Обсуждение вопросов аренды детально и в целом
kvartira4

Ветеран
1 637
03 февраля 2008
03 май 2020 08:49
Цитата "investor1dom » 03.05.2020 05:03":
на нас всех просто не хватит гостинок 24кв.
Ну так покупайте, создавайте спрос. А реально почему-то больше всего продается жилья класса комфорт. Парадокс!
kvartira4

Ветеран
1 637
03 февраля 2008
03 май 2020 08:58
Сейчас лучше наличку на депозит и ждать. Грядет падение цен, кризис, дешевая ипотека. Потом за эти деньги купите полторы-две квартиры.Цитата "slavik7 » 03.05.2020 08:09":здраствуйте , буду очень благодарен всем за совет , денег на покупку жилья у меня в обрез , и появилась одна идея , а что если выбрать что то из проблемных домов , долгобудов , выбрать такой дом у которого есть большие шансы быть достроеным ..хороших придложений по цене сейчас предостаточно , а если еще поторговаться).. я уже присмотрел Жк рарк хилс ранее молодежная инициатива,розрешение на строительство там есть да и что то строится потихонечку.. и есть хорошие предложения по переуступке,предлогаю всем высказать свое мнение на счет этой идеи!
slavik7
s
Новичок
15
02 февраля 2020
03 май 2020 09:14
спасибо за ответ и за то что высказали свое мнение , возможно вы и правы а возможно и нет, у меня другое мнение , кризис это возможность зароботать денег или другими словами купить дешевле то что в обычной ситуации продаеться дорого, кризис уже сейчас здесь !! а когда он закончится вырастут цены, а проценты по депозиту не перекроют этого роста!
kvartira4

Ветеран
1 637
03 февраля 2008
03 май 2020 09:26
Кризис еще даже не начался. Пока все в радостном ожидании конца карантина и возобновления стабильных продаж. Ближе к ноябрю бахнет. Вот тогда наличка будет крайне актуальна, баксюки конечно!
slavik7
s
Новичок
15
02 февраля 2020
03 май 2020 09:56
время покажет, я думаю что покупка недвижимости сейчас по хорошей цене!! лучше чем долары под подушкой
Машка1010
М
Постоянный пользователь
124
30 марта 2020
03 май 2020 12:09
Славик7
Потом будете хороводы под горсоветом водить и требовать справедливости? А налогоплательщики оплачивать ваше инвестирование? Берите вторичку, с первичкой сейчас непонятно что происходит.
Потом будете хороводы под горсоветом водить и требовать справедливости? А налогоплательщики оплачивать ваше инвестирование? Берите вторичку, с первичкой сейчас непонятно что происходит.
Беркана

Ветеран
1 228
13 июля 2017
03 май 2020 13:42
Цитата "kvartira4 » 03.05.2020 10:38":доход от аренды, а выбирают квартиру, которая нравится. Плюс богатые люди хотят общаться с такими же арендаторами, им так комфортнее. И зачастую квартира это просто вложение денег, а чем дороже, тем больше можно вложить в одну квартиру. Это престижно.
Покажите мне невменько, который покупает квартиру, потому что "это престижно"

Люди покупают жилье по 2 параметрам:
1)привязка к определенной локации
2)цена(между пунктами 1 и 2 можно ставить знак равенства).
3)площадь
Квартира,это азы риэлтора, если что.Очень странно.что агент элементарных мотиваций не знает, а пишет "нравится" или о каком-то мифическом престиже.
kvartira4

Ветеран
1 637
03 февраля 2008
03 май 2020 15:31
Беркана, у каждого своя мотивация. Беднота берет под аренду, богатые зачастую чтоб комфортно и понтоваться. Но не под аренду, их эти копейки не волнуют. Вы постарайтесь не так выпячивать свою значимость, спокойнее, терпимее. "Я знаю что ничего не знаю" и "век живи, век учись" - полезные для вас поговорки.
Ruby
R
Постоянный пользователь
250
27 октября 2018
03 май 2020 18:16
Не думаю, что у богатых появились бы деньги, если бы они не умели считать выгоду.
Ради престижа с выгодными соседями они в голосеево, который привела Беркана, едва ли купили бы квартиру. Для престижа есть другие места и это класс далеко не комфорт. И там цены могут быть действительно такими как есть.
А в аренду вкладывают деньги именно для прибыли, если купить комфорт на вторичке, то прибыли не будет.
У богатых по нескольку квартир и они сидят в аренде без выхода из неё со времен потопа, а иногда добро выставляют на продажу по неадекватным суммам, которые мы видим на вторичке, без намерений продать дешевле.
Но чтобы вкладывать именно во вторичку в комфорт по этим суммам и там был основной спрос?
Мне кажется, что вот таким людям как раз и логичнее уже вкладывать в ЕС. Если, как Беркана говорит, приличное там можно купить за 300 тыс, а если взять не Германию, то и существенно дешевле. Ну и соответственно за эти деньги покупаешь не только недвижимость, но и спокойствие.
Или вкладывать все-таки в доходные дома типа гостинок - прибыли и того больше, если они богаты, как вы пишете.
Те же кто покупает для себя, единственное жилье или одну-две квартиры под аренду те деньги считают, поэтому в здравом уме вряд ли купят сейчас за эти деньги комфорт на вторичке.
И на счёт основного спроса в комфорте, вы так и не назвали суммы которые готовы вкладывать в комфорт, количество комнат которые пользуются спросом и главное где вы это прочитали, потому, что написать можно все что угодно. Я читала, год назад, что эконом до 70 тыс пользуется наибольшим спросом на вторичке. Возможно, ваша аналитика учитывает голые стены новостроек, где комфорт, но неужели комфорт на вторичке, да ещё и под аренду? Быть не может, тогда те кто покупает для аренды не на рынке, а значит спроса не так чтобы много, существенно меньше.
Хотя, здесь источники указывать нельзя, извиняюсь. Просто чисто интересно. Безумие какое-то.
Ради престижа с выгодными соседями они в голосеево, который привела Беркана, едва ли купили бы квартиру. Для престижа есть другие места и это класс далеко не комфорт. И там цены могут быть действительно такими как есть.
А в аренду вкладывают деньги именно для прибыли, если купить комфорт на вторичке, то прибыли не будет.
У богатых по нескольку квартир и они сидят в аренде без выхода из неё со времен потопа, а иногда добро выставляют на продажу по неадекватным суммам, которые мы видим на вторичке, без намерений продать дешевле.
Но чтобы вкладывать именно во вторичку в комфорт по этим суммам и там был основной спрос?
Мне кажется, что вот таким людям как раз и логичнее уже вкладывать в ЕС. Если, как Беркана говорит, приличное там можно купить за 300 тыс, а если взять не Германию, то и существенно дешевле. Ну и соответственно за эти деньги покупаешь не только недвижимость, но и спокойствие.
Или вкладывать все-таки в доходные дома типа гостинок - прибыли и того больше, если они богаты, как вы пишете.
Те же кто покупает для себя, единственное жилье или одну-две квартиры под аренду те деньги считают, поэтому в здравом уме вряд ли купят сейчас за эти деньги комфорт на вторичке.
И на счёт основного спроса в комфорте, вы так и не назвали суммы которые готовы вкладывать в комфорт, количество комнат которые пользуются спросом и главное где вы это прочитали, потому, что написать можно все что угодно. Я читала, год назад, что эконом до 70 тыс пользуется наибольшим спросом на вторичке. Возможно, ваша аналитика учитывает голые стены новостроек, где комфорт, но неужели комфорт на вторичке, да ещё и под аренду? Быть не может, тогда те кто покупает для аренды не на рынке, а значит спроса не так чтобы много, существенно меньше.
Хотя, здесь источники указывать нельзя, извиняюсь. Просто чисто интересно. Безумие какое-то.
kvartira4

Ветеран
1 637
03 февраля 2008
03 май 2020 19:15
У бедных и богатых разная логика и источники дохода. Бедные ограничены в выборе источников дохода и многого опасаются. Аренда пассивный доход, для бедных. Те кто заработали капиталы инвестировали в растущую коммерческую недвижимость, покупали торговые площади, производили товары и оказывали услуги - открывали компании и вели бизнес. Покупали ценные бумаги. В Украине, за рубежом. Аренда не дает больших доходов, это далеко не лучшая инвестиция.
Svitanka
S
Постоянный пользователь
252
25 июня 2016
04 май 2020 21:01
Богатые ( типа сидевшего прокурора ) давно уже покупают недвижимость и пмж в Лондоне ))). А оставшиеся богатые ,которые работают или подворовывают в Украине , покупают статусное жилье для себя а также Покупают для аренды тоже (жилую и коммерческую) -все умеют считать деньги . В общем на сегодня все поняли и богатые и не очень что квартира для аренды выгодное вложение -вопрос только в цене квартиры и в количестве .
kvartira4

Ветеран
1 637
03 февраля 2008
04 май 2020 22:03
Гостиницы, бутики, торговые площади, рестораны, бизнес-центры, салоны красоты, барбер-шопы, аптеки, - это богатые покупают, бизнес! А квартиры под аренду совсем ленивые и нажравшиеся. Намного выгоднее покупать квартиры гдет в Европе где надежно и стабильно растут цены. Ну можно и тут, типа выкупить несколько этажей, побыть крутым.
Машка1010
М
Постоянный пользователь
124
30 марта 2020
05 май 2020 07:53
Светланка
Покупка под аренду это вложение не выгодное, а более менее надежное. Не выгодное ввиду большого капиталовливания (покупка, ремонт), и совсем небольшого выхлопа. Кто-то получит 15% годовых с работников авторынка арендующих квартиры рядом, кто-то аж 3%))))
Причём это не прибыль. Прибыль начнётся через годиков 7 в первом случае, и 27 во втором.
Выгодный бизнес у нас это гороскопы клепать, и прочее блоггерство.
Покупка под аренду это вложение не выгодное, а более менее надежное. Не выгодное ввиду большого капиталовливания (покупка, ремонт), и совсем небольшого выхлопа. Кто-то получит 15% годовых с работников авторынка арендующих квартиры рядом, кто-то аж 3%))))
Причём это не прибыль. Прибыль начнётся через годиков 7 в первом случае, и 27 во втором.
Беркана

Ветеран
1 228
13 июля 2017
05 май 2020 09:08
Квартира, а где вы с этими мифическими "богатыми" сталкивались? Откуда сведения черпаете? Из головы? Вы работали на элитке? Я так полагаю,что нет, глядя на то,что вы выкладывали и что сами же пишете про свою работу.А я работала.И поэтому ответственно заявляю- в ваших словах нет ни слова правды и здравого смысла.От слова совсем. По факту, все абсолютно иначе обстоит.
Бутики салоны красоты покупают богатые-бггг
Вы очень удивитесь, но салоны и бутики открывают обычные люди,зачастую даж квартиры своей не имеющие.90% закрывается в течение года(или перепродается).10% выживают и человек становится на ноги.Инвестиции-из разных источников, 95% на аренде сидит.
Вот в ЕС как раз таки покупка недвиги под аренду доступна только для обеспеченнных граждан, с доходом нааамного выше среднего, тех самых "богатых", о которых вы пишете, ибо соваться туда имеет смысл с суммой от 200-300 КУЕ,чтоб что-то поиметь с аренды.
При этом в Киеве и МСк знаю лично людей, у которых 8-10-17-30 объектов и больше квартир эконом класса под аренду.Знаю людей, которые содержат хостелы, посуточные квартиры, И люди эти отнюдь не бедные , зачастую живут за границей, и доходы имеют не только с аренды, а тут занимаются всем этим специально обученные люди,часто родственники или целые агенства.
Бутики салоны красоты покупают богатые-бггг

Вот в ЕС как раз таки покупка недвиги под аренду доступна только для обеспеченнных граждан, с доходом нааамного выше среднего, тех самых "богатых", о которых вы пишете, ибо соваться туда имеет смысл с суммой от 200-300 КУЕ,чтоб что-то поиметь с аренды.
При этом в Киеве и МСк знаю лично людей, у которых 8-10-17-30 объектов и больше квартир эконом класса под аренду.Знаю людей, которые содержат хостелы, посуточные квартиры, И люди эти отнюдь не бедные , зачастую живут за границей, и доходы имеют не только с аренды, а тут занимаются всем этим специально обученные люди,часто родственники или целые агенства.
kvartira4

Ветеран
1 637
03 февраля 2008
05 май 2020 12:59
Позвольте вам не поверить что вы долго и успешно занимались недвижимостью, особенно элитной. Вы слишком нетерпеливы и категоричны, безапелляционны. Вас бы не стали терпеть богатые клиенты. То что покупают под аренду квартиры - да, только это средний класс. Не богатые. А уровень торговых площадей и магазинов очень разный. От троещинско-борщаговских до центральных элитных.
Svitanka
S
Постоянный пользователь
252
25 июня 2016
05 май 2020 19:10
Цитата "Машка1010 » 05.05.2020 09:53":Светланка
В общем вы где то правы -аренда это более менее спокойное и надежное вложение средств . Квартира даже если подешевеет но все же останется да и на аренде что то заработаешь . Деньги могут украсть , деньги в банке могут сгореть , а гороскопы надо уметь составлять ! Да и деньги от гороскопов куда девать ? )))
Svitanka
S
Постоянный пользователь
252
25 июня 2016
05 май 2020 19:29
Цитата "Беркана » 05.05.2020 11:08":Квартира, а где вы с этими мифическими "богатыми" сталкивались? Откуда сведения черпаете? Из головы? Вы работали на элитке? Я так полагаю,что нет, глядя на то,что вы выкладывали и что сами же пишете про свою работу.А я работала.И поэтому ответственно заявляю- в ваших словах нет ни слова правды и здравого смысла.От слова совсем. По факту, все абсолютно иначе обстоит.
Бутики салоны красоты покупают богатые-бггг![]()
![]()
Вы очень удивитесь, но салоны и бутики открывают обычные люди,зачастую даж квартиры своей не имеющие.90% закрывается в течение года(или перепродается).10% выживают и человек становится на ноги.Инвестиции-из разных источников, 95% на аренде сидит.
Совершенно верно , Мы говорим о богатых людях а не олигархах , для богатых купить под аренду несколько квартир в Киеве намного выгоднее чем под аренду в европе . А бизнес открывать кафе бутики у нас проблематично , много волокиты налогов и вкалывать надо как 10 негров .недвижимость под аренду более менее спокойный бизнес
kvartira4

Ветеран
1 637
03 февраля 2008
05 май 2020 21:24
Светлана, зачем покупать европейские квартиры под аренду? При стабильном росте цен на продажу немецких квартир до 11% в год это гораздо выгоднее европейских депозитов. Конечно можно их и сдавать, получая дополнительный доход. Но основной это постоянное удорожание квартир. Или коммерческой недвижимости. Украина крайне не надежна изменениями законов, скачками цен вверх и вниз. Я знаю одного довольно богатого чела, которому предлагал покупать квартиры тут. Отказался, ему неохота забивать мозг контролем за нашим диким рынком. Он говорит что у тебя должно быть мышление миллионеров, то есть только высокие доходы, комфорт, жилье. От аренды доходы низкие, они тянут вниз, значит это не выгодно. Так во всем. Вкладывать только в бизнес, приносящий хорошие доходы, активный.
Брррр

Старожил
600
06 ноября 2013
06 май 2020 08:01
"При стабильном росте цен на продажу немецких квартир до 11% в год это гораздо выгоднее европейских депозитов. Конечно можно их и сдавать, получая дополнительный доход. Но основной это постоянное удорожание квартир."
Ну это вы тоже не преувеличивайте, рост цен в основном в Баварии, как самом развитом экономическом регионе Германии, но это у них еще не было кризиса, как в Испании или Греции или США. На сегодняшний день выгоднее по аренде, чем рынок Киева найти в мире сложно, цены на недвигу на самом дне, а аренда чуть выше дна, но за 7-10 лет можно окупить квартиру, найти сейчас в мире город где за 10 лет можно окупить квартиру, сложно. Поэтому евреи и перекинулись на рынок Украины, строя здесь уже целые дома.
Ну это вы тоже не преувеличивайте, рост цен в основном в Баварии, как самом развитом экономическом регионе Германии, но это у них еще не было кризиса, как в Испании или Греции или США. На сегодняшний день выгоднее по аренде, чем рынок Киева найти в мире сложно, цены на недвигу на самом дне, а аренда чуть выше дна, но за 7-10 лет можно окупить квартиру, найти сейчас в мире город где за 10 лет можно окупить квартиру, сложно. Поэтому евреи и перекинулись на рынок Украины, строя здесь уже целые дома.
Svitanka
S
Постоянный пользователь
252
25 июня 2016
06 май 2020 10:29
Цитата "kvartira4 » 05.05.2020 23:24":Светлана, зачем покупать европейские квартиры под аренду? При стабильном росте цен на продажу немецких квартир до 11% в год это гораздо выгоднее европейских депозитов. Конечно можно их и сдавать, получая дополнительный доход. Но основной это постоянное удорожание квартир. Или коммерческой недвижимости. Украина крайне не надежна изменениями законов, скачками цен вверх и вниз. Я знаю одного довольно богатого чела, которому предлагал покупать квартиры тут. Отказался, ему неохота забивать мозг контролем за нашим диким рынком. Он говорит что у тебя должно быть мышление миллионеров, то есть только высокие доходы, комфорт, жилье. От аренды доходы низкие, они тянут вниз, значит это не выгодно. Так во всем. Вкладывать только в бизнес, приносящий хорошие доходы, активный.
Если вы эксперт в данной отрасли -наведите пример покупки квартиры в Европе , процент прибыли и расходы на содержание квартиры не забудьте учесть . И сравните с прибылью аналогичного вложения такой же суммы в Киеве .

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 294
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская14.05120
- Если вы инвестор проблемного строительства. Что делать?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная12.051 155
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- Где купить кваритру в новострое?11.051
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?14.054 356
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее