Подать объявление

Хочу продать участок в Крыму. Нужен хороший риэлтор

1
12 ноя 2012 09:56
Цитата "ГринТаун":
Друзья мои. Я в этом бизнесе с 93 года. Риэлтор продавцу нужен. Если жена может ездить показывать, назовите ее риэлторам и добавьте комиссию в семейный бюджет, но психология владельца отличается от психологии профи. Поэтому, очень редко при этом раскладе получится с продажи получить сумму равную той, которую для вас добудет профессионал. Это миф, что продавая без комиссионных у вас больше шансов продать недвижимость. На самом деле продают те, кто умеет это делать, а не те, кто продает дешевле.

Слегка подзастряли вы в 90-х, когда продавцы и покупатели недвижимости были абсолютно не знакомы со всеми сопутствующими вопросами и заглядывали "маклеру" в рот. На сегодня практически любой знаком с документооборотом, договорами, банковскими операциями и принципами маркетинга. Не нужно семи пядей во лбу, чтобы подготовить документы к продаже, получить, если нужно, решение опекунского совета и прочие разрешения, вычитать договора. В крайнем случае, есть с кем проконсультироваться. И умному человеку совсем не сложно провести успешные переговоры с противоположной стороной и отстоять свой интерес, не ущемляя чужого. Так что к риелторам есть смысл обращаться либо очень занятым, либо совсем безграмотным гражданам. Остальные сами справятся.
12 ноя 2012 20:20
Цитата "Купчиха":
Цитата "ГринТаун":
Друзья мои. Я в этом бизнесе с 93 года. Риэлтор продавцу нужен. Если жена может ездить показывать, назовите ее риэлторам и добавьте комиссию в семейный бюджет, но психология владельца отличается от психологии профи. Поэтому, очень редко при этом раскладе получится с продажи получить сумму равную той, которую для вас добудет профессионал. Это миф, что продавая без комиссионных у вас больше шансов продать недвижимость. На самом деле продают те, кто умеет это делать, а не те, кто продает дешевле.

Слегка подзастряли вы в 90-х, когда продавцы и покупатели недвижимости были абсолютно не знакомы со всеми сопутствующими вопросами и заглядывали "маклеру" в рот. На сегодня практически любой знаком с документооборотом, договорами, банковскими операциями и принципами маркетинга. Не нужно семи пядей во лбу, чтобы подготовить документы к продаже, получить, если нужно, решение опекунского совета и прочие разрешения, вычитать договора. В крайнем случае, есть с кем проконсультироваться. И умному человеку совсем не сложно провести успешные переговоры с противоположной стороной и отстоять свой интерес, не ущемляя чужого. Так что к риелторам есть смысл обращаться либо очень занятым, либо совсем безграмотным гражданам. Остальные сами справятся.

ну ещё элитка.... частные дома и т.д. всё что со своими особенностями.... а чем массовей сегмент тем меньше нужен риэлтор....
12 ноя 2012 22:04
Цитата "Унуноктий":
Цитата "Купчиха":
Цитата "ГринТаун":

Слегка подзастряли вы в 90-х, когда продавцы и покупатели недвижимости были абсолютно не знакомы со всеми сопутствующими вопросами и заглядывали "маклеру" в рот. На сегодня практически любой знаком с документооборотом, договорами, банковскими операциями и принципами маркетинга. Не нужно семи пядей во лбу, чтобы подготовить документы к продаже,

ну ещё элитка.... частные дома и т.д. всё что со своими особенностями.... а чем массовей сегмент тем меньше нужен риэлтор....

вы, сотоварищи, в своем стремлении к широким обобщениям, из поста в пост забываете дописывать "мне")))
07 дек 2012 14:55
С тем же успехом можно избавится от услуг супермаркетов по продаже продуктов. Можно купить на базаре, при этом еще поторговаться. Еще усугублю. Оптовые базы. Ну и доведем до абсурда - выращивание продуктов для себя на приусадебном участке, корова в сарае и т.д. Если рассматривать комиссию отдельно, то, действительно эти 1-2-5-10 тысяч американских рублей - большие деньги, и отдавать жаба давит. И клиент, видимо, мог бы эту работу проделать самостоятельно. У него же есть мозг, но...
Вы забываете одну простую истину. Недвижимость стоит дорого! Человек который может ее купить, много работает для этого. Его мозг используется для другого. Поэтому многие считают, что 2-3 процента отданные посреднику, который работает на вас, не так уж и много в данном случае. Но встречаются люди, которые считают, что эти затраты чрезмерны. Они что обходятся без посредников? Нет. Они просто их кидают!!!
07 дек 2012 15:27
Цитата "ГринТаун":
С тем же успехом можно избавится от услуг супермаркетов по продаже продуктов. Можно купить на базаре, при этом еще поторговаться. Еще усугублю. Оптовые базы. Ну и доведем до абсурда - выращивание продуктов для себя на приусадебном участке, корова в сарае и т.д. Если рассматривать комиссию отдельно, то, действительно эти 1-2-5-10 тысяч американских рублей - большие деньги, и отдавать жаба давит. И клиент, видимо, мог бы эту работу проделать самостоятельно. У него же есть мозг, но...
Вы забываете одну простую истину. Недвижимость стоит дорого! Человек который может ее купить, много работает для этого. Его мозг используется для другого. Поэтому многие считают, что 2-3 процента отданные посреднику, который работает на вас, не так уж и много в данном случае. Но встречаются люди, которые считают, что эти затраты чрезмерны. Они что обходятся без посредников? Нет. Они просто их кидают!!!

ваш постинг просто космической глупости....
если хотите сравнить с магазином то рекомендую сравнить с супермаркетом бытовой техники и интернетмагазинами которые успешно их вытесняют....
сейчас интернет ресурсы с поисковыми системами вытесняют живых риэлторов...
внимательно перечитайте предыдущие мои постинги
07 дек 2012 16:32
Я тут официальный представитель застройщика, поэтому вынужден фразу про космическую глупость пропустить мимо, хотя очень хочется перейти на личности.
Унуноктий, риелтор это не поисковая система. Зачастую клиент сам ищет в объект (гугл, газеты - журналы, сайты)и говорит нам - "хочу это"! Клиенту так удобнее. Да, риелторам стало жить тяжело - куча всяких Благоветов, которые набирают мальчиков-девочек из Хацапетовок, зомбируют их, уводят объекты, капают на мозг твоим клиентам звонками в дверь и телефон пр... Эти парклейны, очень похожи на торговцев гербалайфом. Думаю, со временем, придется себе придумать какое-нибудь самоназвание, чтобы дистанцироваться от этой публики. Может старинное "маклер"?
07 дек 2012 19:35
Цитата "ГринТаун":
Я тут официальный представитель застройщика, поэтому вынужден фразу про космическую глупость пропустить мимо, хотя очень хочется перейти на личности.
Унуноктий, риелтор это не поисковая система. Зачастую клиент сам ищет в объект (гугл, газеты - журналы, сайты)и говорит нам - "хочу это"! Клиенту так удобнее. Да, риелторам стало жить тяжело - куча всяких Благоветов, которые набирают мальчиков-девочек из Хацапетовок, зомбируют их, уводят объекты, капают на мозг твоим клиентам звонками в дверь и телефон пр... Эти парклейны, очень похожи на торговцев гербалайфом. Думаю, со временем, придется себе придумать какое-нибудь самоназвание, чтобы дистанцироваться от этой публики. Может старинное "маклер"?

повторюсь... "со временем" у вас 2 варианта:
1) перейти на продажу нетипичных обьектов (дворцы, дачи, кемпинги, комнаты в гостинках, квартиры в малоквартирных клубных домах) короче любой немтипичный сегмент;
2) работать "экскурсоводом" брать 50 грн. за показ обьекта.
з.ы. я понимаю вашу тоску по "лохам Житомирским" с всей суммой в рюкзаке, но эти времена безвозвратно прошли...
07 дек 2012 21:02
Цитата "Унуноктий":
Цитата "ГринТаун":

1) перейти на продажу нетипичных обьектов (дворцы, дачи, кемпинги, комнаты в гостинках, квартиры в малоквартирных клубных домах) короче любой немтипичный сегмент;
з.ы. я понимаю вашу тоску по "лохам Житомирским" с всей суммой в рюкзаке, но эти времена безвозвратно прошли...

по-поводу платных просмотров- так это уже было, правда в основном по аренде, работало весьма хорошо (во всяком случае, у маклеров не болела голова в те шальные времена, за какие шиши ездить по просмотром. Отмерло по-видимому потому, что в брокеры ринулись все кому не лень, в результате их стало слишком много и из-за конкуренции возникли те самые "бесплатные" услуги и просмотры.
а, вам, Укуноктий, хочу заметить, что несмотря на происки интернетов и яндекса, мой системник, д и ваш тоже, сам не умеет размещать рекламу, держать в топе, проплачивать, искать клиентуру, показывать объекты да и собирать справки и сопровождать сделки тоже.
07 дек 2012 22:00
Цитата "antoniVS":
Цитата "Унуноктий":
Цитата "ГринТаун":

по-поводу платных просмотров- так это уже было, правда в основном по аренде, работало весьма хорошо (во всяком случае, у маклеров не болела голова в те шальные времена, за какие шиши ездить по просмотром. Отмерло по-видимому потому, что в брокеры ринулись все кому не лень, в результате их стало слишком много и из-за конкуренции возникли те самые "бесплатные" услуги и просмотры.
а, вам, Укуноктий, хочу заметить, что несмотря на происки интернетов и яндекса, мой системник, д и ваш тоже, сам не умеет размещать рекламу, держать в топе, проплачивать, искать клиентуру, показывать объекты да и собирать справки и сопровождать сделки тоже.

вы в упор не хотите видеть лицо нового покупателя.... я не говорю о том что сейчас куда то одномоментно исчезнут "тётки" с непонятно откуда взявшейся соткой баксов... но посмотрите на последние годы сделок.... клиент приходит на обьект зачастую зная из интернета всё об этом доме... знает сколько по гуглмепс метров от входа в парадное до садика или школы или спортзала, он знает не только цены но и то за сколько за последний год продавались квартиры в этом доме.... я уже не говорю о "домашних форумах"
адаптируйтесь к новой реальности.... а не мечтайте о том чтоб "справки собирать за 2 000 долларов"
08 дек 2012 10:04
ну и шо? есть еще хороший сайт промап.уа, оттуда можно мгновенно получить инфо о любом доме...
за себя лично я не особо беспокоюсь, я достаточно адаптирован в социальном плане, кроме того, мои доходы диверсифицированы по нескольким направлениям, хотя работа, конечно, приносит ощутимую долю.
вам то что?
"все будет, так как будет, даже если будет иначе" (в.леви)
09 дек 2012 11:00
Цитата "Унуноктий":

Нетипичные мы и так продаем, по мере сил.
Даже в те дикие времена, когда стали брать денег за просмотр, я не брал (считал, что это меня дискредитирует в глазах клиентов) Да и Житомирских лохов тоже никогда не обслуживал- мы с ними разговариваем на разных языках. Я по-русски и украински, они матом и междометиями. Для этого есть специалисты. В свое время была такая фирма "камертон" Там был наемный мальчик Леша, который умел излагать мысли вслух и на бумаге, но к его услугам прибегали редко. Все остальные изъяснялись междометиями и, с успехом, обслуживали соответствующую публику...
09 дек 2012 18:32
Цитата "Унуноктий":
Цитата "ГринТаун":

если хотите сравнить с магазином то рекомендую сравнить с супермаркетом бытовой техники и интернетмагазинами которые успешно их вытесняют....
сейчас интернет ресурсы с поисковыми системами вытесняют живых риэлторов...
внимательно перечитайте предыдущие мои постинги

:lol: не-е-ет наш человек сначала идет в супермаркет: потрогать - пощупать - на зуб попробовать, а вот потом уже можно и в интернете покупать. Так что не вытеснят никого интернет - магазины. Наши люди так просто, ничего покупать не будут, скорее откажутся от покупки, какой бы заманчивой не была бы цена. Тем более, что супермаркеты уже довольно часто предлагают цены гораздо интереснее, чем интернет - магазины. На западе уже давно развита интернет торговля, но и обычные магазины никуда не исчезли.
Тоже самое можно сказать и рынке недвижимости. Да - интернет дает массу возможностей, но не все хотят или могут ими пользоваться, не у всех есть для этого время и желание, и т.д. и т.п. Поэтому и достаточно сейчас желающих пользоваться услугами риэлторов, невзирая на интернет ресурсы. Хватает людей, которые уверены, что каждый должен заниматься своим делом. Другой вопрос, что качество предоставляемых услуг оставляет желать лучшего. Но это уже болезнь всего организма - экономики страны - а не отдельно взятого органа. Все это уже многократно обсуждалось и нет смысла повторять.
И еще по поводу интернета... для примера возьму аукционы: Амазон, Ебей и т.д. и т.п. - все онлайн. Теоретически любой желающий, ознакомившись с правилами, зарегистрировавшись там, где необходимо, может пользоваться всеми предоставляемыми благами, контактировать напрямую с продавцами - покупателями. Нет ничего сложного, даже незнание языка не проблема, при наличии хорошего онлайн переводчика, тем более, что литературного знания языка от Вас не требуется. Но тем не менее и там есть посредники, которые предлагают свои услуги и их услуги востребованы. А почему, если все так просто, ясно и все выложено в интернете? Не потому ли, что не все хотят вникать во все эти вопросы, предпочитая получить все уже в готовом виде и сохранить свое время, соглашаются переложить все на плечи профессионалов, которые хорошо ориентируются на рынке и знают как обойти те или иные сложности?
09 дек 2012 21:42
маленький оффтоп по-поводу интернет покупок- год назад хотел купить видеокарту+монитор в бюджетном варианте.Прихожу значит в магазин в славном городе Донецке узнать цены- говорят "все есть и цена 5200, привезут через 5 дней т.к. мы заказываем в Киеве товар". Вечером я покупаю в инет-магазине эту электронику за 4400 и мне привозят ее через 2 дня. Это был мой единственный заход в магазин электроники за последние 6 лет- все покупаю через инет т.к. быстрее и дешевле, а платить розовощеким продавцам лишние деньги- это выбор у каждого свой :gi: хотя да, вспомнил- пару раз покупал удлинители и кабеля в супер-пупер маркете электроники- хотя потом посмотрел- дешевле купить в Киеве и заплатить за доставку- чем покупать в маркете, но по времени чуть дольше :smoke:
19 фев 2013 09:35
Помогу продать недвижимость в Крыму
Работаем с агентствами по спп
АН Велес
Обращайтесь: 050 60 90 681 Алиса. Составление договора, прозрачные сделки :super:
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее