Подать объявление

ул. Михаила Донца, 2а (секции 6-8) - "Житлоінвестбуд-УКБ"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 297.
18/6%
20/7%
93/31%
111/37%
55/19%
1. . .561563. . .957
05 ноя 2015 09:23
Цитата "d_simon":
Тут просьба уточнить, акта для подрядчика, или акта будущего в офисе ЖИ?

Акт с подрядчиком. До подписания за него несет ответственность подрядчик. После с него ответственность снимается, и видимо остается в воздухе, как минимум до момента приемом жеком дома. Если дом жек принял, вероятно несет ответственность он.

Цитата "Vaskom":
P/S Признаться мне месяц аренды платить дороже чем лет 5 переплачивать разницу тарифов наших и после юриста.

У меня аналогично, я на встрече об этом говорил. Меня тариф не особо беспокоит, его всеравно в любой момент могут поднять по договору. Меня больше договор не устраивает. Если рассчитывать на ОСББ через год, то и это на мой взгляд не так важно, в сравнении со сроками запуска на ремонты. Но я так понимаю, все же большая часть хочет принципиально отстаивать свои права.
05 ноя 2015 09:34
Цитата "virkos":

У меня аналогично, я на встрече об этом говорил. Меня тариф не особо беспокоит, его всеравно в любой момент могут поднять по договору. Меня больше договор не устраивает. Если рассчитывать на ОСББ через год, то и это на мой взгляд не так важно, в сравнении со сроками запуска на ремонты. Но я так понимаю, все же большая часть хочет принципиально отстаивать свои права.

Я уже свое мнение говорил.
Реальные владельцы ЖЕКа прекрасно понимают, что ОСББ будет создано как-только наберется 50% голосов
Поэтому, я более чем уверен, что они очень сильно будут нам палки в колеса ставить по поводу создания ОСББ (в доме у брата война с жеком затянулась на 4 года, и включала в себя и суды, и вызовы милиции, и взламывание замков, и отключение жеком воды и т.д.), а также за этот период будут пытаться вытянуть из нас максимально.
Так что здесь не очень идет вопрос об принципиальном отстаивании своих прав. Здесь вопрос дальнейшего проживания в нашем доме.
На ремонты мы все-равно войдем, а жить все-таки в этом доме придется долго. И хочется жить по нормальным правилам.
05 ноя 2015 11:04
Цитата "white-light":

Не все тут на сьемных квартирах живут, и не только в тарифе беда, а еще в самих договорах. Если Вас устроит "любой" договор, это Ваше право -но это позиция странная как по мне. Так Вам на шею сядут точно.

По поводу договоров, я бы не драматизировал. Все типовое. Все что указанно в Приложении № 2 по ремонтным работам так или иначе урегулировано законодательством. Если есть противоречия положений договора нормам зак-ва, то ясен пень, что закон молодец, так как он закон. Кроме того в самом договоре (приложении № 2) нет ответственности за нарушения установленного порядка. Указанное приложение ИМХО носит больше информационный характер. Правовые последствия за нарушения строительных работ см. в законодательстве, которое и регламентирует их проведение.
05 ноя 2015 12:27
До 20 го числа должна произвестись закачка воды в в систему водоснабжения и теплоносителя в с-му теплоснабжения.
ИМХО мы должны будем набраться смелости, мобилизоваться и подписать договора с киевэнерго в к-ве 300 шт с 3х секций. Это не даст им возможности отключить теплоноситель. Если его отключат, то потом фиг когда включат.
Дальше можно даже не платить по договорам, отключить дом из-за неуплаты в сезон не смогут.

Соседи, я думаю это очень важно!
05 ноя 2015 12:44
Вчера были на стройке, прораб и ключница сказали,что 16 ноября,должно быть отопление. Судя,по всему,проверочное. Надеемся.
05 ноя 2015 13:49
Цитата "crossfire":
До 20 го числа должна произвестись закачка воды в в систему водоснабжения и теплоносителя в с-му теплоснабжения.
ИМХО мы должны будем набраться смелости, мобилизоваться и подписать договора с киевэнерго в к-ве 300 шт с 3х секций. Это не даст им возможности отключить теплоноситель. Если его отключат, то потом фиг когда включат.
Дальше можно даже не платить по договорам, отключить дом из-за неуплаты в сезон не смогут.

Соседи, я думаю это очень важно!

А как мы подпишем договора с Киевэнерго у нас нет права собственности на квартиры. Киевэнерго нужно предоставлять документы на квартиры.
05 ноя 2015 13:58
А где можно найти номер Штанько? Или скиньте в личку. спс
05 ноя 2015 14:19
Цитата "Nikky":
А где можно найти номер Штанько? Или скиньте в личку. спс

Личный номер его не дам. Городской есть на сайте у ЖИ, номер нехнадзора.
05 ноя 2015 14:39
Цитата "gjregfbtkm":

А как мы подпишем договора с Киевэнерго у нас нет права собственности на квартиры. Киевэнерго нужно предоставлять документы на квартиры.

Если дадут подписать договор без лишних формальностей, будете отказываться?
05 ноя 2015 15:05
Хотел уточнить, а что будем делать если ЖЕК отвергнет наши (юриста) пожелания поправки, скажет или подписываете этот договор или идите в суд.
Мне кажется самый ожидаемый ответ от жека.
05 ноя 2015 15:25
Цитата "crossfire":

Если ее закачают, а потом оставят (или даже сольют), часть воды останется в системе и в случае отсутствия отопления поразрывает трубы. Комуто в стояке, кому-то в стяжке. Сомневаюсь, что так будут делать, т.к. по-крайней мере по квартирам с неподписанными актами придется все переделывать. Значит рассчет на то, что к тому времени либо будут подписаны договора, либо тепло полюбому дадут. Ну, это только мои мысли вслух.

Цитата "Vaskom":
Хотел уточнить, а что будем делать если ЖЕК отвергнет наши (юриста) пожелания поправки, скажет или подписываете этот договор или идите в суд.
Мне кажется самый ожидаемый ответ от жека.

Вероятнее всего, часть поправок он примет, вопрос какие именно. По результату будем решать, насколько они для нас важны.

Цитата "gjregfbtkm":

ЖЕК обещался выступить что-то типа поручителем, подать коллективные списки и организовать подпись договоров с поставщиками услуг, а наши свидетельства отправить задним числом и потом.
05 ноя 2015 15:56
Мысли вслух:
1. С какого момента "отношения" вступают в силу? С момента подписания договора с Авиатором или с момента принятия на баланс Авиатором нашего дома? ( нет под рукой договора с ЖИБ)
2. Если я не хочу на период 2015-2016 платить за отопление, я не подписываю договор с жеком и с энерго, какие санкции ко мне применяются?

* не забываем, я пока не владелец*

вопрос по поводу: если жек не захочет, будем вести диалог: договорные отношения, а не навязали и удавитесь.
05 ноя 2015 16:04
Цитата "Маша-Алекс":
Мысли вслух:
1. С какого момента "отношения" вступают в силу? С момента подписания договора с Авиатором или с момента принятия на баланс Авиатором нашего дома? ( нет под рукой договора с ЖИБ)
2. Если я не хочу на период 2015-2016 платить за отопление, я не подписываю договор с жеком и с энерго, какие санкции ко мне применяются?

* не забываем, я пока не владелец*

вопрос по поводу: если жек не захочет, будем вести диалог: договорные отношения, а не навязали и удавитесь.

1. С момента принятия на баланс Авиатором.
2. 30 дней на подписание договора с ЖЕКом, иначе штраф в размере, если не ошибаюсь, 1000 грн/неделю.
05 ноя 2015 16:06
спасибо.
документов на квартиру нет, но уже плати :) платить только 4,73 за м кв или за отопление МОПов тоже?

люблю нашу страну :)
05 ноя 2015 16:19
Соседи, а существует ли вероятность вовсе с Авиатором не связываться? Почему он? Собственники ведь не обязаны подписывать договор именно с этим жеком? Ему на баланс дом не передается же?
05 ноя 2015 16:29
Цитата "4elovek_sosedka":

1. С момента принятия на баланс Авиатором.
2. 30 дней на подписание договора с ЖЕКом, иначе штраф в размере, если не ошибаюсь, 1000 грн/неделю.

Насколько я понимаю, для принятия дома на баланс Авиатором, необходимо минимум 70% заключенных договоров.
30 дней на подписание договора с ЖЕКа, после получения право собственности на квартиру?
Поправьте, если ошибаюсь.
05 ноя 2015 16:53
Я думаю иначе, дом передадут в комун. собственность города, а город уже ЖЕКу. Передадут как только проверят коммуникации- отопление, воду и т.п. Передача никак не зависит от количества договоров. И заключение договора в 30-дневный срок регламентировано договором. Там написано с момента подписания Акта приёма-передачи с ЖИ. Как будет на практике, скоро увидим :)
05 ноя 2015 17:34
Напишу еще свое видение ситуации?

Что будет, если ЖЕК отвергнет наши (юриста) правки.
100% не скажет идти в суд. Т.к. ЖЕК заинтересован не меньше нас. Это его деньги. Собственно ради этого он и создавался, чтоб рубить капусту. И то, что он готов будет уступить некоторую сумму в тарифах я более чем уверен.
Там люди тоже умеют считать, и пусть маленькая прибыль но сейчас, лучше чем возможная бОльшая прибыль в будущем.

И второе, по поводу неподписания договора в течении 30 дней и штрафа (соответственно договору).
Сбить эти деньги с Вас (нас) сможет только суд, но ЖИБ однозначно не будет подавать такие иски, если "он" в здравом уме, так как на заседании вы, а также судья спросите у ЖИБа, почему дом сдан на больше чем на пол года позже.
Поэтому бояться штрафа точно не стоит.
05 ноя 2015 18:46
Кому интересно: был сегодня в своей квартире, думал подписать акт. Акт не подписал, но зато нужные мне части квартиры обмерял.

Что бросилось в глаза по дороге туда и назад (туда -- в лифте, назад -- пешком):

-- активно резали и укладывали плитку на тротуарах на въезде с Донца;
-- тротуары очень узкие -- если пойдут "лоб в лоб" две мамы с колясками -- не разойдутся никак;
-- очень активно "укладывали-ровняли" детскую площадку под жлобской м.слободой;
-- в подъезде 6 секции (где я был) активно ставили свет в коридорах МОП;
-- нарвался на трех электриков под своими дверьми. Электрики копошились в счетчиках;
-- в самой квартире -- все относительно хорошо, кроме очень кривого места там, где вентканалы в кухне. Там надо будет немеряно ровнять стены;
-- в нижней половине дома на пожарной лестнице 6 секции прикреплены перила, а в верхней -- валяются неприкрепленные прямо на лестницах и общих балконах;
-- начальник охраны (в будке) очень нагл и хамовит. Правда, до тех пор, пока самому не стать таким же наглым и хамовитым по отношению к нему :drink: ;
-- одна из ключниц (не буду говорить какая) -- милейшей души человек. Кроме всего прочего сказала, что "через 2 недели зайдете на ремонты..."

Что видел, то описал :)
05 ноя 2015 19:08
:alc: :ura: :duel: :pop:
Цитата "zayac-berezen":
Кому интересно: был сегодня в своей квартире, думал подписать акт. Акт не подписал, но зато нужные мне части квартиры обмерял.

Что бросилось в глаза по дороге туда и назад (туда -- в лифте, назад -- пешком):

-- активно резали и укладывали плитку на тротуарах на въезде с Донца;
-- тротуары очень узкие -- если пойдут "лоб в лоб" две мамы с колясками -- не разойдутся никак;
-- очень активно "укладывали-ровняли" детскую площадку под жлобской м.слободой;
-- в подъезде 6 секции (где я был) активно ставили свет в коридорах МОП;
-- нарвался на трех электриков под своими дверьми. Электрики копошились в счетчиках;
-- в самой квартире -- все относительно хорошо, кроме очень кривого места там, где вентканалы в кухне. Там надо будет немеряно ровнять стены;
-- в нижней половине дома на пожарной лестнице 6 секции прикреплены перила, а в верхней -- валяются неприкрепленные прямо на лестницах и общих балконах;
-- начальник охраны (в будке) очень нагл и хамовит. Правда, до тех пор, пока самому не стать таким же наглым и хамовитым по отношению к нему :drink: ;
-- одна из ключниц (не буду говорить какая) -- милейшей души человек. Кроме всего прочего сказала, что "через 2 недели зайдете на ремонты..."

Что видел, то описал :)
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .561563. . .957
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx