Обвал гривны изменил расценки на аренду жилья
Тема закрыта
lanusya

Старожил
545
10 октября 2007
19 ноя 2008 13:24
Цитата:
А я принципиально с проф. агентами не работаю. Не хочу, чтобы мне навязывали квартирантов на первом же просмотре. Размещаю сам объявы и сдаю напрямую, или дав заработать кому-то из знакомых
Вот и я о том же - "дать заработать кому-то". В результате, Ваше личное объявление появляется раз в 2-3 года, не чаще.
myrra_zet
m
Постоянный пользователь
370
28 октября 2008
Цитата:
Александр, на одного арендодателя, который следует договору, приходятся девять, которые трактуют его как им удобно.
И если, как тут некоторые советуют, "требовать его соблюдения" - чем это в конечном итоге закончится?
Минимум 350 на переезд + риэлтору за новую квартиру? Да, отличное "наказание" хозяину! Отрежу себе руку, пусть ему больно будет!
+1
Bons
B
Постоянный пользователь
345
07 августа 2007
Цитата:
А вопрос Ваш перековеркан, и притянут за уши. В обсуждении приводился пример гостинницы, на него я ответил, что да, в гостиннице не торгуются с владельцами, но и владельцы бегают вокруг вас как ошпаренные.
stanok, много букв, а ответа опять нет

cutter-pro
c
Ветеран
1 062
23 марта 2007
19 ноя 2008 13:27
Цитата:
И Ваше мнение в данном вопросе абсолютно не учитывается. Не можете - не едьте!!!
Цитата:
Я здаю по той цене, которую мне готов платить тот арендодатель, который МЕНЯ устраивает.
Что тут скажешь... :105:
Bons
B
Постоянный пользователь
345
07 августа 2007
19 ноя 2008 13:28
Цитата:
Вот и я о том же - "дать заработать кому-то". В результате, Ваше личное объявление появляется раз в 2-3 года, не чаще.
А вы скажите какой вариант ищете (если ищете) ? У меня через месяц (даже меньше) может случиться так, что буду искать напрямую.
myrra_zet
m
Постоянный пользователь
370
28 октября 2008
19 ноя 2008 13:29
Цитата:
stanok, много букв, а ответа опять нетЕсли в гостинице за вами бегают как ошпаренные то кто заставляет арендовать и парить себе голову подстраиваясь под изменчивое настроение хозяина квартиры ? Суть в том, что и там и там вам ставят условия, которые нужно соблюдать. Так почему вы ещё не в гостиницах?
Bons, Вы не в милиции работаете? Просто мастер художественного допроса.
BorLase

Постоянный пользователь
327
04 ноября 2008
19 ноя 2008 13:33
Цитата:
stanok, много букв, а ответа опять нетЕсли в гостинице за вами бегают как ошпаренные то кто заставляет арендовать и парить себе голову подстраиваясь под изменчивое настроение хозяина квартиры ? Суть в том, что и там и там вам ставят условия, которые нужно соблюдать. Так почему вы ещё не в гостиницах?
Это мне напоминает бессмертное
- Королева, парижане просят хлеба!
- Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!
lanusya

Старожил
545
10 октября 2007
19 ноя 2008 13:36
Цитата:
А вы скажите какой вариант ищете (если ищете) ? У меня через месяц (даже меньше) может случиться так, что буду искать напрямую.
У меня договор в пятницу заканчивается, увы. Переезжать буду в субботу, в то, что подвернется теперь уже. К сожалению, риелторы не ищут ничего, а лишь предлагают то, что само к ним приплыло. К тому же, дело даже не в том, что я не хочу платить посреднику. Хочу, лишь бы нашли вариант подходящий. У меня отягчающие обстоятельства - мебель, ребенкок и кошка. В каждом варианте предлагают от чего-либо избавиться :n4:
stanok

Постоянный пользователь
291
26 марта 2007
19 ноя 2008 13:37
Цитата:
Все равно не могу понять, почему Вы сосредоточились на мне? Я что жаловался? Я и так живу в условиях весьма приближенных к гостинничным. Остекление балкона и установка кондиционеров за свой счет это и есть "чаевые". )) И мой арендодатель прекрасно понимает, что я его кормилец. Впрочем, как и я понимаю, что это его собственность, и отношусь к ней бережно.
Соблюдать условия должны обе стороны. Правильно? А что обсуждаем мы? Мы как раз и обсуждаем то, что одна из сторон не соблюдает условия, и в гораздо большем процентном соотношении. То, что у Вас все тип-топ с арендатором, вовсе не типично для Киева.
Отношение к арендодателям в целом, у меня действительно специфическое, но это и экономика, и философия, мне их просто не понять.
Bons, со временем Вам придется принять условия, что Вы всего лишь человек предоставляющий услугу. И услугу придется предоставлять высокого качества. За 2-3 года, очень многое поменяется. Думаю, что ряды арендодателей будут очень поредевшими.
Anonymous
19 ноя 2008 13:38
Бонс, в гостиницах как-то не по-домашнему и деньги берут за излишние услуги, убирают каждый день - аж противно!
Bons
B
Постоянный пользователь
345
07 августа 2007
19 ноя 2008 13:38
Цитата:
У меня договор в пятницу заканчивается, увы. Переезжать буду в субботу, в то, что подвернется теперь уже. К сожалению, риелторы не ищут ничего, а лишь предлагают то, что само к ним приплыло. К тому же, дело даже не в том, что я не хочу платить посреднику. Хочу, лишь бы нашли вариант подходящий. У меня отягчающие обстоятельства - мебель, ребенкок и кошка. В каждом варианте предлагают от чего-либо избавиться :n4:
Да, обстоятельства действительно ограничивающие варианты, к сожалению.
cutter-pro
c
Ветеран
1 062
23 марта 2007
19 ноя 2008 13:40
Цитата:
Ваша проблема в кошке. Я серьёзно...
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
19 ноя 2008 13:40
Цитата:
"А зачем вообще посредники? Есть интернет, есть ноги, если я за год жизни в Израиле, где совсем другой язык, смог обойтись без маклера, то что мешает так поступить украинцу в стране, где говорят на понятном языке..."
Вторую неделю сижу сутками в интернете, пролистывая объявления на домике, авизо и риелте. Куда ни позвоню, натыкаюсь на риелтора. Хозява предпочитают сдавать свои квартиры через агенства. А почему? И бесплатно (для хозяев), и с договорчиком спокойнее. На сотни вариантов - один-два хозяин сдает, как правило, не то, что нужно.
А вариантов тысячи, ещё работать и работать, можно и своё объявление поставить. Я, прежде, чем квартиру снять, 200 квартир обзвонил и 5 квартир посетил, но нашёл оптимальный вариант.
Bons
B
Постоянный пользователь
345
07 августа 2007
19 ноя 2008 13:45
Цитата:
Все равно не могу понять, почему Вы сосредоточились на мне?
Пожалуй, всем надо стараться избегать форм обобщения при общении к противоположной стороне. Это придало бы к нашей полемике малость конкретики, да.
myrra_zet
m
Постоянный пользователь
370
28 октября 2008
19 ноя 2008 13:47
Цитата:
Авизо сейчас просто лопается от объявлений.
Вечером кину в личку ссылку на сайт объявлений.
Если шутя ,то вот те варианты от кредитчиков с отделкой после строителей - как раз для Вас.
Пусто, пол бетонный, урбаник-дизайн (ни кошка ,ни ребёнок ему не страшны)

Хотя может быть и жуткенький линолеум на полу.
Вы подумайте. Как правило, это новострй, метраж большой и дешевле.
Цитата:
Не слушайте никого.
Моему коту 14 лет. Ничего, снимаю.
lanusya

Старожил
545
10 октября 2007
19 ноя 2008 13:47
Цитата:
90% вариантов отсеиваются на стадии - ребенок и мебель. Попробуйте снять квартиру на Лукьяновке без мебели. Только Оболонь или Позняки. А с кошкой я уже трижды переезжала. Обычно хозяева узнают о ней после моего вселения и смиряются. А как иначе? К тому же, моя кошечка так нигде и не провинилась до сих пор

cutter-pro
c
Ветеран
1 062
23 марта 2007
19 ноя 2008 13:49
Цитата:
Bons, со временем Вам придется принять условия, что Вы всего лишь человек предоставляющий услугу. И услугу придется предоставлять высокого качества. За 2-3 года, очень многое поменяется. Думаю, что ряды арендодателей будут очень поредевшими.
+1
Обслуга - всегда была и останется обслугой - ФАКТ. Абсолютно согласен, что в ближайшие пару лет, кризис поставит эту самую обслугу на то самое место, на котором обычно пляшут перед клиентом... :105: Либо кому-то придётся отказаться от подобного способа зарабатывания денег... :105:
Bons
B
Постоянный пользователь
345
07 августа 2007
19 ноя 2008 13:49
Цитата:
Вы подумайте. Как правило, это новострй, метраж большой и дешевле.
Не слушайте никого.
Моему коту 14 лет. Ничего, снимаю.
В новострое первые 5 лет лучше не заселяться. Пока осядет дом, пока потом один ремонт сделает - другой начинает. Кошка - так фиг с ней, а для ребёнка это не комильфо.
lanusya

Старожил
545
10 октября 2007
19 ноя 2008 13:51
Цитата:
А вариантов тысячи, ещё работать и работать, можно и своё объявление поставить. Я, прежде, чем квартиру снять, 200 квартир обзвонил и 5 квартир посетил, но нашёл оптимальный вариант.
Я свое объявление закидываю ежедневно на протяжении тех же двух недель. Риелторы телефон оборвали, но они даже прочесть правильно объявление не удосуживаются или просто дурака включают и пытаются втюхать (сорри, но лучше не скажешь) убитую квартирку баксов за 700. И это при том, что цены снижаются потихоньку. Одни и те же варианты неделями наблюдаю. Но им всем подавай либо пару семейную или девушку без вредных привычек. Заводить детей, как видим, привычка вредная.
Alexandr K
AK
Старожил
880
01 августа 2007
19 ноя 2008 13:52
Цитата:Что тут скажешь...
Действительно ничего... если нехватет внимательности прочистать текст в котром они написаны.. что ж...

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Hello House | ул. Николая Кибальчича, 124.0467
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная24.041 153
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича24.04512
- ЖК на ул. Вавиловых, 9-11 | Ковальская23.04112
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.04107
- ЖК Aura Center | Аура | Крюковщина, ул. Одесская, 7023.0419
- ЖК 31 | Ковальская | ул. Михаила Драгоманова, 31з22.04155
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а21.043 087
- ЖК Новые Теремки | Novbud | Новоселки, ул. Александровская, 121.042 979
- ЖК Atria City. Teremky | Атриа Сити. Теремки | Чабаны, Одесское шоссе, 620.04910
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?24.044 289
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- Стоит ли покупать кофе-машину24.02153
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031
- Планування двох поверхового будинку19.021
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04
- Рынок антиквариата03.04
- 21.12.201224.0332
- Комплексне обслуговування будинків ОСББ, ЖК у Києві19.031
- Кулинарная тема19.03129
- Італійська кава в зернах Capiatto 1 кг, арабіка10.031

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее