Подать объявление

Обвал гривны изменил расценки на аренду жилья

Тема закрыта

1. . .79. . .51
18 ноя 2008 21:53
Цитата:

кстати, если мне не изменяет память, все эти споры арендодатель-арендатор, начались с подачи типа "понаехали".

Странная вещь - по поводу повышения цен на проезд сразу после введения услышал от знакомой учительницы английского (гостья города), что проездные только киевлянам продаваться будут, остальные в пролёте. Откуда услашала сей бред - "нинаю, слахала". :) Дальше, аналогичную дискуссию затеяли гости города в троллейбусе. Это, знаете ли, всё-таки скрытая форма получения удовольствия от самоистязания у вас какая-то (или даже открытая). Нравится вам себя чувствовать ущемлёнными в правах, чи шо ? Вот и в этой ветке - ГДЕ тут дискуссия начиналась с вопроса приезжий/свой ? Начали тему и этого вопроса даже не касались. Но нет, надо обязательно упомянуть, что приезжие-таки ущемлены в правах. Скоро будет как в США с чернокожими - если на вакансию претендует чернокожий и белый то возьмут сейчас уже вероятней чернокожего, потому как белый не сможет подать в суд за рассовую дискриминацию, а тот сможет! :) Отходить надо от этих жалостливых историй про классовую/географическую и т.д. несправедливость, к рыночной ситуации отношения это не имеет. Вот тема как называется, про расценки ведь, да? Спросил у Миразет о сумме её аренды в баксах - какой там, пошла лирика, ведь это так интересно.. Это то же самое, что засечь депутата за обсуждением экономических вопросов, а не коалиций, блокирований парламента и прочего популизма.
18 ноя 2008 21:57
Совет Лучше всего переждать пол годика где-то в спокойном месте, например сделать себе отпуск или пожить в складчину несколько месяцев. И снять квартиру ближе к лету, когда эта ломка закончиться. В результате сэкономите и деньги и нервы.
18 ноя 2008 22:02
Цитата:

Спросил у Миразет о сумме её аренды в баксах - какой там, пошли лирика, ведь это так интересно.. Это то же самое, что засечь депутата за обсуждением экономических вопросов, а не коалиций, блокирований и прочего популизма.

К сведению не только Бонса.Если я не отвечаю на вопрос - значит по умолчанию отношу его к разряду провокационных либо считаю,что это не ваше дело.Во избежание препирательств.
Мне надоел титул злой ведьмы и бабы яги номер один.

В данном случае именно так - не ваше дело.
18 ноя 2008 22:07
Цитата:

Совет: Лучше всего переждать пол годика где-то в спокойном месте, например сделать себе отпуск или пожить в складчину несколько месяцев. И снять квартиру ближе к лету, когда эта ломка закончиться. В результате сэкономите и деньги и нервы.

Отпуск на полгодика? Это шикарно! Не подскажете, за чей счёт будет этот банкет? Арендодатель с оплатой тоже полгодика подождёт,пока мы изволим релаксировать?

...Впрочем, у некоторых категорий граждан этот "отпуск" уже начался или ещё предстоит...
Именно из-за "сезона отпусков" скоро будет сезон "горящих путёвок" на рынке аренды :) )
18 ноя 2008 22:09
Цитата:

К сведению не только Бонса.Если я не отвечаю на вопрос - значит по умолчанию отношу его к разряду провокационных либо считаю,что это не ваше дело.Во избежание препирательств.
Мне надоел титул злой ведьмы и бабы яги номер один.

В данном случае именно так - не ваше дело.

Нет проблем. Я по наивности решил, что раз вы пару дней назад лично дали ход теме "Обвал гривны изменил расценки на аренду жилья" то предполагал увидеть в обсуждении лирику, разбавленную хоть какими-то цифрами. Но одного тянет на приезжих, другую - на несправедливость взявшей кредит хозяйки. Почему не придумаете какое-то универсальное название, напр.: "За бедных арендателей/приезжих/ещё кого, замолвите слово" ? :)
18 ноя 2008 22:20
Цитата:

Нет проблем. Я по наивности решил, что раз вы пару дней назад лично дали ход теме "Обвал гривны изменил расценки на аренду жилья" то предполагал увидеть в обсуждении лирику, разбавленную хоть какими-то цифрами. Но одного тянет на приезжих, другую - на несправедливость взявшей кредит хозяйки. Почему не придумаете какое-то универсальное название, напр.: "За бедных арендателей/приезжих/ещё кого, замолвите слово" ? :)

Дело было не в цифрах, если вы внимательно читали,а в эквиваленте,обеспечивающем эти цифры.
Хозяйка может хоть весь парк автосалонов скупить в кредит и весь склад бытовой техники Мегамакса -это её дело.Только почему я должна зависеть от её обязательств по валюте кредита?
18 ноя 2008 22:22
Bons, будьте внимательны, ход теме дала, но и высказала свое мнение сразу:

Цитата:

Прочла дважды.
Так и не поняла,о чём статья.
_Как _ именно изменились расценки?

Если лирику разбавлять цифрами, то это получится суррогат, а не напиток.
Цифры ни о чем толком сказать не могут. Так как много факторов стоит за этими цифрами.
Ну а то, что ветки, и персонажи в них учавствующие слегка пересекаются, так какая проблема? Ведь Вы сюда тоже заходите, не только для того, чтобы обсудить правильность составления договора, верно?
Приезжие, это условное обозначение, к ним можно смело отнести и тех, кто живет отдельно от родителей, и тех кто по каким-то причинам продал жилье. Я допустим, после покупки второй квартиры, и вбухивания в неё кучи средств, думал, что это навсегда, но как говорится " Никогда, не говори - никогда".
И вообще, в моем посте Вы выловили то, что Вам понравилось, а суть не уловили, или не захотели. Там достаточно ясно указано, что категории арендаторов, и арендодателей имют градации. И глупо защищать жлоба арендодателя, как и быка арендатора.

Цитата:

18 ноя 2008 22:31
Цитата:

Ведь Вы сюда тоже заходите, не только для того, чтобы обсудить правильность составления договора, верно?

Мне было бы интересно перевести дискуссию на, что-то более конкретное, увидеть цифры в обсуждении, поделиться цифрами, спокойно обсудить условия договора и т.д. Однако, эта ветка обречена на выливание сюда усиленных доз негатива из практики общения с арендодателем, и сводится всё к: "Ты по чём, сатрап, народ душишь?" В таком формате это всё не интересно, уж извините :(
18 ноя 2008 22:54
Цитата:

Мне было бы интересно перевести дискуссию на, что-то более конкретное, увидеть цифры в обсуждении, поделиться цифрами, спокойно обсудить условия договора и т.д. Однако, эта ветка обречена на выливание сюда усиленных доз негатива из практики общения с арендодателем, и сводится всё к: "Ты по чём, сатрап, народ душишь?" В таком формате это всё не интересно, уж извините :(

А мне кажется, что правильнее обсуждать не цифры, а проценты.
Уверен, что у Вас с договорами все в порядке. Впрочем как и у остальных арендодателей, участвовавших в обсуждениях. Не надо все принимать на свой счет. Людей снимающих, и сдающих жилье в Киеве сотни тысяч. Из них участвует в жизни форумов - единицы. Не до жиру, быть бы живу. Но то, что творится на рынке по большому счету - стихия. Даже договора, как бы ни были грамотно они составлены, редко оспариваются в законных учреждениях. Чаще всего, всё заканчивается на бытовом уровне. Послал,или послала. И навести в этом порядок сложно. Допустим я с хамством со стороны арендодателей практически не сталкивался, по некоторым причинам им это сложно сделать. Но многие мои знакомые снимают квартиры. И случаи хамства, и не соблюдения договоров случаются довольно часто. Понятно, что любую проблему можно решить, но зачем её создавать?
18 ноя 2008 22:55
Цитата:

Какие вам нужны цифры? Кто почём сдает или снимает? Ну не знаю...Эту информацию имеет смысл рассматривать,видя воочию, _за что_именно_ платятся или берутся именно такие деньги.
И на каких условиях.А это уже подчас приватная информация.
Без картинок можно себе вообразить только одни цифры: 90-60-90:))
18 ноя 2008 23:00
Цитата:

Ещё вариант: взять сейчас оплату за два последних месяца аренды. При этом любая сторона предупреждает об изменении условий за два месяца, это даёт возможность обеим сторонам не напрягаясь найти другой вариант.

да плевал арендодатель на договоры и договоренности! заберет двойную оплату и не постесняется

когда у человека есть самый веский аргумент - "не нравится, я тебя не держу", когда у съемщика есть самый жесткий стимул - вернуться и не попасть в квартиру - все это ерунда полная.

нельзя объяснить, что такое зубная боль - это можно только почувствовать

тут много было советов - и с милицией, и с судом... не смешите людей, господа!

скорость нашего судопроизводства знаете? а теперь представьте - 25е число, до зарплаты 15 дней, у вас в лучшем случае штука в кармане. и вам ставят условие.

вы гордо тычете носом хозяина в договор, а завтра вечером возвращаетесь и не можете попасть в квартиру.

где ночевать? сколько будет раскачиваться милиция? по-вашему, наши стражи порядка на основании договора (даже без печатей) рванут взламывать чужую дверь???

это я молчу уже о том, что вы договор и расписки строго с собой носите (как и прочие мелочи типа зарядки для мобильного)

было бы грустно, если бы не было настолько смешно....
18 ноя 2008 23:05
Цитата:

А мне кажется, что правильнее обсуждать не цифры, а проценты.
Уверен, что у Вас с договорами все в порядке. Впрочем как и у остальных арендодателей, участвовавших в обсуждениях. Не надо все принимать на свой счет. Людей снимающих, и сдающих жилье в Киеве сотни тысяч. Из них участвует в жизни форумов - единицы. Не до жиру, быть бы живу. Но то, что творится на рынке по большому счету - стихия. Даже договора, как бы ни были грамотно они составлены, редко оспариваются в законных учреждениях. Чаще всего, всё заканчивается на бытовом уровне. Послал,или послала. И навести в этом порядок сложно. Допустим я с хамством со стороны арендодателей практически не сталкивался, по некоторым причинам им это сложно сделать. Но многие мои знакомые снимают квартиры. И случаи хамства, и не соблюдения договоров случаются довольно часто. Понятно, что любую проблему можно решить, но зачем её создавать?

Приведу пример не совсем в тему. В 2005 году на Украине мой дядя попал в больницу с язвой, я добился для него бесплатного лечения, не потратив ни копейки, не имея связей в этой сфере. Просто с людьми надо вежливым быть и улыбаться почаще. Ой, ещё диктофон иногда может пригодиться. Я не понимаю, зачем платить врачам, риэлторам, чиновникам, гаишникам, если можно этого не делать.
18 ноя 2008 23:11
Цитата:

да плевал арендодатель на договоры и договоренности! заберет двойную оплату и не постесняется

когда у человека есть самый веский аргумент - "не нравится, я тебя не держу", когда у съемщика есть самый жесткий стимул - вернуться и не попасть в квартиру - все это ерунда полная.

нельзя объяснить, что такое зубная боль - это можно только почувствовать

тут много было советов - и с милицией, и с судом... не смешите людей, господа!

скорость нашего судопроизводства знаете? а теперь представьте - 25е число, до зарплаты 15 дней, у вас в лучшем случае штука в кармане. и вам ставят условие.

вы гордо тычете носом хозяина в договор, а завтра вечером возвращаетесь и не можете попасть в квартиру.

где ночевать? сколько будет раскачиваться милиция? по-вашему, наши стражи порядка на основании договора (даже без печатей) рванут взламывать чужую дверь???

это я молчу уже о том, что вы договор и расписки строго с собой носите (как и прочие мелочи типа зарядки для мобильного)

было бы грустно, если бы не было настолько смешно....

Хотя запереть чужие вещи в квартире без доступа к ним хозяина - это, по сути - кража.
Мало ли что и на какую сумму лежит у меня в квартире...
Разочек доказать,что когда вы покидали кваритру - на столе лежало драгоценностей на н-ую сумму, а когда квартиру открыли - их там не оказалось - глядишь,попустит такие вещи вытворять.
18 ноя 2008 23:11
Цитата:

Приведу пример не совсем в тему. В 2005 году на Украине мой дядя попал в больницу с язвой, я добился для него бесплатного лечения, не потратив ни копейки, не имея связей в этой сфере. Просто с людьми надо вежливым быть и улыбаться почаще. Ой, ещё диктофон иногда может пригодиться. Я не понимаю, зачем платить врачам, риэлторам, чиновникам, гаишникам, если можно этого не делать.

На эту же тему в 2001 году, мой одноклассник, а по совместительству сотрудник, попал в больницу в Ялте, с язвой пропадной. Мы и улыбались, и платили. Через 2 месяца умер, осталось двое детей. Судя по всему занесли инфекцию. На один случай со счастливым окончанием, будет несколько с печальным. Такая вот статистика.
Примерно тоже самое и с арендодателями.
18 ноя 2008 23:12
Цитата:
Самое смешное, Станок, что непорядочно с Вами могут поступить и арендаторы, которых Вы пестовали и лелеяли. С вероятностью 50%! От так! Такая страна, Станок. Такие люди. Такой менталитет. В действительности вопрос для арендатора стоит лишь в проценте выгоды. По деньгам. И все! И никаких эмоций.

ой ли?

что выигрывает арендодатель, который пляшет то "дайте мне баксы, потому что сейчас мне этот курс выгодней", то "давайте гривны, потому что сейчас это больше"?

летом разница между нацбанком и реальным курсом была 20 грн на 100 долларов; что, сделали погоду лишние 120 грн?

сейчас разница между курсом НБУ и приемом в обменках еще меньше - и?

честное слово - больше добивает не столько то, что платишь больше оговоренного, сколько это мелочное крохоборство - ну хоть на 5 грн, а выдавить больше, чем договорились

так что не надо про менталитет арендаторов... что-то я ни разу не слышал историй о том, как хозяев озадачивают в день расчета тем, что "я тут подумал, и решил платить вам на 200$ меньше".
18 ноя 2008 23:17
Цитата:

Хотя запереть чужие вещи в квартире без доступа к ним хозяина - это, по сути - кража.
Разочек доказать,что когда вы покидали кваритру - на столе лежало драгоценностей на н-ую сумму, а когда квартиру открыли - их там не оказалось - глядишь,попустит такие вещи вытворять.

проблема только в том, что это тоже не просто, и затратно. По большому счету, напоминает небезизвестную статью "о необходимой самообороне". Нет четкой грани. По сути придется привирать, а это тоже не камильфо.
В наших реалиях, гораздо интилигентней будет, просто дать в морду. Без свидетелей ))))
18 ноя 2008 23:20
Цитата:

по сути - да

а по факту? как?

или каждое утро делать нотариальную опись имущества?

Цитата:
У меня в договоре....

Бонс, знаете анекдот "У меня на сарае *** написано, а там дрова лежат"?

или Вы на другой планете живете? очевидно, вам ни разу не заявляли классическое "мало ли что там мы написали какое-то время назад - а сейчас я хочу так, а если не нравится - я вас не держу"

попробуйте; Вам понравится.
18 ноя 2008 23:23
Цитата:

ой ли?

что выигрывает арендодатель, который пляшет то "дайте мне баксы, потому что сейчас мне этот курс выгодней", то "давайте гривны, потому что сейчас это больше"?

летом разница между нацбанком и реальным курсом была 20 грн на 100 долларов; что, сделали погоду лишние 120 грн?

сейчас разница между курсом НБУ и приемом в обменках еще меньше - и?

честное слово - больше добивает не столько то, что платишь больше оговоренного, сколько это мелочное крохоборство - ну хоть на 5 грн, а выдавить больше, чем договорились

так что не надо про менталитет арендаторов... что-то я ни разу не слышал историй о том, как хозяев озадачивают в день расчета тем, что "я тут подумал, и решил платить вам на 200$ меньше".

Подпишусь под каждым словом.
Прямо повеяло этим махровым жлобством...
Кто там дорожит арендатором !Сегодня и сейчас урвать побольше - а завтра хоть потоп.
18 ноя 2008 23:29
Цитата:

по сути - да

а по факту? как?

или каждое утро делать нотариальную опись имущества?
Бонс, знаете анекдот "У меня на сарае *** написано, а там дрова лежат"?

или Вы на другой планете живете? очевидно, вам ни разу не заявляли классическое "мало ли что там мы написали какое-то время назад - а сейчас я хочу так, а если не нравится - я вас не держу"

попробуйте; Вам понравится.

После таких слов для арендатора нет запрещённых приёмов, за нарушение джентльменских соглашений в приличной компании, как минимум, морду бьют, а, как максимум, бьют по крышке гроба...
18 ноя 2008 23:36
Цитата:

После таких слов для арендатора нет запрещённых приёмов, за нарушение джентльменских соглашений в приличной компании, как минимум, морду бьют, а, как максимум, бьют по крышке гроба...

Кого? Женщину 60 лет?

Увольте-с... не то воспитание.

Вот и получается - только "голосовать ногами"... и дополнительными тремя сотнями баксов риэлторам.

Вот так - банально.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .79. . .51
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее