Подать объявление

Обвал гривны изменил расценки на аренду жилья

Тема закрыта

1. . .2022. . .51
20 ноя 2008 16:14
Цитата:

Жестоко, но правильно. Если арендатор не выполняет условия собственноручно подписанного договора, да ещё и ребёнком прикрывается, то такого человека надо гнать из квартиры ссаными тряпками, и для этого любые методы допустимы.

Если бы, Ихтиандр, если бы... Ситуации - они разные бывают. Лучше бы в них не попадать.
20 ноя 2008 16:18
Цитата:

Да я не волнуюсь, мне фиолетово. Просто хочу посмотреть как вы будете подлинность договора доказывать. Думаете зря многие серьезные бумаги только от руки пишутся? Для графолога одна эта подпись не значит ничего, вероятность доказать ее подлинность минимальна, особенно если народ подсуетится. Короче, вы судитесь а потом нам расскажете как оно было :)

Докажем, Шаттл, не впервой! :)
20 ноя 2008 16:23
Цитата:

Если бы, Ихтиандр, если бы... Ситуации - они разные бывают. Лучше бы в них не попадать.

Смотрите, кто заговoрил!!
Вернее - _как_:))
20 ноя 2008 16:47
Цитата:

Договор же ,если дойдёт речь до него, планирую составить рамочный, где оговорить возможное дискретное изменение гривневого эквивалента в зависимости от колебаний курса.
Скажем,курс скакнул больше чем на 20 процентов и продержался дольше месяца - извольте пересмотреть сумму в гривне.
Вплоть до рисования табличек и графиков в договоре.

конкретно с этой тетушкой нужно идти ва-банк - курс НБУ.
Но Ваши варианты тоже интересны.
20 ноя 2008 17:11
Цитата:

В Вашем конкретном случае, я бы не сильно доверял словам "буду брать в гривне", скорее всего наши правители не будут изобретать велосипед, и выходить из кризиса будут с помощью гиперинфляции (а шо, новые рубли/гривны/купоны, могут быть даже красивше).

Это ничего не даст, у нас долги в баксах а жмоты-американцы не дают НБУ лицензию на их печать. И просто так тоже не дают, мы уже и в НАТО готовы и про голодомр даже груднички уже знают а они всеравно не дают. Экспорт мертв, инвестиций нет и не будет а гиперинфляция убьет внутренний рынок.
Нет, это не выход. Но если вы хотите чтобы ихтиандр за $100 купил полненькы то тогда да, надо печатать :)
20 ноя 2008 17:18
Цитата:

На самом деле мне так весело слушать распальцовку некоторых господ здесь :) ) Я видела жизнь гораздо более яркую и дорогую.
Теперь... теперь есть как есть.Можете теперь зубоскалить.

О, коллега по несчастью. Если вас это утешит - в этом плане вы не одиноки.
Цитата:

Договор же ,если дойдёт речь до него, планирую составить рамочный, где оговорить возможное дискретное изменение гривневого эквивалента в зависимости от колебаний курса.
Скажем,курс скакнул больше чем на 20 процентов и продержался дольше месяца - извольте пересмотреть сумму в гривне.
Вплоть до рисования табличек и графиков в договоре.

Я бы рекомендовал вам привязываться к паре евро/доллар а еще лучше (для вас) - к проценту от вашего дохода. Что касается ситуации с вашей хозяйкой то причина проста - один месяц простоя делает приличную дырку в ее бюджете. У меня был аналогичный разговор с моим арендодателем, я ему посчитал ремонт+простой и вместо 800 мы сошлись на 700.
20 ноя 2008 17:18
Цитата:

Это ничего не даст, у нас долги в баксах а жмоты-американцы не дают НБУ лицензию на их печать. И просто так тоже не дают, мы уже и в НАТО готовы и про голодомр даже груднички уже знают а они всеравно не дают. Экспорт мертв, инвестиций нет и не будет а гиперинфляция убьет внутренний рынок.
Нет, это не выход. Но если вы хотите чтобы ихтиандр за $100 купил полненькы то тогда да, надо печатать :)

Э батенька, если бы вы пообщались с нашими вершителями в живую, то Вы бы не экономические выводы делали.
У нас жлобы у власти, причем самые натуральные. Намутить водички для них, это самое любимое занятие. )))
20 ноя 2008 17:23
Цитата:

Гиперинфляция или просто высокая инфляция (когда гривня просто бумага) позволит перераспределить собственность. Я, например, не вижу никакого смысла в рефинансировании банков (используя годовые! кредиты в гривне) на десятки миллиардов гривен прямо сейчас. Уже практически все отчитались что они либо погасили внешнюю задолженность за этот год или никаких проблем с этим не испытывают. Зачем им эти кредиты? У населения руки связаны. С другой стороны нельзя размораживать депозиты до полностью дешевой гривни. Утопим гривню сегодня, а завтра получите свои гривневые сбережения.

Более того, более 12 млрд зеленых депозитов, их можно попробовать указом перевести в гривню в хапнуть классно от них.

Или Вы думаете, что Стельмах и компания серьезно озабочены народным благосостоянием?
20 ноя 2008 17:25
Цитата:

Э батенька, если бы вы пообщались с нашими вершителями в живую, то у Вы бы не экономические выводы делали.

Понимаете, чтобы понять температуру Солнца мне нет нужды совать туда свою руку. Что они такое я и так знаю.
Цитата:

У нас жлобы у власти, причем самые натуральные.

У нас 90% страны такое вот.
Цитата:

Намутить водички для них, это самое любимое занятие. )))

Угу, но тут не все так просто.Простой пример: убиваем импорт, значит 20% НДС с него не идет в бюджет а значит бюджет падает (и прилично) шо тады дерибанить будем? Опять же, многие серьезные дяди живут на импорте а вы предлагаете им бизнес убить, шо они вам плохого сделали :) ))
20 ноя 2008 17:31
Цитата:

Гиперинфляция или просто высокая инфляция (когда гривня просто бумага) позволит перераспределить собственность.

Есть менее затратные пути. Вы тараконов тактическим ЯО выводите?
Цитата:

Я, например, не вижу никакого смысла в рефинансировании банков (используя годовые! кредиты в гривне) на десятки миллиардов гривен прямо сейчас. Уже практически все отчитались что они либо погасили внешнюю задолженность за этот год или никаких проблем с этим не испытывают. Зачем им эти кредиты?

А вы посмотрите остатки на корсчетах и поймете.
Цитата:

У населения руки связаны. С другой стороны нельзя размораживать депозиты до полностью дешевой гривни. Утопим гривню сегодня, а завтра получите свои гривневые сбережения.
Более того, более 12 млрд зеленых депозитов, их можно попробовать указом перевести в гривню в хапнуть классно от них.

Аргентинский вариант? Возможно конечно но не все так просто, из умирающего ПИБа за 20% ваши средства легко выведут и депозит выдадут. А в восточных регионах выдают и без откатов - управляющие тоже люди, они свою жизнь ценят выше каких-то там бумажек.
Цитата:

Или Вы думаете, что Стельмах и компания серьезно озабочены народным благосостоянием?

Нет, не озабочены но экономика без людей и трат денег этими людьми не работает. Есть у нее такой недостаток, наше наимудрейшее правительство над этим работает но пока безуспешно.
20 ноя 2008 17:31
Цитата:

Опять же, многие серьезные дяди живут на импорте а вы предлагаете им бизнес убить, шо они вам плохого сделали :) ))

Если продаем тонну железа и покупаем на вырученные деньги Тойоту это неплохо. А если отдалживаем 50000 зеленых за рубежом, затем какой-то дядя посредник помогает нам купить ту же Тойоту (положив при этом тысяч 10-15 в карман) за кредит, основанный на отдолженных за бугром деньгах, то это наверно плохо.
20 ноя 2008 17:32
Цитата:

Почитал несколько ваших последних постов, и полностью с ними согласен. Всегда симпатизировал людям, которые в жизни всего добиваются сами. С ними часто поступают не справедливо, пытаются содрать три шкуры.... Тем не мение они не теряют человечность в отношении с людьми, и становятся успешней жадных, чем и вызывают у них зависть. Важное наблюдение - многие из них с детсва привыкли сами зарабатывать себе деньги на мелкие расходы. Из таких людей получаются хорошие предприниматели, на которых вся страна держится. Если такому человеку, что то нужно он думает "как я могу себе это заработать?" И зарабатывает, причем столько, что остается еще и на помощь другим, менее успешным людям. Но есть люди которые если им что-то нужно начинают выставлять свои требования к кому либо. Пока маленькие - к родителям, когда вырастут - к правительству, к арендаторам.... Все им должны... А сами они как правило ни на что не способны, кроме как требовать с других.

Ну ну так и будут детки , пробиватся с нуля вместо того чтоб приумножть и развивать. Это мне напоминает вариант , нет чтоб другим лудям подсказать и научить ошибки которые допустил сам в молодости или в жизни а сказать , мы свое Г ... пожрали теперь Ваше время. Значит я так понимаю своих детей Вы в свой (станка ) бизнес не пустите . Пусть сам создает. А то это уже наследство -так нельзя !!!
20 ноя 2008 17:34
Цитата:

Если продаем тонну железа и покупаем на вырученные деньги Тойоту это неплохо. А если отдалживаем 50000 зеленых за рубежом, затем какой-то дядя посредник помогает нам купить ту же Тойоту (положив при этом тысяч 10-15 в карман) за кредит, основанный на отдолженных за бугром деньгах, то это наверно плохо.

Плохо вам и плохо мне а кредитору, дяде посреднику и тому, кто украл 20% НДС из бюджета очень хорошо. Как видите нас двое а их трое, простым демократическим голосованием они побеждают.
20 ноя 2008 17:35
Цитата:

Это шара, потому что бесплатно. Что значит отпахали на Советский Союз? Работали как все, как и сейчас работают, чтобы кушать, одеваться и т.д. Или что, обычная работа в "той" стране - какая-то уникальная, что за неё обязательно прилагалось бесплатное жильё? Интересный подход...

а труд значит оплачивалсы по полной программе и только ленивые не покупал на зарплату квартиру

Я конечно понимаю Ветераны Войны тоже все шаровики -отсиживались в Окопах в то время когда вся страна голодала . Им за что шаровые квартиры раздовали - ходили бы себе по помойкам , все ж воевали
У вас шара осталась - Вы ее сдали государству ???
20 ноя 2008 17:39
Да, про 12млрд баксовых депозитов - их просто нет. Вы думаете эти 12 ярдов лежат в каких-то сейфах, откуда их можно вынуть и подерибанить? Вынужден вас расстроить они давно выданы в виде кредитов.
Кредиты это деньги банкиров, запуская гипер вы лишаете банкиров их денег (население не сможет погасить валютные кредиты). Да, банки получат много квартир машин и земли но оно им без нужды, им нужны живые баксы. Многие банки реально принадлежат буржуям и провернув такой фокус вы рискуете своими счетами у них.
20 ноя 2008 17:39
Цитата:

Нет, не озабочены но экономика без людей и трат денег этими людьми не работает. Есть у нее такой недостаток, наше наимудрейшее правительство над этим работает но пока безуспешно.

Не все так линейно. Вон США завалили всех своими долларами. И что? Автомобильная промышленность не конкурентноспособная, заваливается на глазах. Сегодня Доу Джонс был меньше 8000. Но одно дело заваливать всех и все долларами в США. И совсем другое заваливать гривнями, которые банки используют для покупки долларов, а затем просто ждут когда гривня валанется.
20 ноя 2008 17:41
Цитата:

Ну ну так и будут детки , пробиватся с нуля вместо того чтоб приумножть и развивать. Это мне напоминает вариант , нет чтоб другим лудям подсказать и научить ошибки которые допустил сам в молодости или в жизни а сказать , мы свое Г ... пожрали теперь Ваше время. Значит я так понимаю своих детей Вы в свой (станка ) бизнес не пустите . Пусть сам создает. А то это уже наследство -так нельзя !!!

своих не пущу, но помогу создать свой, постараюсь с минимальной фин.поддержкой.
Ограждать от ошибок, и одаривать - это совершенно разные вещи.
Кстати, у Вас много примеров того, что детки приумножили, а не наоборот - угробили.
Наследников бизнеса я взращиваю, внутри самого колектива.
20 ноя 2008 17:42
Цитата:

Да, про 12млрд баксовых депозитов - их просто нет. Вы думаете эти 12 ярдов лежат в каких-то сейфах, откуда их можно вынуть и подерибанить? Вынужден вас расстроить они давно выданы в виде кредитов.
Кредиты это деньги банкиров, запуская гипер вы лишаете банкиров их денег (население не сможет погасить валютные кредиты). Да, банки получат много квартир машин и земли но оно им без нужды, им нужны живые баксы. Многие банки реально принадлежат буржуям и провернув такой фокус вы рискуете своими счетами у них.

Тут не согласен. Да живых денег нет. Но есть должок перед теми, кто эти деньги положил на депозит. Отдавать не хочется и не можется. Необходимо найти путь как их всех кидануть по закону (или по бандитскому закону). Этим наверно Стельмах сейчас и занимается, помогая своим братанам банкирам круто подняться из ничего.
20 ноя 2008 17:46
Цитата:

своих не пущу, но помогу создать свой, постараюсь с минимальной фин.поддержкой.
Ограждать от ошибок, и одаривать - это совершенно разные вещи.
Кстати, у Вас много примеров того, что детки приумножили, а не наоборот - угробили.
Наследников бизнеса я взращиваю, внутри самого колектива.

Какие могут быть примеры - если только первое поколение собственников а на западе полно примеров. Те же банки по 100 лет ...
20 ноя 2008 17:48
Цитата:

а труд значит оплачивалсы по полной программе и только ленивые не покупал на зарплату квартиру

Я конечно понимаю Ветераны Войны тоже все шаровики -отсиживались в Окопах в то время когда вся страна голодала . Им за что шаровые квартиры раздовали - ходили бы себе по помойкам , все ж воевали

По поводу воевали, и раздачах льгот. Очень хорошо запомнил начало 70-х, плачущую маму, её эти самые ветераны в магазине для ветеранов ( бананы-дефицит), обложили матом, и вытолкали взашей.
её слова " для кого они покупают? -Для своих детей. А если мой отец погиб. То его детям хрен."
Обе мои бабушки за мужей получали копейки. Тот кто выжил - это и была самая большая награда.
Но ваще это долгий разговор, и пожалуй к рынку аренды отношение имеет косвенное.
Но, шара - ЗЛО!
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .2022. . .51
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее