Подать объявление

Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях

25 сен 2018 10:30
Цитата "mimmo":

Я, к примеру, реальный пользователь диспозера. Очень довольна, считаю данный девайс незаменимым помошником на кухне. Никаких пищевых отходов на кухне, никаких запахов от них.

як давно користуєтеся? наскільки простий в експлуатації? і скільки коштувало становити такий дивайс на кухню? дякую за відповіді))
26 сен 2018 06:59
Цитата "v_a_l":

Звучит неправдиво.
Мусоропроводы сейчас разве обязаны быть установлены?
К тому же измельчитель ставится на раковину, т.е. квартиры обязаны будут сдаваться как минимум с мойкой на кухне?

Вот и я думаю, что сначала нужно хотя бы научить таки людей сортировать мусор. А потом переходить к всем этим упростителям жизни.
26 сен 2018 10:35
Против ничего не имею, но они громоздкие, дорогие и все эти отходы попадают в реку из которой берут воду для водоканалов. Да, я исполюзую осмос, но все равно...
Мусор выношу каждый день и естественно его сортирую.
26 сен 2018 13:41
Цитата "ЗлойГений":
...и все эти отходы попадают в реку из которой берут воду для водоканалов.

Перемеленная рыбная голова для канализации - то же самое, что фекалии, извините.
Ну и главное: от всяких "доместосов" воду намного тяжелее очищать, чем от органики.
Или химией для сантехники вы дома тоже не пользуетесь?

ЗЫ
Кстати, поинтересуйтесь у дворников узнать судьбу сортированного мусора.
В 50% случаев все сваливают в одну кучу, т.к. инфраструктура в Киеве еще очень слабая на этот счет.

Цитата "ЗлойГений":
Да, я исполюзую осмос, но все равно...

Я кстати против обратного осмоса.
Не зря сразу за ними ставят минерализаторы, чтобы хоть как-то обогатить эту мертвую воду.
Лучше всего - покупать из скважины.
30 сен 2018 08:07
А что толку - если доместосом и прочей ядреной химией не пользуешься ты сам, но пользуются все соседи вокруг?.. если бы это было запрещено...
30 сен 2018 08:11
Цитата "mimmo":

Да, конечно, электрические. У меня стоит как раз американский диспозер (измельчитель пищевых отходов) IN-SINK-ERATOR модель Evolution-200. Считаются самыми мощными и надежными. Вообщем, думаю, через пару лет диспозер войдет повсеместно в наш быт, как посудомоечная машина.
Есть еще и прессы для непищевого мусора - компакторы, которые очень распространены у американцев. Штука удобная, но занимает один модуль на кухне, как под посудомойку. Если не жить в загородном доме, то в квартире не вижу особой необходимости в компакторе. Хотя, возможно, если бы являлась пользователем компакторa, мнение свое поменяла.

Вот и прошло пару лет - могу смело утверждать - как были диковинками на украинских кухнях, так и остаются по сегодняшний день.
08 окт 2018 11:15
Цитата "ЗлойГений":
Против ничего не имею, но они громоздкие, дорогие и все эти отходы попадают в реку из которой берут воду для водоканалов. Да, я исполюзую осмос, но все равно...
Мусор выношу каждый день и естественно его сортирую.

тобто виходить, що поки - це марна трата серйозних грошшей.
08 окт 2018 12:19
Цитата "Ялинка":
тобто виходить, що поки - це марна трата серйозних грошшей.

Ну, вы уцепились за то, что хотели услышать, очевидно, а именно то, что они дорогие. :)
Т.к. все остальное, написанное в том месседже ЗлымГением - полный абсурд.
10 окт 2018 13:08
Цитата "v_a_l":

Ну, вы уцепились за то, что хотели услышать, очевидно, а именно то, что они дорогие. :)
Т.к. все остальное, написанное в том месседже ЗлымГением - полный абсурд.

що саме абсурдно, поясніть будь ласка, якщо висока ціна виправдовує себе, то я не проти високої ціни. якщо це просто викинуті на вітер гроші без практичної користі і з забрудненням навколишнього середовища - проти витрати зайвих грошей.
11 окт 2018 09:44
Цитата "Ялинка":
що саме абсурдно, поясніть будь ласка, якщо висока ціна виправдовує себе, то я не проти високої ціни. якщо це просто викинуті на вітер гроші без практичної користі і з забрудненням навколишнього середовища - проти витрати зайвих грошей.

Я ж пояснив вище, абсурдним є розділ про забруднення середовища.
Продукти харчування забруднюють каналізацію так само як і фекалії, тобто ніяк (для цього каналізація й зроблена).
Якщо хочете покращити хім состав каналізації, то треба відмовлятись від пральної та посудомийної машин, а не від діспоузера. :)
14 окт 2018 11:06
Цитата "Ялинка":

Практической пользы хватает. Не зря в развитых странах это весьма распространённая штука. Вопрос нужно ли оно лично вам, ну так ответьте на него сами. А по поводу дороговизны... Что то не видел, чтобы они были дорогими особо.

Про загрязнение среды отходами от еды, это забавная шутка. А так вы их простите куда девать собрались то? Или вы думаете, что мусор аннигилятором расщепляют или, там, в космос отправляют?
16 окт 2018 10:45
Цитата "balkeep":

Практической пользы хватает. Не зря в развитых странах это весьма распространённая штука. Вопрос нужно ли оно лично вам, ну так ответьте на него сами. А по поводу дороговизны... Что то не видел, чтобы они были дорогими особо.

Про загрязнение среды отходами от еды, это забавная шутка. А так вы их простите куда девать собрались то? Или вы думаете, что мусор аннигилятором расщепляют или, там, в космос отправляют?

дякую, тепер мені зрозуміліше стало. аргумент про забруднення навколишнього середовища справді виглядав трохи дивним, але я не зовсім експерт у цих питаннях, тому й вирішила поцікавитися чи справді це так.
16 окт 2018 14:17

Для себя давно решил что в свою квартиру буду брать, присматриваюсь на амазоне: https://www.amazon.com/garbage-disposals/b?node=3226848011
Тут в теме писали что хороший стоит $600, если же смотреть на амазоне то большая чаcть рекомендуемых/популярных стоят около $100.
Эти же измельчители, но в Украине - 9000. Так что проще и выгоднее из США заказать. Может кому-то поможет решиться на покупку

По поводу загрязнения окружающей среды, читал о исследовании которое показало полезное воздействие измельчителя на канализационные трубы (перемолотая еда в потоке воды действует как абразивный элемент и счищает с труб всякое нехорошее-налипшее изнутри). Так же одно из последствий измельчителя - насыщение воды органическими продуктами. В случае если вода идет на перерабатывающий завод - плохо, дороже очистка. Если в реку - хорошо, микроогранизмам и рыбкам есть что покушать. Так же на википедии есть упоминание о том, что согласно исследованию Австралийских ученых утилизирование мусора измельчителем показало себя хорошо в сравнении с компостным методом (гниением на свалке, как у нас это практикуется).

Итого: -2 мифа. Это не дорого. Это относительно экологично (экологичнее чем то что массово практикуется у нас сейчас).

16 окт 2018 15:26
По поводу цены на амазоне и у нас, так это на всё так абсолютно. Мы даже духи жене с амазона покупаем. А уж из мелкой техники я вообще что-то у нас покупал лет 8 назад.
16 окт 2018 19:46
Для, меня важно купить здесь, т.к. будет 6-8 лет гарантии.
Вот за гарантию я и готов заплатить.
16 окт 2018 19:58
Ну вы платите за гарантию на простой электромотор, а я если что, за те же деньги ещё 3 новых докуплю.
16 окт 2018 21:24
Та вроде не такая большая разница.

В США цена 400 долларов, у нас 580.
И еще вопрос подойдет ли купленный там прибор к нашей электросети (ведь частота отличается).
Смотрел In-Sink-Erator Model Evolution 200
17 окт 2018 05:09
По поводу эл сети, это да, нужно смотреть. Кстати из отзывов на розетке:
"Все супер. Но столкнулись с отсутствием сервиса. В Одессе уже не ремонтируют по гарантии. Еще несколько лет гарантии. Поломалась пневмо кнопка. Диспоузер перестал выключаться. Хотела в сервисном центре кнопку купить, говорят ищите сами, нам не поставляют." Так что вопрос, стоит ли переплачивать за "гарантию".
23 окт 2018 10:51
Цитата "balkeep":
По поводу эл сети, это да, нужно смотреть. Кстати из отзывов на розетке:
"Все супер. Но столкнулись с отсутствием сервиса. В Одессе уже не ремонтируют по гарантии. Еще несколько лет гарантии. Поломалась пневмо кнопка. Диспоузер перестал выключаться. Хотела в сервисном центре кнопку купить, говорят ищите сами, нам не поставляют." Так что вопрос, стоит ли переплачивать за "гарантию".

тобто як це так не ремонтують по гарантії?? 8-() я так розумію, що це пряме порушення договору і теоретично за таке засудити можна.
30 окт 2018 20:04
Цитата "v_a_l":

Я ж пояснив вище, абсурдним є розділ про забруднення середовища.
Продукти харчування забруднюють каналізацію так само як і фекалії, тобто ніяк (для цього каналізація й зроблена).
Якщо хочете покращити хім состав каналізації, то треба відмовлятись від пральної та посудомийної машин, а не від діспоузера. :)

Зачем же так кардинально - отказываться? Можно просто перейти на более дорогие и экологичные чистящие-моющие, бесфосфатные или типа эмвей.
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее