Подать объявление

Отмена сделки купли продажи недвижимости

08 сен 2008 19:31
На сайте домика были статьи по поводу отмены сделки купли продажи недвижимости, и там предполагалось, по умолчанию, что инициатором аннулирования может быть только продавец. То жена гражданская «всплывает», то спрятанные несовершенные дети, то кто-то в армии или учится или в тюрьме. И там покупателю давались советы, как вернуть деньги в полном объеме.
В свете нестабильности на рынке недвижимости, а именно при падающем рынке, интересен вариант, когда покупатель захочет расторгнуть заключенную ранее сделку и вернуть себе все вложенные деньги. То есть купить квартиру, например, за 150К. пожить там пол года и обнаружить, что цены на аналогичные квартиры упали до 120К. Тогда покупатель разрывает сделку, забирает свои 150К, тратит 120К на другую квартиру и 30К спокойно использует по своему усмотрению, нормальный такой бонус получается. Это если цена просядет на 20%. Если на 10% то бонус составит 15К, тоже неплохо, по-моему.
С нашим законодательством, наверное, можно признать недействительной любую сделку на РН. А даже 10% - это хорошая сумма, чтобы попробовать сделать такое ) .
Как считаете, есть ли рациональное зерно в моих рассуждениях?
08 сен 2008 19:36
Не уверена, что падение РН будет основанием для расторжения сделки. Это будет рассматриваться, как форс-мажор. Ведь на момент заключения сделки цена была реальная.
08 сен 2008 19:43
Цитата:

Не уверена, что падение РН будет основанием для расторжения сделки. Это будет рассматриваться, как форс-мажор. Ведь на момент заключения сделки цена была реальная.

А падение никто не будет приводить как причину расторжения сделки :11: . Найдется какое-то другое важное обоснование аннулировать сделку :)
08 сен 2008 20:03
Цитата:

А падение никто не будет приводить как причину расторжения сделки :11: . Найдется какое-то другое важное обоснование аннулировать сделку :)

Если не секрет, какое? Хотя бы для примера.
08 сен 2008 20:18
Цитата:

Если не секрет, какое? Хотя бы для примера.

Например признание покупателя недееспособным. :n4:
08 сен 2008 20:26
Я бы на месте продавца в таком случае согласился на расторжение сделки, но, поскольку почти все деньги пошли на раздачу долгов, а остальные весело прогулялись, то, получив квартиру назад, обязался бы выплачивать по 100 гривен в месяц, ибо больше не могу 131
08 сен 2008 20:49
Цитата:

Я бы на месте продавца в таком случае согласился на расторжение сделки, но, поскольку почти все деньги пошли на раздачу долгов, а остальные весело прогулялись, то, получив квартиру назад, обязался бы выплачивать по 100 гривен в месяц, ибо больше не могу :131:

Нет, будешь платить сколько сможешь каждый месяц
А я квартиру освобожу после получения всей суммы. Поживу в твоей квартире нашару, подожду :)
08 сен 2008 20:57
Цитата:

А я квартиру освобожу после получения всей суммы. Поживу в твоей квартире нашару, подожду :)

Не-а! По решению суда сделка будет признана недействительной и имущество перейдет к бывшему хозяину, а вы после этого станете недееспособным и недорогая больничка будет получать 100 гривен ежемесячно на ваше "пристойное" содержание.
08 сен 2008 21:05
Цитата:

Не-а! По решению суда сделка будет признана недействительной и имущество перейдет к бывшему хозяину, а вы после этого станете недееспособным и недорогая больничка будет получать 100 гривен ежемесячно на ваше "пристойное" содержание.

Я так понял, что Вы, hana, считаете, что расторгнуть сделку покупателю нельзя, потому что его упекут в больничку? Спасибо за Ваше мнение.
08 сен 2008 21:31
Цитата:

Я так понял, что Вы, hana, считаете, что расторгнуть сделку покупателю нельзя, потому что его упекут в больничку? Спасибо за Ваше мнение.

Его не упекут, он сам туда попадет, оставшись без денег и без квартиры.
09 сен 2008 07:56
Цитата:

Это суд решает кто как платит, и кто в это время и где будет жить.
09 сен 2008 08:02
Поводом для анулирования сделки, как со сотроны продавца, так и со стороны покупателя, могут служить разные моменты, как правило, у покупателя, это тоже может быть гражданская жена/муж которые не были поставлены в известность о покупке. Это сокрытие продавцом "істотних умов при укладанні договору купівлі продажу" к примеру, квартиру продал, но забыл сказать что в квартире пару трещин в палец толщиной, и так далее, Или намерено вводил в заблуждение, к примеру квартира на 24 этаже, а лифт в доме не предусмотрен конструкцией дома, а покуателю на просмотре сказал, что сегодня лифт просто не работает. И так далее.

Потом это все в суде нужно доказывать. А там как суд решит.
09 сен 2008 08:07
Так же нужно быть внимательным, в плане, стоимости квартиры, указаной в договоре купли продажи.
Многие занижают стоимость, что бы оптимизировать налогообложение. Но потом в слвчае признания договора купли - продажи недействительным. деньги будут возвращатся исходя из договора. и хрен вы сможете убедить суд, что насамом деле квартиру в 2007 году, вы купили не за 15.000 гривен. (по оценке спецов с БТИ).
09 сен 2008 08:19
Цитата:

Так же нужно быть внимательным, в плане, стоимости квартиры, указаной в договоре купли продажи.
Многие занижают стоимость, что бы оптимизировать налогообложение. Но потом в слвчае признания договора купли - продажи недействительным. деньги будут возвращатся исходя из договора. и хрен вы сможете убедить суд, что насамом деле квартиру в 2007 году, вы купили не за 15.000 гривен. (по оценке спецов с БТИ).

При продаже квартир меня удивляли предложения покупателей оформить сделку по БТИ. Пыталась объяснить, что как продавец я ничего не теряю, а вот они, экономя налог, могут попасть в поле зрения мошенников. Понимали не все. Сама никогда не шла на такие предложения, т.к. был необходим декларированый доход.
17 окт 2008 14:47
Квартиры упадут в цене, только если будут катаклизмы с долларом. Поэтому, в случае расторжения сделки, вам гривни, сколько было прописан в договоре. Долларовые цены очень вряд ли упадут...
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее