Подать объявление

Обсуждение карантина 2020, COVID-19, Коронавирус 2019-nCoV

21 апр 2020 06:27
Закрытие сотен тысяч бизнесов на карантин, и вместе с тем допущение церковных обрядов и распространение вируса дальше, при этом продолжая убивать бизнес, это тоже не по Адаму Смиту, мягко говоря.
Задача властей сейчас должна быть - накормить миллионы безработных, при этом не допустив инфляцию. Как сделали бизнес стоп, так пускай делают инфляция стоп. Плановой экономикой пусть занимаются. Талонами на гречку яблоки курицу укр бытовую химию муку сахар и прочий национальный продукт. Или у вас есть планы получше?
21 апр 2020 12:30
Машка1010
Я с самого начала не понимаю логику этих процессов, при чем не только в Украине.
Вместо того, чтобы во время закрыть границы с Китаем и проверять приезжих с жёстким контролем их, их близких и карантином, устроили карантин и распространение болезни по всему миру, когда уже невозможно отследить все и остановить. Когда будут последствия для всех.

У нас до сих пор нормально не закрыли границы и люди все это штурмуют толпой как могут, а потом ходят где хотят, да и семьи свои заражают. Так до второго пришествия в карантине можно сидеть.

Вместо того, чтобы сделать в мире строгий карантин на месяц-два, с работой только служб жизнеобеспечения и работников продовольствия с их контролем и тестированием, некоторые говорят о полумерах до 2022 года!!!

Якобы все будут ПОСТЕПЕННО заражаться не создавая перегрузки для медицины до того как будет вакцина/лекарство или переболеют и умрут все кто должен умереть....

Я сама не понимаю этих полумер, они тупо ждут, чтобы все постепенно переболели, но появляются новые штаммы и получить 100% иммунитет невозможно. Да и возможность создания вакцины если вирус мутирует вызывает вопросы.

Что если инфекция мутирует в сторону увеличения смертности? Что если появится новая инфекция?
Почему мир оказался не готов к эпидемии, хотя её прогнозировали уже несколько лет? Разве не было плана действий на этот счёт?
Должны же были применить карантин с самого начала? Почему этого не сделали?

У меня тоже очень много вопросов. Я не отрицаю опасности этой инфекции, но либо они очень глупы и ничего не планируют, либо это для установления контроля по всему миру в лучших традициях Оруэлла (можете посмеяться надо мной) либо для устранения всех слабых и больных, но постепенно.
Много вопросов, много догадок, а ответов нет ни у кого.
Если ничего не планируется не рассчитывается, то естественно последствия будут очень сильными, но они и не думают идти в сторону моделирования, расчётов и планирования.... Почему, какая цель, где логика? У меня самой очень много вопросов.
21 апр 2020 12:41
Что если инфекция мутирует в сторону увеличения смертности? Что если появится новая инфекция?

---------+----
Обычно распространение получают менее смертоносные мутации вируса. Более смертоносные убивают хозяев и не настолько эффективно распространяются. Так что лучше переболеть позже))
21 апр 2020 16:00
Ligaom я к тому написала, что человечество должно было быть готовым к появлению более смертоносного вируса, но оказалось, что по каким-то причинам нет. Это мог быть другой более смертоносный вирус и что они действовали бы так же?

Этот вирус коварен тем, что не проявляется первое время, больной смертоносной инфекцией лежит тихо с температурой и едва ли активен и вирус передаётся все меньше, здесь не так. Любой смертоносный вирус успевает убить огромное количество людей и здесь нет правил. Он может стать как и новым гриппом так и новой "чёрной оспой", да и тут из-за большого числа штаммов не известно появляется ли иммунитет.

Странно ещё то, что люди как-то неравномерно болеют по всему миру. Либо у нас скрывают цифры либо я не знаю... Сомневаюсь, что эти полумеры так уж останавливают распространение. Много вопросов.
21 апр 2020 16:56
Цитата "Ruby ":

Странно ещё то, что люди как-то неравномерно болеют по всему миру.

Это не странно, а обычно. Все пандемии по разному "охватывают" географические регионы и возрастные группы.
Кроме того, в разных странах разный метод подсчета. Но на самом деле, все эти цифры фуфло. Примерное представление о летальности и вирулентности дают случай Diamond Princess и последнее исследование Стенфордского университа в Калифорнии (уровень сезонного гриппа).
21 апр 2020 17:38
Разве сезонный грипп лечится 25 дней? Это, я думаю, существенно бы повлияло на любую экономику, если бы было большое количество заболевших и "вышедших и строя" на 25 дней. Обычный грипп не вызывает такого количества пневмоний и смертей. Я не помню, чтобы в Китае, Нью-Йорке или в Италии выбирали кому жить, а кому умереть и была такая загрузка у врачей, когда была любая эпидемия гриппа. Это учитывая жёсткий карантин в Китае, а если бы в Китае не было карантина, то нагрузка была бы выше и количество заболевших и умерших больше.

Я не думаю, что такого количества пневмонией мы не заметили, даже учитывая недостаточное тестирование. И у нас приезжало очень много людей из зон заражения ещё в марте, никто их не контролировал. У нас не может динамика существенно отличаться от других стран.

Долгосрочные последствия для организма от этого вируса не знает никто, но едва ли это как обычный грипп.
И на Diamond Princess тоже был карантин, они сидели по каютам как только узнали о заболевших, сколько из них заболело пневмонией? Не знаю насколько может быть достоверно исследование. В том вся и идея, что везде это заболевание протекает почему-то как-то по разному, разная смертность, разное количество нуждающихся в помощи, хотя заразившиеся есть. Возможно, это разные штаммы, но я не думаю, что они не учли этого в исследовании. И если переболел одним не значит, что не переболеешь более тяжёлым.
Возможно, я не права.
21 апр 2020 18:00
Эпидемия гриппа 17/18 года - в Германии 25000 смертей и 5млн обратившихся к врачу.
Причины проблем в Италии (только в нескольких городах на севере) связаны с плохим больничным менеджментом и, по видимости, с плохой экологической обстановкой.
В Мичигане в 2009? году 15% всех заболеваний ОРВИ было вызвано короновирусами. Про них известно давно, что они вызывают заболевания средней и тяжелой степени.
21 апр 2020 20:14
В Нью-Йорке и Китае тоже менеджмент? А у нас он, видимо, хороший? А где он может себе позволить одновременно тысячи заболевших в тяжёлой форме?

Сколько бы смертей было, если бы в Германии не было карантина? Все-таки европейцы более дисциплинированные и пока распространение заболевания не такое как у гриппа. Цифры заболеваемости гриппа тоже относительные и 100% их нет как и тестов. Сколько бы смертей было в Китае или Италии, если бы не было карантина?

При других эпидемиях коронавирусов тоже массово болели по 25 дней с осложнениями и пневмониями? Важна не только смертность, но сколько людей болеют долго и одновременно. Нагрузка на медицину и экономику. Важны и последствия для организма. Собственное здоровье и близких.

Я не думаю, что это обычный вирус. Все врачи говорят, что он проявляет себя иначе. Повторюсь, что не известно как он проявит себя потом у переболевшего как и последствия. Конкретно он не изучен.

Если против него не вырабатывается иммунитет или существует несколько штаммов, а заболевание, возможно, не сезонное, так как в тёплых странах тоже болеют, мы будем болеть снова и снова по кругу круглый год или с такими последствиями каждый сезон и как он будет проявлять себя снова после перенесеной уже пневмонии? Вечный карантин?

Поэтому какой толк был от полумер? Очаг всеравно так будет тлеть постоянно.


В любом случае, те кто верит в эпидемию или нет задаст себе вопрос, а для чего эти полумеры в мире и у нас? Кому это выгодно и какая конечная цель? Ведь ясно,никто в мире не выдержит карантин больше нескольких месяцев и им нужно будет либо открывать карантин с огромной нагрузкой на больницы, если будет та же динамика как в Италии или Китае, хотя почему-то это нельзя прогнозировать - везде по разному, либо будут бунты. Вакцину эффективную не факт что создатут, лекарство тоже и в ближайшие месяцы вакцинирование всех провести невозможно.


В итоге, мы ничего не знаем, ничего не можем сделать, границы всеравно быстро не откроют, ж/д сообщение тоже вряд ли, а значит это не повлияет на экономику хорошо.

Почему они ничего не делают весной когда это необходимо, чтобы предотвратить мировой продовольственных кризис, ведь голод не лучше эпидемии?


Ну и если кто-то не считает инфекцию серьезной это их право не беречь себя. Каждый решает сам.

Я задала уже слишком много вопросов и много текста. Думаю, у всех они есть, теперь я помолчу. Пусть каждый кто захочет лучше выскажет свое мнение, если захочет. Думаю у всех есть свое мнение и вопросы.
Я же не считаю, что это все ведёт к чему-то хорошему. Нет планирование, нет логики. Пусть не весной не сейчас, но осенью может быть новая волна, продовольственный кризис и все что угодно. Прогнозировать то дело последнее может обойтись, а может и нет.

ПС отдельные вопросы вызывает концентрация продаж продуктов в сторону супермаркетов и невозможность реализовывать продукцию селянами. Много вопросов, мало цензурных слов.
21 апр 2020 20:19
И последнее, если инфекция как грипп, что раньше система менеджмента Италии выдерживала, а сейчас нет?
22 апр 2020 01:48
Ruby, я почти со всем согласна, что Вы говорите. И про экономику и поддержку населения сейчас - все так, нет реальной поддержки в Украине, ее нет нигде в постсоветских странах (кроме Балтии).
Не согласна со скоростью мутации - вирус мутирует медленно. Это плохо, потому что он все еще убийственный. Но зато для изготовления вакцины это хорошо.
Насчет штаммов - а где говорят, что штаммов много? Мне такое не попадалось.

Не среагировали быстро, потому что ВОЗ в самом начале соврал, что вирус не передается от человека к человеку. Думаю, Китай быстро понял, что к чему и решил, что если у них экономика ляжет, то пусть и у других ляжет тоже, поэтому они с самого начала скрывали свою реальную статистику.
Сейчас Китай начал работать, забил под завязку все хранилища дешевой нефтью, получил иммунизированное население. У них все хорошо, надеюсь, Трамп успеет до выборов стукнуть их чем-нибудь, чтобы было не так хорошо :smile:

Кто в Европе сумел быстро среагировать с тестированием, мобилизацией медицины и карантином, у тех все пошло лучше, как в Германии. Где карантин был не очень и реакция системы медленная - как в Италии, где сразу не закрылись предприятия севера и где нет единого центра управления медициной в случае кризиса - там случилась сверхнагрузка на больницы.
По Германии хороший источник информации - канал OstWest. Там пресс-конференции официальных лиц типа директора института Коха, министров здравоохранения и финансов, выступления Меркель. Все с переводом на русский. И еще репортажи разные, объяснения юристов. Прессухи очень нудные, но зато все по делу, никакой конспирологии и магии.
Главное, не смотреть российские каналы, там телевидение выполняет другие функции, далекие от информирования населения.

Если смотреть по цифрам заболевших, то они примерно одинаковые по западным странам. И будут увеличиваться по мере тестирования. Так что, неравномерное распространение по странам - это либо нет тестов, либо занижают статистику.

Человечество периодически сталкивается с коронавирусами - даже сифилис, говорят, был коронавирусом. И справляется с ними. Сейчас случился снежный ком, потому что глобализация, слишком частые и обильные контакты. Сидим дома, ждем иммунизации всех и вся :smile: Ну и вакцины.
22 апр 2020 05:47
Меня больше пугает что такой карантин может повториться снова.Сегодня заявили что возможно после 12 мая будет смягчение и подумывают об открытии транспорта. Как думаете в мае это закончится или нет
22 апр 2020 07:25
Цитата:
такой карантин может повториться снова. Сегодня заявили что возможно после 12 мая будет смягчение и подумывают об открытии транспорта. Как думаете в мае это закончится или нет?

А что уже есть вакцина или эффективный протокол лечения? Даже всеобщего тестирования у нас пока не намечается.
22 апр 2020 07:56
А что уже есть вакцина или эффективный протокол лечения? Даже всеобщего тестирования у нас пока не намечается
-------------------

Нет ничего. Пока мир ничего лучше чем сидеть дома не придумал. Риелтора и продавцы первичной надеются на отложенный спрос, глупцы ))
22 апр 2020 07:58
Руби, а Вы так же паниковали в 09/10 гг во время объявленной ВОЗ эпидемии свиного гриппа? Или уже не помните?
Напомню, вакцина была, только всю уничтожили, эпидемия не состоялась, экономические потери государств от покупки ненужной вакцины превысили в 10ки раз потери от сезонного гриппа.
Что еще? Сифилис это бактериальное а не вирусное заболевание. Новые штаммы вирусов возникают постоянно. А сколько их уже есть и гораздо более опасных! Две эпидемии коронавирусов - SARS, смертность 10% в среднем по странам, MERS 20%. У этого, как выясняется, доли процента.
Я до осени совершенно спокойна.
22 апр 2020 08:28
Цитата:
Нет ничего. Пока мир ничего лучше чем сидеть дома не придумал. Риелтора и продавцы первичной надеются на отложенный спрос, глупцы ))


А рекомендаций ВОЗ (дистанция и гигиена) не достаточно? 70% всё равно заразятся.
22 апр 2020 10:19
Руби, а Вы так же паниковали в 09/10 гг во время объявленной ВОЗ эпидемии свиного гриппа? Или уже не помните?
Напомню, вакцина была, только всю уничтожили, эпидемия не состоялась, экономические потери государств от покупки ненужной вакцины превысили в 10ки раз потери от сезонного гриппа.
Что еще? Сифилис это бактериальное а не вирусное заболевание. Новые штаммы вирусов возникают постоянно. А сколько их уже есть и гораздо более опасных! Две эпидемии коронавирусов - SARS, смертность 10% в среднем по странам, MERS 20%. У этого, как выясняется, доли процента.
Я до осени совершенно спокойна.


Сифилис по воздуху не передаётся.

Напишу ещё раз, для меня важна не только смертность, но и осложнения.
Например, ВИЧ никуда не исчез, не ослаб и если человечество научились его контролировать, то зараженным он в любом случае обеспечивает дискомфорт и испорченное здоровье на всю жизнь. Они зависимы от лекарств, которые не только дорогие, но и имеют кучу побочек. Этот вирус не иззучен.

Здесь осложнения на лёгкие и организм вцелом. А не приобретает ли человек после него ряд хронических заболеваний, которые могут испортить жизнь? На этот вопрос пока ответов нет.

Те прошлые вирусы не были столь коварны. Повторюсь, больной человек лежит дома, а здесь никто не знает кто болен.
Я не паникую, но я задаю вопросы как и всякий человек. И у многих из нас есть в семье люди из группы риска.
22 апр 2020 10:26
Цитата:


А рекомендаций ВОЗ (дистанция и гигиена) не достаточно? 70% всё равно заразятся.


70% заразятся, только выживут из них не все и не известно сколько будут иметь проблемы со здоровьем в последствии.
Это отмазки для масс, чтобы объяснить бездеятельность властей в самом начале эпидемии, в случае более смертоносной нам был бы конец.

70% заразятся, но проблема в том, что не известно переболев получат ли они иммунитет или будут болеть по кругу. И будут ли в н-ый раз переносить инфекцию легче.
22 апр 2020 10:34
kokoss я думаю тоже, что основная нагрузка будет осенью.

Ещё раз, я не помню, чтобы в предыдущие разы была такая загруженность больниц людей требующих мед помощи и аппаратов ивл, не смертность важна только лишь, но и количество людей одновременно требующих лечения. Если им не смогут оказать помощь, то и смертность вырастет.


Ещё раз, этот вирус ещё не распространился так как те. Его сдерживают. И те исследования не очень достоверные, так как вирус везде проявляет себя по разному. Какой штамм более смертелен в исследованиях, которые призваны успокоить общественность сказано и почему в одном месте много людей требующих помощи, а в другом нет?
22 апр 2020 11:04
В части того, что не стоит сейчас ждать мегатемпов и панически их мониторить соглашусь, а вот насчет поступлений и бюджета - мы знать не можем. Во-первых на старте новой коллекции продано было немало, во вторых одиночные продажи в первой коллекции есть, в третьих - часть инвесторов платят рассрочку.
Опять же, себестоимость мы не знаем, но смею предположить, что уже проданных на данный момент квартир должно хватить на то, чтобы завершить строительство первой коллекции. В четвертых, у компании наверняка есть финансирование извне.
Думаю, что самая тяжелая вирусопаника уже позади и постепенно все начнут приходить в себя и с лета начнется восстановление. Европам и Америкам морально тяжелее, т. к. они давно 'в жиру' и спокойствии, а нам то не привыкать. С 2014-го в +- такой ситуации живем. Имхо, народ, по поводу вируса меньше переживает, чем по поводу экономики. Плюс еще вполне все может быть искусственно раздуто для каких-то целей.
Странный вирус 'гулял' по Украине еще зимой 2019го, но тревогу не били. Вполне могла быть и 'корона', а началось, когда до развитых стран дошло. Плюс некоторые говорят, что там иммунитет ниже, т. к. в бывшем соцлагере больший набор прививок детских был и скоро вакцина появится.
Поэтому запасаемся терпением и спокойно ждем. Застройщик не меньше инвесторов в темпах заинтересован.
22 апр 2020 14:55
Цитата "Ruby » 22.04.2020 17:26":


70% заразятся, только выживут из них не все и не известно сколько будут иметь проблемы со здоровьем в последствии.
Это отмазки для масс, чтобы объяснить бездеятельность властей в самом начале эпидемии, в случае более смертоносной нам был бы конец.

70% заразятся, но проблема в том, что не известно переболев получат ли они иммунитет или будут болеть по кругу. И будут ли в н-ый раз переносить инфекцию легче.

У нас одних из первих бил обьявлен карантин. В чем ви видите бездеятельность властей?