Неформальные отношения с правлением ЖСК
MosS
M
Гость
2
14 ноября 2007
14 ноя 2007 21:36
Добрый день!
У меня такая ситуация в 2006 году я преобрёл квартиру в кооперативном доме у члена кооператива. Сам я членом ЖСК не являюсь.
С правлением кооператива иногда возникают разногласия, например, председатель кооператива утверждает, что я не имею права не допускать его в своё жильё (им. ввиду, в любое время и т.д.). Но на сколько я понимаю, данное утверждение противоречит закону о собственности.
Итак,
1) Каким образом можно узнать о правах правления ЖСК вообще и в данном случае в частности.
2) Каким образом можно узнать о своих правах в данном случае, например, меня интересует, обязан ли я получать разрешение (у ЖСК) на установку кондиционера, на расширение балкона и т.д.
P.S. Если мой вопрос показался Вам странным, прошу не тыкать лицом в закон, ибо законы в нашей стране пишутся в общей форме
P.S.2 Очень интересно было бы узнать, может быть есть конкретные ответы на вопросы по "допуску в жильё", "установку кондишина" и "расширение балкона".
Спасибо.
У меня такая ситуация в 2006 году я преобрёл квартиру в кооперативном доме у члена кооператива. Сам я членом ЖСК не являюсь.
С правлением кооператива иногда возникают разногласия, например, председатель кооператива утверждает, что я не имею права не допускать его в своё жильё (им. ввиду, в любое время и т.д.). Но на сколько я понимаю, данное утверждение противоречит закону о собственности.
Итак,
1) Каким образом можно узнать о правах правления ЖСК вообще и в данном случае в частности.
2) Каким образом можно узнать о своих правах в данном случае, например, меня интересует, обязан ли я получать разрешение (у ЖСК) на установку кондиционера, на расширение балкона и т.д.
P.S. Если мой вопрос показался Вам странным, прошу не тыкать лицом в закон, ибо законы в нашей стране пишутся в общей форме
P.S.2 Очень интересно было бы узнать, может быть есть конкретные ответы на вопросы по "допуску в жильё", "установку кондишина" и "расширение балкона".
Спасибо.
Anonymous
26 ноя 2007 14:34
Добрый день!
1. Пускать в своё жилье имеете право только Вы и только по своему усмотрению!!! Неприкосновенность Вашей собственности и т.п. гарантируется законом.
2. Все права председателя, правления и ответы на другие вопросы Вы можете найти в уставе Вашего кооператива, который очень четко регулирует все взаимоотношения.
1. Пускать в своё жилье имеете право только Вы и только по своему усмотрению!!! Неприкосновенность Вашей собственности и т.п. гарантируется законом.
2. Все права председателя, правления и ответы на другие вопросы Вы можете найти в уставе Вашего кооператива, который очень четко регулирует все взаимоотношения.
MosS
M
Гость
2
14 ноября 2007
27 ноя 2007 12:55
Большое спасибо, Евгений (кстати, мы тёски).
1) Учитывая предыдущий опыт общения с этим председателем, могу предположить, что он не даст устав, ибо я не член кооператива (для него это нормально).
2) Скорее всего, в уставе сказано, что все работы (например, установка кондишина) проводятся ТОЛЬКО с письменного разрешения правления. А оно (он), как Вы понимаете, не даст разрешения из принципа
Для того, чтобы стало немного понятнее, о чём идёт речь, скажу, что он (председатель) каждый год, седьмого ноября, обходит весь дом и вызывает жильцов на субботник в честь одноимённого праздника. И это всё на полном серьезе. А тех, кто не чтит праздник "Седьмое ноября" и/или отказывается - он пугает штрафами! Самое страшнее то, что 70% подрываются и идут (в осн. алкаши)!
Итак, как же быть в ситуации, когда не дают возможность установки кондишина "из принципа" ?
Спасибо.
1) Учитывая предыдущий опыт общения с этим председателем, могу предположить, что он не даст устав, ибо я не член кооператива (для него это нормально).
2) Скорее всего, в уставе сказано, что все работы (например, установка кондишина) проводятся ТОЛЬКО с письменного разрешения правления. А оно (он), как Вы понимаете, не даст разрешения из принципа
Для того, чтобы стало немного понятнее, о чём идёт речь, скажу, что он (председатель) каждый год, седьмого ноября, обходит весь дом и вызывает жильцов на субботник в честь одноимённого праздника. И это всё на полном серьезе. А тех, кто не чтит праздник "Седьмое ноября" и/или отказывается - он пугает штрафами! Самое страшнее то, что 70% подрываются и идут (в осн. алкаши)!
Итак, как же быть в ситуации, когда не дают возможность установки кондишина "из принципа" ?
Спасибо.
hana
h
Ветеран
1 529
12 мая 2008
23 май 2008 04:16
Если возможно, прокомментируйте ситуацию. В 2006 году я приобрела квартиру в кооперативном доме. Мне предоставили сумму оплаты ЖКУ без распечатки за что и сколько. Я полтора года исправно платила и вдруг случайно обнаружилось, что оплату рассчитывали из расчета 4-х прописанных ранее жильцов плюс 2-х моих собак (одна из которых той-терьер). Т.е. людей они забыли вычеркнуть, а собак в квартиру, где никто не прописан (у меня не одна квартира) - прописали. Насколько я знаю, собаки таких размеров (той-терьер) вообще не подлягают к оплате ЖКУ, а вторая собака имеет прописку по другому адресу (я за нее плачу). Как правильно мне оформить перерасчет? Ведь набежало почти 2000 гривен.
hana
h
Ветеран
1 529
12 мая 2008
23 май 2008 04:29
В правлении кооператива говорят, что я сама виновата, т.к. не сообщила о количестве проживающих. А если я вообще не хочу прописываться в этой квартире?
Anonymous
10 июнь 2008 13:28
Цитата:
В правлении кооператива говорят, что я сама виновата, т.к. не сообщила о количестве проживающих. А если я вообще не хочу прописываться в этой квартире?
Добрый день!
Для начала необходимо написать официально заявление с изложением ситуации и требованием произвести перерасчет. К заявлению приложить копии всех необходимых документов.
После получения ответа. проанализировав его, принимать дальнейшие действия.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская25.11103
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная25.11989
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее