Подать объявление

ул. Михаила Донца, 2а (секции 6-8) - "Житлоінвестбуд-УКБ"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 297.
18/6%
20/7%
93/31%
111/37%
55/19%
1. . .522524. . .957
22 окт 2015 09:33
Цитата "d_simon":
Тему я створив, питання до ЖЕКу нашого туди, тут і так скоро 600 сторінок, корисної інформації не відшукати.

Шановний Сапожник, вже писали ж вчора після зустрічі, і так все прискорюється з гіпер швидкістю. По перше доп угода, справка, акт прийому квартири треба підписати за наступні два тижні, ЖЕК за цей час підготує угоди, підпишемо і є шанс отримати ключі. Лічильники і сантехніку встановлять тільки після акту. Тому чекаємо два тижні, я напевно знайду час підписати акт ближче до закінчення цього терміну. Чекаємо, і дізнаємось яка це гіпершвидкість скоро.

Я все внимательно читал.Но... Две недели - это слишком много ))))
За эти две недели, даже без работ, без воды, без электрики, только имея доступ в квартиру уже можно сделать многое:
* просчитать необходимые материалы (например те же провода, нарисовав мелом трассы и розетки)
* привести обмерщиков окон, дверей
* показать фронт работы мастерам/сантехникам/электрикам
* сделать себе необходимые дозамеры

Спасибо за создание отдельной ветки //forum.domik.ua/pitannya-do-aviatorserv is-24-t27441.html Главное чтоб писали там только по существу
22 окт 2015 09:33
Цитата "d_simon":

Раді вас вітати! Можливо для нашого діалогу краще створити окрему тему з назвою - питання до "Авиатор-сервис 24". як приклад для проєктів. Дякую

Полностью вас поддерживаю,- отдельная тема нужна-иначе сейчас "марлезонский балет" начнется
-------------------------------------------
тему- это точно,не разберешь потом в ответах ничего (итак почти 600 страниц настрочили...)
и вообще "чище" будет если ,кроме отдельных случаев и вопросов, с жеком и жековцами будут общаться форумчане,так сказать "инициативной группы".
22 окт 2015 10:18
Цитата "wipe007":
Действительно на Ужвий один умник пытался снести вентканал на 19 эт.в нашем стояке.Узнал сосед снизу после того ,как у него пошли трещины в вентканале.
Речь шла против регулярного допуска в квартиру работников ЖЭКа, не про реакцию на тревогу соседей.
22 окт 2015 10:22
Цитата "d_simon":
По перше доп угода, справка, акт прийому квартири треба підписати за наступні два тижні, ЖЕК за цей час підготує угоди, підпишемо і є шанс отримати ключі. Лічильники і сантехніку встановлять тільки після акту.

То есть решили подписывать документы с отказом от претензий, под честное слово, что через неизвестно сколько времени принесут и установят фаянс и счетчики, а также устранят прочие недоделки и назначат какие-нибудь тарифы. Я правильно понял план действий?
22 окт 2015 10:27
Вы подписываете акт, но указываете, что в квартире нет счетчиков, розеток, фаянса...
После, приходят устанавливают Вам гаджеты :) и вы получаете заветный ключик.
На встрече было озвучено так.

Меня интересует другой вопрос, возможно ли присутствовать при установке счетчиков? Или можно их просто получить на руки, чтоб их установить так, как надо мне.
Вопрос к ЖЕКу или в ЖИБ?
22 окт 2015 10:29
Цитата "kosе":
Друзья, имею пару вопросов:
1.На кухне открывающееся окно на лоджии находится у стены, крайняя створка, очень неудобно, хочется переместить на средину, это можно вписать в претензию и его переместят?
2.Автоматы в щитке устанавливает УКБ или мы сами? Просто выложенное выше фото щитка с кучей проводов смутило.
3.Датчик пожара будет установлен или только заведены в квартиру провода.

Был вчера на объекте, позвонил напросился посмотрел квартиру. Строители, которые подошли услышать замечания и ответить на вопросы, нормальные и приветливые, все было оперативно, ждать не пришлось.

Поскольку вопросы остались открыты, отвечу сам.
1. Как говорил уважаемый okapec створку в 2н переместили,теперь открывается посередине.
2. Автоматы будут установлены украинского производства, пока их нет, висят связки проводов. Обещают всю электрику в 6-й секции закончить в течение 2 недель.
3. Датчики пожара установлены, в комнатах крепится на потолке, проводка пока не разведена, от датчиков будет идти по поверхности потолка, так-что долбить каналы чтобы спрятать будем сами.
Да, таки пассажирский лифт действительно маленький, думаю четверым будет тесновато,сказали что на период ремонтов будет функционировать только 1 лифт, грузовой.
По поводу проекта на счетчики тепла все по прежнему запутано, чел не в теме, но говорил что застройщиком обязательно будет согласовано, с Жэком. :no:
Настроены были подписать Акт, но посколку автоматов нет, немножко намутили с разводкой водорозеток, нет выключателей и розеток, сантехники нет, обнаружился треснувший пластиковый профиль окна. Пока отложили.
Обещали через 2 недели, что все будет готово к сдаче.
Решил не рисковать и подписывать уже по факту готовности, поскольку потом буду в роли просителя.
22 окт 2015 10:32
Всем спасибо за новости и отдельное спасибо virkos за то, что все детально расписал.

Скажите, кто в курсе, можно ли подписывать акт если еще не подписали доп. соглашение и не получили справку про 100% оплату?
В ЖИ идем в понедельник, а на стройку было бы удобно попасть на выходных...
22 окт 2015 10:34
Цитата "kosе":
немножко намутили с разводкой водорозеток...
А можно поподробней? У нас тоже какая-то "фигня" в ванной. Выход со счетчиков подключен на вход умывальника. Без тройников и т.д. и т.п.
22 окт 2015 10:36
Цитата "Chp":
Всем спасибо за новости и отдельное спасибо virkos за то, что все детально расписал.

Скажите, кто в курсе, можно ли подписывать акт если еще не подписали доп. соглашение и не получили справку про 100% оплату?
В ЖИ идем в понедельник, а на стройку было бы удобно попасть на выходных...
Можно. Это две разные руки, которые зачастую не знают, что делает другая :)
Акт вы подписываете со строителями, а деньги допку с ЖИБ
22 окт 2015 10:44
Добрый день! Сегодня в 11 утра оплатил 1% через Приват24. Кто знает когда деньги поступят в ЖИ?
22 окт 2015 10:47
Цитата "AmiGo-90":
Добрый день! Сегодня в 11 утра оплатил 1% через Приват24. Кто знает когда деньги поступят в ЖИ?
Сегодня и поступят. Но "разносят" они их то-ли утром, то-ли вечером. Поэтому сейчас о их присутствии на счету вам никто не скажет. Завтра к обеду, думаю, уже будет зафиксирована Ваша оплата
22 окт 2015 10:48
Доброе день,лично я за консьержа,это чистота и необписяные лифты в первую очередь!!!! Всю жизнь живём в доме с консьержем,так вот как то раз они попросили поднять им оплату,жильци отказались естественно,мы пожили месяц без консьержа,бардак был страшный и грязь неймоверная...И все начали кричать консьержа им. Я готова платить 50грн хотябы за чистоту.
22 окт 2015 10:48
Цитата "Dolovar":
Разговаривать. Нет договоров - нет зарплат ЖЭКу, поэтому есть шанс настоять на своих условиях. Если додатки будут неприемлемы для большинства жильцов.

У меня в прошлом кооперативном доме начальник жека через год квартиру себе купил, мабудь на "обоснованные тарифы", тк по дому ничего не делалось, кроме исправного взымания денег.
22 окт 2015 11:05
Цитата "Сапожник":
А можно поподробней? У нас тоже какая-то "фигня" в ванной. Выход со счетчиков подключен на вход умывальника. Без тройников и т.д. и т.п.

Планировка 2н, суанузел и ванная рядом через стенку.
В с.у. выведен слив под унитаз,а также слив под умывальник. Водорозетка сделана 1-холодная вода для подключения бачка. Под умывальник водорозеток нет. В Ванной выведен 1 слив под ванную и все, 1 водорозетка под холодную и 1 под горячую воду. Умывальника нет. :)
22 окт 2015 11:46
Добрый день уважаемые соседи ! Считаю что наш договор с ЖЭКом должен быть типовым (который соответствует нормам законодательства), сколько знакомых живут в новых домах и ни у кого нет странных пунктов что работники ЖЭКа могут приходить с проверками. По рассказам моего знакомого, который имеет опыт работы в правоохранительных органах, большая часть краж происходит по наводкам! Кроме того, сегодня придёт с проверкой раб. ЖЭКа, а завтра тетя или дядя с подделанной корочкой и нужно впустить, ну так можно просто у консьержки оставлять сразу для всех ключи. А на счёт запуска нас на ремонты, моя интуиция мне подсказывает что в лучшем случае нам дадут ключи к концу ноября-началу декабря! Ну и естественно этот Новый год никто в новой квартире не встретит(((! И ни кого не волнует кто где и в каких условия живёт! Вообще я по жизни оптимист, но по всем признакам ситуация складывается так. Да и на стройке говорят что ходят толпы покупателей в 6-8 секции с одними и теми же брокерами так что пока квартиры не ПЕРЕпроданы нам будут рассказывать басни про сложности в получении документов, подключении коммуникаций, ЖЭКи и нашем заселении.
22 окт 2015 12:11
Цитата "gjregfbtkm":
Пункт в ЖЭКовском договоре о том,что ЖЭК контролирует ремонты очень правильный.
На Ужвий кто-то на 11 этаже(ну может не 11, ну какой то высокий этаж) захотел убрать вентиляционную шахту,чтобы комнату увеличить.
Картинка понятна да? до 10 этажа есть вентшахта а потом ее нет, а на 13 она снова есть и как она должна функционировать ?
Или сейчас на форуме по 1-5 секциям появился новый покупатель , слава богу во 2-й секции, он хочет кухню и детскую поменять местами. А ведь в кухне электрика,вода,канализация и как это все тянуть в детскую,чтобы там сделать кухню ? Нет практически можно исполнить все, но лучше подальше от таких соседей.
Так что контроль необходим и пустить в квартиры и показать наши перепланировки мы обязаны, чтобы оградить других людей которые заплатили деньги от чучого маразма.

Впускать постоянно какого-то дядю для проверки стен/наводки - это не есть хорошо. Конечно,еще большей глупостью является снос несущих стен, вентшахт и тп. По поводу поменять местами кухню со спальней - то тут сперва нужно задать вопрос архитекторам - зачем человеку спальня на 20 кв. когда у него кухня на 10кв.м? и почему у 99% жильцов в голове витает мысль о переносе?
Ну а на счет договора с ЖЭКом, то предлагаю как только он у кого-то появится сперва выложить для массового обсуждения, а потом уже начинать подписывать. Иначе пара-тройка "типовых" пунктов добавят всем проблем в будущем, и как здесь уже упоминалось, поодиночке мы не сможем отстоять свои права.
22 окт 2015 12:26
Vitasking, Соседи с планировкой 2з, Вы подписали доп.? У Вас тоже жилая площадь уменьшилась до 36,40? Не подскажете за счёт чего?
22 окт 2015 13:05
Цитата "LIRAV":
Vitasking, Соседи с планировкой 2з, Вы подписали доп.? У Вас тоже жилая площадь уменьшилась до 36,40? Не подскажете за счёт чего?

День добрый, да ездили во вторник, подписали, не помню насчет жилой (могу вечером посмотреть), а общая уменьшилась до 76,60.
Выяснять не стали... всё равно уже не изменишь, для нас это не критично.
22 окт 2015 13:11
Соседи, у меня глупый, наверное, вопрос, но подскажите, пожалуйста, если ключи от электросчетчиков будут у ЖЭКа, то каким образом я смогу его переключать, чтоб снять зональные показания?
22 окт 2015 13:12
Цитата "Hans Kurz":
Соседи, у меня глупый, наверное, вопрос, но подскажите, пожалуйста, если ключи от электросчетчиков будут у ЖЭКа, то каким образом я смогу его переключать, чтоб снять зональные показания?

А у нас разве стоят много тарифные счетчики?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .522524. . .957
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx