Нужен ли дизайнер для ремонта?
prorab_alex_

Гость
5
08 сентября 2014
08 сен 2014 12:36
Цитата "Kirya.78":интересно ещё во сколько услуги такого дизайнера обошлись и кто он: частник или представитель фирмы?
Это фрилансер делали, две девочки, толковые, но дорогие...

mimmo

Ветеран
1 109
17 ноября 2006
10 сен 2014 10:30
Цитата "prorab_alex_":
Это фрилансер делали, две девочки, толковые, но дорогие...
Дорогие, это сколько? А то я сейчас как глянула на расценки некоторых дизайн-студий, то чуть сознание не потеряла

Violent
V
Старожил
687
04 марта 2014
10 сен 2014 14:53
Цитата "Deka":
То есть конечно наличие здравого ума и интернет: и рано или поздно вы тоже путем проб и ошибок (а может быть и без них) - получите не худший результат - но извините - это время, а время - это даже не деньги, это ресурс невосстанавливаемый (в отличии от денег) - поэтому я лучше пива с друзьями выпью и слетаю/поеду в море искупаюсь - чем буду ломать себе голову над тем где мне влепить бойлер и как сделать выводы под кондеры и тд
здравая мысль!)
Violent
V
Старожил
687
04 марта 2014
10 сен 2014 14:54
Цитата "mimmo":
Дорогие, это сколько? А то я сейчас как глянула на расценки некоторых дизайн-студий, то чуть сознание не потеряла. Вот, убейте, не понимаю, как можно лупить цены от 3000 грн. за м2, на кого они рассчитаны? Как по мне, то это сверх наглости ломить подобные расценки, тем более в стране, где идет война...
где вы такую цену увидели? можно ссылку в студию?)
mimmo

Ветеран
1 109
17 ноября 2006
10 сен 2014 16:02
Извиняюсь, это я попутала цену за м2 "Элитного" ремонта от студии дизайна Artishok
Теперь озадачилась ценой за так называемый "Элитный" ремонт по цене "Эконома". Разводняк какой-то...
Сегодня столько портфолио перелопатила и расценок на дизайн-проекты, что уже мозги набекрень.

Теперь озадачилась ценой за так называемый "Элитный" ремонт по цене "Эконома". Разводняк какой-то...
Сегодня столько портфолио перелопатила и расценок на дизайн-проекты, что уже мозги набекрень.

prorab_alex_

Гость
5
08 сентября 2014
11 сен 2014 08:02
Цитата "mimmo":
Дорогие, это сколько? А то я сейчас как глянула на расценки некоторых дизайн-студий, то чуть сознание не потеряла. Вот, убейте, не понимаю, как можно лупить цены от 3000 грн. за м2, на кого они рассчитаны? Как по мне, то это сверх наглости ломить подобные расценки, тем более в стране, где идет война...
Я с Вами согласен абсолютно. А про девочек знаю, что берут 300-350 грн. за м2. Прсто есть дизайнеры, которые и по 150 грн. берут за свою работу, но если сравнить проекты, то разница, конечно, ощутима. Мое ИМХО, конечно.
Всем хорошего дня...

prorab_alex_

Гость
5
08 сентября 2014
11 сен 2014 08:04
Цитата "mimmo":Извиняюсь, это я попутала цену за м2 "Элитного" ремонта от студии дизайна Artishok
Сегодня столько портфолио перелопатила и расценок на дизайн-проекты, что уже мозги набекрень.![]()
Всегда лучше прислушаться к советам тех, кто уже заказывал дизайн. А в идеале посмотреть на сам проект, потом поехать посмотреть на его воплощение. Не каждый правда пустит постороннего человека, но договориться, думаю, можно.
mimmo

Ветеран
1 109
17 ноября 2006
11 сен 2014 10:05
Цитата "prorab_alex_":[
Всегда лучше прислушаться к советам тех, кто уже заказывал дизайн. А в идеале посмотреть на сам проект, потом поехать посмотреть на его воплощение. Не каждый правда пустит постороннего человека, но договориться, думаю, можно.
Алекс, вот не соглашусь никак, что в выборе дизайнера помогут чьи-то советы или просмотр вживую воплощенного проекта. Это, скорее, относить можно к выбору строительной бригады для оценки качества работ, что правильно, но никак не дизайнера. Согласитесь, что у каждого из нас разные вкусы, финансовые возможности и потребности, соответственно и задачи, которым, как ни крути, должен следовать дизайнер. Толку мне с тех дизайн-проектов и их воплощения среди моих знакомых, если 90% их вкусовых предпочтений, полностью расходятся с моими? И у большинства дизайнеров как раз 90%, а то и 100%, вот таких нетребовательных дизайнерских проектов в стилях псевдотехно, псевдомодерн с кучей наворотов по потолку и гипсоконструкций, вычурными раскладками плитки на стенах и полах, и прочими воплощениями, извините, бредовых желаний заказчика. А ведь это и влияет на развитие дизайнера, как специалиста, что и отражается на его проф. росте - по сути, архитектор-дизайнер, как специалист широкого направления, перестает развиваться и в дальнейшем работает по накатанному шаблону. Помните, я вчера писала, о "головокружении" от просмотренного энного кол-ва портфолио киевских дизайн студий? Я их разделила на три категории: первая - именитые, с кучей реализованных проектов высокого уровня, с дорогим и качественным исполнением как в реализации, так и по наполнению; вторые - позиционируют себя именитыми, так же с кучей реализованных проектов в дорогом сегменте, но, почему-то, умудряющихся из каждого проекта в проект перетаскивать, как по накатанной, натяжные потолки( зачем утруждаться?), которые, вообще там не к месту и убивают напрочь весь дорогущий интерьер, с изобилием лепнины и декоративной штукатурки до неприличия, вперемешку с обоями - одним словом, задачу оприходования с лихвой денег толстосума-заказчика справляются на все 110%; третьи - из тех 90%, о которых я писала выше. Первые мне по цене не подходят, да и я им, врядли, буду с моим метражом и бюджетом интересна, вторые - возможно и взялись бы, возможно, я бы и остановилась на одной из них с согласованием жестких требований с моей стороны по дизайнерским "фишкам", которые я не приемлю ни в каком виде, но мне категорически не подходят их расценки и, так же, я врядли буду им интересна с моим бюджетом. Вот такой каламбурчик имеем на выходе, что дизайн-проект нужен и очень, а вот с исполнителем под мои задачи и требования, а так же бюджет - полный ахтун

prorab_alex_

Гость
5
08 сентября 2014
14 сен 2014 09:52
Цитата "mimmo":
Алекс, вот не соглашусь никак, что в выборе дизайнера помогут чьи-то советы или просмотр вживую воплощенного проекта. Это, скорее, относить можно к выбору строительной бригады для оценки качества работ, что правильно, но никак не дизайнера. Согласитесь, что у каждого из нас разные вкусы, финансовые возможности и потребности, соответственно и задачи, которым, как ни крути, должен следовать дизайнер. Толку мне с тех дизайн-проектов и их воплощения среди моих знакомых, если 90% их вкусовых предпочтений, полностью расходятся с моими? И у большинства дизайнеров как раз 90%, а то и 100%, вот таких нетребовательных дизайнерских проектов в стилях псевдотехно, псевдомодерн с кучей наворотов по потолку и гипсоконструкций, вычурными раскладками плитки на стенах и полах, и прочими воплощениями, извините, бредовых желаний заказчика. А ведь это и влияет на развитие дизайнера, как специалиста, что и отражается на его проф. росте - по сути, архитектор-дизайнер, как специалист широкого направления, перестает развиваться и в дальнейшем работает по накатанному шаблону. Помните, я вчера писала, о "головокружении" от просмотренного энного кол-ва портфолио киевских дизайн студий? Я их разделила на три категории: первая - именитые, с кучей реализованных проектов высокого уровня, с дорогим и качественным исполнением как в реализации, так и по наполнению; вторые - позиционируют себя именитыми, так же с кучей реализованных проектов в дорогом сегменте, но, почему-то, умудряющихся из каждого проекта в проект перетаскивать, как по накатанной, натяжные потолки( зачем утруждаться?), которые, вообще там не к месту и убивают напрочь весь дорогущий интерьер, с изобилием лепнины и декоративной штукатурки до неприличия, вперемешку с обоями - одним словом, задачу оприходования с лихвой денег толстосума-заказчика справляются на все 110%; третьи - из тех 90%, о которых я писала выше. Первые мне по цене не подходят, да и я им, врядли, буду с моим метражом и бюджетом интересна, вторые - возможно и взялись бы, возможно, я бы и остановилась на одной из них с согласованием жестких требований с моей стороны по дизайнерским "фишкам", которые я не приемлю ни в каком виде, но мне категорически не подходят их расценки и, так же, я врядли буду им интересна с моим бюджетом. Вот такой каламбурчик имеем на выходе, что дизайн-проект нужен и очень, а вот с исполнителем под мои задачи и требования, а так же бюджет - полный ахтунг.
Доброе утро. Во-первых, это здорово, что у Вас такой необычных вкус, любому толковому мастеру будет интересно с Вами работать. Во-вторых, та градация, которую Вы написали по дизайнерам -- это Ваша градация, Вы уж простите. И могу с Вами поспорить, как человек, уже лет 8 сотрудничающий с дизайнерами, причем абсолютно разного уровня и опыта. На что смотрит заказчик в первую очередь, при выборе дизайннера? Правильно, на портфолио. Потом, конечно, спрашивают цену. Потом если есть возможность, попросить рекомендации ( по желанию, конечно). Ну, и я бы побывал бы на каком-нибудь объекте, сделанным по проекту дизайнера, не для того, чтобы посмотреть на работы строителей, а чтобы удостовериться, что проекты этого человека "жизнеспособны", что они практичны и воплощаемы, что человек не летаетв облаках, и думает не только о чистоте стиля, о красоте, но и о практичности и удобстве. Так бы делал я, если бы искал себе дизайнера.
И еще. Вы не учли еще одну категорию дизайнеров. Те, которые работают по нормальным ценам. Те, у которых постоянно очередь. Те, кто любит свою работу и не ставит материальную сторону на первое место. Те, кто умеет слушать и слышать клиента. Да, Вы знаете, есть и такие. Не очень много, увы, но есть. Уж поверьте мне.
Хорошего Вам дня...

TDK

Пользователь
42
01 сентября 2014
17 сен 2014 14:17
Цитата "mimmo":
...

это средняя цена или от студии зависит?
война не во всей стране , пока что, не преувеличивайте.
TDK

Пользователь
42
01 сентября 2014
17 сен 2014 14:22
Цитата "prorab_alex_":
Я с Вами согласен абсолютно. А про девочек знаю, что берут 300-350 грн. за м2. Прсто есть дизайнеры, которые и по 150 грн. берут за свою работу, но если сравнить проекты, то разница, конечно, ощутима. Мое ИМХО, конечно.
Всем хорошего дня...
ощутима в плане цена=качество или результат в сравнении более дорогими работами?
Inspector

Пользователь
35
02 сентября 2014
17 сен 2014 17:48
ну о 3к за к.м это ещё не потолок хоть и сильно, зависит от клиентов и их платежеспособности.
Ведь на этой странице я не заметил обсуждений о клиентах таких фрилансеров или фирм.
А 150-300 как-то уж совсем по-бедному, интересно взглянуть на фото примеры таких работ
Ведь на этой странице я не заметил обсуждений о клиентах таких фрилансеров или фирм.
А 150-300 как-то уж совсем по-бедному, интересно взглянуть на фото примеры таких работ
Kirya.78

Пользователь
41
29 августа 2014
18 сен 2014 19:51
поясните различия работы и итоговый результат фирмы с ценником в 3к и фрилансером в 300 грн.
от себя добавлю, на мой взгляд, когда проекты делает не один и тот же человек и между их ценниками пропасть, не всегда цена может говорить о качестве и продуманной концепции, это мне так кажется.
Видели решение Лебедева для московского метро ?
от себя добавлю, на мой взгляд, когда проекты делает не один и тот же человек и между их ценниками пропасть, не всегда цена может говорить о качестве и продуманной концепции, это мне так кажется.
mimmo

Ветеран
1 109
17 ноября 2006
19 сен 2014 08:47
Цитата "Kirya.78":
А какое отношение имеют промдизайн и промышленная графика к нашей теме, тем более, что Лебедев далеко не Филипп Старк, чтоб являтся авторитетом и образцом в данной области.
Vladlen1
V
Новичок
6
19 сентября 2014
19 сен 2014 13:33
Мое мнение если у вас дом и вы хотите чего-то не обычного, то да... без дизайнера не как. Главное, что бы он смог вам посоветовать бригаду, которая уже опытная со всеми этими необычными дизайнами. Я говорю действительно о сложных дизайнах и если у вас там 200 метров квадратный.
К примеру:
К примеру:
elena_1977

Новичок
9
06 апреля 2014
19 сен 2014 14:42
Цитата "Vladlen1":Мое мнение если у вас дом и вы хотите чего-то не обычного, то да... без дизайнера не как. Главное, что бы он смог вам посоветовать бригаду, которая уже опытная со всеми этими необычными дизайнами. Я говорю действительно о сложных дизайнах и если у вас там 200 метров квадратный.
К примеру:
Да глупости!!! Дизайнер как раз и нужен когда маленькая квартирка чтобы скомпоновать пространство. Только он должен быть хорошим специалистом а это стоит денег. Не бешеных но стоит.
Vladlen1
V
Новичок
6
19 сентября 2014
19 сен 2014 14:52
Цитата "elena_1977":
Да глупости!!! Дизайнер как раз и нужен когда маленькая квартирка чтобы скомпоновать пространство. Только он должен быть хорошим специалистом а это стоит денег. Не бешеных но стоит.
Возможно. И да... я бы например на двух комнатную квартиру деньги бы пожалела. А на дом двух этажный нет)
prosto_prorab

Новичок
18
20 сентября 2014
22 сен 2014 15:00
Цитата "Vladlen1":
Возможно. И да... я бы например на двух комнатную квартиру деньги бы пожалела. А на дом двух этажный нет)
И где логика? )))) Знаете сколько денег на дом надо????
Vladlen1
V
Новичок
6
19 сентября 2014
22 сен 2014 16:53
А логика в том, что двух комнатную я с радостью сам продумаю. А вот целый дом... и что, бы действительно не обычно... такой объем лучше предоставить специалистам.
Violent
V
Старожил
687
04 марта 2014
23 сен 2014 19:34
Цитата "Vladlen1":А логика в том, что двух комнатную я с радостью сам продумаю. А вот целый дом... и что, бы действительно не обычно... такой объем лучше предоставить специалистам.
нет разницы сколько квадратов. есть разница только в решениях для маленьких площадей и больших.

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
- ЖК Hello House | ул. Николая Кибальчича, 124.0467
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная24.041 153
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича24.04512
- ЖК на ул. Вавиловых, 9-11 | Ковальская23.04112
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.04107
- ЖК Aura Center | Аура | Крюковщина, ул. Одесская, 7023.0419
- ЖК 31 | Ковальская | ул. Михаила Драгоманова, 31з22.04155
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а21.043 087
- ЖК Новые Теремки | Novbud | Новоселки, ул. Александровская, 121.042 979
- ЖК Atria City. Teremky | Атриа Сити. Теремки | Чабаны, Одесское шоссе, 620.04910
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?24.044 289
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- Стоит ли покупать кофе-машину24.02153
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031
- Планування двох поверхового будинку19.021
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04
- Рынок антиквариата03.04
- 21.12.201224.0332
- Комплексне обслуговування будинків ОСББ, ЖК у Києві19.031
- Кулинарная тема19.03129
- Італійська кава в зернах Capiatto 1 кг, арабіка10.031

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее