Подати оголошення

Неформальные отношения с правлением ЖСК

14 лист 2007 21:36
Добрый день!
У меня такая ситуация в 2006 году я преобрёл квартиру в кооперативном доме у члена кооператива. Сам я членом ЖСК не являюсь.
С правлением кооператива иногда возникают разногласия, например, председатель кооператива утверждает, что я не имею права не допускать его в своё жильё (им. ввиду, в любое время и т.д.). Но на сколько я понимаю, данное утверждение противоречит закону о собственности.
Итак,
1) Каким образом можно узнать о правах правления ЖСК вообще и в данном случае в частности.
2) Каким образом можно узнать о своих правах в данном случае, например, меня интересует, обязан ли я получать разрешение (у ЖСК) на установку кондиционера, на расширение балкона и т.д.

P.S. Если мой вопрос показался Вам странным, прошу не тыкать лицом в закон, ибо законы в нашей стране пишутся в общей форме )

P.S.2 Очень интересно было бы узнать, может быть есть конкретные ответы на вопросы по "допуску в жильё", "установку кондишина" и "расширение балкона".

Спасибо.
26 лист 2007 14:34
Добрый день!

1. Пускать в своё жилье имеете право только Вы и только по своему усмотрению!!! Неприкосновенность Вашей собственности и т.п. гарантируется законом.

2. Все права председателя, правления и ответы на другие вопросы Вы можете найти в уставе Вашего кооператива, который очень четко регулирует все взаимоотношения.
27 лист 2007 12:55
Большое спасибо, Евгений (кстати, мы тёски).

1) Учитывая предыдущий опыт общения с этим председателем, могу предположить, что он не даст устав, ибо я не член кооператива (для него это нормально).

2) Скорее всего, в уставе сказано, что все работы (например, установка кондишина) проводятся ТОЛЬКО с письменного разрешения правления. А оно (он), как Вы понимаете, не даст разрешения из принципа )

Для того, чтобы стало немного понятнее, о чём идёт речь, скажу, что он (председатель) каждый год, седьмого ноября, обходит весь дом и вызывает жильцов на субботник в честь одноимённого праздника. И это всё на полном серьезе. А тех, кто не чтит праздник "Седьмое ноября" и/или отказывается - он пугает штрафами! Самое страшнее то, что 70% подрываются и идут (в осн. алкаши)!

Итак, как же быть в ситуации, когда не дают возможность установки кондишина "из принципа" ?

Спасибо.
23 трав 2008 04:16
Если возможно, прокомментируйте ситуацию. В 2006 году я приобрела квартиру в кооперативном доме. Мне предоставили сумму оплаты ЖКУ без распечатки за что и сколько. Я полтора года исправно платила и вдруг случайно обнаружилось, что оплату рассчитывали из расчета 4-х прописанных ранее жильцов плюс 2-х моих собак (одна из которых той-терьер). Т.е. людей они забыли вычеркнуть, а собак в квартиру, где никто не прописан (у меня не одна квартира) - прописали. Насколько я знаю, собаки таких размеров (той-терьер) вообще не подлягают к оплате ЖКУ, а вторая собака имеет прописку по другому адресу (я за нее плачу). Как правильно мне оформить перерасчет? Ведь набежало почти 2000 гривен.
23 трав 2008 04:29
В правлении кооператива говорят, что я сама виновата, т.к. не сообщила о количестве проживающих. А если я вообще не хочу прописываться в этой квартире?
10 черв 2008 13:28
Цитата:

В правлении кооператива говорят, что я сама виновата, т.к. не сообщила о количестве проживающих. А если я вообще не хочу прописываться в этой квартире?

Добрый день!

Для начала необходимо написать официально заявление с изложением ситуации и требованием произвести перерасчет. К заявлению приложить копии всех необходимых документов.
После получения ответа. проанализировав его, принимать дальнейшие действия.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше