в лес кто то по дрова ) + официально выбрать представителей от инвесторов для общения с жеком и службами,...........
вобщем сочли нецелесообразным .
время ресурс невосполняемый , пусть кто хочет ждет дальше спорит и судится .
--------------------------------------------------------
неорганизованная толпа не решит ничего!
, но больше ничего не предлагаю- все равно в итоге каждый будет делать так как ему удобно
Я с Вами согласен, народ у нас не дружный. На встречу часть людей пришло только для того что бы раздор внести. Но опускать руки нельзя. На юриста достаточное количество людей готовы скинуться, надо только дождаться пока ЖЕК перестанет быть виртуальным и неуловимым.
Цитата "white-light":Но опускать руки нельзя. На юриста достаточное количество людей готовы скинуться, надо только дождаться пока ЖЕК перестанет быть виртуальным и неуловимым.
ЖЭКу тоже нужно всего лишь дождаться начала заключения договоров, тогда ожидающие возможности возразить могут оказаться в числе ничего не решающего меньшинства. Предлагаю рассмотреть дополнительные возможности по огласке проблемы. Например, можно ли возле входа на стройку на видном месте разместить предложение инвесторам заглянуть на данный форум?
Лично мне категорически не нравится идея подписывать договор, в котором мне запретят стеклить балкон, изменять мою систему отопления или разрешат ЖЭКу выносить входную дверь для плановой проверки. Тут проблема не в тарифах даже, а в противоречии с действующим законодательством.
Цитата "white-light":надо только дождаться пока ЖЕК перестанет быть виртуальным и неуловимым.
что (кто) нам мешает не дожидаться, "пока ЖЕК перестанет быть виртуальным и неуловимым"? Что мешает его словить? Только то, что вы, конкретно, в субботу-воскресенье не можете прийти для обсуждения планов, кто-то "живет на даче" и нне имеет городского телефона??? Так а большинство людей не может встречаться в будни, а многие, в тч и я, городскими телефонами не пользуются уже лет 15... -- и что теперь делать?
Предлагаю в эту субботу в 12 часов встретиться на солнечных часах в парке, обсудить все вопросы и идти их решать -- хотя бы на стройку. а с понедельника -- решать уже в ЖИБ и прочих инстанциях.
пс. удивляют некоторые персонажи, которые после всего, что было на протяжении последних нескольких лет, все еще с огромным пиететом относятся к каким-то статусам непопа, числовского или директора жека, боятся к ним подойти, потребовать удовлетворения своих законных интересов...
разве вы не знаете, что мы априори правы (просроченный договор с ЖИ, как минимум...), а они -- нет?
ребята, вы в своем уме вообще?
повторюсь и попрошу внимательно прочитать это сообщение в т.ч. и давних форумчан-инвесторов:
Предлагаю в эту субботу в 12 часов встретиться на солнечных часах в парке, обсудить все вопросы и идти их решать -- хотя бы на стройку. а с понедельника -- решать уже в ЖИБ и прочих инстанциях.
Цитата "white-light":надо только дождаться пока ЖЕК перестанет быть виртуальным и неуловимым.
В конце следующей неделе. А подпись договоров начнется в начале. Идею улавливаете?
Цитата "Dolovar":Лично мне категорически не нравится идея подписывать договор, в котором мне запретят стеклить балкон, изменять мою систему отопления или разрешат ЖЭКу выносить входную дверь для плановой проверки.
Вы до сих пор не поняли... он законодательству не противоречит. Там только в пункте проверки надо пару слов изменить.
white-light прав, что пока у нас основная часть вопросов риторическая. Поговорили сами с собой. Нет ни документов на руках / договора, расчета ставки/, ни документов относительно жека. Пока все виртуально. Предлагаю, как только жек официально вступит в должность сразу с юристом и жеком организовать встречу. А то жек сейчас как неуловимый Джо.
Также интересует возможность заключения договоров с киеэнерго и водоканалом без св-в о праве собственности. На одном форуме был вариант, что жильцы платили жеку компенсацию, но по бешенниы тарифам, которые назначил жек.
Цитата "white-light":
Учитывая какой ЖЕК нам подсунули, то думаю все захотят ОСББ. Вопрос кто конкретно будет его создавать?
Я думаю, что создавать ОСББ тремя секциями нужно в обязательном порядке,потом-что потом, после сдачи всего дома, это сделать будет очень сложно.
Обьяняю на пальцах: кто учредители данного предприятия напоминать не стоит. А теперь вспомним, что первые секции отдаются сотрудникам НАУ, на которых без проблем могут оказывать давление соответствующие личности (приближенные к учреителям) для продавливания своих интересов.
Договора с киевэн. и водоканалом только со св-вом.Єто нам лапшу вешают.Список доков нам их пока не к чему.Или услуги по промтарифам или ждать св-ва неизвестно сколько.На ужвий договора эти оффициально стали заключать приблизительно через год.Цитата "Smart123":Однозначно, нужно втретиться для обсуждения дальнейших действий и подключить юриста, который разбирается в этих вопросах и может в будущем помочь организовать ОСББ / думаю, что палок в колеса будет много/.
white-light прав, что пока у нас основная часть вопросов риторическая. Поговорили сами с собой. Нет ни документов на руках / договора, расчета ставки/, ни документов относительно жека. Пока все виртуально. Предлагаю, как только жек официально вступит в должность сразу с юристом и жеком организовать встречу. А то жек сейчас как неуловимый Джо.
Также интересует возможность заключения договоров с киеэнерго и водоканалом без св-в о праве собственности. На одном форуме был вариант, что жильцы платили жеку компенсацию, но по бешенниы тарифам, которые назначил жек.
Цитата "wipe007":Договора с киевэн. и водоканалом только со св-вом.Єто нам лапшу вешают.
Почему вы так думаете? Аналогичные случаи у ЖИ уже были, как я понял. Вы вообще читали наш отчет после встречи с Числовским?
Я , кажется, в видео Сапожника видела листики с названием форума. Он их крупным планом снял.
https://youtu.be/eHWYzd3dJrc
Цитата "kosе":
Я думаю, что создавать ОСББ тремя секциями нужно в обязательном порядке,потом-что потом, после сдачи всего дома, это сделать будет очень сложно.
Обьяняю на пальцах: кто учредители данного предприятия напоминать не стоит. А теперь вспомним, что первые секции отдаются сотрудникам НАУ, на которых без проблем могут оказывать давление соответствующие личности (приближенные к учреителям) для продавливания своих интересов.
Я только За, но я спрашиваю кто конкретно имеет опыт создания и управления ОСББ?
Я то поддержу идею, но организатором ОСББ точно не буду.
Цитата "zayac1":
что (кто) нам мешает не дожидаться, "пока ЖЕК перестанет быть виртуальным и неуловимым"? Что мешает его словить? Только то, что вы, конкретно, в субботу-воскресенье не можете прийти для обсуждения планов, кто-то "живет на даче" и нне имеет городского телефона??? Так а большинство людей не может встречаться в будни, а многие, в тч и я, городскими телефонами не пользуются уже лет 15... -- и что теперь делать?
пс. удивляют некоторые персонажи, которые после всего, что было на протяжении последних нескольких лет, все еще с огромным пиететом относятся к каким-то статусам непопа, числовского или директора жека, боятся к ним подойти, потребовать удовлетворения своих законных интересов...
разве вы не знаете, что мы априори правы (просроченный договор с ЖИ, как минимум...), а они -- нет?
ребята, вы в своем уме вообще?
повторюсь и попрошу внимательно прочитать это сообщение в т.ч. и давних форумчан-инвесторов:
Кого и как Вы будете вылавливать на стройке не понимаю. Максимум прораба найдете, директор ЖЕКа ,если там и будет убежит куда подальше от озлобленной толпы и не пойдет не на какой диалог. Ну не серьездно вылавливать где-то по подворотням этого директора, нужно идти к нему, как только будет какой-то кабинет у этого редиски и не подписывать с ним договор, а толпой ругаться.
И как конкретно Вы собираетесь ругаться в ЖИ с понедельника? С кем именно?
Просто Вы не до конца понимаете что за контора это наше долбанное ЖИ. Жлоб контора они.
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная27.111 002
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7427.112 198
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?26.113 830
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349