Подать объявление

Обвал гривны изменил расценки на аренду жилья

Тема закрыта

1. . .1113. . .51
19 ноя 2008 13:24
Цитата:

А я принципиально с проф. агентами не работаю. Не хочу, чтобы мне навязывали квартирантов на первом же просмотре. Размещаю сам объявы и сдаю напрямую, или дав заработать кому-то из знакомых :)

Вот и я о том же - "дать заработать кому-то". В результате, Ваше личное объявление появляется раз в 2-3 года, не чаще.
Цитата:

Александр, на одного арендодателя, который следует договору, приходятся девять, которые трактуют его как им удобно.

И если, как тут некоторые советуют, "требовать его соблюдения" - чем это в конечном итоге закончится?

Минимум 350 на переезд + риэлтору за новую квартиру? Да, отличное "наказание" хозяину! Отрежу себе руку, пусть ему больно будет!

+1
Цитата:

А вопрос Ваш перековеркан, и притянут за уши. В обсуждении приводился пример гостинницы, на него я ответил, что да, в гостиннице не торгуются с владельцами, но и владельцы бегают вокруг вас как ошпаренные.

stanok, много букв, а ответа опять нет :) Если в гостинице за вами бегают как ошпаренные то кто заставляет арендовать и парить себе голову подстраиваясь под изменчивое настроение хозяина квартиры ? Суть в том, что и там и там вам ставят условия, которые нужно соблюдать. Так почему вы ещё не в гостиницах?
19 ноя 2008 13:27
Цитата:

И Ваше мнение в данном вопросе абсолютно не учитывается. Не можете - не едьте!!!

Цитата:

Я здаю по той цене, которую мне готов платить тот арендодатель, который МЕНЯ устраивает.

Что тут скажешь... :105:
19 ноя 2008 13:28
Цитата:

Вот и я о том же - "дать заработать кому-то". В результате, Ваше личное объявление появляется раз в 2-3 года, не чаще.

А вы скажите какой вариант ищете (если ищете) ? У меня через месяц (даже меньше) может случиться так, что буду искать напрямую.
19 ноя 2008 13:29
Цитата:

stanok, много букв, а ответа опять нет :) Если в гостинице за вами бегают как ошпаренные то кто заставляет арендовать и парить себе голову подстраиваясь под изменчивое настроение хозяина квартиры ? Суть в том, что и там и там вам ставят условия, которые нужно соблюдать. Так почему вы ещё не в гостиницах?

Bons, Вы не в милиции работаете? Просто мастер художественного допроса.
19 ноя 2008 13:33
Цитата:

Это мне напоминает бессмертное
- Королева, парижане просят хлеба!
- Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!

19 ноя 2008 13:36
Цитата:

А вы скажите какой вариант ищете (если ищете) ? У меня через месяц (даже меньше) может случиться так, что буду искать напрямую.

У меня договор в пятницу заканчивается, увы. Переезжать буду в субботу, в то, что подвернется теперь уже. К сожалению, риелторы не ищут ничего, а лишь предлагают то, что само к ним приплыло. К тому же, дело даже не в том, что я не хочу платить посреднику. Хочу, лишь бы нашли вариант подходящий. У меня отягчающие обстоятельства - мебель, ребенкок и кошка. В каждом варианте предлагают от чего-либо избавиться :n4:
19 ноя 2008 13:37
Цитата:

Все равно не могу понять, почему Вы сосредоточились на мне? Я что жаловался? Я и так живу в условиях весьма приближенных к гостинничным. Остекление балкона и установка кондиционеров за свой счет это и есть "чаевые". )) И мой арендодатель прекрасно понимает, что я его кормилец. Впрочем, как и я понимаю, что это его собственность, и отношусь к ней бережно.
Соблюдать условия должны обе стороны. Правильно? А что обсуждаем мы? Мы как раз и обсуждаем то, что одна из сторон не соблюдает условия, и в гораздо большем процентном соотношении. То, что у Вас все тип-топ с арендатором, вовсе не типично для Киева.
Отношение к арендодателям в целом, у меня действительно специфическое, но это и экономика, и философия, мне их просто не понять.
Bons, со временем Вам придется принять условия, что Вы всего лишь человек предоставляющий услугу. И услугу придется предоставлять высокого качества. За 2-3 года, очень многое поменяется. Думаю, что ряды арендодателей будут очень поредевшими.
19 ноя 2008 13:38
Бонс, в гостиницах как-то не по-домашнему и деньги берут за излишние услуги, убирают каждый день - аж противно!
19 ноя 2008 13:38
Цитата:

У меня договор в пятницу заканчивается, увы. Переезжать буду в субботу, в то, что подвернется теперь уже. К сожалению, риелторы не ищут ничего, а лишь предлагают то, что само к ним приплыло. К тому же, дело даже не в том, что я не хочу платить посреднику. Хочу, лишь бы нашли вариант подходящий. У меня отягчающие обстоятельства - мебель, ребенкок и кошка. В каждом варианте предлагают от чего-либо избавиться :n4:

Да, обстоятельства действительно ограничивающие варианты, к сожалению.
19 ноя 2008 13:40
Цитата:

Ваша проблема в кошке. Я серьёзно...
19 ноя 2008 13:40
Цитата:

"А зачем вообще посредники? Есть интернет, есть ноги, если я за год жизни в Израиле, где совсем другой язык, смог обойтись без маклера, то что мешает так поступить украинцу в стране, где говорят на понятном языке..."
Вторую неделю сижу сутками в интернете, пролистывая объявления на домике, авизо и риелте. Куда ни позвоню, натыкаюсь на риелтора. Хозява предпочитают сдавать свои квартиры через агенства. А почему? И бесплатно (для хозяев), и с договорчиком спокойнее. На сотни вариантов - один-два хозяин сдает, как правило, не то, что нужно.

А вариантов тысячи, ещё работать и работать, можно и своё объявление поставить. Я, прежде, чем квартиру снять, 200 квартир обзвонил и 5 квартир посетил, но нашёл оптимальный вариант.
19 ноя 2008 13:45
Цитата:

Все равно не могу понять, почему Вы сосредоточились на мне?

Пожалуй, всем надо стараться избегать форм обобщения при общении к противоположной стороне. Это придало бы к нашей полемике малость конкретики, да.
19 ноя 2008 13:47
Цитата:

Авизо сейчас просто лопается от объявлений.
Вечером кину в личку ссылку на сайт объявлений.
Если шутя ,то вот те варианты от кредитчиков с отделкой после строителей - как раз для Вас.
Пусто, пол бетонный, урбаник-дизайн (ни кошка ,ни ребёнок ему не страшны) :) )
Хотя может быть и жуткенький линолеум на полу.
Вы подумайте. Как правило, это новострй, метраж большой и дешевле.

Цитата:

Не слушайте никого.
Моему коту 14 лет. Ничего, снимаю.
19 ноя 2008 13:47
Цитата:

90% вариантов отсеиваются на стадии - ребенок и мебель. Попробуйте снять квартиру на Лукьяновке без мебели. Только Оболонь или Позняки. А с кошкой я уже трижды переезжала. Обычно хозяева узнают о ней после моего вселения и смиряются. А как иначе? К тому же, моя кошечка так нигде и не провинилась до сих пор :) Но, есть ряд подходящих вариантов, где сразу указывают, что без животных.
19 ноя 2008 13:49
Цитата:

Bons, со временем Вам придется принять условия, что Вы всего лишь человек предоставляющий услугу. И услугу придется предоставлять высокого качества. За 2-3 года, очень многое поменяется. Думаю, что ряды арендодателей будут очень поредевшими.

+1

Обслуга - всегда была и останется обслугой - ФАКТ. Абсолютно согласен, что в ближайшие пару лет, кризис поставит эту самую обслугу на то самое место, на котором обычно пляшут перед клиентом... :105: Либо кому-то придётся отказаться от подобного способа зарабатывания денег... :105:
19 ноя 2008 13:49
Цитата:

Вы подумайте. Как правило, это новострй, метраж большой и дешевле.
Не слушайте никого.
Моему коту 14 лет. Ничего, снимаю.

В новострое первые 5 лет лучше не заселяться. Пока осядет дом, пока потом один ремонт сделает - другой начинает. Кошка - так фиг с ней, а для ребёнка это не комильфо.
19 ноя 2008 13:51
Цитата:

А вариантов тысячи, ещё работать и работать, можно и своё объявление поставить. Я, прежде, чем квартиру снять, 200 квартир обзвонил и 5 квартир посетил, но нашёл оптимальный вариант.

Я свое объявление закидываю ежедневно на протяжении тех же двух недель. Риелторы телефон оборвали, но они даже прочесть правильно объявление не удосуживаются или просто дурака включают и пытаются втюхать (сорри, но лучше не скажешь) убитую квартирку баксов за 700. И это при том, что цены снижаются потихоньку. Одни и те же варианты неделями наблюдаю. Но им всем подавай либо пару семейную или девушку без вредных привычек. Заводить детей, как видим, привычка вредная.
19 ноя 2008 13:52
Цитата:
Что тут скажешь...

Действительно ничего... если нехватет внимательности прочистать текст в котром они написаны.. что ж...
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .1113. . .51
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее