Недвижимость будет РАСТИ в цене
ТАК
Т
Пользователь
86
30 декабря 2006
25 ноя 2007 07:15
Жильё может и дешеветь,только не сейчас,и не в Украине.Экономический рост больше 10 процентов,и Вы считаете ,что будет удешевление??Ню ню :101:Цитата:
в 99 году была аномалия! Жильё может только дорожать! Это Вам любой "рыэлтор" расскажет, ведь 5% с суммы сделки должны только расти! Правда Владимир?
vano

Старожил
994
21 апреля 2006
25 ноя 2007 09:14
Цитата:Жильё может и дешеветь,только не сейчас,и не в Украине.Экономический рост больше 10 процентов,и Вы считаете ,что будет удешевление??Ню ню
1) Во-первых, из ваших 10 процентов - как 5 минимум дутые.
2) Во-вторых, официальные источники, (особенно кабмин Януковича), которые любят всячески завышать рост ВВП, чего-то уже не рисуют двузначных цифер.
3) Во-третьих, в Украине экономический рост ведут три отрасли - жилищное строительство, производство стройматериалов, и производство продуктов питания.
serega kobrin

Ветеран
1 226
17 апреля 2007
25 ноя 2007 09:16
И так. Не путайте божий дар с яичницей. Экономический рост (хотя тоже спорный вопрос)- на 10%, а рост цены на 1000%.
и Вы считаете ,что будет удорожание??Ню ню 101
и Вы считаете ,что будет удорожание??Ню ню 101
customer

Ветеран
1 149
11 февраля 2007
25 ноя 2007 10:41
Цитата:
Жильё может и дешеветь,только не сейчас,и не в Украине.Экономический рост больше 10 процентов,и Вы считаете ,что будет удешевление??Ню ню :101:
Сейчас мечтают о 6-6.5% экономического роста за год. Но реальная зарплата падает. Это показывает, что этот экономический рост в основном получен за счет раздувания денежной массы. Так долго продолжаться не может (посмотрите на ускоряющуюся инфляцию). Дайте Януковичу еще порулить 0.5-1 год, чтобы его (и Азарова) ослиные уши стали видимы всем. Он как Мугабе скоро будет только администрированием руководить при неуправляемой инфляции.
Даешь и.о. премьера Януковича до осени 2008! Сами понимаете - я его подпольный поклонник. Если его сейчас уберут, то это спасет его от больших неприятностей. Защитим кореша Янука!
customer

Ветеран
1 149
11 февраля 2007
25 ноя 2007 11:44
Цитата:
2буд-энд-кастомер
любопытная статейка. понятно, что ребята хотят продать свои услуги, но возможно это стратегия.
//www.safehaven.com/article-2194.htm
Is the US Killing the Euro?
by Alex Wallenwein
Конечно инвесторы должны держать часть своих активов в золоте. Можно просто купить золото и положить его в банковскую ячейку. Даже если банк обанкротится, содержимое ячейки твое. По-видимому такие операции имеют смысл, если Вы действительно богаты и речь идет о серьезных деньгах. Я думал об этом в конце прошлого года и понял, что я не отношусь к таким людям. Так что все поставил на евро.
Хотя факт остается фактом евро - новая валюта и мы не знаем будет ли плавание у корабля "евро." Возможно завтра Испания скажет, что они устали от немецкого диктата, который вообще говоря привел к пузырю на рынке недвижимости в Испании (хотел бы я чтобы у нас был подобный пузырь). И конец евро.
В конце этого месяца Федеральный резервный опять будет рассматривать понизить ли ставку. Если понизит, то многие страны станут более активно противодействовать падающему доллару, о чем многие в последнее время предупреждали США.
Согласно прознозам, с 90% вероятностью будет очередное .25% понижение межбанковской ставки, поэтому недавно евро опять укреплялся. Интересно, если Федеральный резервный оставит ставку без изменений... насколько евро упадет. Мой прогноз- они не понизят ставку (хотя это вероятностный прогноз...поскольку они собирают экономические данные и на основе их принимают это решение).
Лично я не чувствую себя счастливым, когда евро растет. Как в статье правильно замечено, возможно завтра только те, кто держит золото останутся с деньгами. Это возможно, нет сомнений.
Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 января 2011
25 ноя 2007 12:05
Цитата:
в 99 году была аномалия! Жильё может только дорожать! Это Вам любой "рыэлтор" расскажет, ведь 5% с суммы сделки должны только расти! Правда Владимир?
Не знаю, где Вы с такими риэлторами общаетесь.
Обычно опытные риэлторы достаточно точно/адекватно оценивают стоимость конкретных объектов в ближайшие несколько месяцев. А за пределы этих нескольких ближайших месяцев они заглядывают достаточно редко.
Другое дело, что всегда отмечали, что вложения в киевскую недвижимость не подведут.
Если продавцы завышали цены на свою недвижимость, то агенты говорили о рыночных ценах с учетом конкретных сроков экспозиции. Мол, я этой квартирой занимаюсь бесплатно (оплачивая за свой кошт рекламу, поездки, звонки и т.д.) при условии, что цены реальны, что есть достаточно высокая вероятность продать ее в течение вполне конкретного срока.
Кстати, когда случился застой на рынке, то риэлторы настойчиво убеждали продавцов сбрасывать цены.
Относительно роста цен.
Из бесед с агентами и руководителями групп (в разные месяцы и годы) следует, что они очень часто опасались роста цен. Всем им нужны реальные доходы от реальных сделок. А не возможные приросты отчислений от роста цен. И, если какой-нибудь фактор снижал количество сделок, то они говорили именно об этом.
Yuran

Ветеран
1 633
07 июля 2007
25 ноя 2007 12:16
Цитата:
Жильё может и дешеветь,только не сейчас,и не в Украине.Экономический рост больше 10 процентов,и Вы считаете ,что будет удешевление??Ню ню :101:
Только бесквартирные от этого роста ничего не получают, а Ахметову хрущи не нужны
ustas

Постоянный пользователь
475
31 января 2007
25 ноя 2007 12:40
Цитата:
На днях П.Порошенко открыл секрет роста валютных резервов НБУ.
Оказывается резервы выросли за счёт роста курса евро. Также и рост ВВП, не за счёт объёма продаж, а за счёт роста мировых цен на металл, сырьё и пр.
А если цены на всё это упадут, что тогда?
Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 января 2011
25 ноя 2007 12:44
Цитата:
Только бесквартирные от этого роста ничего не получают, а Ахметову хрущи не нужны
Не знаю, что нужно Ахметову. Но могу предположить, что хрущевки нашим олигархам вовсе не безразличны. И дело не только в том, что обосновываясь в Киеве, им нужно где-то селить своих работников. Похоже, есть интерес к строительству новых домов и микрорайонов в центре и прицентралье. А там эти самые хрущевки. Хочешь - не хочешь, а заинтересуешься ими.
ustas

Постоянный пользователь
475
31 января 2007
25 ноя 2007 13:09
Цитата:
Не знаю, что нужно Ахметову. Но могу предположить, что хрущевки нашим олигархам вовсе не безразличны. И дело не только в том, что обосновываясь в Киеве, им нужно где-то селить своих работников. Похоже, есть интерес к строительству новых домов и микрорайонов в центре и прицентралье. А там эти самые хрущевки. Хочешь - не хочешь, а заинтересуешься ими.
Все продвинутые бизнеса уже стараются вывести свои производства и склады подальше от мегаполисов, с целью удешевления продукции. В столицах оставляют как правило - минимум. А строить жильё для своих работников в столице, тем более никто не будет. Ни сейчас, ни в ближайшей перспективе.
Yuran

Ветеран
1 633
07 июля 2007
25 ноя 2007 13:35
Цитата:
Вы явно прокололись Владимир, производство бежит из Киева... Какой смысл платить в 2 раза больше чем в райцентре???
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
25 ноя 2007 17:35
Цитата:
Уважаемый bud, так как мы с Вами ведём конструктивный диалог (камень в огород некоторым нетерпимым участникам форума) то отвечу по порядку:
1) по поводу жены, женщины всегда более консервативны;
2)все мы наверное думаем о завтрашнем дне;
3)по поводу бумажек на счету в банке, дак ведь многие даже без этих бумажек останется, так что лучше с бумажками чем без них;
4) определитесь дак лучше жилая или комерческая, или вам всё равно;
5)рост в 25 процентов в квартал меня не пугает, так как на 20 000 реально за квартал заработать 5 000, а если я начну покупать в январе то надеюсь что смогу купить за 23 000, хотя может это будет уже 30 000 :102:
Сориентируйте меня пожалуйста по ценам на дома находящиеся в процесе строительства, я думаю что для целей инвестирования они перспективнее (следуя тенденциям Киева)
5) рост скачкообразный... и импульсивный! нет стабильного роста или падения.
по ценам на новострой..:
в среднем цена от 3500 до 4800 грн/м2 у разных застройщиков разные цены и в зависимости от района..в общем и целом строят пакостно. нотехс более менее интересно строит, но цена заоблачная! после сдачи в экспл. цены выросли на копейки . могу судить по новому дому возле рынка. правда квартир в нем осталось не много на продажу.
//www.vestnik.sumy.ua/index.php?id=34
ТАК
Т
Пользователь
86
30 декабря 2006
25 ноя 2007 18:32
Цитата:
Все продвинутые бизнеса уже стараются вывести свои производства и склады подальше от мегаполисов, с целью удешевления продукции. В столицах оставляют как правило - минимум. А строить жильё для своих работников в столице, тем более никто не будет. Ни сейчас, ни в ближайшей перспективе.
Правильно.Делаем вывод,меньше строят в столице-выше цена :101: .Рынок панимаешь

Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 января 2011
25 ноя 2007 18:58
Цитата:
Вы явно прокололись Владимир, производство бежит из Киева... Какой смысл платить в 2 раза больше чем в райцентре???
Я говорил не о расширении производства, а об увеличении количества работников (или сотрудников), работающих в Киеве в интересах крупного бизнеса.
Насколько я могу судить, есть среди них:
- "золотые воротнички" (высококвалифицированные специалисты, крупные менеджеры);
- "белые воротнички" (служащие, чиновники, работники аппарата управления, менеджеры, инженерно-технические работники, работники умственного труда, входящие в состав непроизводственного персонала предприятий);
- "коричневые воротнички" (работники сферы обслуживания);
- "синие воротнички" (квалифицированные рабочие; работники физического труда);
- "серые воротнички" - работники отраслей социальной инфраструктуры;
- "розовые воротнички" - секретари, машинистки, телефонистки...
ttp://www.glossary.ru/cgi-bin/gl_sch2.cgi?RCuwuyto,qo
P.S.
Кстати, так и не разобрался в терминологии: охранники (и спецслужбы) это: "белые", "синие" или "серые" воротнички?
Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 января 2011
25 ноя 2007 19:30
Цитата:
Строить жилье не будут, но так или иначе заботится о жилье, в котором будут жить сотрудники, приходится. Прежде всего, устанавливая размер оплаты.
Что же касается производств и складов, то одни выводят, а другие строят возле Киева логистические центры. На аэродроме "Чайка" давно не бывали? Съездите, посмотрите на логистические центры.
А можно вообще никуда не ехать. А просто посмотреть на огромные столпотворения на пересадочных станциях метро (в том числе, на тех, где пересаживаются с электричек и пригородных маршруток. И тогда Вы поймете: выводят из Киева рабочие места, или вводят их.
ustas

Постоянный пользователь
475
31 января 2007
25 ноя 2007 19:34
Цитата:
Правильно.Делаем вывод,меньше строят в столице-выше цена :101: .Рынок панимаешь
Как раз о рынке и речь. Коль предриятия по причине дороговизны содержания перереносятся из столицы в регионы, значит будет высвобождение дорогих площадей и сокращение штатов, с вытекающими последствиями.
ustas

Постоянный пользователь
475
31 января 2007
25 ноя 2007 20:00
Цитата:
Строить жилье не будут, но так или иначе заботится о жилье, в котором будут жить сотрудники, приходится. Прежде всего, устанавливая размер оплаты.
Что же касается производств и складов, то одни выводят, а другие строят возле Киева логистические центры. На аэродроме "Чайка" давно не бывали? Съездите, посмотрите на логистические центры.
А можно вообще никуда не ехать. А просто посмотреть на огромные столпотворения на пересадочных станциях метро (в том числе, на тех, где пересаживаются с электричек и пригородных маршруток. И тогда Вы поймете: выводят из Киева рабочие места, или вводят их.
В Киеве всегда было и будет много народу. Речь не об этом. Высокие цены на всё
заставляют бизнес искать эконом варианты для выживания. Раньше было терпимо,
сейчас внапряг. Не зря США, Япония, Европа перенесли свои производства в Азию.
Тоже просматривается уже и в Киеве. Какой смысл держать дохленький заводик на золотой земле да ещё с такими дорогими работниками. Сначала "Чайку" застроят, потом подадутся еще дальше,
где подешевле.
убийца эфира

Ветеран
2 164
01 апреля 2007
25 ноя 2007 20:23
Цитата:
а вы что владимир чайку киевом считаете?
вы же сами на свой вопрос ответили, жители близлежащих сёл не удут ехать в киев а будут работать прямо возле дома.....
кстати после того как "ДЦ" выкупили китайцы они пренесли склады в Бортничи, в связи с этим грузчики киевляне уволились...
поедьте на борисполь и посмотрите на шикарный офис-логистический центр "мери кей"
зайдите в "военторг" и вы увидите что там закрылась парикмахерская которая там была 100 лет. в связи с высокой арендой
короче всё идёт своим путём... слава богу спекулянтов так горячо любимых Владимиром неосталось....
убийца эфира

Ветеран
2 164
01 апреля 2007
25 ноя 2007 20:29
Цитата:
5) рост скачкообразный... и импульсивный! нет стабильного роста или падения.
по ценам на новострой..:
в среднем цена от 3500 до 4800 грн/м2 у разных застройщиков разные цены и в зависимости от района..в общем и целом строят пакостно. нотехс более менее интересно строит, но цена заоблачная! после сдачи в экспл. цены выросли на копейки . могу судить по новому дому возле рынка. правда квартир в нем осталось не много на продажу.
//www.vestnik.sumy.ua/index.php?id=34
а есть стабильный застройщик который нормально сроки выдержиает?
З.Ы. цены на новострой вырастут как только люди поймут что живут бомжатнях с кухней в 7 метров и ванной в 5 метров....
З.З.Ы. если куплю хату в Сумах то те пиво поставлю
serega kobrin

Ветеран
1 226
17 апреля 2007
25 ноя 2007 21:22
Цитата:
Не знаю, где Вы с такими риэлторами общаетесь.
Обычно опытные риэлторы достаточно точно/адекватно оценивают стоимость конкретных объектов в ближайшие несколько месяцев. А за пределы этих нескольких ближайших месяцев они заглядывают достаточно редко.
Другое дело, что всегда отмечали, что вложения в киевскую недвижимость не подведут.
Если продавцы завышали цены на свою недвижимость, то агенты говорили о рыночных ценах с учетом конкретных сроков экспозиции. Мол, я этой квартирой занимаюсь бесплатно (оплачивая за свой кошт рекламу, поездки, звонки и т.д.) при условии, что цены реальны, что есть достаточно высокая вероятность продать ее в течение вполне конкретного срока.
Кстати, когда случился застой на рынке, то риэлторы настойчиво убеждали продавцов сбрасывать цены.
Относительно роста цен.
Из бесед с агентами и руководителями групп (в разные месяцы и годы) следует, что они очень часто опасались роста цен. Всем им нужны реальные доходы от реальных сделок. А не возможные приросты отчислений от роста цен. И, если какой-нибудь фактор снижал количество сделок, то они говорили именно об этом.
Читаю между строк. Ближайшие месяци ничего не изменится, а потом мы не против падения.............

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская14.05122
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Если вы инвестор проблемного строительства. Что делать?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная12.051 155
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?14.054 357
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее