Подать объявление

Осторожно, возможно мошенничество!

06 дек 2010 18:52
Недавно появились объявления о продаже различных квартир в новостроях по хорошей цене.
После звонка автору объявления возникли серьезные сомнения в порядочности компании, размещающей объявления.

Итак, по порядку.
При прозвоне объявления:
Цитата:
Комнат / тип : 2, разд. комнаты Этаж / Этажность : 8 этаж, 25 этажного дома Площадь (кв.м) : 77 - общая Высота потолков : 270 см Состояние : без отделки О квартире : стеклопакеты, счетчик воды Дом / Серия : индивидуальный Дом / Стены : монолитный , с утеплением В доме (о доме) : лифт, мусоропровод, охрана, ж/б перекрытия, рядом Метро, хор.трансп.развязка, разв.инфраструктура, 1 эт. - нежилые помещения Примечание : разд.с/у, 1 лодж. Итого оплата на сегодня: = 66 316 у.е. Кредит 0% = 292 600 грн. (37 037 у.е.) : 240 мес.= 1 219 грн Цена : 66 316 $ / 861 $ за кв.м без комиссионных, под кредитом Контакт. лицо : Кристина Телефон : 067-999-0822 E-mail : christina@nm.ru

указанная в объявлении Кристина предложила такую схему:
Купить квартиру в сданом новострое по программе господдержки строительства (30:70). Обязательным условием есть получение кредита в Ощадбанке до 20 лет с правом досрочного погашения не ранее 5 лет.
Для этого обязательно клиента оформляют "внештатным сотрудником" или на пол-ставки в какую-то госконтору. (ПЕРВОЕ, ЧТО НАСТОРОЖИЛО)
Далее указанные выше 66 тыщ надо проплатить почти равными платежами в 3 этапа - в течении 3-х месяцев.
Первый платеж - при "бронировании" квартиры. (БРОНИРОВАНИЕ НА 20 ШТУК БАКСОВ?)
Ну и так далее - в прикрепленных файлах найдете все необходимые данные.

Если же стать госслужащим вас не прельщает - можете "купить" эту же квартиру по аналогичной схеме - 3 основных платежа плюс на остаток получаете "рассрочку" - но официально она будет называться "аренда".

Еще один из классических примеров "пирамид" - по одной из предложенных схем Вам предлагается найти 5 клиентов - для получения рассрочки на выбранную вами квартиру. Ничего не напоминает?

В общем, буду рад, если ошибаюсь, но призываю всех быть крайне осторожными с подобными вариантами.
03 май 2012 05:45
Привет народ, вот moi-rai.ru/kak-izbezhat-obmana-pri-pokupke-kvartiry-3.html нашел отличное предложение избежания обмана при покупке квартиры. Более-менее доходчива объясняют как оградить себя от мошенников.
Для большинства людей покупка квартиры – одна из самых важных и ответственных сделок в жизни. Не попасть в такой ситуации впросак и не допустить ошибку очень важный момент в оформлении всех документов. Для начала нужно решить для себя как будет происходить поиск квартиры: с помощью риелтора или самостоятельно. Если же решение было принято искать квартиру собственными силами, то поиски можно осуществить через сеть интернета, по объявлениям через газету. Но даже если подходящая квартира была найдена самостоятельно, то для оформления всех нужных документов лучше всего пригласить специалиста, так как от этого может зависеть весь ход дальнейших событии. По статистике 90% мошенничества происходит, когда сделка проходит «на прямую» с покупателем и продавцом. Если же сделку проводить с помощью риелтора, риск мошенничества при заключение договора значительно сокращается. За услуги риелтора придется заплатить 5-10% от стоимости квартиры, но для своего спокойствия – это будут не большая сумма денег. Профессиональный агент по недвижимости подскажет, как правильно нужно будет провести сделку, чтоб в будущем избежать не желательных проблем, а в тех случаях, когда квартира будет оформляться в кредит, сможет подсчитать все затраты по нем.



В договоре, заключенным с агентством по недвижимости нужно четко прописать, какую сумму нужно будет оплатить, если квартира не будет найдена. Заявка на подбор квартиры составляется до мельчайших требований, вплоть до вида из окна. Это сможет помочь решить вопрос о возврате денег, если агентство не будет выполнять все пункты по предоставлению своих услуг для соискателя. В тех случаях, когда агентство в нужный срок не подыскивает квартиру и не дает ни какой нужной информации, то оно лишается своего вознаграждения, а если в договоре прописано еще и про неустойку, то обязано выплатить определенную сумму соискателю. Если же отказывается клиент от услуг риэлторской канторы, то он будет сплачивать агентству штрафные санкции.



Когда квартира выбрана, и покупатель готов себе ее приобрести, необходимо выяснить следующую информацию о продавце, дабы избежать случаев мошенничества:


Сделка, заключенная продавцом, который признан недееспособным, не будет иметь юридической силы. Эту информацию о продавце можно узнать в органах опеки и попечительства.
Не желательна сделка с людьми стоящими на учете в наркологических и психоневрологических диспансерах. Сделка, совершенная с такими людьми может быть оспорена родственниками и можно лишиться квартиры.
Сделка, заключенная с продавцом, у которого плохое здоровье может не дать ни каких результатов, так как в случае неожиданной смерти, покупатель теряет не только потраченное время, но и задаток.
Продавцы, которые оформляют продажу квартиры по доверенности, несут не малую опасность, так как этот случай может вполне походить на мошенничество. Нужно требовательно настоять на встрече с хозяином квартиры и убедиться об оригинальности подписи на доверенности.



На что нужно обратить внимание при покупке квартиры:


Все документы должны быть в оригинале;
Выяснить, как часто квартира продавалась, какие были причины, постараться поговорить с будущими соседями;
Низкая цена на квартиру, может впоследствии привести к оспариванию ее в суде. Такую сделку могут признать не действительной.
Важный момент: узнать, не была ли квартира предметом судебных разбирательств, так как на такую квартиру могут наложить арест.
Покупая квартиру, которая была получена в наследство, необходимо проверить правильность наследования, подтверждение степени родства с покойным хозяином квартиры.
14 окт 2013 11:32
Лучше пользуйтесь агентствами недвижимости которые на рынке давно и с незапятнанной репутацией. Да, вы заплатите комиссию, но агентство в свою очередь полностью проверит застройщика (его активы, сданные объекты, строящиеся, задержки при сдаче других объектов), а в случае не выполнения договора будет отстаивать интересы клиента в суде.
Вся беда в том что каждый хочет сэкономить, а бесплатный сыр только в мышеловке.
Розтермінування з фіксацією курсу $ у гривні
Віримо в ЗСУ і майбутнє України - тому в «Новій Англії» виплати за розстрочку зафіксовано у гривні!
+380674202035xxxx