Подать объявление

Обвал гривны изменил расценки на аренду жилья

Тема закрыта

1. . .4648. . .51
01 дек 2008 11:17
Цитата:

Так а я о чем?!
Вы будете сдавать свою квартиру за коммуналку? Ясно что нет. Зачем?
Для меня лично те деньги, что я получаю за аренду квартиры, не решают ничего.
Да, это не лишние деньги, согласна. Но есть определенная черта, ниже которой нет смысла отдавать свое жилье в аренду.

А если введут налог? Тоже ничего решать не будет?
Наивность человеческая не имеет границ )))
01 дек 2008 11:25
В ближайший год это вряд ли произойдет. Они сами не готовы к этому. Так что у арендодателей будет время для маневра и выработки адекватных предложений.
01 дек 2008 11:34
Цитата:

А если введут налог? Тоже ничего решать не будет?
Наивность человеческая не имеет границ )))

1. ... если бы да кабы.....
вот введут, тогда и будем думать)
2. если я ничего не путаю, то налог будет вводиться на, так называемые, излишки жилья... т.е. свыше 100 кв.м, я вписываюсь, меня это не волнует.
Возможно пока что... тут Вы правы))
01 дек 2008 11:53
Цитата:

Для намиша: постарайтесь жить по принципу
"Это не все дорожает, этоя мало зарабатываю"
Очень помогает...

Согласна на 100%, моя проблема только в одном - я не знаю как зарабатывать больше :)
Вы думаете, что это под силу любому человеку?
01 дек 2008 11:57
Цитата:

Не он же, в конце концов, заварил эту кашу с пузырями РН ;)

1. В мексиканскую деревню приехал бизнесмен: "покупаю местных обезьян по 10 песо/шт." Обезьян вокруг море, все сдают приматов в розницу и оптом по 10 песо.

2. Обезьян стало меньше, тогда бизнесмен сказал, что повышает цену до 20. Жители напряглись, изловили последних, принесли, сдали по 20. Самых последних забрал за 25,

3. а потом объявил что хочет еще и уже по 50! Но сам уехал и оставил за себя управляющего.

4. Управляющий говорит: "давайте так, я сдаю вам втихую этих обезьян назад по 35, а когда босс приедет вы их ему по 50..." Народ рад халяве такой ― назанимал кучу бабла и скупил всех обезьян обратно по 35.

5. На следующий день управляющий исчез вслед за боссом, а народ остался без денег, но зато при обезьянах...
01 дек 2008 12:05
Цитата:
Но 60 грн в месяц за пустую квратиру - это вообще не деньги...

есть хорошая поговорка "не зарекайся пить с похмелья"

никто не спорит - 60 грн погоды не сделают. но это сегодня. а кто знает, что нашей дорогой космической раде взбредет в голову завтра?

доходы бизнеса падают, бюджет пустеет. чем его будут наполнять?

транспор взвинтили в 4 раза; для предприятий тарифы подняли в 10.

кто может поручиться, что к лету 10-ти кратный подъем не подарят и населению?

да, для некоторых людей и 600 грн будут "вообще не деньги". но для некоторых - это и сейчас сумма.

в общем, спор ни о чем. ежу понятно, что есть разные категории как съемщиков, так и сдатчиков - каждый найдет свой вариант. а переливать сейчас (особенно сейчас, когда еще не понятно, до какой степени это все докатится) - ИМХО, смысла нет.

PS: кстати, о съеме за коммунальные... моя знакомая в Луганской области, маленький город, снимает 2-ку за 250 грн. практически - как раз за коммуналку (ну, может сотня навара хозяйке и остается). для кого-то и это - деньги.
01 дек 2008 12:07
Цитата:

Нет, Мурра-зет, не яда.. просто пытаюсь составить цепочку событий по Вашим постам..
Мне боятся нечего, на мне кризис не сказался... да и не скажется..
А вот у Вас прослеживается паника..
А арендатор у меня в гривне... так что сумма в долларах за аренду у него с каждым днем падает... На что ему жаловаться?
...

Уж не вы ли мне собираетесь его устроить? (дежавю)
жалоба модератору за хамство и угрозы.
01 дек 2008 12:08
Цитата:
В ближайший год это вряд ли произойдет.

а может, как раз наоборот... деньги государству надо будет откуда-то брать... и деньги немалые

бизнес чахнет - с кого еще останется, как не с населения?

не с Ахметова же будут требовать, в конце-концов? :)
01 дек 2008 12:24
Цитата:

Вот ведь люди))
Столько было воплей о вселенской несправедливости и человеческой жадности (ну, это когда типа высокая арендная плата). И сколько сейчас откровенного злорадства... и это конечно же не имеет никакого отношения к такому милому качеству человеческой души как жадность)
Прям приятно посмотреть) для себя лично уже вижу очень положительный момент в кризисе - сразу стало понятно кто есть кто)

по поводу аренды жилья за коммуналку
это мое личное мнение, никого не заставляю его разделять
Так вот, за коммуналку можно будет снять только "хрущобы". Владельцы приличных квартир (все равно, однушки, трешки) давным давно установили у себя счетчики на все что можно. И автономное отопление. Так что если квартира стоит пустой, коммуналка стоит копейки. И сдавать чистенькую квартирку с хорошим ремонтом просто так, чтоб люди оплатили то что сами же использовали просто глупо. Все равно естественный износ никуда не денешь. И потом придется делать ремонт. Т.е. поживите люди добрые просто так, оплатите то чем сами же пользовались, а я потом (добрая душа) буду делать ремонт... Глупо.
Моя квартира будет стоять пустой если дойдет до таких цен.

Возможно кто-то думает иначе. Но, я думаю, что это в основном люди, которые своего ничего не имеют. И мечтают только о том как бы на шару пожить в чужой квартире (желательно приличной :) ) А ведь шара - зло.... ))))))

Очень правильное мнение, и это не ирония. И на вашу квартиру найдётся клиент. Просто речь идёт о том, что многие пенсионеры с лишними квартирами, привыкшие к молящимся на них арендаторов и популистской пенсии, думающие, что поймали бога за бороду, заговорят по другому, когда квартира пару месяцев пустая постоит, пенсию задержат на месячишко, а арендаторы к папе с мамой вернутся. Таких хозяев можно будет раскрутить на аренду за буханку хлебушка в день. Вот после года такой диеты такие хозяева и созреют для продажи квартиры.
01 дек 2008 12:33
Цитата:

1. В мексиканскую деревню приехал бизнесмен: "покупаю местных обезьян по 10 песо/шт." Обезьян вокруг море, все сдают приматов в розницу и оптом по 10 песо.

2. Обезьян стало меньше, тогда бизнесмен сказал, что повышает цену до 20. Жители напряглись, изловили последних, принесли, сдали по 20. Самых последних забрал за 25,

3. а потом объявил что хочет еще и уже по 50! Но сам уехал и оставил за себя управляющего.

4. Управляющий говорит: "давайте так, я сдаю вам втихую этих обезьян назад по 35, а когда босс приедет вы их ему по 50..." Народ рад халяве такой ― назанимал кучу бабла и скупил всех обезьян обратно по 35.

5. На следующий день управляющий исчез вслед за боссом, а народ остался без денег, но зато при обезьянах...

Что же вы об этих обезьянах весной не писали. Я то хоть с мая не скрывал, что хочу заработать на кризисе, который накроет всю Украину. Но народ хотел халявы, потому верил не израильскому охраннику, а женщине с косой.
01 дек 2008 12:37
Для Мурра-зет
Где ж в моем посте угрозы...Боже упаси мне с Вами связываться!!!
Просто пафоса и самоуверенности в Вас много...
Особенно в период кризиса надо быть посговорчивей... А то требуете это от других (арендодателей), а сами...
Просто когда цены на аренду упадут сильно, многие хорошие квартиры с ремонтом вообще уберут с рынка, т.к. их аренда не компенсирует им даже амортизационные затраты. И многие решат - пусть постоит впустую, чем пускать кого-либо.
И придется Вам, господа арендаторы, жить в трущобах за комуналку или снимать за НОРМАЛЬНЫЕ деньги НОРМАЛЬНОЕ жилье.
01 дек 2008 12:41
Для Намиша.
Я и не говорю, что всем под силу...
Надо не бояться пробовать (хотя сейчас не самое лучшее время для кардинальных шагов). Тем более Вы, насколько я понял, девушка...
Найдите себе сильное плечо!
01 дек 2008 12:50
Цитата:

Для Намиша.
Я и не говорю, что всем под силу...
Надо не бояться пробовать (хотя сейчас не самое лучшее время для кардинальных шагов). Тем более Вы, насколько я понял, девушка...
Найдите себе сильное плечо!

Я действительно девушка, которая обеспечивает семью из трех человек (мужа, работающего в бюджетной сфере :123: и ребенка ). Не повезло мне с сильным плечом, что ж поделаешь :n4: .
И пробовать я не боюсь, к сожалению первая попытка собственного дела закончилась неудачно (не хватило финансов для того, чтобы вывести проект на самоокупаемость, но рада, что не успела влезть в кредит перед кризисом, сейчас было бы хуже). А сейчас, действительно, не самое лучшее время для стартапов :(
01 дек 2008 12:54
Цитата:

Для Мурра-зет
Особенно в период кризиса надо быть посговорчивей... А то требуете это от других (арендодателей), а сами...
Просто когда цены на аренду упадут сильно, многие хорошие квартиры с ремонтом вообще уберут с рынка, т.к. их аренда не компенсирует им даже амортизационные затраты. И многие решат - пусть постоит впустую, чем пускать кого-либо.
И придется Вам, господа арендаторы, жить в трущобах за комуналку или снимать за НОРМАЛЬНЫЕ деньги НОРМАЛЬНОЕ жилье.

Это как...

"Учитывая стоимость еды и услуг стоматолога - положил зубы на полку"
01 дек 2008 13:00
Цитата:

Я действительно девушка, которая обеспечивает семью из трех человек (мужа, работающего в бюджетной сфере :123: и ребенка ). Не повезло мне с сильным плечом, что ж поделаешь :n4: .
И пробовать я не боюсь, к сожалению первая попытка собственного дела закончилась неудачно (не хватило финансов для того, чтобы вывести проект на самоокупаемость, но рада, что не успела влезть в кредит перед кризисом, сейчас было бы хуже). А сейчас, действительно, не самое лучшее время для стартапов :(

Сейчас идеальное время для начала бизнеса. Крупные торговые сети на грани банкротства, производство задыхается без кредитов, скоро импорта почти не будет. В девяностые много инициативных людей сколотили неплохое состояние, почти не нарушая закон.
01 дек 2008 13:00
Цитата:

1. ... если бы да кабы.....
вот введут, тогда и будем думать)
2. если я ничего не путаю, то налог будет вводиться на, так называемые, излишки жилья... т.е. свыше 100 кв.м, я вписываюсь, меня это не волнует.
Возможно пока что... тут Вы правы))

Вероятность такого события велика на мой взгляд.
ВВП падает, бюджет беднеет, пенсии и зп бюджетникам нужно платить. А откуда брать деньги? Как говорит Леня - с богатых. Читал, что уже собираются увеличивать налог на авто в 3 раза. Думаю следующими будут квартирные магнаты.
01 дек 2008 13:07
Цитата:

Сейчас идеальное время для начала бизнеса. Крупные торговые сети на грани банкротства, производство задыхается без кредитов, скоро импорта почти не будет. В девяностые много инициативных людей сколотили неплохое состояние, почти не нарушая закон.

Я много сейчас над этим думаю. Но и в ваших словах противоречие.
Если "торговые сети на грани банкротства, производство задыхается без кредитов, скоро импорта почти не будет", то на что делать ставку? На производство, которое "задыхается без кредитов"? И не только без кредитов... И явно не на импорт, которого "скоро почти не будет".
01 дек 2008 13:07
Цитата:

Для Мурра-зет

Какое вам дело до моего пафоса? И до количества моей самоуверенности?
Ещё один воспитатель-психолог?

Надо быть посговорчивее, говорите? Вам надо - вы и будьте.
А убирать квартиры с рынка - это вполне в духе менталитета, да. То же самое на рынке с помидорами. Нэхай воно згные, але ж не вступлюся ни копийки.И кому хуже в итоге?

З. Ы. Вот-вот. Именно за НОРМАЛЬНЫЕ. и НОРМАЛЬНОЕ. Но только в том понимании,как видим это мы. арендаторы.А не арендодательское видение - когда перееклеенные обойки выдаются за евроремонт и ставится цена дороже чем в Париже.
01 дек 2008 13:13
Цитата:

А убирать квартиры с рынка - это вполне в духе менталитета, да. То же самое на рынке с помидорами. Нэхай воно згные, але ж не вступлюся ни копийки.И кому хуже в итоге?

Вы не правы. Зачем же сдавать квартиру, купленную например для подрастающих детей, за копейки? Чтобы потом ремонт обошелся намного дороже, чем арендодатель получит за счет аренды? Арендная плата должна как минимум перекрыть амортизацию квартиры. Поэтому такие квартиры явно уйдут с рынка.
01 дек 2008 13:15
Цитата:

Для Мурра-зет

Смотрю на тенденции, прогресс на лицо.
Где-то месяц назад, или чуть больше, на форуме заявил, что собираюсь снизить арендную плату своему арендодателю. Все меня пугали: да как это? Аренда падать не может! Я ни за что не понижу арендную плату....
Теперь пугают что буду жить в хрущевке за комуналку. Я за, и так не в хоромах живу. А там постоят ваши квартирки пустыми годик второй, мож че и переосмыслите. Выбор у вас не большой: либо здавать в аренду за сколько берут, либо продавать за сколько берут, либо пусть стоит и ест деньги. Прикольная инвестиция. :)
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .4648. . .51
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее