Независимый анализ Киевского рынка жилья от Суслика
Цитата "Новосел":кто-кто,а уж Суслик точно так не лоханется))Суслик-аналитик всегда нос по ветру держит)
Не по ветру, а по дождю ))) Он же дождь предсказал!
Ну или другие прогнозы покритиковать - тут ваще равных нет. Только сам вот сдулся, или слился (если к дождю) )))
Цитата "Suslik":
Эта ветка затухла по причине потери интереса автора к предмету анализа. Иногда привожу анализ дабы удостовериться в своих видениях реалий рынка, потому как к заинтересованным игрокам доверие отсутствует.
Цитата:
Сейчас нужен адекватный анализ,как никогда,ибо совсем непонятно,что происходит с недвигой.путают агенты,путают продавцы в ценах.какой-то старый курс,новый курс,лохотрон,в общем.Появляются заказные статейки.мол,хватайте,а то подорожает(((
Начавшееся поднятие на аренде похоже сорвало резьбу и не помогли даже состоятельные беженцы с востока страны. А так хотелось надеяться на восстановление данного сегмента рынка, но видно не судьба, да и обновленные платежки еще не дошли до своих получателей. Так что похоже здесь швах будет пока углубляться.
да и рантье наше похоже решило пересидеть в окопах это неспокойное время, спрятав под прилавок свой основной товар, в надежде, что сокращение предложения подстегнет спрос. Ну быть может… А может и не быть...
В продаже тоже дела — не сахар, потрясение от обвала нацвалюты переварили и какое-то время удерживали позиции, прощупывая рынок на наличие спроса. Но похоже дальше «держать планку» становится все труднее. Причем НБУ как-то совсем не хочет озаботиться проблемами наших столичных владельцев апартаментов, да и охочих в нынешнее время до киевских жилых метров еще попоискать нужно.
Предложение правда здесь «на уровне» — остались самые стойкие или самые глупые, а вернее те, которые потеряют больше остальных Ну да, «надежда умирает последней», где-то так...
Цитата "LeeB":И всё таки график аренды должен быть в гривне..
Переведите - даты и значения есть, курсы НБУ здесь: //bank.gov.ua/control/uk/curmetal/curren cy/search/form/period
Цитата "LeeB":И всё таки график аренды должен быть в гривне..
Вы понимаете, суть этих графиков сводится, на самом деле, лишь к тому, чтобы Суслик мог потешить себя и читателей стёбом в стиле "как всё падает".
Если он будет "печатать" в гривне, то там покажет рост. А это порушит всю его концепцию подачи. Поэтому согласен - график цены по аренде не отражает реальной тенденции и в таком виде абсолютно бесполезен.
Как, впрочем, однобокий и для продажи. Но там ещё в долларах большинство мыслит, поэтому определённая польза есть.
Цитата "O-ring":
Вы понимаете, суть этих графиков сводится, на самом деле, лишь к тому, чтобы Суслик мог потешить себя и читателей стёбом в стиле "как всё падает".
Если он будет "печатать" в гривне, то там покажет рост. А это порушит всю его концепцию подачи. Поэтому согласен - график цены по аренде не отражает реальной тенденции и в таком виде абсолютно бесполезен.
Как, впрочем, однобокий и для продажи. Но там ещё в долларах большинство мыслит, поэтому определённая польза есть.
Да нет, мне как-то пофигу в чем считать. С Вас бутылка "Закарпатского" за работу.
Именно мне интересны цены в долларах, поскольку свой уровень жизни оцениваю в этой валюте. И графики в первую очередь строю для себя. Но специально для Вас сделал перерасчет. Я привык за свои слова отвечать. Надеюсь я делал эту работу не просто потешить Ваше самолюбие? Где я смогу получить свой мелкий презент, за специально для Вас собранную статистику?
Цитата:Если он будет "печатать" в гривне, то там покажет рост
а что с гривни взят сейчас да и вообще? Инвестиции в интернациональных валютах, импорт поступает в неё же.
Гривня это не более чем макет, для имения своей валюты в стране, на деле же доллар подует и она наклонится туда куда нужно или не нужно либо вообще рухнет что мы сейчас и видим.
Оставшиеся хомяки-покупаны (если такие еще остались в Красной книге) тоже ждали разворота, потому как дальше не падает, значит пора примерять оленьи рога и нести свои кровно накопленные-заныканные до лучших времен, на встречу с продаванами.
И вроде все так даже неплохо складывается, «война — войной, а обед по расписанию», ан влез во всю эту идилию еще один субъект нехорошей наружности. Влез и сказал: «В нацвалюте вы уже давно свои расчеты проводите, так что вам пофиг будет. А потому, с нонешнего четверга будет у нас один курс на заморскую зелень. И никаких больше фиксированных курсов.»
Графики-то свои я, как порядочный гражданин, начинал и продолжаю строить в иноземной валюте, а для предложений в нацвалюте (все же такие встречаются) пересчитываю по курсу НБУ, вот и решил я срочно лицезреть новую картину КРЖН. Ну и потому еще, что в стане посредничества начались панические настроения на рынке и опять показывают доверчивым гражданам цветные картинки с неуемным ростом цен в нацвалюте и предложениями срочно перейти из разряда покупателей в разряд… (ну вы поняли). Да ладно — плюнуть и растереть на их потуги, так нет же — и в долларе (на святая-святых покусились дети неразумные) тоже разворот показывают. Ну не разворот, так закрепление. Не смог я мимо пройти, вот и делюсь с вами своими изысканиями. А по ним выходит, что нет у КРЖН дна — снизу таки постучали.
Про «перетекание» продажи в аренду — тоже не верьте балаганным зазывалам — смотрите сами на графики количества предложений. Скорее идет обратный эффект. А проще говоря — метание продаванов из одной ямы в другую. Не спасает наверное, ну да ладно — то их проблемы.
Налетай — не скупись — раскупай:
На совсем не надо? Возьми хоть ненадолго:
Собственно, лично мне, на бардак на рынке продаж и его дохлым движением индекса хотелок - фиолетово. Но.
- Аренду давайте в гривнах, в долларах бесполезна. Рынок аренды в гривнах.
- Подписывайте графики ну хоть как то, будьте добры.
ps: аренда сейчас очень востребована. Сдал первого числа квартиру, на сладно за день - 700 просмотров. Телефон был горячим в прямом смысле слова. Забрала первая же семейная пара практически "с порога".
pps: прекрасно понимаю, что ваши эти графики ценны для вас только тем, что можно сманипулировать и выложить ваше видение (проще говоря - повод постебаться). И знаю, что вы сейчас скажете, что "переведите сам в гривны" если так хочется. Но если хотите адекватное и объективное восприятия ваших графиков и претендуете на "независимый анализ" (коим названа ваша персональная тема) - берите пример с Домика: они публикуют и в долларе и в гривнах (жаль аренду не публикуют, за что им большой минус).
Желаю развития вашего проекта.
Цитата "LeeB":берите пример с Домика: они публикуют и в долларе и в гривнах (жаль аренду не публикуют, за что им большой минус).
Домик публикует графики и статьи на одну тему : "буит тока дорожать" .
На лицо их явная, не скрытая заинтересованность в том чтобы бетонные коробки дорожали.
За что им огромный минус. За их предвзятость.
А оно дорожать никак не хочет. Война, коммуналка вверх прёт, реальные доходы населения резко падают.
Но домик всё равно, протаскивает эту навязчивую идею, что дорожаит и буит тока дорожать, ну хоть на 0,00000000001 % , но дорожать.
Когда гривна станет стабильной валютой, то можно проводить серьезные сравнения и анализ РН в гривне.
А пока, на сегодняшний день, единственным объективным мерилом стоимости жилья у нас есть USD.
Мне глубоко пофигу на индексы продаж (хотелок) Домика, а равно и то мнение которое хотят навязать аналитики или комментаторы. Мне (лично мне, к примеру) важна сухая информация (графики), и чем больше источников - тем лучше. Думаю, такого же мнения придерживается большинство думающих пользователей, к коим и Вас, надеюсь, можно причислить.
То, что из-за курса доллара - бардак, это всем понятно. И вы, ещё раз подтверждаете тот факт, что любая аналитика в этих условиях - лишь способ манипуляции кем либо (Домиком, Сусликом, и кстати Вами - в том числе).
Это всё так, но это НЕ касается аренды. Она сидит глубоко в гривнах (давно) и цены и спрос тоже в гривнах. И рынок этот был и есть - живой (и сейчас тем более - живее всех живых). Я это вам говорю как арендодатель, который 20 лет этим занимается. Суть в том, что публикация графика аренды в долларах - абсурдна и бесполезна.
Дайте гривневый график - вся суть просьбы.
Дайте оба графика, если так хочется. Не понимаю, почему такая демагогия на эту тему.
Все ж хотят объективности - так давайте больше информации (и по возможности - достоверной). А мы уж как нибудь сами сделаем выводы.
Цитата "юлия-20":Пока аренда востребована,сама в этом убедилась.Но если комунал поднимут,например 1-ком.будет 2000,а сдается за 3.500.Люди то не смогут больше платить,ведь зарплаты заморожены,это в лучшем случае,получается прийдется чуть ли не за комунальные сдавать,а ведь очень много квартир покупались с целью сдачи в аренду,получается не сдавать не покупать будет не выгодно. ЗАМКНУТЫЙ КРУГ!
Как и коммунальные за 2000 и постапокалиптическое будущее - пока что, ваши фантазии )
Рынок расставит всё на свои места. Спрос на аренду (в Киеве, по крайней мере) был и останется всегда, вопрос только в цене.
И чтобы видеть эту цену нагляднее - для этого и нужен человеческий график флуктуации предложений аренды.
Просто хочу знать актуальную информацию - сколько именно "готовы" и какая тенденция.
Цитата "юлия-20":Ну вот смотрите,мы же стремимся к Европе,пока там все хорошо,не смотря на это,средний класс,и ниже население не стремится покупать квартиру,налоги,сама покупка не совсем выгодна,быть рабом бетона,а сдавать в аренду и подавно не выгодно,там покупают в основном богатые.
А где тогда все живут?
Никто не покупает, никто не сдает, но все где-то живут
Там никто не стремится покупать по причине того, что все предпочитают быть мобильными. Но эта мобильность исходит из мозгов. У нас пока в головах такой мобильности не наблюдается. Равно как и способностей к этой мобильности. Для мобильности надо быть ценным специалистом, чтобы в любом регионе можно было найти достойную работу.
Постсоветское общество же предпочитает сначала "просиживать брюки" в школе, потом в университете, потом на работе.
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная23.11982
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а23.113 073
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.11101
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832