Подать объявление

Недвижимый Оффтоп

1. . .1416. . .47
28 фев 2011 08:54
Цитата "Vitalij K":


//www.segodnya.ua/img/forall/a/141542/94 .jpg
вот неплохой вариант..


Зачет
12 апр 2011 20:02
:beer:
пока Вы там лендлордством занимались я уже себе квартиру купил и почти закончил ремонт :hamster:[/quote]
Да точ то купили в курсе , не прельстила флорида то ? А вот ремонт ето сильно ? :super: Поздравляты поскольку ремонт невозможно закончить его можно только прекратить. Мы тоже своего рода испытали прелести дома - снега насыпало етой зимой столько что к нам не могли заевать грузовики с дизелем -которым отапливается дом , не говоря о том что влетает такое отопление в копеечку в год $2000 -если повезет 6-) :(

Ну люблю я когда у меня соседей нет о том, что они все таки есть них я узнал только когда опала листва :)
13 апр 2011 10:29
Цитата "Andrey777":
Да точ то купили в курсе , не прельстила флорида то ?


Во Флориду - хоть сейчас! :yes:
Но я себя считаю человеком практичным - есть желания, а есть возможности и объективная реальность. Я не хочу переезжать и работать дворником или грузчиком. Получится подготовить базу - поеду.
13 апр 2011 10:42
Цитата "Andrey777":

Мы тоже своего рода испытали прелести дома - снега насыпало етой зимой столько что к нам не могли заевать грузовики с дизелем -которым отапливается дом , не говоря о том что влетает такое отопление в копеечку в год $2000 -если повезет 6-) :(

Знакомые, живущие в Канаде, говорят о том, что многие люди зимой отапливают лишь часть дома.
И у них владельцы просторных домов нередко предпочитают жить в углубленных помещениях (по-нашему, в полуподвалах). Мол, там сухо (хорошая гидроизоляция), зимой тепло, летом прохладно. Короче, достаточно комфортно и уютно.
Насколько это распространено в ваших местах?
13 апр 2011 12:28
Нужен совет)))))) :beer: Частный дом,хозяйка бабушка продает,купила 20 лет назад, ее взрослая дочь была прописана в доме, пропала 6 лет назад,три года назад признана судом без вести пропавшей и выписана по решению суда. Какие риски при покупке такого дома
13 апр 2011 13:30
Цитата "Владимир Коломейко":
Цитата "Andrey777":

Мы тоже своего рода испытали прелести дома - снега насыпало етой зимой столько что к нам не могли заевать грузовики с дизелем -которым отапливается дом , не говоря о том что влетает такое отопление в копеечку в год $2000 -если повезет 6-) :(

Знакомые, живущие в Канаде, говорят о том, что многие люди зимой отапливают лишь часть дома.
И у них владельцы просторных домов нередко предпочитают жить в углубленных помещениях (по-нашему, в полуподвалах). Мол, там сухо (хорошая гидроизоляция), зимой тепло, летом прохладно. Короче, достаточно комфортно и уютно.
Насколько это распространено в ваших местах?


Ето зависит от человека и от семьи , несмотря на режимные термометры ( температура отопления меняется в зависимости от необходимости , когда все на работе минимальная температура к вечеру в жилых помещениях выше , ночью на минимум в жилых и в спальнях повышаю) и зоновое отопление , я 3 -ю зону не отапливал вообще - все равно затратно. Грубо говоря у меня в доме три зоны , 1 зона спальни , 2 зона каминный зал кухня , столовая и 3 зона офис ( хотя люди там игровые комнату делают или семейную комнату) . Чтоб кто-то переезжал в полуподвалы не слышал , но не отапливать некоторые комнаты или держать температуру на минимуме в зимнее время - дело обычное. Мой друг - живет в 3-бедрумном доме - ранчо стиль . Понятно три спальни + жилая комната + семейная комнта + подвал сделанный. Он похоже по всему отапливает -печкой типа буржуйки но на прессованных опилках только жилую комнату , в спальне подтапливал електрическим обогревателем , но сказал , что спать под електрическим одеялом теплее и экономней :) и резервное дизельное отопление которое поддерживает минимальную температуру в доме . Вообщем кто на что горазд :) , но не распространено наверное как в Канаде
13 апр 2011 13:40
Цитата "trastin":
Нужен совет)))))) :beer: Частный дом,хозяйка бабушка продает,купила 20 лет назад, ее взрослая дочь была прописана в доме, пропала 6 лет назад,три года назад признана судом без вести пропавшей и выписана по решению суда. Какие риски при покупке такого дома

Дочь только прописана или имеет часть собственности(совладелец)?, если только прописана, то рисков нет, максимум в теории, если появиться отсудит право проживание в доме лет за пять судов :-D на практике это невозможно(дорого проблемно и т.д.).
если собственница то могут быть варианты
14 апр 2011 06:45
Цитата "Andrey777":
Цитата "Владимир Коломейко":
Цитата "Andrey777":

Мы тоже своего рода испытали прелести дома - снега насыпало етой зимой столько что к нам не могли заевать грузовики с дизелем -которым отапливается дом , не говоря о том что влетает такое отопление в копеечку в год $2000 -если повезет 6-) :(

Знакомые, живущие в Канаде, говорят о том, что многие люди зимой отапливают лишь часть дома.
И у них владельцы просторных домов нередко предпочитают жить в углубленных помещениях (по-нашему, в полуподвалах). Мол, там сухо (хорошая гидроизоляция), зимой тепло, летом прохладно. Короче, достаточно комфортно и уютно.
Насколько это распространено в ваших местах?


Ето зависит от человека и от семьи , несмотря на режимные термометры ( температура отопления меняется в зависимости от необходимости , когда все на работе минимальная температура к вечеру в жилых помещениях выше , ночью на минимум в жилых и в спальнях повышаю) и зоновое отопление , я 3 -ю зону не отапливал вообще - все равно затратно. Грубо говоря у меня в доме три зоны , 1 зона спальни , 2 зона каминный зал кухня , столовая и 3 зона офис ( хотя люди там игровые комнату делают или семейную комнату) . Чтоб кто-то переезжал в полуподвалы не слышал , но не отапливать некоторые комнаты или держать температуру на минимуме в зимнее время - дело обычное. Мой друг - живет в 3-бедрумном доме - ранчо стиль . Понятно три спальни + жилая комната + семейная комнта + подвал сделанный. Он похоже по всему отапливает -печкой типа буржуйки но на прессованных опилках только жилую комнату , в спальне подтапливал електрическим обогревателем , но сказал , что спать под електрическим одеялом теплее и экономней :) и резервное дизельное отопление которое поддерживает минимальную температуру в доме . Вообщем кто на что горазд :) , но не распространено наверное как в Канаде

Наверное, я не совсем правильно передал суть.
Речь шла не о том, чтобы забросить весь дом и перебраться в полуподвал.
А о том, что люди проводят в полуподвале достаточно много времени.
Знакомые, насколько помню, говорили, что там у них что-то вроде мини-кабинета с компьютером + зона отдыха с диванами и ТВ + мастерская.
Киевские знакомые поступают немного иначе. Зимой перебираются на второй этаж в южную часть дома. Там большие окна и комната прогреваются солнцем. Летом перебираются на первый этаж (поближе к земле) в северную часть дома. Там даже в жару прохладно.
14 апр 2011 11:23
Цитата:
Наверное, я не совсем правильно передал суть.
Речь шла не о том, чтобы забросить весь дом и перебраться в полуподвал.
А о том, что люди проводят в полуподвале достаточно много времени.
Знакомые, насколько помню, говорили, что там у них что-то вроде мини-кабинета с компьютером + зона отдыха с диванами и ТВ + мастерская.
Киевские знакомые поступают немного иначе. Зимой перебираются на второй этаж в южную часть дома. Там большие окна и комната прогреваются солнцем. Летом перебираются на первый этаж (поближе к земле) в северную часть дома. Там даже в жару прохладно.

Позвольте отнестись к Вашей информации критически.
Не знаю какая ситуация с процентным отношением солнечных дней в зимний период в той местности, а здесь их очень мало и бывают они в основном в мороз или в сильный мороз. Так что через окна мало что прогревается.
А вообще-то окно по теплопроводности всегда проигрывает и будет проигрывать стене. Через окна уходит до 40% тепла из помещения. Те кто сейчас строит себе дома с большой площадью остекления (на западный манер - тот потом будет сильно проигрывать в отоплении. К тому же окно до самого пола (как в журналах) делает невозможным установление под ним радиатора отопления для компенсации теплопотерь возле источника этих теплопотерь...

По поводу отапливать зимой не всё здание - идея здравая, т.к. теплопотери резко уменьшаются с уменьшением перепада температур. Экономия на этом есть. С другой стороны можно доэкономиться до того, что попасть в "точку росы", когда штукатурка впитает в себя много влаги и отвалится...
14 апр 2011 12:10
Прикол, думал за бугром люды розумни и покупают небольшое, чтоб можно было позволить себе содержать( в т.ч. и отапливать), а они мигрируют по дому как перелётные птицы... Зато БАЛЬШОЙ ДОМ... Тоже понты?...
14 апр 2011 18:10
Цитата "dub":
Прикол, думал за бугром люды розумни и покупают небольшое, чтоб можно было позволить себе содержать( в т.ч. и отапливать), а они мигрируют по дому как перелётные птицы... Зато БАЛЬШОЙ ДОМ... Тоже понты?...


Покупают всякое. Если посмотреть из космоса, то живут и чуть ли не в курятниках, и чуть ли не в дворцах.
Ситуация с отоплением другая, потому что территории с похожим климатом в отапливаемый период за рубежом не столь густо заселены, как в Украине, в основном живут там, где теплее.
Вопрос отопления как часть расходов по содержанию жилища - очень ёмкий. Много нюансов есть...
04 май 2011 13:56
Картофель - не только и нестолько овощ, как основное сырье для разных промышленностей.
Например, крахмал для производства бумаги и мясных изделий.
При чем в некоторых отраслях заменить это крахмал на какой-то другой продукт невозможно.
Кроме того, спрос на него невероятно высок и намного превышает предложение. И продолжает расти (спрос).

На сегодня картофель будующего урожая уже продан и производство продукции из него уже расписано.

И это еще не учитывая глобальные изменения климата, выращивать картофель из-за которых становится почти невозможно.

Так что цена 10 грн на побитый пыреем укр картофель - реальность осени этого года.
04 май 2011 16:08
Цитата "Dolphin2":
Картофель - не только и нестолько овощ, как основное сырье для разных промышленностей.
Например, крахмал для производства бумаги и мясных изделий.
При чем в некоторых отраслях заменить это крахмал на какой-то другой продукт невозможно.
Кроме того, спрос на него невероятно высок и намного превышает предложение. И продолжает расти (спрос).

На сегодня картофель будующего урожая уже продан и производство продукции из него уже расписано.

И это еще не учитывая глобальные изменения климата, выращивать картофель из-за которых становится почти невозможно.

Так что цена 10 грн на побитый пыреем укр картофель - реальность осени этого года.

Если мне не изменяет склероз, то где-то 60-80% выращиваемого у нас картофеля идет на корм скоту (лет 5 назад, по крайней мере, вроде было так).
"Меня терзают смутные сомнения" (с)...
Картофель же вроде выращивают множество мелких хозяйств. Многие из которых, ИМХО, прошлой осенью еще толком не знали, что будут садить этой весной. Как можно продать то, чего еще не собирался выращивать? Или за те 3-5 лет, которые я не наблюдаю за агрорынком, у нас действительно все резко изменилось, и большинство хозяйств стало узкоспециализированными???

Египетский картофель, как мне всегда казалось, это - фишка для богатых любителей пожрать свежей картошки в феврале. Реально оценивать его способность конкурировать с нашим я не склонен.

Простая логика человека, далекого от с/х. Несколько лет назад я покупал картофель в рознице по 2,30/кг, а подсолнечное масло - по 5 грн/л. Сегодня я покупаю картофель по 8 грн, масло - по 12. Картофель стал дороже в 3,5 раза, масло в 2,5. Что будет выращивать фермер, учитывая, что подсолнечник истощает землю, и несколько лет подряд его садить на одной и той же земле нежелательно? Я что-то не так помню или что-то неправильно понимаю?? Объясните дилетанту, плиз.
05 май 2011 06:26
Цитата "Lorer":

Если мне не изменяет склероз, то где-то 60-80% выращиваемого у нас картофеля идет на корм скоту (лет 5 назад, по крайней мере, вроде было так).
"Меня терзают смутные сомнения" (с)...
Картофель же вроде выращивают множество мелких хозяйств. Многие из которых, ИМХО, прошлой осенью еще толком не знали, что будут садить этой весной. Как можно продать то, чего еще не собирался выращивать? Или за те 3-5 лет, которые я не наблюдаю за агрорынком, у нас действительно все резко изменилось, и большинство хозяйств стало узкоспециализированными???

Египетский картофель, как мне всегда казалось, это - фишка для богатых любителей пожрать свежей картошки в феврале. Реально оценивать его способность конкурировать с нашим я не склонен.

Простая логика человека, далекого от с/х. Несколько лет назад я покупал картофель в рознице по 2,30/кг, а подсолнечное масло - по 5 грн/л. Сегодня я покупаю картофель по 8 грн, масло - по 12. Картофель стал дороже в 3,5 раза, масло в 2,5. Что будет выращивать фермер, учитывая, что подсолнечник истощает землю, и несколько лет подряд его садить на одной и той же земле нежелательно? Я что-то не так помню или что-то неправильно понимаю?? Объясните дилетанту, плиз.


Я не говорю про картофель от мелких фермеров, и имею ввиду не только Украину.
Глобально, именно глобально - спрос на картофель,как сырье вырос во много раз.
И фермеры, выращивающие картофель в промышленных масштабах - в большинстве своем уже продали его (предварительно застраховав). Также форвардно продают пшеницу, кукурузу, подсолнечник...
И Вы, наверное, удивитесь, но Украина далеко не лидер по выращиванию картофеля.
И дефицит (именно дефицит!) картофеля в мире значительно отразится также на Украине.

Насчет истощения земли - я тоже не агроном, но севооборот действителен для всех культур. То есть картофель тоже нельзя выращивать 10 лет подряд на одном месте.

Насчет кормов для скота - да, Вы таки отстали от жизни.
На сегодня ни один даже самый захудалый фермер не будет выращивать скот на натуральных кормах. Только комплексные смеси (по аналогу Вискаса и Педдигри - только для свинок, коровок, курочек, лошадок и т.д.).
То есть берется картофель или пшеница или любое другое сырье, и разделяется - из него извлекается крахмал или другие вещества, например глютен, а остаток перерабатывается - в него добавляют белки, витамины, минералы... И продается фермерам.

Вечно молодой египетский картофель на сегодня в одной цене с украинским - 9 грн и 8 грн соответсвенно.

Подорожание продуктов питания происходит неравномерно. Напомнить, сколько стоил несколько лет назад сахар? Я помню - 2.80.
А рис? гречка? молочные продукты? кондитерские изделия? охлажденная курица? рыба?

Отличие картофеля от этих продуктов - это сырье для многих промышленностей. И поэтому рис, например, еще не дефицитен. От сахара и кондизделий легко отказаться или значительно уменьшить употребление.
С картофелем так не получится.
Знаете, сколько на Украину завозят импортного картофельного крахмала? до 20 000 тонн!

Так что у картофеля, по сравнению с другими культурами, наибольший потенциал к росту цены.
06 май 2011 09:37
//europe.nokia.com/find-products/nseries
Дивитись останніх 10 сек.,
Як хомячок заряжає Нокію.
Продавани, надіються, що так само "хомяки" можуть "дати енернію КРН".
06 май 2011 10:14
Сейчас идёт массовая вырезка свиней. Аргументы "за"
1. Заканчиваются "паевые" (на шару полученные) корма
2. Нужно удовлетворить ажиотажный праздничный спрос на шашлык голодающего городского жителя.
После праздников по сельским магазинам прокатится волна рассчётов за взятые в долг товары, увеличится сезонный спрос на ликёро-водочные!
Экономика получит весеннее аживление :-D
(небольшое :rolleyes: . осеннее обычно побольше)
09 май 2011 15:47
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Сейчас идёт массовая вырезка свиней. Аргументы "за"
1. Заканчиваются "паевые" (на шару полученные) корма
2. Нужно удовлетворить ажиотажный праздничный спрос на шашлык голодающего городского жителя.
После праздников по сельским магазинам прокатится волна рассчётов за взятые в долг товары, увеличится сезонный спрос на ликёро-водочные!
Экономика получит весеннее аживление :-D
(небольшое :rolleyes: . осеннее обычно побольше)

Как и на любом рынке, сезонность.
Хоть тут выше и писал Dolphin2(05 май 2011, 08:26), что на натуральных кормах никто нынче живность не держит, но даже если это и так, все равно стоимость смесевых кормов не может не зависеть от того, как давно был урожай тех культур, что входят в смеси. Так что весна, как и раньше - время массового забоя скота. Тем более - время выездов на шашлыки заскучавшего за зиму горожанина. Время затариваться салом, свиным жиром и т.п. для готовящегося к кризису люмпена-бюджетника :)
09 май 2011 17:07
Цитата "Lorer":
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Сейчас идёт массовая вырезка свиней. Аргументы "за"
1. Заканчиваются "паевые" (на шару полученные) корма
2. Нужно удовлетворить ажиотажный праздничный спрос на шашлык голодающего городского жителя.
После праздников по сельским магазинам прокатится волна рассчётов за взятые в долг товары, увеличится сезонный спрос на ликёро-водочные!
Экономика получит весеннее аживление :-D
(небольшое :rolleyes: . осеннее обычно побольше)

Как и на любом рынке, сезонность.
Хоть тут выше и писал Dolphin2(05 май 2011, 08:26), что на натуральных кормах никто нынче живность не держит, но даже если это и так, все равно стоимость смесевых кормов не может не зависеть от того, как давно был урожай тех культур, что входят в смеси. Так что весна, как и раньше - время массового забоя скота. Тем более - время выездов на шашлыки заскучавшего за зиму горожанина. Время затариваться салом, свиным жиром и т.п. для готовящегося к кризису люмпена-бюджетника :)


Пардон, время затариться свиным жиром наступает в пост, в это время такая продукция почти даром. 8-)
09 май 2011 17:17
И как раз время затариться яйцами
09 май 2011 17:29
Цитата:
Сейчас этот форум просматривают: 777wer, AD2009, trastin, Иззет Кизиларслан, Хомякоид и гости: 6

Во как сбежались инвесторы на свежину! :-D
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .1416. . .47
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее