Подать объявление

Обсуждение вопросов аренды детально и в целом

1. . .2830. . .69
27 ноя 2014 10:13
Когда арендодатель "скинул" оплату ВСЕХ коммунальных услуг на арендатора (которые периодически повышаются) и ещё периодически (раз в полгода) поднимает арендную плату. Поднимает потому что хочет больше, а не потому, что цены выросли.
27 ноя 2014 10:34
Цитата "Romson":
Когда арендодатель "скинул" оплату ВСЕХ коммунальных услуг на арендатора (которые периодически повышаются) и ещё периодически (раз в полгода) поднимает арендную плату. Поднимает потому что хочет больше, а не потому, что цены выросли.

А почему коммунальные услуги, потребляемые арендатором должен оплачивать кто-то другой?
Если не устраивает арендная плата, квартира, арендодатель - выбор квартир в Киеве огромен.
Что мешает переехать?
27 ноя 2014 10:56
Цитата "Romson":

Я бы сказала по-другому, поднимает, потому что хочет сохранить доходность в валюте.
27 ноя 2014 10:57
Это составляющие данной услуги (аренда). Или кому-то нужно жильё без коммунальных услуг (без отопления и уборки дома и парадных)?
Потому-то и текучка у жлобковатых арендодателей.

Цитата:
Я бы сказала по-другому, поднимает, потому что хочет сохранить доходность в валюте.

Желание понятное, только обосновано ли, если улучшений не сделано и на рынке роста цены аренды подобных квартир нет?
27 ноя 2014 11:19
Цитата "Romson":

Желание понятное, только обосновано ли, если улучшений не сделано и на рынке роста цены аренды подобных квартир нет?

Все же регулируется спросом/предложением.
Если цена поднимается, но все еще есть желающие снимать, значит поднятие оправданное.
Нельзя же еще забывать, что поднятие цены может быть просто механизмом избавления от нежелательных жильцов.
27 ноя 2014 11:19
Цитата "Romson":
Это составляющие данной услуги (аренда). Или кому-то нужно жильё без коммунальных услуг (без отопления и уборки дома и парадных)?
Потому-то и текучка у жлобковатых арендодателей.

Вы это серьезно?
То есть арендодатель должен за свои деньги оплачивать услуги потребляемые арендатором?
Может еще его возить на работу-с работы, кормить, одевать?
Убирать квартиру?
Вы не путаете гостиничный бизнес и аренду квартиры?
Деньги за коммуналку арендодатель в карман не засовывает, их получают коммунальные предприятия - так почему они должны быть В арендной плате?
Я понимаю, что арендатору так выгодней - он размахивает суммой якобы аренды, мол, я те такие деньжищи плачу! а на самом деле аренда - это плата за пользование собственностью, а коммуналка - это плата за весьма конкретные услуги, которые оказывает НЕ АРЕНДОДАТЕЛЬ и не он же получает оплату.
Те кто это не понимает и пополняет "текучку" арендаторов.
27 ноя 2014 11:40
Посмотрим как арендодатели будут поднимать арендную плату, когда коммуналка вырастет ещё в 2 раза и все услуги будет оплачивать арендатор. Особенно при отсутствии роста зарплат.
27 ноя 2014 12:15
Цитата "Romson":
Посмотрим как арендодатели будут поднимать арендную плату, когда коммуналка вырастет ещё в 2 раза и все услуги будет оплачивать арендатор. Особенно при отсутствии роста зарплат.

Арендодатель снимает квартиру с аренды или продает.
Действия арендатора?
Назад к природе или на лавочке в парке?
Еще раз - Вы не в ту сторону направляете свою классовую ненависть- вопросы задавайте своему работодателю "Что же Вы мне так мало платите, что на аренду не хватает?".
Вам арендодатель ничего не должен. можете оплатить аренду - арендуете, не можете - не арендуете.
Та же картина в магазине: есть деньги - покупаешь, нет денег - не покупаешь.
27 ноя 2014 16:43
Никакой ненависти, сейчас больше удивление.
Я киевлянин живу в своей 2к дому 1,5 года. Никто не помогал финансово. 10 лет пришлось поснимать. При этом инвестируем дальше квартиры в новостроях. Арендой может и займёмся, в пенсионном возрасте.
27 ноя 2014 17:33
Цитата "Erzuli":

Мне кажется, Вы рассматриваете арендодателей только как получивших наследство от бабушки в виде квартиры.
Но есть еще приличное количество людей, которые сначала заработали "с нуля" на квартиру и сдают ее в аренду.
Почему таких людей должны волновать проблемы квартиранта? Квартирант помогал на квартиру зарабатывать? - Нет. Если его не устраивает цена - он может сам заработать на квартиру и сдавать ее за бесценок.

Вам кажется)
я воспринимаю любых арендодателей просто как бизнесменов, которых волнует только прибыль и ничего более. Как бы это и нормально, но только аппетиты иногда не обоснованы - that's the problem)
27 ноя 2014 17:39
Цитата "m1sha":

в новострое может быть.но если делаь капитальный ремонт в хрущёвке, как это было в моём случае, выходит совсем другая сумма. демонтаж полов, очистка стен и потолка от старой штукатурки,сантехника окна, двери,батареи.......

ну стоимость капитального ремонта, когда надо поменять ВСЁ, поставить новое, может вообще уходить в бесконечность. все зависит от аппетита и кошелька
27 ноя 2014 17:47
Цитата "Erzuli":

Нельзя забывать, что поднятие цены может быть и просто механизмом избавления от нежелательных жильцов.

да, но смысл? предупредили за месяц (или что там в договоре прописано), что поменялись обстоятельства и все.
27 ноя 2014 17:51
Цитата "Violent":
хорошая дискуссия получилась на тему "почему подняли цену". еще раз убедилась, что любому арендодателю вообще глубоко побоку проблемы квартирантов. it's only buisness. не ты, так другие)))

ну это само собой разумеется. ведь если арендатору работодатель задерживает ЗП (из которой он в том числе и аренду платит), то для него главное- получить свои деньги, а проблемы работодателя не слишком интересны.
27 ноя 2014 17:54
Цитата "antoniVS":

ну это само собой разумеется. ведь если арендатору работодатель задерживает ЗП (из которой он в том числе и аренду платит), то для него главное- получить свои деньги, а проблемы работодателя не слишком интересны.

а если арендатор у вас три года живет и тут вдруг у него такая вот неприятность - не может вовремя заплатить.. сразу на улицу его?)
27 ноя 2014 17:57
Цитата "Violent":

Вам кажется)
я воспринимаю любых арендодателей просто как бизнесменов, которых волнует только прибыль и ничего более. Как бы это и нормально, но только аппетиты иногда не обоснованы - that's the problem)

не обоснованные аппетиты в моем понимании:
после повышения арендной платы съезжает арендатор, квартира стоит какое-то время пустая, а потом сдается за те же деньги или даже за хотелку, но простой разница покрывает полгода, год и более.
27 ноя 2014 18:02
Цитата "Violent":

а если арендатор у вас три года живет и тут вдруг у него такая вот неприятность - не может вовремя заплатить.. сразу на улицу его?)

во 1х в договорах прописывается пеня за платеж после оговоренного срока.
во 2х арендаторы бывают разные. у меня и у моих клиентов случались и те, кого приходилось выставлять вон, несмотря на то, что платили вовремя. а есть и такие, которым идешь на уступки, даже закрываешь глаза на пеню.
одно дело прожить три года и попросить разовую отсрочку на неделю-две, а другое- со второго платежа ежемесячно морочить голову.
27 ноя 2014 18:13
Цитата "fazer1000":

я тоді ще раз питаю. Нахера!!! купляти таку хату під здачу і ремонт крутий забацати :drink:

потому что в хорошие времена с такой хаты и ремонта можно иметь хороший профит.
мой друг делал ремонт, ставил крутую кухню и в результате сдал своему знакомому 1к в социальном доме на Позняках за 700 долларов, хотя я больше чем за 550-600 не брался ее сдать. и до сих пор получает с нее, правда, уже 7000грн (по курсу 10).
а клиент сдал этим летом большую квартиру за 2500 долларов, арендатор обеспеченный и
ему проще платить эти деньги, чем выяснять, что аналогичные стоят сейчас 1500-1800, и переезжать ради несущественной для него экономии. но если эти арендаторы съедут- придется приспосабливаться к реалиям сего дня, тог есть 5000грн и 25000грн, соответственно.
проблема, свойственная и арендодателям и арендаторам и людям вообще- это непонимание того, что времена меняются. а с изменением обстановки жизненно необходимо вовремя сменить устаревшие стереотипы, застрявшие в тыковке.
27 ноя 2014 18:27
Цитата "antoniVS":

во 1х в договорах прописывается пеня за платеж после оговоренного срока.
во 2х арендаторы бывают разные. у меня и у моих клиентов случались и те, кого приходилось выставлять вон, несмотря на то, что платили вовремя. а есть и такие, которым идешь на уступки, даже закрываешь глаза на пеню.
одно дело прожить три года и попросить разовую отсрочку на неделю-две, а другое- со второго платежа ежемесячно морочить голову.

а договір нотариальний? податок платиться? :hm:
27 ноя 2014 18:30
Цитата "fazer1000":

а договір нотариальний? податок платиться? :hm:

это что-то меняет в отношениях со второй стороной? :br:
27 ноя 2014 18:32
Цитата "antoniVS":

это что-то меняет в отношениях со второй стороной? :br:

злий оредатор може затопити всіх сусідів або спалити нах... квартиру :ura:
і нічого йому ніхто не зробить :blah:
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .2830. . .69
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее