Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях
Цитата "mimmo":
Я, к примеру, реальный пользователь диспозера. Очень довольна, считаю данный девайс незаменимым помошником на кухне. Никаких пищевых отходов на кухне, никаких запахов от них.
як давно користуєтеся? наскільки простий в експлуатації? і скільки коштувало становити такий дивайс на кухню? дякую за відповіді))
Цитата "v_a_l":
Звучит неправдиво.
Мусоропроводы сейчас разве обязаны быть установлены?
К тому же измельчитель ставится на раковину, т.е. квартиры обязаны будут сдаваться как минимум с мойкой на кухне?
Вот и я думаю, что сначала нужно хотя бы научить таки людей сортировать мусор. А потом переходить к всем этим упростителям жизни.
Мусор выношу каждый день и естественно его сортирую.
Цитата "ЗлойГений":...и все эти отходы попадают в реку из которой берут воду для водоканалов.
Перемеленная рыбная голова для канализации - то же самое, что фекалии, извините.
Ну и главное: от всяких "доместосов" воду намного тяжелее очищать, чем от органики.
Или химией для сантехники вы дома тоже не пользуетесь?
ЗЫ
Кстати, поинтересуйтесь у дворников узнать судьбу сортированного мусора.
В 50% случаев все сваливают в одну кучу, т.к. инфраструктура в Киеве еще очень слабая на этот счет.
Цитата "ЗлойГений":Да, я исполюзую осмос, но все равно...
Я кстати против обратного осмоса.
Не зря сразу за ними ставят минерализаторы, чтобы хоть как-то обогатить эту мертвую воду.
Лучше всего - покупать из скважины.
Цитата "mimmo":
Да, конечно, электрические. У меня стоит как раз американский диспозер (измельчитель пищевых отходов) IN-SINK-ERATOR модель Evolution-200. Считаются самыми мощными и надежными. Вообщем, думаю, через пару лет диспозер войдет повсеместно в наш быт, как посудомоечная машина.
Есть еще и прессы для непищевого мусора - компакторы, которые очень распространены у американцев. Штука удобная, но занимает один модуль на кухне, как под посудомойку. Если не жить в загородном доме, то в квартире не вижу особой необходимости в компакторе. Хотя, возможно, если бы являлась пользователем компакторa, мнение свое поменяла.
Вот и прошло пару лет - могу смело утверждать - как были диковинками на украинских кухнях, так и остаются по сегодняшний день.
Цитата "ЗлойГений":Против ничего не имею, но они громоздкие, дорогие и все эти отходы попадают в реку из которой берут воду для водоканалов. Да, я исполюзую осмос, но все равно...
Мусор выношу каждый день и естественно его сортирую.
тобто виходить, що поки - це марна трата серйозних грошшей.
Цитата "Ялинка":тобто виходить, що поки - це марна трата серйозних грошшей.
Ну, вы уцепились за то, что хотели услышать, очевидно, а именно то, что они дорогие.
Т.к. все остальное, написанное в том месседже ЗлымГением - полный абсурд.
Цитата "v_a_l":
Ну, вы уцепились за то, что хотели услышать, очевидно, а именно то, что они дорогие.
Т.к. все остальное, написанное в том месседже ЗлымГением - полный абсурд.
що саме абсурдно, поясніть будь ласка, якщо висока ціна виправдовує себе, то я не проти високої ціни. якщо це просто викинуті на вітер гроші без практичної користі і з забрудненням навколишнього середовища - проти витрати зайвих грошей.
Цитата "Ялинка":що саме абсурдно, поясніть будь ласка, якщо висока ціна виправдовує себе, то я не проти високої ціни. якщо це просто викинуті на вітер гроші без практичної користі і з забрудненням навколишнього середовища - проти витрати зайвих грошей.
Я ж пояснив вище, абсурдним є розділ про забруднення середовища.
Продукти харчування забруднюють каналізацію так само як і фекалії, тобто ніяк (для цього каналізація й зроблена).
Якщо хочете покращити хім состав каналізації, то треба відмовлятись від пральної та посудомийної машин, а не від діспоузера.
Цитата "Ялинка":що саме абсурдно, поясніть будь ласка, якщо висока ціна виправдовує себе, то я не проти високої ціни. якщо це просто викинуті на вітер гроші без практичної користі і з забрудненням навколишнього середовища - проти витрати зайвих грошей.
Практической пользы хватает. Не зря в развитых странах это весьма распространённая штука. Вопрос нужно ли оно лично вам, ну так ответьте на него сами. А по поводу дороговизны... Что то не видел, чтобы они были дорогими особо.
Про загрязнение среды отходами от еды, это забавная шутка. А так вы их простите куда девать собрались то? Или вы думаете, что мусор аннигилятором расщепляют или, там, в космос отправляют?
Цитата "balkeep":
Практической пользы хватает. Не зря в развитых странах это весьма распространённая штука. Вопрос нужно ли оно лично вам, ну так ответьте на него сами. А по поводу дороговизны... Что то не видел, чтобы они были дорогими особо.
Про загрязнение среды отходами от еды, это забавная шутка. А так вы их простите куда девать собрались то? Или вы думаете, что мусор аннигилятором расщепляют или, там, в космос отправляют?
дякую, тепер мені зрозуміліше стало. аргумент про забруднення навколишнього середовища справді виглядав трохи дивним, але я не зовсім експерт у цих питаннях, тому й вирішила поцікавитися чи справді це так.
Для себя давно решил что в свою квартиру буду брать, присматриваюсь на амазоне: https://www.amazon.com/garbage-disposals/b?node=3226848011
Тут в теме писали что хороший стоит $600, если же смотреть на амазоне то большая чаcть рекомендуемых/популярных стоят около $100.
Эти же измельчители, но в Украине - 9000. Так что проще и выгоднее из США заказать. Может кому-то поможет решиться на покупку
По поводу загрязнения окружающей среды, читал о исследовании которое показало полезное воздействие измельчителя на канализационные трубы (перемолотая еда в потоке воды действует как абразивный элемент и счищает с труб всякое нехорошее-налипшее изнутри). Так же одно из последствий измельчителя - насыщение воды органическими продуктами. В случае если вода идет на перерабатывающий завод - плохо, дороже очистка. Если в реку - хорошо, микроогранизмам и рыбкам есть что покушать. Так же на википедии есть упоминание о том, что согласно исследованию Австралийских ученых утилизирование мусора измельчителем показало себя хорошо в сравнении с компостным методом (гниением на свалке, как у нас это практикуется).
Итого: -2 мифа. Это не дорого. Это относительно экологично (экологичнее чем то что массово практикуется у нас сейчас).
Вот за гарантию я и готов заплатить.
В США цена 400 долларов, у нас 580.
И еще вопрос подойдет ли купленный там прибор к нашей электросети (ведь частота отличается).
Смотрел In-Sink-Erator Model Evolution 200
"Все супер. Но столкнулись с отсутствием сервиса. В Одессе уже не ремонтируют по гарантии. Еще несколько лет гарантии. Поломалась пневмо кнопка. Диспоузер перестал выключаться. Хотела в сервисном центре кнопку купить, говорят ищите сами, нам не поставляют." Так что вопрос, стоит ли переплачивать за "гарантию".
Цитата "balkeep":По поводу эл сети, это да, нужно смотреть. Кстати из отзывов на розетке:
"Все супер. Но столкнулись с отсутствием сервиса. В Одессе уже не ремонтируют по гарантии. Еще несколько лет гарантии. Поломалась пневмо кнопка. Диспоузер перестал выключаться. Хотела в сервисном центре кнопку купить, говорят ищите сами, нам не поставляют." Так что вопрос, стоит ли переплачивать за "гарантию".
тобто як це так не ремонтують по гарантії?? я так розумію, що це пряме порушення договору і теоретично за таке засудити можна.
Цитата "v_a_l":
Я ж пояснив вище, абсурдним є розділ про забруднення середовища.
Продукти харчування забруднюють каналізацію так само як і фекалії, тобто ніяк (для цього каналізація й зроблена).
Якщо хочете покращити хім состав каналізації, то треба відмовлятись від пральної та посудомийної машин, а не від діспоузера.
Зачем же так кардинально - отказываться? Можно просто перейти на более дорогие и экологичные чистящие-моющие, бесфосфатные или типа эмвей.
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная20.11971
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7420.112 192
- ЖК Montreal House | Монреаль | Cityconsult Development | ул. Антоновича, 102у20.11533
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/220.112 739
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая20.111 977
- ЖК Welcome Home на Стеценко | Фундамент | ул. Стеценко, 7519.115 840
- ЖК "Родной", Гатное, ул. Покровская, 219.1161
- ЖК Синергия Сити | Ирпень, ул. Достоевского, пер. Озерный19.11217
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новоселки, ул. Лесная, 1а19.111 201
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.119
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление06.1119
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832