Подать объявление

Обсуждение вопросов аренды детально и в целом

1. . .2426. . .69
18 ноя 2014 17:20
Цитата "mimmo":

Вот так просто сменили страну, всего лишь продав-купив недвижимость? И дальше что, работать где и кем они устраиваются в другой стране, не подскажите - те, многие. Детский сад, чес-с слово...

Ну, уезжать-то - уезжают...
И работу находят.
Но говорить о влиянии каком-либо заметном "уезжающих" на рынок не приходится.
Дальше процесс будет более масштабным.
Лет через 10.
18 ноя 2014 18:42
уезжают те, у кого есть родственники за границей ...даже в той же России или в Европе...и уверенна, что у многих людей есть недвижимость за границей...туда и едут...вот знакомый в Дубаи летит
18 ноя 2014 19:57
Цитата "liubov00":
уезжают те, у кого есть родственники за границей ...даже в той же России или в Европе...и уверенна, что у многих людей есть недвижимость за границей...туда и едут...вот знакомый в Дубаи летит

Таких единицы.. Понимаю, что всё зависит от круга общения, но уверен, что в общем таких людей очень мало. В основном сейчас все затаились и ждут хоть какой то стабильности. Хотя, не спорю, есть пробивные люди, которые пользуются моментом и зарабатывают нормальные деньги.
19 ноя 2014 20:18
Цитата "Майкл Роуленд":

Таких единицы.. Понимаю, что всё зависит от круга общения, но уверен, что в общем таких людей очень мало. В основном сейчас все затаились и ждут хоть какой то стабильности. Хотя, не спорю, есть пробивные люди, которые пользуются моментом и зарабатывают нормальные деньги.

"Основной секрет зарабатывания денег состоит в том, чтобы покупать, когда на улицах льется кровь."(Джон Дэвисон Рокфеллер – самый богатый американец в истории. Его состояние на момент смерти (1937 год) в пересчете на текущий курс составляло 305 миллиардов долларов.)
19 ноя 2014 21:50
Цитата "antoniVS":

не особо, но если гривна продолжит галопировать такими темпами, скоро вернемся к расчетам в долларах.

Я все больше думаю, что если не будет привязки к доллару, то экономической целесообразности сдавать приличное жилье и поддерживать его в "тонусе" не имеет смысла при нынешнем уровне цен.
Балом будут править "бабушкины хрущи" и почасовые бор..., кхе, квартиры.
20 ноя 2014 10:26
Цитата "с дуба рухнул":

"Основной секрет зарабатывания денег состоит в том, чтобы покупать, когда на улицах льется кровь."(Джон Дэвисон Рокфеллер – самый богатый американец в истории. Его состояние на момент смерти (1937 год) в пересчете на текущий курс составляло 305 миллиардов долларов.)

Вот и я о том же. Но это все лирика, потому что "кушать хочется всегда" да и народ у нас испоренный, если чесно.
22 ноя 2014 10:49
Цитата "mimmo":

Вот так просто сменили страну, всего лишь продав-купив недвижимость? И дальше что, работать где и кем они устраиваются в другой стране, не подскажите - те, многие. Детский сад, чес-с слово...

да кем только не устраиваются. товарищ моей подруги работает в пиццерии, например. высшее образование у человека есть) но ничего, не жалуется)
22 ноя 2014 11:06
Цитата "Violent":

да кем только не устраиваются. товарищ моей подруги работает в пиццерии, например. высшее образование у человека есть) но ничего, не жалуется)

а вот и зря (ИМХО) лучше бы растил детей тут и правильно их воспитывал. А они своих - так через 2-3 поколения и порядок будет кому наводить, а то выходит толковые уезжают, а ... остается.
22 ноя 2014 11:09
Цитата "Violent":

У нас один товариСЧ в металлическом неотапливаемом гараже жил и тоже не жаловался.
Это есть отдельная каста людей.
Но если человек в Украине человек смог заработать на квартиру, то в он не уедет за рубеж работать в пиццерие.
23 ноя 2014 09:23
Уважаемые арендаторы! Поделитесь Вашим мнением. Где лучше сдается квартира в новострое (1 ком) возле метро Демеевка или возле метро Лукьяновка и где цена аренды будет выше? И там и там в 3х минутах от метро. хороший респектабельный дом. Буду благодарен за любую информацию потому что сталкиваюсь с разными мнениями. Интересно узнать мнение как можно большего количества людей по этому вопросу.
23 ноя 2014 09:26
Если в новострое, где постоянно ещё идут ремонты, то везде плохо. Арендаторы спокойствие любят. А так - и там и там место хорошее, везде свой клиент найдётся. В центре - дороже будет, а значит клиент более требовательный.
23 ноя 2014 10:28
Добрый день. Посоветуйте, за сколько можно сдать однокомнатную хрущёвку с действительно хорошим свежим ремонтом , современной мебелью и техникой? район Лукяновка,5 мин от метро. Заранее благодарен!
23 ноя 2014 10:43
Хрущевка все равно остается хрущевкой Мое мнение 4-4.5 тыс. грн. плюс квартплата и комунальные .Думаю дороже сейчас сдать проблематичнее . лучше ищите нормальных арендаторов и заключайте договор минимум на пол года с условием если расторжение ранее без воврата залоговых . Это действует радикально и люди снимут только долгосрочно .
23 ноя 2014 12:24
Цитата "AO":

а вот и зря (ИМХО) лучше бы растил детей тут и правильно их воспитывал. А они своих - так через 2-3 поколения и порядок будет кому наводить, а то выходит толковые уезжают, а ... остается.

Интересная точка зрения.
Патриотичная.
Но не практичная.
Жить в болоте самому, детям и МОЖЕТ БЫТЬ внуки будут жить в светлом будущем.
Что-то такое рассказывали нашим бабушкам и дедушкам, потом мамам и папам. Теперь нам это слушать приходиться.
"Свет в конце тоннеля есть! Только тоннель, сука, не заканчивается…" (М.Жванецкий)
23 ноя 2014 12:33
Цитата "Erzuli":

У нас один товариСЧ в металлическом неотапливаемом гараже жил и тоже не жаловался.
Это есть отдельная каста людей.
Но если человек в Украине человек смог заработать на квартиру, то в он не уедет за рубеж работать в пиццерие.

В пиццерии может и не станет работать.
Если языком владеет.
А если в Украине смог на квартиру заработать, то и в другой стране сможет.
Я уж не говорю о том, что своя и как минимум одна арендная (мы ведь на форуме про аренду?) квартиры в Киеве, если их не продавать на упавшем рынке, будут неплохой помощью в аренде на чужбине в первое время, пока не пройдет процесс адаптации и не наладится процесс зарабатывания денег.
23 ноя 2014 12:41
Цитата "m1sha":
Добрый день. Посоветуйте, за сколько можно сдать однокомнатную хрущёвку с действительно хорошим свежим ремонтом , современной мебелью и техникой? район Лукяновка,5 мин от метро. Заранее благодарен!

Мои друзья не смогли за 4000 найти НИЧЕГО приличного даже на Венике.
Я бы пробовал 6-6,5 тысяч. Для Лукьяновки должно уйти не больше чем за неделю. Это если все как Вы описываете.
То что хрущ - для арендатора десятое дело. Важны локация, мебель, техника и ремонт.
Одно могу сказать точно - если сдадите за 4, то до 6 уже поднять будет невозможно. Только через полгода после смены арендатора.
23 ноя 2014 13:11
6к хрущ на Лукьяновке. Походу я живу в каком-то другом Киеве...
23 ноя 2014 13:46
Всем спасибо за ответы! у меня там живут люди уже больше года. сняли с первого просмотра. за 5000, но тогда доллар был 8 а теперь 15....... контракт закончился, вот теперь думаю поднимать цену или нет?!
23 ноя 2014 15:13
Цитата "m1sha":
Всем спасибо за ответы! у меня там живут люди уже больше года. сняли с первого просмотра. за 5000, но тогда доллар был 8 а теперь 15....... контракт закончился, вот теперь думаю поднимать цену или нет?!

у меня сменились арендаторы в августе.
в гривне получилось сдать примерно +30% и отдельно вся коммуналка. Сейчас бы пробовал сдать на процентов 20 дороже к августовской цене.
Если у Вас улетела за 5000 больше года назад...
То даже сразу не скажу ...пробуйте 7500, может получится.
Сейчас все возможно. До 6000 сдается все, а выше надо уже подождать.
23 ноя 2014 15:14
Цитата "massss":
6к хрущ на Лукьяновке. Походу я живу в каком-то другом Киеве...

Походу Вы давно не пытались снять...
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .2426. . .69
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее