Подать объявление

ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а

ЗастройщикИнжПромБудСервис
Сдача ЖК2022 г.
Планировки
от 43 600 Грн/м²
Карточка Домик
Индекс надёжности
-308из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 120.
47/39%
22/18%
24/20%
16/13%
11/9%
1. . .8385. . .148
31 авг 2016 04:49
Я был вчера, котел действительно висит в вагончике отдела продаж. Мощность для девушек 4,5 кВт для трешех 6квт. Кому не нравится - пишите заявления на отказ и ставьте какой по душе
31 авг 2016 05:42
И я вчера заходила. Котел действительно висит в отделе продаж. Я тоже его не сразу заметила, но он есть.

Девушка из отдела продаж действительно сразу направила к прорабу Назару на стройку. Он сказал, что процедура изменения котла до конца еще не продумана, но точно надо написать заявление с указанием на какой конкретно котел вы хотите поменять этот. Как это все будет происходить пока не ясно, но Назар сказал, что удобнее если мы сами купим котел, который нам нужен и принесем им. Как будет происходить рассчет тоже пока он не может ответить. Также будет происходить с бойлерами, но они пока не закупались.

По общим вопросам дал примерные сроки: еще месяц и будет накрыто крышей.
После этого поставят лифт, он уже есть на стройплощадке.
Параллельно штукатурят места общего пользования.
На вопрос когда начнут штукатурить квартиры сказал, что руководство обсуждает сейчас этот момент.
Но если вы хотите вносить изменения в стандартное оштукатуривание (например, сделать все под теплый пол), то на подумать есть где-то 1,5 месяца.

До конца года хотят сдать в эксплуатацию. Ремонты сразу после этого.
31 авг 2016 07:46

В Днипро евросерии нет котлов ниже 6 кВт, значит для однушек и двушек будет что-то из другой серии, возможно //teplotehnika.dp.ua/mini/

31 авг 2016 18:02
кто планирует ставить более качественный котел? есть ли смысл переплачивать за бренд?
31 авг 2016 19:13
Котлы, которые предлагают, по отзывам - полная фигня (часто ломаются и т.д.). Да и мощность для расчёта должна быть 1 Квт на 10 кв метров (по расчётам специалистов). А предлагают 6 Кв для трёхкомнатных, 4,5 для двушек и 3 Кв для однушек. Маловато, получается, однако! Самые лучшие, как обычно, немецкие. Цена в районе 17-19 тысяч. То что предлагают - это цена в районе 5000.
31 авг 2016 19:39
Цитата "Жду новоселья":
Котлы, которые предлагают, по отзывам - полная фигня (часто ломаются и т.д.). Да и мощность для расчёта должна быть 1 Квт на 10 кв метров (по расчётам специалистов). А предлагают 6 Кв для трёхкомнатных, 4,5 для двушек и 3 Кв для однушек. Маловато, получается, однако! Самые лучшие, как обычно, немецкие. Цена в районе 17-19 тысяч. То что предлагают - это цена в районе 5000.

Вот, меня тоже волнует мощность котлов. У некоторых производителей, к примеру смотрела у Proterm, есть калькуляторы расчёта мощности. На квартиру 100 м кв. калькулятор рассчитывает 9 квт мощности котла. А для этого нужна другая проводка в квартиру. То есть, надо это всё не только выбрать, но и согласовать с застройщиком. Планирую покупать котел, но пока не могу определиться с фирмой. За брендом стоит не только большая стоимость, но и большая надёжность и лучшие характеристики, как мне кажется. Жалко, трудно добыть информацию о том, какие котлы лучше себя проявили в отопительный сезон в квартирах, так как мало таких вариантов с индивидуальным отоплением в многоквартирных домах.Делитесь информацией, плиз, если кто-то что -то полезное знает :)
01 сен 2016 06:14
Protherm - отличный вариант, давно проверенный в наших условиях: плавная модуляция, есть погодозависимая автоматика и программируемый термостат, что вместе позволит неплохо экономить. Если установить теплоаккумулятор приличного объема, то на ночном тарифе можно будет экономить еще очень приличный %.
Что касается мощности: 1кВт мощности на 10м2 площади - это советские нормы для дырявых домов. Для современных утепленных домов показатель значительно ниже, но 4,5 для двушки и 6 для трешки кажется маловато. Я бы взял с небольшим запасом.
01 сен 2016 07:08
Может кто то рассматривал вариант теплового насоса воздух - вода?
01 сен 2016 07:13
Рассматривал:все прекрасно, кроме цены - от 4 тыс. евро(отопление+ГВС) за 6кВт решение 6-)

Кроме того, система с теплонасосом в любом случае должна быть бивалентной (с электрокотлом) на случай, если температура упадет ниже -15(редко, но все таки бывает). Поэтому электрокотел в системе с ТН все-равно присутствует, как ни крути.
01 сен 2016 07:23
Цитата "IWizard":
Может кто то рассматривал вариант теплового насоса воздух - вода?

Вроде как имеет смысл только в частных домах, когда часть системы устанавливается в водоём или в землю, где всегда плюсовая температура. Когда воздух -воздух то ограничения по температуре не больше -20, а у нас бывает температура и ниже. Так что сомнительна эффективность в совокупности с ценой
01 сен 2016 07:27
Эффективность несомненна, только цена кусается :notsure:
01 сен 2016 10:01
Цитата "Жду новоселья":

Не особо разбираюсь в котлах, потому не лез в эту тему, но раз тут уже во всю обсуждают и есть "мнение специалистов" - то я наверное тоже вклинюсь.

Так вот. Мощность для расчета 1кВт на 10 кв.м. - это средняя температура по больнице. Эта "формула" исходит из ттх помещения, которое возможно сильно далеко ттх вашей квартиры, единственное что там может быть схожее - это общая площадь.
Для того чтоб рассчитать какой котел нужен и какая в нем нужна мощность, нужен:
1) Специалист.
2) Понимание ттх помещений, его воздухообмена, теплоизолированости и системы отопления (радиаторы, теплые полы или смешанная система и её схема).
3) Собственно марка котла и его ттх. Потому что один котел менее экономный, другой более экономный и КПД у него выше, и т.д.

И вот когда все эти три фактора сойдутся в одном помещении - вот тогда там и будет вынесено конструктивное решение о том котел какой марки нужен и какую фактическую мощность он будет потреблять.
Кроме того изначально вы оперируете некорректными данными, так как вы говорите не о итоговом потреблении, что можно судить по выкладываемой вами формуле 1кВт на 10 кв.м. (а вы подразумеваете что 1000 Вт. понадобиться для отопления 10 кв.м., возьмите и переведите эти цифры в деньги и поймете что где-то у вас ошибка :winky: )
Речь идет о формуле 10 кв.м. х 1кВт./час. Но так как кВт/час это не единица в измерении по сути, этим параметром обозначается пиковая мощность электроприбора и возможность сети выдержать эту нагрузку. Соответственно ваш котел имеет пиковую мощность в 6 кВт/час к примеру. А чайник - мощность 1,5 кВт/час. Но это не значит что он потребляет эту мощность в период нагрева воды, это значит что в период нагрева воды его пиковое значение (чайника) достигает 1,5 кВт час, и значит если у вас линия выдерживает мощность на 1 кВт - то с большой вероятностью у вас просто выбьет предохранители.

В общем, коллеги. Давайте не будем заниматься самолечением и обратимся к специалистам. Я далек от мысли что компания строитель хочет нам впарить гавно или маломощные и неподходящие под конструктив котлы. Потому надо бы взять их расчёты которые привели к этому решению и проанализировать, а при принятии решения о замене котла и создании системы отопления в вашей квартире привлечь специалиста.
Всем peace :umnik:
01 сен 2016 17:32
Где у меня ошибка??? Специалисты считают не деньги, а мощность котла. А компания строитель нашей Вавилонской башни заботится о своих инвесторах уже 12 лет.
02 сен 2016 06:54
Цитата "Жду новоселья":
Где у меня ошибка??? Специалисты считают не деньги, а мощность котла. А компания строитель нашей Вавилонской башни заботится о своих инвесторах уже 12 лет.

Как - где ошибка?
Внимательно перечитайте еще раз мой текст.
Компания строитель не заботливая мать, но ей приходится согласовывать проект по отоплению и соответственно вносить в этот проект энергоносители соответствующей мощности.А потом закупать и устанавливать. А проект - он на расчетах построен, иначе зарубить могут.
Потому надо ознакомится с этими расчетами, а потом обвинять застройщика.
03 сен 2016 10:25
стройка идет, делают технический этаж
2016-06-19
2016-09-03
06 сен 2016 15:50
Из далека видно кран работает, устанавливают опалубку на вторую половину перекрытия техэтажа, закладывают 22 этаж кирпичем.
06 сен 2016 16:48
Да, всё верно. Сейчас кран, не смотря на закончившийся рабочий день, ещё льёт последние колонны техэтажа. Сегодня устанавливали конструкции для опалубки на второй части техэтажа На первую часть техэтажа уже завезли и подняли кирпич. Повесили ещё одну люльку с южной стороны и начали утеплять очередную часть здания.
09 сен 2016 08:16
Вести с полей :) Стройка идёт. К окончанию :)Положили опалубку на вторую часть техэтажа. Закладывают кирпичом одновременно первую часть техэтажа и вторую чать 22 этажа, продолжают утепление, подымают очередную партию кирпича. Удалось ли кому-то за это время разобраться, как рассчитывалась мощность котлов у застройщика, на какую температуру в квартирах они закладывались при морозах ( на 18 по нормам?)?
14 сен 2016 14:54
Здравствуйте всем)Я как писалось ранее, "тот лох" который оч хочет купить квартиру в этом доме! Но сомнения терзают смутные касательно сдачи дома в эксплуатацию в конце 3кв 2016. Подскажите, как поступить?! Спс.
14 сен 2016 14:57
Кстати, есть новые фото?
Хотелось бы понять прогресс.
А то застройщик опять тормозит с фотоотчетами.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .8385. . .148
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее