Подать объявление

Неприятная ситуация с наследованием имущества. Прошу совета.

12 авг 2013 19:23
Господа, сложилась неприятная ситуация. После смерти матери в наследниках остался Я и бабушка. Дело в том что я за продажу квартиры, а бабушка категорически против. В права наследника еще никто из нас не вступал. Вопрос в том на какую часть квартиры мне стоит рассчитывать. Квартира была приватизирована на две равные части, меня и маму. Бабушка прописана 10 лет.
16 авг 2013 23:01
Ребят,а в какой очереди наследников иду я и бабушка?
17 авг 2013 09:32
сколько комнат и где находится? бабушке есть где жить или только эта квартира?
17 авг 2013 13:32
Смотрите... Здесь ситуация в следующем (говорю из собственной практики). Изначально квартира ваша с мамой? Поэтому вы по приоритету во-первых, совладелец, а во-вторых, вы наследник. По- моему, официально признанные дети "переплюнут" официальных родителей. Желаю вам договориться с бабулей полюбовно ирекомендую ее понять: вы потеряли маму, а ваша бабуля потеряла своего РЕБЕНКА.
18 авг 2013 21:18
Цитата "Lusya67":
сколько комнат и где находится? бабушке есть где жить или только эта квартира?

я хотел бы купить ей дом в селе у ее друзей, тыщь за 30 грн.
А себе однушку. И роздать долги
19 авг 2013 10:49
И поспешите лучше со вступлением в наследство.

Если за полгода после смерти не подадите документы на вступление - то потом только через суд. :yes:
19 авг 2013 11:44
Цитата "Магдалена":
Поэтому вы по приоритету во-первых, совладелец, а во-вторых, вы наследник. По- моему, официально признанные дети "переплюнут" официальных родителей.

Бред какой-то, никто никого не переплевывает.
Цитата "Звягин":
В права наследника еще никто из нас не вступал. Вопрос в том на какую часть квартиры мне стоит рассчитывать. Квартира была приватизирована на две равные части, меня и маму.

По закону мамина половина делится на две равные части, кои и принадлежат вам и бабушке. Прибавляете свою половину и получаете 3/4. Бабушке отходит 1/4. Это при условии, что никто из вас не пишет отказа от наследства и пишет заявление о принятии наследства в шестимесячный срок.
19 авг 2013 12:00
1. 50% уже Ваши по приватизации. Никто кроме Вас не имеет права на эти 50%.
2. Наследники первой очереди - супруг (а), дети, родители умершего. Значит вторые 50% будут принадлежать Вам и Вашей бабушке по 50%

После вступления в наследство Вашими окажутся 75%, а бабушкиными 25%.

Решить вопрос продажи ни всей квартиры, ни Ваших 75% у Вас без согласия бабушки не получится. Нужно идти в суд.

Цитата "Звягин":
Господа, сложилась неприятная ситуация. После смерти матери в наследниках остался Я и бабушка. Дело в том что я за продажу квартиры, а бабушка категорически против. В права наследника еще никто из нас не вступал. Вопрос в том на какую часть квартиры мне стоит рассчитывать. Квартира была приватизирована на две равные части, меня и маму. Бабушка прописана 10 лет.
19 авг 2013 15:20
Цитата "Vitaly":

Решить вопрос продажи ни всей квартиры, ни Ваших 75% у Вас без согласия бабушки не получится. Нужно идти в суд.

... но бабушка против того, чтобы он долги раздал. 8-)

А если пойти в суд против бабушки - то она может потом и проклянуть. :no-no:
02 сен 2013 01:57
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Цитата "Vitaly":

Если по закону и бабушке больше негде жить , то суд не разрешит продать квартиру и раздать долги.
А по совести : устройтесь на работу, молодой человек, и раздайте свои долги, и дайте возможность бабуле прожить спокойно отведенные ей годы в этой квартире.
Это будет поступок мужчины.
03 сен 2013 15:51
Цитата "Lusya67":

А по совести : устройтесь на работу, молодой человек, и раздайте свои долги, и дайте возможность бабуле прожить спокойно отведенные ей годы в этой квартире.

Всё так, только "устройтесь на работу" и "раздайте долги" - понятия в Украине противоположные. (Устроившись на украинские зарплаты, можно залезть в ещё большие долги. :lol: )

Мой рецепт: идите на шабашки в стройбригаду и заработайте много денег! :super: :clap:
04 сен 2013 17:52
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Цитата "Lusya67":

Всё так, только "устройтесь на работу" и "раздайте долги" - понятия в Украине противоположные. (Устроившись на украинские зарплаты, можно залезть в ещё большие долги. :lol: )

Мой рецепт: идите на шабашки в стройбригаду и заработайте много денег! :super: :clap:

Надо жить по средствам. Не можешь - делай что-то , чтоб зарабатывать больше.
13 сен 2013 22:22
Решил так. Продаем за 60 покупаю себе студию в Милом Киев. за 30 и ей за 15 ПГТ типа Барешевки. 15 остаеться на роздать долги.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее