Подать объявление

ЖК "Зеленый Мыс", Наумова 66

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 14.
2/14%
2/14%
4/29%
5/36%
1/7%
1. . .476478. . .515
25 май 2011 14:19
Цитата "ежик":
Олег, а если по-человечески. Что же это домом должны управлять только пенсионеры, а не молодежь. Ну нет у них ваших заслуг перед Родиной. Молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почет.

Вы это к чему? чтобы постов было больше?
25 май 2011 14:30
наверное, на дверях нашего ЖЕКа скоро будет новое объявление "всем здать деньги по ...грн. на почтовые ящики"
25 май 2011 14:33
Добрый день, всем, да изначально было намного больше полезной информации, мало кто писал бред на который попросту сейчас не хзочется тратить время, одно ито же каждый день, хотелось по сути пообщатся.
На сегодня меня один вопрос действительно напрягает, так это парковка во дворе и размер дорожки, сейчас машин нету, людей практически тоже, детей, мне сложно ппредставить что будет творится, зато площать под платную стоянку уже отделили, вот тут предлагаю составить сейчас письмо недожидаясь ее окончательной постройки, а то 15 грн. платить желания в день нету, и на Наумова оставлять тоже, кто предложит, делььный совет.Спасибо.
25 май 2011 14:41
Цитата "Гостьь":

На сегодня меня один вопрос действительно напрягает, так это парковка во дворе...
...кто предложит, дельный совет.Спасибо.

Писать письма - результат знаете сами.
Радикальный способ - создание ОСББ. При создании ОСББ вся придомовая территория отдается объеднанню спиввласныкив в безоплатное пользование безвозмездно. И уже они решают, где мамаши с малышами, где стоянка, а где волейбольная площадка.
25 май 2011 14:59
сейчас наш двор напоминает зону :-B
а для мамаш с малышами отвели пяточок метр на метр..да уж..не разгуляешься..
25 май 2011 15:58
Добрый вечер! Полностью согласна с Виталием. Улягутся страсти, подадут воду, закончат вопросы с канализацией, светом, почтовыми ящиками (их, кстати тоже должен устанавливать застройщик), и надо организовывать ОСББ. А то ситуация будет следующая. Платить будем в два направления. И в ЖЭК, и собирать между собой деньги на детские площадки, клумбы, шлагбаумы и т.д. ЖЭК скажет, что ему это все не нужно. В пределах своего договора он свои обязательства выполнил, а нам захочется получше, покрасивее. Появится инициативная группа, которая будет ходить и предлагать скинуться на благоустройство. А дальше, как карта ляжет. Кто даст деньги, кто отправит ко всем чертям. А пользоваться благами цивилизации захотят все. Несправедливо. К примеру, в нашем ОСББ на днях закупали песок на детскую площадку, так 20 тонн с доставкой стоят 1600 грн. И это с торгом. Вы думаете, что ЖЭК это будет закупать? Сомневаюсь. А цветы, рассаду, заборчики для клумб,качели, карусели? Около площадки нужны скамейки, а лучше грибочки, чтобы было куда от палящего солнца спрятаться и детям, и мамам.
25 май 2011 16:11
Цитата "NatalyP":

ВЫ ПРОСТО ОЧЕНЬ НЕ ПРАВЫ!!!!
Прочтите постановы КМ о создании ОСББ и Вам станет многое яснее!!! Ссылочке в Гугле найдете :)

Почитал закон и типовой устав... действительно какая-то фигня. Членом ОСББ может быть собственник.Решение на собрании членов ОСББ принимается большинством или 3/4 голосов членов присутствующих на собрании.
Получается, что 1 человек владеет несколькими квартирами, то у него на собрании 1 голос, а если 100 человек купили 1-комнатную квартиру в долевую собственность, то у них 100 голосов и они будут всем заправлять(((
Где справедливость?
25 май 2011 16:36
Цитата "nikoleg1":

Получается, что 1 человек владеет несколькими квартирами, то у него на собрании 1 голос, а если 100 человек купили 1-комнатную квартиру в долевую собственность, то у них 100 голосов и они будут всем заправлять(((
Где справедливость?

Олег, давайте если обсуждать вопросы, то реальные. У нас есть 6-7 человек, которые имеют 2 квартиры и пара-тройка имеющих 3 квартиры. Бродит слух, что Атланта не все квартиры продала. И оставшиеся, теоретически, может продать по нарисованной вами схеме. Но стоит ли искать сотню-другую (!) левых паспортов. Для чего? Диктовать условия остальным? Овчинка выделки не стоит. Даже при нашем количестве владельцев 2-х и 3-х квартир на решение любых вопросов не повлияет способ подсчета. Что по владельцам, что по квартирам.
25 май 2011 16:36
Цитата "nikoleg1":
Предлагаю создать виртуальное ОСББ со своим форумом, системой голосования, регистрацией и правом голоса только собственников пропорционально площадям квартир. Это поможет нам определить точки зрения истинных владельцев и не обращать внимание на разных писак. Какое ваше мнение?

ВСЕМ :hi: Тёзка,а не слабо спуститься с виртуальных небес и попросту самому НАДОЕДАТЬ Роману Фил.,Юрию Альф.и др.ответственным лицам с требованием запуска коммуналки,уст-ки почтовых ящиков и пр.И кстати первое при организации ОСББ - это создание ИНИЦИАТИВНОЙ группы с вытекающей рутинной подготовительной работой-вот где себя проявить можно :up:
25 май 2011 17:14
Цитата "olegrus45":

ВСЕМ :hi: Тёзка,а не слабо спуститься с виртуальных небес и попросту самому НАДОЕДАТЬ Роману Фил.,Юрию Альф.и др.ответственным лицам с требованием запуска коммуналки,уст-ки почтовых ящиков и пр.И кстати первое при организации ОСББ - это создание ИНИЦИАТИВНОЙ группы с вытекающей рутинной подготовительной работой-вот где себя проявить можно :up:

К сожалению слабо. Я не нахожусь постоянно в Киеве.
25 май 2011 17:18
Цитата "Гостьь":
Добрый день, всем, да изначально было намного больше полезной информации, мало кто писал бред на который попросту сейчас не хзочется тратить время, одно ито же каждый день, хотелось по сути пообщатся.
На сегодня меня один вопрос действительно напрягает, так это парковка во дворе и размер дорожки, сейчас машин нету, людей практически тоже, детей, мне сложно ппредставить что будет творится, зато площать под платную стоянку уже отделили, вот тут предлагаю составить сейчас письмо недожидаясь ее окончательной постройки, а то 15 грн. платить желания в день нету, и на Наумова оставлять тоже, кто предложит, делььный совет.Спасибо.

Здравствуйте, Сергей, очень приятно видеть Вас на форуме. Да, согласна, что 2-3 года назад здесь была только нужная информация, никаких склоков и разбирательств.
Мы тоже обеспокоены будущим этого участка перед домом. Поэтому кое-какую информацию раздобыли... Звонили в РДА в отдел благоустройства, говорили с Людмилой Ильиничной, точно не знаю какую должность она занимает. Стоянка слева от дома узаконена, стоянка перед домом у нее по документам не значится, эта земля принадлежит Зеленстрою. Вполне возможно, по ее словам, уже кто-то подал заявление в Зеленбуд на аренду земли, этого она не знает, но чтобы отдали участок, район должен подать док-ты в город, а киеврада проголосовать. Она сама сказала, что две стоянки возле дома - перебор, поэтому на данный момент все похоже на самозахват. Если будут действительно строить - звонить к ней, она обязана отреагировать и решить этот вопрос.
Вполне логичный в нашем обществе вопрос - если все-таки случится так, что Киеврада проголосует и разрешит сделать это место стоянкой, чего "не должно быть -две стоянки рядом". Ответ - тогда только суд.
Может быть у кого-то из форумчан есть концы в Зеленбуде, можно узнать, не было ли заявлений на аренду этого участка. А вообще, мы тоже можем взять его в аренду и распределить ее по платежкам, получатся копейки. Вот и сделаем места для малышей, для машин и насадим березок:)
На счет законного расстояния автостоянки от жилого дома в последние годы нормы изменились и уменьшились.
Главное - кто знает, как нам узнать точные границы придомовой территории? может быть и вопрос со стоянкой не стоит, а это наше по праву. Насколько я понимаю, их нам может сказать только жэк или застройщик :lol:
25 май 2011 17:33
В пятницу по-любому буду в РДА. По этому вопросу постараюсь прозондировать по-максимуму. Думаю так. Даже если с Бэ-Бе у нас ближайшее время не получится, то на каких условиях и основаниях можно забронировать земельку. По-максимуму :winky: Кто со мной - пишите в личку. За завтра договоримся. Думаю на пятницу на 14-15 часов.

ПС. Давно очень хочется знать границы нашей придомовой территории.
25 май 2011 18:20
а вот где асфальт во дворе + 1 метр - вот и вся наша территория :(
26 май 2011 03:18
Реально пользоваться придомовой территорией можно только при создании ОСбб.Сейчас судиться с кем бы то ни было по поводу аренды придомовой территории, а тем более взять ее в аренду- из области фантастики. Поэтому те, кто заинтересован в использовании территории, должны начинать подготовку по созданию осбб.
Вопрос первый:когда и кем планируется проведение собрания по созданию осбб, кто берет на себя ответственность представлять интересы жильцов в составе инициативной группы.Если, как пишет Игорь, осбб надо организовывать в сентябре, то мне кажется, что тот , кто войдет в инициативную группу должен начинать изучать перечень документов( он довольно-таки солидный).Ознакомиться с техническим состоянием дома, выяснить реально, у кого находится дом на балансе, разработать устав. Ну и многое другое,НО это первые шаги. Нужны три человека, которые возьмут на себя эту ответственность. Так как я понимаю, что какие-то кулуарные переговоры ведутся, хотелось бы знать, кто эти люди.Как правило, на собрании ин. группу не выбирают. Чаще всего это волевое решение трех инициативных и волевых людей, которые потом и собирают собрание с предоставлением информации о своих намерениях.
26 май 2011 03:35
Предназначение территории , которая принадлежит Зеленстрою, самим Зеленстроем и решается.И как раз Зеленстрой и будет определять, кому ее сдавать в аренду и это не обязательно должны быть члены осбб. Перед нашим домом в принципе не может быть постоянной бесплатной стоянки, она должна быть предназначена только как временная, да и как вы решите спор жильцов, кто именно может там оставлять машины, на бесплатную стоянку перед домом желающих много, мне например надо парковать две машины. Кроме того эту стоянку все равно надо обслуживать - нужны деньги. (значит опять нужно орг. осбб и выделять на эти нужды финансы) А территория, находящаяся чуть дальше -это уже высоковольтные провода.Там можно только зеленую зону организовать.
26 май 2011 07:57
Даже не сомневаюсь что возле дома стоянку устроят на 50-100 мест(((
Может еще и детскую площадку убрать?! Там же можна свою вторую машину поставить )
Там рядом "Кировец" специально предназначен для этого!
Двор в стоянку превращать нечего!!! :protest:
Думаю что бабло победит зло) И стоянка будет полюбому. Вопрос только в том кто сможет первым ее ХАПАНУТЬ. :hamster:
26 май 2011 08:03
Разочарован в застройщике полностью. Всем друзьям буду "рекомендовать" покупать новострои, особенно у Атланты( :tongue:
Так и жизнь пройдет пока дождешся ввода в эксплуатацию. Думал до Нового года заехать только правда вот до какого... видимо 2013(
26 май 2011 08:07
Цитата "ежик":
А территория, находящаяся чуть дальше -это уже высоковольтные провода.Там можно только зеленую зону организовать.

Нет! )))
Лучше может под высоковольтные провода детскую площадку перенести?! А к машине будет ближе идти)
Зеленая зона под проводами как это романтично звучит)))
26 май 2011 08:13
Цитата "vadimm":

Нет! )))
Лучше может под высоковольтные провода детскую площадку перенести?! А к машине будет ближе идти)
Зеленая зона под проводами как это романтично звучит)))

ближняя высоковольтка не работает. это резервная линия
26 май 2011 08:14
если даже ОСББ будет выделена территория под стоянку (я бы назвал это "парковка"), то места на ней необходимо разыграть через конкурс "кто больше даст" и кто больше будет платить за месяц. А доход от этого направить на нужды всех жильцов.
Кто за?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .476478. . .515
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx