Подать объявление

Обсуждение вопросов аренды детально и в целом

1. . .2931. . .69
27 ноя 2014 18:36
Цитата "fazer1000":

злий оредатор може затопити всіх сусідів або спалити нах... квартиру :ura:
і нічого йому ніхто не зробить :blah:

злой арендодатель может спалить злого арендатора ведь, верно?
к тому же, арендодатель является держателем залога, вот и подумает наш злой, пакостить ли ему, потеряв минимум месячную арендную плату или нет, и получить свои деньги назад.
а учитывая, что я своим клиентам (и арендаторам, и арендодателям) с начала года настоятельно рекомендую залог брать исключительно в валюте, то потерять драгоценные доллары конечно можно, но зачем?
кстати- так и не понял, при чем тут нотариус.
27 ноя 2014 18:39
Цитата "antoniVS":

злой арендодатель может спалить злого арендатора ведь, верно?
к тому же, арендодатель является держателем залога, вот и подумает наш злой, пакостить ли ему, потеряв минимум месячную арендную плату или нет, и получить свои деньги назад.

я про суму в 10000-30000 у.е. збитку говорю. 8-()
а ти про завдаток в 2000-4000грн :hi:
27 ноя 2014 18:45
Цитата "fazer1000":

я не знаю, про какой задаток ты говоришь, но я говорю про залог, который от 200 долларов в самой убитой гостинке, около 500 долларов в самом ходовом сегменте, и до нескольких тысяч долларов в квартире покруче. ты говоришь про несколько тысяч гривен как про несущественную сумму потому, что это виртуальные деньги, которых у тебя нет, а вот когда это будут твои кровные, запоешь по другому и подумаешь трижды, гадить ли, тем более без повода, даже за 2000грн.
к тому же, я ведь уже ответил- на уголовку клинических идиотов как правило находится другая уголовка.
27 ноя 2014 18:47
Цитата "antoniVS":

я не знаю, про какой задаток ты говоришь, но я говорю про залог, который от 200 долларов в самой убитой гостинке, около 500 долларов в самом ходовом сегменте, и до нескольких тысяч долларов в квартире покруче. ты говоришь про несколько тысяч гривен как про несущественную сумму потому, что это виртуальные деньги, а вот когда это будут твои, запоешь по другому.
к тому же, я ведь уже ответил- на уголовку как правило находится другая уголовка.

яка в нас стаття про несплату податків? скільки тисяч штраф?
чи можливо й реальний строк впаяють 6-)
27 ноя 2014 18:49
Цитата "fazer1000":

яка в нас стаття про несплату податків? скільки тисяч штраф?
чи можливо й реальний строк впаяють 6-)

позвони в налоговую и узнай, а тут тема не о том.
27 ноя 2014 18:53
Цитата "antoniVS":

позвони в налоговую и узнай, а тут тема не о том.

а можливо це саме правильна тема! якщо власники хат бикують, можна добре їх приструнити. :protest:
збільш зговорчеві будуть :drink:
27 ноя 2014 19:03
Цитата "fazer1000":

а можливо це саме правильна тема! якщо власники хат бикують, можна добре їх приструнити. :protest:
збільш зговорчеві будуть :drink:

а че они быкуют? хотят- сдают, не хотят- не сдают и сидят без денег. они кому-то или вам лично что-то должны?

...
все мои знакомые байкеры- более-менее нормальные и адекватные люди, даже те, кто молод.
а на домике, что ни мотоциклист, то флудер...
если будете продолжать в том же духе- вас забанят, как и предыдущего.
27 ноя 2014 19:07
Цитата "antoniVS":

а че они быкуют? хотят- сдают, не хотят- не сдают и сидят без денег. они кому-то или вам лично что-то должны?

...
все мои знакомые байкеры- более-менее нормальные и адекватные люди, даже молодые.
а на домике, что ни мотоциклист, то флудер...
если будете продолжать в том же духе- вас забанят, как и предыдущего.

забанити за те що пропоную дотримуватися закону? платити податки? 8-()
чи домік.нет бандитська контора??? :???:
27 ноя 2014 19:34
Цитата "Romson":
Никакой ненависти, сейчас больше удивление.
Я киевлянин живу в своей 2к дому 1,5 года. Никто не помогал финансово. 10 лет пришлось поснимать. При этом инвестируем дальше квартиры в новостроях. Арендой может и займёмся, в пенсионном возрасте.

Весьма похвально!
Вот когда займетесь арендой, тогда у Вас произойдет коррекция мировоззрения. И уже не будет все столь однозначно.
Кстати, мне тоже приходилось жить не в своей квартире. Когда-то.
Не откладывайте аренду на старость, ибо:
"Старость, как приближающаяся электричка…
ВОООООН она там еще…
и вот она уже здесь!" (М.Жванецкий)
27 ноя 2014 19:39
Цитата "Violent":

ну стоимость капитального ремонта, когда надо поменять ВСЁ, поставить новое, может вообще уходить в бесконечность. все зависит от аппетита и кошелька

Занимательное наблюдение - арендаторов не интересует ВО СКОЛЬКО обходится арендодателю создание ДЛЯ НИХ комфорта, но они его хотят иметь, при этом считая, что платят слишком дорого. :ded:
27 ноя 2014 19:45
Цитата "fazer1000":

злий оредатор може затопити всіх сусідів або спалити нах... квартиру :ura:
і нічого йому ніхто не зробить :blah:

Я вас может удивлю, но в таком случае не заверенный у нотариуса договор резко появляется на всеобщее обозрение и злого арендатора резко начинают тягать по судам, а в случае установления в его действиях злого умысла эти суды могут стать уголовными и перспектива провести несколько лет в шаровой аренде может стать очень реальной.
27 ноя 2014 20:00
Цитата "fazer1000":

"Удача улыбается смелым… А потом долго ржет над ними!" (М.Жванецкий)
27 ноя 2014 20:40
Цитата "fazer1000":

першим ділом податкова займеться нелегальною здачею хати 8-)

Пофиг, если нанесен ущерб означенного порядка, арендодатель бегом вытаскивает договор и на его основании, а также действующего ГК подает в суд сам и призывает к этому пострадавших соседей, потом быстренько платит САМ налог за период с начала действия договора и САМ (после частной консультации у налоговика) платит самоначисленную штрафную санкцию, которая в таком случае составляет от 5 до 50% от того, что начислит налоговая (кстати это тоже не так много, как все думают). Если каждые пол-года заключать новый договор, то сумма налога будет совсем небольшой, если самому уплатить пеню, то проблем с налоговой вообще не будет.
А вот для арендатора-вредителя потребуется много...очень много вазелина, потому как иметь его будут все - арендодатель, соседи, следователь, судьи, прокурор и, если не откупится, место его будет у параши.
Так что вы подумайте прежде, чем кому-то нагадить "А оно надо?"
28 ноя 2014 09:33
Цитата "antoniVS":

не обоснованные аппетиты в моем понимании:
после повышения арендной платы съезжает арендатор, квартира стоит какое-то время пустая, а потом сдается за те же деньги или даже за хотелку, но простой разница покрывает полгода, год и более.

Такое неадекватное поведение более свойственно тем, кто получил квартиру в наследство и сдает ее.
Тот кто заработал на квартиру сам и решил сделать из аренды альтернативный источник дохода, тот прекрасно разбирается в ценах, тенденциях, приблизительных сроках простоя
29 ноя 2014 07:51
Цитата "antoniVS":

во 1х в договорах прописывается пеня за платеж после оговоренного срока.
во 2х арендаторы бывают разные. у меня и у моих клиентов случались и те, кого приходилось выставлять вон, несмотря на то, что платили вовремя. а есть и такие, которым идешь на уступки, даже закрываешь глаза на пеню.
одно дело прожить три года и попросить разовую отсрочку на неделю-две, а другое- со второго платежа ежемесячно морочить голову.

в договорах много что прописывается, но если договор не наториальный, то по факту это просто бумажкой может оказаться (а не так, как вы говорите "что это меняет, если не наториальный). Не одну историю уже знаю, когда арендодатель просто приходит и говорит "повышаю вам плату, вот так. Не согласны - съезжайте". И договор как бы есть, а нифига не работает.Как в таких случаях арендаторам поступать? как заставить арендодателя выполнять пункты договора?
29 ноя 2014 08:42
Цитата "Violent":
в договорах много что прописывается, но если договор не нАтОриальный, то по факту это просто бумажкой может оказаться (а не так, как вы говорите "что это меняет, если не нОтАриальный).

ЦК України Стаття 811. Форма договору найму житла

1. Договір найму житла укладається у письмовій формі.

2. Договір оренди житла з викупом підлягає обов'язковому нотаріальному посвідченню.

Насколько мне известно обязательно нотариальное заверение договора найма/аренды жилья сроком от 3х лет.
29 ноя 2014 22:51
Цитата "с дуба рухнул":

Это вопрос с кем хочет иметь дело арендодатель?
С торговцами с рынка, студентами... и пр или с более приличной публикой.
Можно и бараки под бомжей строить.
Ответьте мне на другой вопрос:
Вот к примеру Вы нашли АБСОЛЮТНО шаровое жилье, а работодатель платит Вам все меньше и меньше...уже и на батон с пакетом кефира в день не хватает...
Ваши действия?

Еще раз о первопричинах финансовых затруднений арендаторов (в том числе):
Цитата:
[size=150]Доведение до бедности: Кто и как вынудил украинцев фактически работать за еду
[/size]

За последний год украинцы сильно обеднели. И связано это не только с ростом курса доллара, как бы такое простое объяснение кому не нравилось. Кроме девальвации национальной валюты, уже достигшей 100%, возросшая бедность напрямую зависит от падения уровня доходов, имеющих как минимум несколько основных причин.

Одной из них является «замораживание» социальных стандартов – прожиточного минимума, а вместе с ним, уровня минимальной зарплаты и пенсии. До сих пор украинцы живут по стандартам 2013 года. И это при 19% инфляции за 10 месяцев 2014 года! Если верить данным официальной статистики, которая, как известно, не просто врет и не краснеет, а в отношении индекса потребительских цен оперирует просто фантастическими цифрами, то именно на столько в Украине в среднем подорожало все.

Другой причиной обеднения граждан страны является удачная попытка работодателей снизить зарплаты и, таким образом, сократить свои расходы. С января по октябрь текущего года индекс цен производителей промышленной продукции вырос на 26,5%. А вот зарплата работников, по отношению к декабрю прошлого года… снизилась на 3,6% ( с 3 619 грн до 3 481 грн). То есть, разница между ростом цен и падением доходов составила более 30%. Да, за этот же период упал и ВВП страны, но опять-таки, по данным Госстата всего на 5,1%. Это никак не поясняет падения уровня оплаты труда по отношению к росту цена на треть.

Впрочем, официальная статистика рисует совершенно иные величины спада в доходах украинцев. Так, по данным Госстат, реальный располагаемый доход населения во II квартале 2014 года, определенный с учетом ценового фактора, по сравнению с соответствующим периодом 2013 года уменьшился всего-навсего на 1,9%. Возможно. Чиновники считали по себе и своим доходам, так как к большинству населения такие цифры отношения не имеют. Единственное, чему хоть как-то можно верить, так это почти двукратному росту суммы невыплаченной заработной платы с начала, которая на 1 октября текущего года составляла 1,928 млрд грн.

Результатом снижения уровня жизни стала экономия. Причем, экономия на всем. А также рост абсолютной и относительной доли затрат на продовольствие в семейных бюджетах граждан страны. Уровень расходов на продукты питания с начала года в бюджете украинских домохозяйств вырос на 3% (с 50% до 53%). Этот, самый высокий показатель в Европе, сейчас стал еще больше. Для сравнения: граждане Великобритании тратят на продукты 9,1% своих доходов, Швейцарии – 9,6%, Германии – 12,1%, Франции – 15,9%, Польши – 25,1%, Российской Федерации – 30,3%, Белоруссии – 40,8%, Молдавии – 43,2%. То есть, современные украинцы, как и их предки сто лет назад, работают фактически за еду. Отличное достижение для независимого государства. Но это еще не предел падения уровня жизни.

Украинская власть устами главы НБУ прогнозирует падение ВВП по итогам года на 7,3% и инфляцию на уровне 25%. При этом, никакого роста зарплат и социальных стандартов не предвидится. Так что впереди украинцев ожидает еще большая бедность. Что и не удивительно, ведь абсолютно все украинские правительства только то и делали, что ухудшали условия существования населения. А на каждых последующих выборов народ голосовал за власть, которая делала их беднее. Традиция, однако.

Источник: domik.ua
30 ноя 2014 06:49
Доброе утро!
Подскажите плиз, сколько будет стоить оренда 1ком.квартиры в новостройке, первая сдача, до м.Академгородок 15-20 мин пешком, на маршрутке 5 мин.. Квартира полупустая, есть только самые необходимые вещи. Дом стоит на берегу озера (вид из окна), рядом лес, спокойное и тихое место, для семьи с ребенком то что надо как по мне.
И второй вопрос: какая должна быть мебель и техника в квартире, чтобы сдать квартиру по хорошей цене?
:smoke:
30 ноя 2014 09:14
Цитата "alinasha":
Доброе утро!
Подскажите плиз, сколько будет стоить оренда 1ком.квартиры в новостройке, первая сдача, до м.Академгородок 15-20 мин пешком, на маршрутке 5 мин.. Квартира полупустая, есть только самые необходимые вещи. Дом стоит на берегу озера (вид из окна), рядом лес, спокойное и тихое место, для семьи с ребенком то что надо как по мне.
И второй вопрос: какая должна быть мебель и техника в квартире, чтобы сдать квартиру по хорошей цене?
:smoke:

5-6 тысяч, в зависимости от начинки.
Сейчас особо тратиться на круто что-то не стоит, но стиралка, холодильник, плита, вытяжка, телевизор, точка доступа вай-фай - это обязательно.
На лето бойлер и кондиционер - желательно.
Микроволновка, чайник, утюг, пылесос, фен - ни в коем случае.
Мебель для 1к - диван раскладной, пара тумбочек, комод, шкаф-купе, кухня, прихожая. Мебель быть должна, но перегружать ей не стоит - квартира 1к будет казаться меньше. Мебель желательно брать недорогую новую или приличную со сланды тп.
Любые вложения сверх необходимого минимума - выброшенные деньги.
Технику лучше брать уцененную, но надежных брендов в отделах уценки или в техношаре. Никаких брависов, орионов и сатурнов. С ремонтом техники придется возиться Вам и платить тоже, поэтому в Ваших интересах покупать надежные вещи.
30 ноя 2014 10:08
Цитата "с дуба рухнул":

Микроволновка, чайник, утюг, пылесос, фен - ни в коем случае.

А почему пылесос ни в коем случаи -или лучше что бы грязь и пыль была и нечем было уберать ???
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .2931. . .69
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее