Налог на владение недвижимостью

Согласно пункту 126.1 статьи 126 НКУ, в случае неуплаты налога на жилую недвижимость в установленные сроки, физические лица-владельцы несут ответственность в виде штрафов таких размеров:
Как накажут владельцев жилья за неуплату налога на недвижимость в 2017 году

За отчетный период ГФС сформировала и направила владельцам недвижимого имущества — налогоплательщикам-физлицам более 900 тысяч уведомлений-решений.
Налог на недвижимость в Украине: сколько украинцы уплатили в 2017 году

Цитата "SVKO":Пару днів тому отримав квитанцію на податок за 2016 рік. Заплатив. Є ще хтось, хто отримав з таким "запізненням"?
ого! А я тут гадаю, чи надішлють мені квітанцію у цьому році, чи ні. Оформили квартиру в середині минулого 2017 року. Одні кажуть з 2017 оподатковуватиметься, інші - з наступного.
Цитата "SVKO":Пару днів тому отримав квитанцію на податок за 2016 рік. Заплатив. Є ще хтось, хто отримав з таким "запізненням"?
Не интересовались насколько законно платить по такому "запізненню"?
И каковы основания у налоговой начислять "задним числом"?
Цитата "_Otake_":
Телефонував САМ ще влітку. Сказали, що прийде з запізненням, але не уточнили коли. Квитанція надійшла "традиційно" - замовним листом з усіма реквізитами. Думаю, не законно було б НЕ заплатити (впродовж встановленого терміну), коли вже отримав листа.
Цитата "_Otake_":
до речі, про "запізнення" в законі нічого немає. Повинні бути якісь підзаконні роз'яснення. Як і по моєму питанню щодо року з якого починаються нарахування.
Ось податківець роз'яснював, що поки не введено в експлуатацію, податок не нараховують
з іншого боку, податок нараховується одразу за рік, а не за пів року.

В 2018-м расчет выплаты налога на недвижимость владельцы жилья производят по правилам, утвержденным на отчетный 2017 год. Domik.ua выяснил, в каких размерах надо заплатить налог на недвижимость в 2018-м за 2017 год, и какие санкции ждут владельцев жилых объектов, если они не успеют вовремя осуществить налоговый платеж:
Налог на недвижимость: как надо заплатить в 2018-м за 2017 год
Цитата "Innvestor_A":А есть на форуме те, кому положено платить налог но квитанция вообще не пришла или не дошла. Нужно самим ехать в налоговую и разбираться почему? Еще и штраф впаяют за это?
Если уведомление не пришло, то и обязательства платить нет

Цитата "Innvestor_A":А есть на форуме те, кому положено платить налог но квитанция вообще не пришла или не дошла. Нужно самим ехать в налоговую и разбираться почему? Еще и штраф впаяют за это?
У меня есть лишние метры, но за все года, квитанция ни разу не приходила и я тоже никуда не спешу об этом сообщать.

Цитата "_Otake_":
Если уведомление не пришло, то и обязательства платить нет
А от не факт. По-перше, вже тут пишуть, що отримали у цьому році повідомлення про необхідність сплати податку за 2016 рік. А по-друге, деякі юристи пишуть про те, що неотримання податкового повідомлення не є індульгенцією від нарахування в подальшому штрафних санкцій податківцями.
Цитата "Ross_I":
А от не факт. По-перше, вже тут пишуть, що отримали у цьому році повідомлення про необхідність сплати податку за 2016 рік. А по-друге, деякі юристи пишуть про те, що неотримання податкового повідомлення не є індульгенцією від нарахування в подальшому штрафних санкцій податківцями.
Если уведомление пришло (было надлежащим образом отправлено), то да, платить придется. Если уведомление не было отправлено, то обязательство уплаты не возникает, соответственно и для штрафных санкций оснований нет.

Цитата "Ross_I":
Якщо мова про мене, то повідомлення прийшло не в цьому році, а наприкінці минулого (див. дату посту про це).
Цитата "SVKO":
Якщо мова про мене, то повідомлення прийшло не в цьому році, а наприкінці минулого .
В почтовый ящик бросили повідомлення ?
или в руки, под роспись?
Цитата "инвестор из 8":
В почтовый ящик бросили повідомлення ?
или в руки, под роспись?
В поштову скриньку мені прийшло повідомлення про лист. Лист з квітанцією я отримав на пошті під розпис.

Цитата "Ross_I":
https://minfin.com.ua/2018/01/05/31732341/
Как понять 1095 дней(3 года) ?
Это получается что за 2016 год мне могут прислать квитанцию в 2018 году или в 2019 году крайний срок?

- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/203.042 741
- ЖК Healthy City | City One Development | ул. Джона Маккейна, 503.0410
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова03.04723
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная02.041 145
- ЖК Вышгород Сити Парк | Вышгород, пер. Прожекторный01.041 776
- ЖК Свитло Парк | Svitlo Park | Futura Hata | Надднепрянское шоссе, 2а01.044 168
- ЖК 7 Kvartal | 7 Квартал | Perfect Group, Edelburg Development | пр. Правды31.0347
- ЖК Республика | KAN Development | Кольцевая дорога, 130.032 436
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема30.032 018
- ЖК Урловский-2 | Киевгорстрой | ул. Сортировочная, Канальная, Клеманская29.032 059
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?03.044 228
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331