Подати оголошення

Отмена сделки купли продажи недвижимости

08 вер 2008 19:31
На сайте домика были статьи по поводу отмены сделки купли продажи недвижимости, и там предполагалось, по умолчанию, что инициатором аннулирования может быть только продавец. То жена гражданская «всплывает», то спрятанные несовершенные дети, то кто-то в армии или учится или в тюрьме. И там покупателю давались советы, как вернуть деньги в полном объеме.
В свете нестабильности на рынке недвижимости, а именно при падающем рынке, интересен вариант, когда покупатель захочет расторгнуть заключенную ранее сделку и вернуть себе все вложенные деньги. То есть купить квартиру, например, за 150К. пожить там пол года и обнаружить, что цены на аналогичные квартиры упали до 120К. Тогда покупатель разрывает сделку, забирает свои 150К, тратит 120К на другую квартиру и 30К спокойно использует по своему усмотрению, нормальный такой бонус получается. Это если цена просядет на 20%. Если на 10% то бонус составит 15К, тоже неплохо, по-моему.
С нашим законодательством, наверное, можно признать недействительной любую сделку на РН. А даже 10% - это хорошая сумма, чтобы попробовать сделать такое ) .
Как считаете, есть ли рациональное зерно в моих рассуждениях?
08 вер 2008 19:36
Не уверена, что падение РН будет основанием для расторжения сделки. Это будет рассматриваться, как форс-мажор. Ведь на момент заключения сделки цена была реальная.
08 вер 2008 19:43
Цитата:

Не уверена, что падение РН будет основанием для расторжения сделки. Это будет рассматриваться, как форс-мажор. Ведь на момент заключения сделки цена была реальная.

А падение никто не будет приводить как причину расторжения сделки :11: . Найдется какое-то другое важное обоснование аннулировать сделку :)
08 вер 2008 20:03
Цитата:

А падение никто не будет приводить как причину расторжения сделки :11: . Найдется какое-то другое важное обоснование аннулировать сделку :)

Если не секрет, какое? Хотя бы для примера.
08 вер 2008 20:18
Цитата:

Если не секрет, какое? Хотя бы для примера.

Например признание покупателя недееспособным. :n4:
08 вер 2008 20:26
Я бы на месте продавца в таком случае согласился на расторжение сделки, но, поскольку почти все деньги пошли на раздачу долгов, а остальные весело прогулялись, то, получив квартиру назад, обязался бы выплачивать по 100 гривен в месяц, ибо больше не могу 131
08 вер 2008 20:49
Цитата:

Я бы на месте продавца в таком случае согласился на расторжение сделки, но, поскольку почти все деньги пошли на раздачу долгов, а остальные весело прогулялись, то, получив квартиру назад, обязался бы выплачивать по 100 гривен в месяц, ибо больше не могу :131:

Нет, будешь платить сколько сможешь каждый месяц
А я квартиру освобожу после получения всей суммы. Поживу в твоей квартире нашару, подожду :)
08 вер 2008 20:57
Цитата:

А я квартиру освобожу после получения всей суммы. Поживу в твоей квартире нашару, подожду :)

Не-а! По решению суда сделка будет признана недействительной и имущество перейдет к бывшему хозяину, а вы после этого станете недееспособным и недорогая больничка будет получать 100 гривен ежемесячно на ваше "пристойное" содержание.
08 вер 2008 21:05
Цитата:

Не-а! По решению суда сделка будет признана недействительной и имущество перейдет к бывшему хозяину, а вы после этого станете недееспособным и недорогая больничка будет получать 100 гривен ежемесячно на ваше "пристойное" содержание.

Я так понял, что Вы, hana, считаете, что расторгнуть сделку покупателю нельзя, потому что его упекут в больничку? Спасибо за Ваше мнение.
08 вер 2008 21:31
Цитата:

Я так понял, что Вы, hana, считаете, что расторгнуть сделку покупателю нельзя, потому что его упекут в больничку? Спасибо за Ваше мнение.

Его не упекут, он сам туда попадет, оставшись без денег и без квартиры.
09 вер 2008 07:56
Цитата:

Это суд решает кто как платит, и кто в это время и где будет жить.
09 вер 2008 08:02
Поводом для анулирования сделки, как со сотроны продавца, так и со стороны покупателя, могут служить разные моменты, как правило, у покупателя, это тоже может быть гражданская жена/муж которые не были поставлены в известность о покупке. Это сокрытие продавцом "істотних умов при укладанні договору купівлі продажу" к примеру, квартиру продал, но забыл сказать что в квартире пару трещин в палец толщиной, и так далее, Или намерено вводил в заблуждение, к примеру квартира на 24 этаже, а лифт в доме не предусмотрен конструкцией дома, а покуателю на просмотре сказал, что сегодня лифт просто не работает. И так далее.

Потом это все в суде нужно доказывать. А там как суд решит.
09 вер 2008 08:07
Так же нужно быть внимательным, в плане, стоимости квартиры, указаной в договоре купли продажи.
Многие занижают стоимость, что бы оптимизировать налогообложение. Но потом в слвчае признания договора купли - продажи недействительным. деньги будут возвращатся исходя из договора. и хрен вы сможете убедить суд, что насамом деле квартиру в 2007 году, вы купили не за 15.000 гривен. (по оценке спецов с БТИ).
09 вер 2008 08:19
Цитата:

Так же нужно быть внимательным, в плане, стоимости квартиры, указаной в договоре купли продажи.
Многие занижают стоимость, что бы оптимизировать налогообложение. Но потом в слвчае признания договора купли - продажи недействительным. деньги будут возвращатся исходя из договора. и хрен вы сможете убедить суд, что насамом деле квартиру в 2007 году, вы купили не за 15.000 гривен. (по оценке спецов с БТИ).

При продаже квартир меня удивляли предложения покупателей оформить сделку по БТИ. Пыталась объяснить, что как продавец я ничего не теряю, а вот они, экономя налог, могут попасть в поле зрения мошенников. Понимали не все. Сама никогда не шла на такие предложения, т.к. был необходим декларированый доход.
17 жовт 2008 14:47
Квартиры упадут в цене, только если будут катаклизмы с долларом. Поэтому, в случае расторжения сделки, вам гривни, сколько было прописан в договоре. Долларовые цены очень вряд ли упадут...
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше