Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях

Цитата "mimmo":
Я, к примеру, реальный пользователь диспозера. Очень довольна, считаю данный девайс незаменимым помошником на кухне. Никаких пищевых отходов на кухне, никаких запахов от них.
як давно користуєтеся? наскільки простий в експлуатації? і скільки коштувало становити такий дивайс на кухню? дякую за відповіді))
Цитата "v_a_l":
Звучит неправдиво.
Мусоропроводы сейчас разве обязаны быть установлены?
К тому же измельчитель ставится на раковину, т.е. квартиры обязаны будут сдаваться как минимум с мойкой на кухне?
Вот и я думаю, что сначала нужно хотя бы научить таки людей сортировать мусор. А потом переходить к всем этим упростителям жизни.
Мусор выношу каждый день и естественно его сортирую.
Цитата "ЗлойГений":...и все эти отходы попадают в реку из которой берут воду для водоканалов.
Перемеленная рыбная голова для канализации - то же самое, что фекалии, извините.
Ну и главное: от всяких "доместосов" воду намного тяжелее очищать, чем от органики.
Или химией для сантехники вы дома тоже не пользуетесь?
ЗЫ
Кстати, поинтересуйтесь у дворников узнать судьбу сортированного мусора.
В 50% случаев все сваливают в одну кучу, т.к. инфраструктура в Киеве еще очень слабая на этот счет.
Цитата "ЗлойГений":Да, я исполюзую осмос, но все равно...
Я кстати против обратного осмоса.
Не зря сразу за ними ставят минерализаторы, чтобы хоть как-то обогатить эту мертвую воду.
Лучше всего - покупать из скважины.
Цитата "mimmo":
Да, конечно, электрические. У меня стоит как раз американский диспозер (измельчитель пищевых отходов) IN-SINK-ERATOR модель Evolution-200. Считаются самыми мощными и надежными. Вообщем, думаю, через пару лет диспозер войдет повсеместно в наш быт, как посудомоечная машина.
Есть еще и прессы для непищевого мусора - компакторы, которые очень распространены у американцев. Штука удобная, но занимает один модуль на кухне, как под посудомойку. Если не жить в загородном доме, то в квартире не вижу особой необходимости в компакторе. Хотя, возможно, если бы являлась пользователем компакторa, мнение свое поменяла.
Вот и прошло пару лет - могу смело утверждать - как были диковинками на украинских кухнях, так и остаются по сегодняшний день.

Цитата "ЗлойГений":Против ничего не имею, но они громоздкие, дорогие и все эти отходы попадают в реку из которой берут воду для водоканалов. Да, я исполюзую осмос, но все равно...
Мусор выношу каждый день и естественно его сортирую.
тобто виходить, що поки - це марна трата серйозних грошшей.
Цитата "Ялинка":тобто виходить, що поки - це марна трата серйозних грошшей.
Ну, вы уцепились за то, что хотели услышать, очевидно, а именно то, что они дорогие.

Т.к. все остальное, написанное в том месседже ЗлымГением - полный абсурд.

Цитата "v_a_l":
Ну, вы уцепились за то, что хотели услышать, очевидно, а именно то, что они дорогие.
Т.к. все остальное, написанное в том месседже ЗлымГением - полный абсурд.
що саме абсурдно, поясніть будь ласка, якщо висока ціна виправдовує себе, то я не проти високої ціни. якщо це просто викинуті на вітер гроші без практичної користі і з забрудненням навколишнього середовища - проти витрати зайвих грошей.
Цитата "Ялинка":що саме абсурдно, поясніть будь ласка, якщо висока ціна виправдовує себе, то я не проти високої ціни. якщо це просто викинуті на вітер гроші без практичної користі і з забрудненням навколишнього середовища - проти витрати зайвих грошей.
Я ж пояснив вище, абсурдним є розділ про забруднення середовища.
Продукти харчування забруднюють каналізацію так само як і фекалії, тобто ніяк (для цього каналізація й зроблена).
Якщо хочете покращити хім состав каналізації, то треба відмовлятись від пральної та посудомийної машин, а не від діспоузера.

Цитата "Ялинка":що саме абсурдно, поясніть будь ласка, якщо висока ціна виправдовує себе, то я не проти високої ціни. якщо це просто викинуті на вітер гроші без практичної користі і з забрудненням навколишнього середовища - проти витрати зайвих грошей.
Практической пользы хватает. Не зря в развитых странах это весьма распространённая штука. Вопрос нужно ли оно лично вам, ну так ответьте на него сами. А по поводу дороговизны... Что то не видел, чтобы они были дорогими особо.
Про загрязнение среды отходами от еды, это забавная шутка. А так вы их простите куда девать собрались то? Или вы думаете, что мусор аннигилятором расщепляют или, там, в космос отправляют?

Цитата "balkeep":
Практической пользы хватает. Не зря в развитых странах это весьма распространённая штука. Вопрос нужно ли оно лично вам, ну так ответьте на него сами. А по поводу дороговизны... Что то не видел, чтобы они были дорогими особо.
Про загрязнение среды отходами от еды, это забавная шутка. А так вы их простите куда девать собрались то? Или вы думаете, что мусор аннигилятором расщепляют или, там, в космос отправляют?
дякую, тепер мені зрозуміліше стало. аргумент про забруднення навколишнього середовища справді виглядав трохи дивним, але я не зовсім експерт у цих питаннях, тому й вирішила поцікавитися чи справді це так.
Для себя давно решил что в свою квартиру буду брать, присматриваюсь на амазоне: https://www.amazon.com/garbage-disposals/b?node=3226848011
Тут в теме писали что хороший стоит $600, если же смотреть на амазоне то большая чаcть рекомендуемых/популярных стоят около $100.
Эти же измельчители, но в Украине - 9000. Так что проще и выгоднее из США заказать. Может кому-то поможет решиться на покупку
По поводу загрязнения окружающей среды, читал о исследовании которое показало полезное воздействие измельчителя на канализационные трубы (перемолотая еда в потоке воды действует как абразивный элемент и счищает с труб всякое нехорошее-налипшее изнутри). Так же одно из последствий измельчителя - насыщение воды органическими продуктами. В случае если вода идет на перерабатывающий завод - плохо, дороже очистка. Если в реку - хорошо, микроогранизмам и рыбкам есть что покушать. Так же на википедии есть упоминание о том, что согласно исследованию Австралийских ученых утилизирование мусора измельчителем показало себя хорошо в сравнении с компостным методом (гниением на свалке, как у нас это практикуется).
Итого: -2 мифа. Это не дорого. Это относительно экологично (экологичнее чем то что массово практикуется у нас сейчас).
Вот за гарантию я и готов заплатить.
В США цена 400 долларов, у нас 580.
И еще вопрос подойдет ли купленный там прибор к нашей электросети (ведь частота отличается).
Смотрел In-Sink-Erator Model Evolution 200
"Все супер. Но столкнулись с отсутствием сервиса. В Одессе уже не ремонтируют по гарантии. Еще несколько лет гарантии. Поломалась пневмо кнопка. Диспоузер перестал выключаться. Хотела в сервисном центре кнопку купить, говорят ищите сами, нам не поставляют." Так что вопрос, стоит ли переплачивать за "гарантию".

Цитата "balkeep":По поводу эл сети, это да, нужно смотреть. Кстати из отзывов на розетке:
"Все супер. Но столкнулись с отсутствием сервиса. В Одессе уже не ремонтируют по гарантии. Еще несколько лет гарантии. Поломалась пневмо кнопка. Диспоузер перестал выключаться. Хотела в сервисном центре кнопку купить, говорят ищите сами, нам не поставляют." Так что вопрос, стоит ли переплачивать за "гарантию".
тобто як це так не ремонтують по гарантії??

Цитата "v_a_l":
Я ж пояснив вище, абсурдним є розділ про забруднення середовища.
Продукти харчування забруднюють каналізацію так само як і фекалії, тобто ніяк (для цього каналізація й зроблена).
Якщо хочете покращити хім состав каналізації, то треба відмовлятись від пральної та посудомийної машин, а не від діспоузера.
Зачем же так кардинально - отказываться? Можно просто перейти на более дорогие и экологичные чистящие-моющие, бесфосфатные или типа эмвей.

- ЖК Республика | KAN Development | Кольцевая дорога, 130.032 436
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема30.032 018
- ЖК Урловский-2 | Киевгорстрой | ул. Сортировочная, Канальная, Клеманская29.032 059
- ЖК Utlandia-2 | Ютландия | Tomin Family | Ирпень, ул. Украинская, 1б29.0390
- ЖК Fjord | Фьорд | ENSO | Военный проезд, 829.03155
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а29.033 086
- ЖК Edelweiss House | Эдельвейс | Edelburg Development | ул. Зверинецкая, 7228.03531
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13827.03395
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова27.03722
- ЖК Крона Парк 2 | Cityconsult Development | Бровары, ул. Черновола27.031 929
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?30.034 221
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы14.0215 243
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114