Подати оголошення

Неформальные отношения с правлением ЖСК

14 лист 2007 21:36
Добрый день!
У меня такая ситуация в 2006 году я преобрёл квартиру в кооперативном доме у члена кооператива. Сам я членом ЖСК не являюсь.
С правлением кооператива иногда возникают разногласия, например, председатель кооператива утверждает, что я не имею права не допускать его в своё жильё (им. ввиду, в любое время и т.д.). Но на сколько я понимаю, данное утверждение противоречит закону о собственности.
Итак,
1) Каким образом можно узнать о правах правления ЖСК вообще и в данном случае в частности.
2) Каким образом можно узнать о своих правах в данном случае, например, меня интересует, обязан ли я получать разрешение (у ЖСК) на установку кондиционера, на расширение балкона и т.д.

P.S. Если мой вопрос показался Вам странным, прошу не тыкать лицом в закон, ибо законы в нашей стране пишутся в общей форме )

P.S.2 Очень интересно было бы узнать, может быть есть конкретные ответы на вопросы по "допуску в жильё", "установку кондишина" и "расширение балкона".

Спасибо.
26 лист 2007 14:34
Добрый день!

1. Пускать в своё жилье имеете право только Вы и только по своему усмотрению!!! Неприкосновенность Вашей собственности и т.п. гарантируется законом.

2. Все права председателя, правления и ответы на другие вопросы Вы можете найти в уставе Вашего кооператива, который очень четко регулирует все взаимоотношения.
27 лист 2007 12:55
Большое спасибо, Евгений (кстати, мы тёски).

1) Учитывая предыдущий опыт общения с этим председателем, могу предположить, что он не даст устав, ибо я не член кооператива (для него это нормально).

2) Скорее всего, в уставе сказано, что все работы (например, установка кондишина) проводятся ТОЛЬКО с письменного разрешения правления. А оно (он), как Вы понимаете, не даст разрешения из принципа )

Для того, чтобы стало немного понятнее, о чём идёт речь, скажу, что он (председатель) каждый год, седьмого ноября, обходит весь дом и вызывает жильцов на субботник в честь одноимённого праздника. И это всё на полном серьезе. А тех, кто не чтит праздник "Седьмое ноября" и/или отказывается - он пугает штрафами! Самое страшнее то, что 70% подрываются и идут (в осн. алкаши)!

Итак, как же быть в ситуации, когда не дают возможность установки кондишина "из принципа" ?

Спасибо.
23 трав 2008 04:16
Если возможно, прокомментируйте ситуацию. В 2006 году я приобрела квартиру в кооперативном доме. Мне предоставили сумму оплаты ЖКУ без распечатки за что и сколько. Я полтора года исправно платила и вдруг случайно обнаружилось, что оплату рассчитывали из расчета 4-х прописанных ранее жильцов плюс 2-х моих собак (одна из которых той-терьер). Т.е. людей они забыли вычеркнуть, а собак в квартиру, где никто не прописан (у меня не одна квартира) - прописали. Насколько я знаю, собаки таких размеров (той-терьер) вообще не подлягают к оплате ЖКУ, а вторая собака имеет прописку по другому адресу (я за нее плачу). Как правильно мне оформить перерасчет? Ведь набежало почти 2000 гривен.
23 трав 2008 04:29
В правлении кооператива говорят, что я сама виновата, т.к. не сообщила о количестве проживающих. А если я вообще не хочу прописываться в этой квартире?
10 черв 2008 13:28
Цитата:

В правлении кооператива говорят, что я сама виновата, т.к. не сообщила о количестве проживающих. А если я вообще не хочу прописываться в этой квартире?

Добрый день!

Для начала необходимо написать официально заявление с изложением ситуации и требованием произвести перерасчет. К заявлению приложить копии всех необходимых документов.
После получения ответа. проанализировав его, принимать дальнейшие действия.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше