Недвижимый Оффтоп
777wer
7
Старожил
622
12 июня 2009
09 май 2011 17:33
Кроты атакуют Украину
"Может, кто-то уже видел подобное зрелище, но я столкнулся впервые! - пишет блоггер yavorskiy. - На границе Киевской и Черкасской областей сразу несколько полей усеяны тысячами кротовин! Фотографии не передают всего великолепия сего природного феномена, но "вживую" это выглядит потрясающе!
Мы остановились возле села Малый Ржавець и сделали пару снимков. Мимо проходил местный житель. На вопрос: "Как сие объяснить?" - абориген покрыл кротов матом и сказал: "Если бы рылись возле озера и болота, то ладно! Так они уже осваивают огороды и сады! Спасу нету! Травим как можем, но войну проигрываем!" По его словам, если раньше было два "кротовьих" поля, то теперь - за два года - их стало семь! Кроты атакуют! И если будут захватывать территории такими темпами..."
"Может, кто-то уже видел подобное зрелище, но я столкнулся впервые! - пишет блоггер yavorskiy. - На границе Киевской и Черкасской областей сразу несколько полей усеяны тысячами кротовин! Фотографии не передают всего великолепия сего природного феномена, но "вживую" это выглядит потрясающе!
Мы остановились возле села Малый Ржавець и сделали пару снимков. Мимо проходил местный житель. На вопрос: "Как сие объяснить?" - абориген покрыл кротов матом и сказал: "Если бы рылись возле озера и болота, то ладно! Так они уже осваивают огороды и сады! Спасу нету! Травим как можем, но войну проигрываем!" По его словам, если раньше было два "кротовьих" поля, то теперь - за два года - их стало семь! Кроты атакуют! И если будут захватывать территории такими темпами..."
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
09 май 2011 17:37
Цитата:Кроты атакуют Украину
Кроты атакуют, менты побеждают.
(Из репортажа матча Динамо - Шахтёр)
trastin
Ветеран
2 796
17 декабря 2007
09 май 2011 17:42
Цитата "777wer":Кроты атакуют Украину
Живу в частном доме, еще два года началось нашествие на участок кротов\ раньше не было никогда\, купила в ветмагазине препарат, вроде меньше стало.
Хомякоид
Старожил
912
07 октября 2009
09 май 2011 18:04
Цитата "Иззет Кизиларслан":Цитата:Сейчас этот форум просматривают: 777wer, AD2009, trastin, Иззет Кизиларслан, Хомякоид и гости: 6
Во как сбежались инвесторы на свежину!
Иззет, тоже заметил, для выходного вечера это просто
аншлаг.
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
09 май 2011 18:11
Хотя это выглядит несколько странно.
Война с шашлыком в парке должна была по идее закончиться победой.
Война с шашлыком в парке должна была по идее закончиться победой.
Deka
D
Старожил
617
18 августа 2008
10 май 2011 16:26
Цитата:согласен с Вами почти во всём, но, опираюсь на собственную статистику: из уехавших друзей не собираются возвращаться 6 из 6 + я. из знакомых желающих уехать отсюда в Украину или Россию уехало 0 из 0, из поживших, но желающих вернуться вернулось 0 из 0. Отсюда и безапеляционность Вы же понимаете, что на форумах просто нет смысла оборачивать все свои мысли уточнениями что это только мое личное мнение. Но для Вас уточню - моя безапеляционность направлена в сторону сомневающихся и тех кто не видит возможности решить проблему с жилплощадью в Украине, но при этом не только декларирующих безисходность, а и готовых сделать что-то для исправления ситуации локально для своей семьи.
Ни коим образом не хотел задеть Ваших чувств.
Я бы подискутировал про патриотизм с Декой если бы он поработал в той Швейцарии и вернулся жить в Украину, а так смысла нет...
На этом посте тему флуда про жизнь закрываем.
Так а причем здесь патриотизм. Хорошее определение патриотизма дал кто-то из классиков. "Возможность пожертвовать жизнью за свою страну/землю"
Я человек переходной эпохи. Сказать честно я вообще не понимаю какая страна "моя" СССР - вроде нет, разве что воспоминания из детства конечно же теплые. но такой страны не жалко абсолютно. В россии тоже провел 7 лет жизни (в детстве) - но тоже вряд ли, ящиком мозги сильно промыли за часив "ультра самостийности" Украина? Тоже сомнительно (недопромыли мозг, мало телека смотрю), страна вообще непонятно что из себя представляет, мне вроде ближе по по укладу "западная украина"...но мой язык родной - русский (так уже сложилось, хоть я говорю очень не плохо по украински), а "патриотизировать" искусственно и переходить на украинский язык мне не хочется/лень/не мой язык родной. В общем тяжело определится даже за что "голову сложить" в случае необходимости
А по поводу возвращаться, то да...желания как то все меньше и меньше. По поводу приехать и посмотреть. так я часто езжу и не только в украину. У меня "переключалка" уже исправно работает, и я спокойно воспринимаю как "мусор на улицах и желтые сумасшедшие машинки", так и "ультрасовременные поезда и вылизанные тротуары"
в швейцарии тоже заоблачные цены на жилье, и быдла можно найти в достаточных количествах. просто я уже привыкать здесь начал, и жить мне удобнее здесь чисто "математически".
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
10 май 2011 17:14
В Украине понятия таковы:
Есть своё, а есть общее.
Своё - это всё что находится по эту сторону бронированной двери (включая саму дверь. Хотя не уверен: наружная часть двери, та что к площадке, может быть в некотором роде признана общей )
Вот! Ну а всё что не в квартире находится - то какая человеку должна быть разница, если оно не его? Хоть там и кучи алкашей пусть бродят или стаи бездомных собак. Хоть пусть даже и стаи диких медведей - главное чтобы машину во дворе не поцарапали когтями (тоже частная собственность, только в дверь не пролазит. А то бы в квартире хранилась.
Есть своё, а есть общее.
Своё - это всё что находится по эту сторону бронированной двери (включая саму дверь. Хотя не уверен: наружная часть двери, та что к площадке, может быть в некотором роде признана общей )
Вот! Ну а всё что не в квартире находится - то какая человеку должна быть разница, если оно не его? Хоть там и кучи алкашей пусть бродят или стаи бездомных собак. Хоть пусть даже и стаи диких медведей - главное чтобы машину во дворе не поцарапали когтями (тоже частная собственность, только в дверь не пролазит. А то бы в квартире хранилась.
fasser
f
Постоянный пользователь
136
21 сентября 2010
10 май 2011 18:06
Цитата "Deka":
Я не могу понять как можно плакать от позитива в какой то другой/чужой стране? Это как? Увидел пришедший вовремя чистый автобус и плачешь? Увидел красивую гору и плачешь?
Я могу слабину дать, если увижу ту скамейку на которой я еще мелким с бабушкой какие то кроссворды разгадывал, то дерево, которое я после снегопада весенного от мокрого снега спасал, если увижу те футбольные ворота в своем парке, на которые я будучи школьником "скинулся" с большими дядьками на последние деньги...а ворота вот они стоят, и мелкие бегают там в футбол. Но опять же люди разные. Я много разных вещей повидал в плане "позитива", но плакать нифига не хотелось.
+1 сам такой
Насчет "оттудава никто не возвращался" тож есть статистика (личная правда). Ехали люди на всё готовое - например работа в той же компании, но там. И как бы всё хорошо, но...лавочки чистые и автобусы вовремя не трогали, так, чтоб оборвать связь с родиной и друзьями. Другие прокачивали опыт так, что в Киеве стали цениться намного больше и начинали работать на топ должностях.
Ехать безсемейным - так девушки словянки лучше намного для создания семьи. Ехать с женой- так это надо чтоб она согласилась стать домохозяйкой, ну или же тоже работа бы позволяла там обустроится. А разный менталитет. Долгосрочное близкое общение с людьми подразумевает некоторые сходства..и не заводить же знакомства и проводить время на пьянках только и с коллегами.
Общался с британцем живущим в швейцарии - действительно, первое что он казал, это что они замкнуты очень, стукачество по любому поводу и подружиться с соседями довольно сложно. Доходило до маразма - они там куда то звонили, что мол его жена гуляет с ребенком и не прикрывает ему голову от солнца Молчу уже про какие более серьезные "провинности". Но горы конечно и ледники у них красивые
Вобщем...действительно, на форуме трудно всё описать. Всем удачи и недвижимось где бы вы не жили
Deka
D
Старожил
617
18 августа 2008
10 май 2011 19:57
Цитата "fasser":Цитата "Deka":
Ехать безсемейным - так девушки словянки лучше намного для создания семьи. Ехать с женой- так это надо чтоб она согласилась стать домохозяйкой, ну или же тоже работа бы позволяла там обустроится. А разный менталитет. Долгосрочное близкое общение с людьми подразумевает некоторые сходства..и не заводить же знакомства и проводить время на пьянках только и с коллегами.
Общался с британцем живущим в швейцарии - действительно, первое что он казал, это что они замкнуты очень, стукачество по любому поводу и подружиться с соседями довольно сложно. Доходило до маразма - они там куда то звонили, что мол его жена гуляет с ребенком и не прикрывает ему голову от солнца Молчу уже про какие более серьезные "провинности". Но горы конечно и ледники у них красивые
Вобщем...действительно, на форуме трудно всё описать. Всем удачи и недвижимось где бы вы не жили
Да есть такое. Но самое интересное, что на определенном этапе ко всему этому привыкаешь и начинаешь играть по "местным" правилам, но сначала такие проколы бывали...надо просто хорошо готовиться если переезжаешь (книжечки почитать про этикет, про привычки, обычаи, правила хорошего и дурного тона)
По девушкам, например, я уже "сомневаюсь" какой менталитет лучше. Тут прям каждый сам за себя, в гастрономе один купил чипсы, одна купила конфетки (вмесет идут, пара) и каждый сам за себя платит отдельные счета у часто даже у тех, кто в браке. Но с другой стороны, так как все могут себе все позволить, то общение именно более "правильное", а не "трэба выходыти за Васю, бо в нього жыгули, й вин в Кыйови жывэ". Мне менталитет в принципе почти подходит можно сказать, например, я со студенческих лет не мог переносить "ну шо у всех налито, вася пей, чего не допил, так нечестно, ты что нас не уважаешь" и тд, или те же шашлыки, когда волевым решением после длительных переговоров покупается именно один сорт мяса (жирный или постный и тд), а в "европах" смешно конечно слышать, но на шашлыки каждый приходит со своим, ну и может что-то захватить "для того парня"
По поводу стукануть, я еще конечно не привык. Знаю, но все равно неприятно, что вот люди тебе улыбаются тебе, желают хорошего дня/выходных, интересуются как дела, а тут бац, и накатали какую то кляузу, что я ботинки поставил у двери, а этого в этом доме/подъезде делать нельзя. Блин, ну что так трудно прийти/выловить меня в очередной раз где-то, и прямо сказать это/напомнить? Но может им легче в полицию/жэк обратиться...типа органы выполняют свои функции.
А то, что замкнутые это да...нужно очень много времени, чтобы войти в их круг. Но в этом и отличие. Американцы/Англичане, они в пабах в пятницу вечером все друзья, все обменялись телефонами, а на утро позабывали все. Швицы если ты с кем сошелся в интересах, взглядах, через полгодика пригласят тебя в гости, сходят к тебе в гости, и только потом могут начать разговаривать на темы типа "кем работает твоя жена, и как и где ты с ней познакомился". Но если швейцарец подружился с тобой, то это уже почти на всю жизнь.
А по поводу возвращения с опытом в Украину. У меня была возможность переехать на "похожие" деньги обратно в киев, но в реальности за такой же уровень жизни как в швейцарии (скажем такой же спортзал, такая же еда, рестораны, путешествия, временные затраты), то в киев нужно не на похожие деньги возвращаться а на "в раза два большие". Ну и есть такие вещи которые в киеве ты просто не найдешь ни за какие деньги (исключая олигархов), типа кондитерской какой то с любимой выпечкой/шоколадом или летний открытый кинотеатр на цюрихском озере с видом на альпы (если повезет с погодой)
fasser
f
Постоянный пользователь
136
21 сентября 2010
10 май 2011 20:28
Цитата "Deka":
По девушкам, например, я уже "сомневаюсь" какой менталитет лучше. Тут прям каждый сам за себя, в гастрономе один купил чипсы, одна купила конфетки (вмесет идут, пара) и каждый сам за себя платит отдельные счета у часто даже у тех, кто в браке. Но с другой стороны, так как все могут себе все позволить, то общение именно более "правильное", а не "трэба выходыти за Васю, бо в нього жыгули, й вин в Кыйови жывэ".
Ну так а зачем общаться с галей из села...за жигулями пришли или по другим причинам - покажет время/интуиция. А счастливый брак европа не гарантирует. Немецкая и т.п. традиция в конце месяца сидеть с чеками, разбирать кто сколько потратил на еду-моющие средства и прочее общее, и компенсировать друг другу..ну незнаю..романтизма не добавляет. Всё таки в генах другие привычки Да и западноевропейские девушки как высморкаются... Вобщем, кто видел, тот знает
Цитата "Deka":
А по поводу возвращения с опытом в Украину. У меня была возможность переехать на "похожие" деньги обратно в киев, но в реальности за такой же уровень жизни как в швейцарии (скажем такой же спортзал, такая же еда, рестораны, путешествия, временные затраты), то в киев нужно не на похожие деньги возвращаться а на "в раза два большие". Ну и есть такие вещи которые в киеве ты просто не найдешь ни за какие деньги (исключая олигархов), типа кондитерской какой то с любимой выпечкой/шоколадом или летний открытый кинотеатр на цюрихском озере с видом на альпы (если повезет с погодой)
Насчет спортзалов и ресторанов согласен, но вот насчет еды можно поспорить..С этим там все грустно имхо. Овощи, фрукты как правило безвкусные и не такие и однотипные. Базары на укр рулят
Deka
D
Старожил
617
18 августа 2008
10 май 2011 20:46
Ну не знаю, про чеки и компенсации, жены "европейской не имею", может и так оно, но думаю есть исключения.
А по поводу еды. тут тоже есть базары, только дорогие А так да, в супермаркетах маловкусные овощи/фрукты в основном
А по поводу еды. тут тоже есть базары, только дорогие А так да, в супермаркетах маловкусные овощи/фрукты в основном
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
20 май 2011 07:20
Цитата:3 недели назад встречал в Борисполе жену , пока она забирала чемодан попросила купить ей бутылку воды; купил "бонаква 0,5л негазированая 20грн !" так что, у нас подороже будет.
Лучше уже тогда в туалете с крана напиться. Можно и 1л выпить за ту же цену. Или невыгодно? (Скажем, вход платный, 50 грн... )
LonelyCruiser
Ветеран
2 434
16 февраля 2009
20 май 2011 08:06
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Лучше уже тогда в туалете с крана напиться. Можно и 1л выпить за ту же цену. Или невыгодно? (Скажем, вход платный, 50 грн... )
На платный туалет вряд ли пойдут, уборка стихийных туалетов перекроет доход.
зы У меня кот воду с унитаза пьет
fasser
f
Постоянный пользователь
136
21 сентября 2010
20 май 2011 09:04
Цитата "Иззет Кизиларслан":Цитата:3 недели назад встречал в Борисполе жену , пока она забирала чемодан попросила купить ей бутылку воды; купил "бонаква 0,5л негазированая 20грн !" так что, у нас подороже будет.
Представляю такую встечу
- Как я соскучилась, дорогой, купи мне пож. воды, так пить хочется
..Пошел посмотрел...20 грн за 0.5
- Дорогая, ты шо, тут так дорого, пойди попей лучше в туалете
так можно и без жены остаться
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
20 май 2011 11:10
Цитата "fasser":Цитата "Иззет Кизиларслан":Цитата:3 недели назад встречал в Борисполе жену , пока она забирала чемодан попросила купить ей бутылку воды; купил "бонаква 0,5л негазированая 20грн !" так что, у нас подороже будет.
Представляю такую встечу
- Как я соскучилась, дорогой, купи мне пож. воды, так пить хочется
..Пошел посмотрел...20 грн за 0.5
- Дорогая, ты шо, тут так дорого, пойди попей лучше в туалете
так можно и без жены остаться
С такой женой , которая в поездку тока свою сумочку берет , я бы расстался без проблем. Многое познается в путешествиях.
Deka
D
Старожил
617
18 августа 2008
20 май 2011 11:37
Не совсем понял наезда "на жену, берущую с собой только сумочку". А что она должна была тащить в ручной клади полтора литра воды (на всякий пожарный)", чтобы в случае наступления "приступа" жажды сэкономить 20 грн?
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
20 май 2011 12:40
Цитата "bud":
С такой женой , которая в поездку тока свою сумочку берет , я бы расстался без проблем. Многое познается в путешествиях.
Во-первых - вы явный неадекват, если готовы удавится из-за бутылки воды или 20грн для близкого человека!
Во-вторых - если-бы хоть раз в жизни летали самолетом, то знали-бы; что в самолет в ручной клади с жидкостью ЛЮБОЙ более 100мл не пускают! (в самале напитки дают конечно); но по приземлении в задрыщинск под названием Юкрайна большой шанс протолпится на паспортном контроле около часа и еще столько-же на конвере получения багажа! и ТАМ воды даже по 100грн купить НЕГДЕ!
ПыСЫ - извиняюсь перед всеми за оффтоп!
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
21 май 2011 04:45
Цитата "Xenon":Цитата "bud":
Во-первых - вы явный неадекват, если готовы удавится из-за бутылки воды или 20грн для близкого человека!
Во-вторых - если-бы хоть раз в жизни летали самолетом, то знали-бы; что в самолет в ручной клади с жидкостью ЛЮБОЙ более 100мл не пускают! (в самале напитки дают конечно); но по приземлении в задрыщинск под названием Юкрайна большой шанс протолпится на паспортном контроле около часа и еще столько-же на конвере получения багажа! и ТАМ воды даже по 100грн купить НЕГДЕ!
ПыСЫ - извиняюсь перед всеми за оффтоп!
Давайте не будем переходить рамки приличия в общении.
Летал давно на внутренних линиях (россия прибалтика юг ) с водой проблем не было. Ни кто не покупал по 20 ке воду и ради принципа я для себя покупать за такие деньги не стану. Хочет супруга себе купить - есть деньги , покупай. Благо у меня близкий человек всегда заботится не тока про себя а и про ребенка и не просит купить "воду по 20 ке" и это касается не тока воды на терминале.
ПС Не хотел отвечать на ваше хамство. Но вы перешли на личности и потому отвечу и минус в репутацию за хамье и оффтоп.
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
21 май 2011 06:21
Цитата "bud":
Давайте не будем переходить рамки приличия в общении.
Летал давно на внутренних линиях (россия прибалтика юг ) с водой проблем не было. Ни кто не покупал по 20 ке воду и ради принципа я для себя покупать за такие деньги не стану. Хочет супруга себе купить - есть деньги , покупай. Благо у меня близкий человек всегда заботится не тока про себя а и про ребенка и не просит купить "воду по 20 ке" и это касается не тока воды на терминале.
ПС Не хотел отвечать на ваше хамство. Но вы перешли на личности и потому отвечу и минус в репутацию за хамье и оффтоп.
1. на личности перешли вы, написав хамское сообщение в мою сторону и моей жены (темболее то сообщение что я писал о воде вообще к вам не относилось).
2. своим вторым сообщением подтвердили свою натуру жлоба и хама еще раз
3. поставив минус мне за резонное замечание в вашу сторону еще раз подтвердили свою натуру
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
21 май 2011 06:52
Спецы знают, как сделать утро приятным.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1115.113 711
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая15.111 974
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новоселки, ул. Лесная, 1а15.111 199
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,915.111 322
- ЖК Радужный | Киевгорстрой | ул. Кибальчича, 215.112 982
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная15.11964
- ЖК Fjord | Фьорд | ENSO | Военный проезд, 814.11142
- ЖК Forward | Форвард | Ріел | ул. Маршала Рыбалко, 5а14.1183
- ЖК "Сенсация", Гостомель, ул. Мирная, 3а13.119
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема13.112 009
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?15.113 824
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Двухэтажные квартиры в новостройках29.0512
- ЖЭК15.051
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление06.1119
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее