Подать объявление

ЖК "Зеленый Мыс", Наумова 66

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 14.
2/14%
2/14%
4/29%
5/36%
1/7%
1. . .358360. . .515
07 янв 2011 21:40
Цитата:

Уважаемые соседи, у меня есть предложение в ВАМ по экономии расхода тепла до 30% в доме. В наши квартирах на панельных радиаторах должна быть возможность установки термоголовок - регуляторов подачи теплоноситеся в радиатор. Т.е.с правой стороны у нас установлена заглушка или воздухоотводчик. воздухоотводчик установливается с левой стороны радиатора. Границы управления от7 до 28 градусов. Как экономится тепло. Когда все утром уходят на работу гелиевая теплоголовка (температурный предел от 7до 28 градусов, 5 уровней) устанавливается в режим 14-17 или 17-20 градусов, приходим домой в 19-20 часов - на максимум 28С, на ночь опять 17-20(20-22) утром на 1,5 часа опять на 28С, уходя на работу опять 17С. За месяц экономия до 30%.Или кто-то уезжает в отопительный сезон на 2-5 дней (14-17 градусов)..Если установят 20-40 квартир экономия будет незначительная, а если 340-380 квартир. Это будет очень заметно.

Ага , а ещё бы привести в порядок все двери на переходах к лестницам ,вообще был-бы гуд :super: А ещё в тему экономии тепла; пока не будет индивидуального счётчика тепла , никого не уговоришь крутить регуляторы :br: Мы не Китай , где партия прикажет ---и все выполняют :olen:
08 янв 2011 00:21
Если тот, кто купил квартиру, вложившись, он понимает,что можно оплачивать коммуналку на 80-120 грн в месяц меньше, а за 1 отопительный сезон по минимуму 600-700 грн.. Просто человеку надо осознать за летний период это осознать. Например бойлер для горячей воды будут многие устанавливать - это уже понимают.Поймут и это.
08 янв 2011 01:28
я думаю, вы не поняли мы не начинаем переговоры, а их заканчиваем, продолжить их по вашему усмотрению вы сможете после прибытия в киев. Изучать законы украины, техническую документацию на терморегуляторы и внедрять ваши планы в жизнь не представляется возможным, так как вы перепутали адресата своих пожеланий.
- никаких конкретных предложений от вас не поступило, следовательно вопрос снимается.
- я хочу , чтобы вы присутствовали на собрании, подготовили новый проект договора, гарантировали мне качественную работу жэка, чтобы на месте юрия альфредовича был более квалифицированный и вообще более приятный человек, а заодно я хочу, чтобы вы как золушка перебрали два мешка бобов, прежде, чем приехали на бал.
- терморегуляторы после февраля ставить будет некуда, охрана оплачена до марта.
08 янв 2011 07:35
Цитата:

я думаю, вы не поняли: мы не начинаем переговоры, а их заканчиваем, продолжить их по вашему усмотрению вы сможете после прибытия в киев. Изучать законы украины, техническую документацию на терморегуляторы и внедрять ваши планы в жизнь не представляется возможным, так как вы перепутали адресата своих пожеланий.
- никаких конкретных предложений от вас не поступило, следовательно вопрос снимается.
- я хочу , чтобы вы присутствовали на собрании, подготовили новый проект договора, гарантировали мне качественную работу жэка, чтобы на месте юрия альфредовича был более квалифицированный и вообще более приятный человек, а заодно я хочу, чтобы вы как золушка перебрали два мешка бобов, прежде, чем приехали на бал.
- терморегуляторы после февраля ставить будет некуда, охрана оплачена до марта.

Мадам - Вы очень эмоциональны.
Про счетчики я предлагаю на следующий отопительный сезон что бы люди установили их самостоятельно, дойдя до того - что их установить можно и желательно - тоже самостоятельно.
Вы просили совета и поддержки, юридически подкрепленной консультации - я Вам прилагаю Закон - главу - пункт Закона Украины - юридически подтверждено ваше требование для встречи (см.выше). Вы только вчитайтесь - ЗАКОНА УКРАИНЫ. Директор ЖЭКа подталкивает ЗАВЕДОМО И ПРЕДНАМЕРЕННО ПОДВОДИТ Вас и нас всех на ДЕЙСТВИЯ, ВЕДУЩИЕ К СИСТЕМАТИЧЕСКИМ НА НАРУШЕНИЯМ ЗАКОНОВ УКРАИНЫ.
Т.е. Всех нас просто нагло шантажируют - "подпишите" - заведомо зная о нарушении Законов Украины - мы включим коммуналку, нет - так нет коммуналки:
1. Мы в своем статусе подписывать Договор не имеем права - только временное Соглашение и Гарантийные обязательства на оплату коммунальных услуг и услуг предоставленные ЖЭКом.
2. Они принудительно просят подписать Договор без даты.
3. Они так же принудительно просят нас подписать тот проект Договора, который выгоден им, но который своим содержанием опять же нарушает Закон Украины.
4. Просят поддержать ихние тарифы - не согласованные с нами. Но не может техническое обслуживание в месяц стоить столько сколько плановые ремонты, если в тарифах или Договоре нет пункта что в тариф входит статья для покупки нового оборудования. Т.е. проходит 10-12 лет и необходимо будет замена сантехнического оборудования - кто его будет покупать? Я в тарифах ЖЭКа этого ответа не нашел.
А теперь посмотрим на весы " Нас шантажируют. Принуждают заключить ДОГОВОР с явными НАРУШЕНИЯМИ ряда ЗАКОНОВ УКРАИНЫ в ответ за подключение коммуналки.
А теперь из двух вопросов интересен 1 ответ - кому это выгодно уже понятно, а вот главный вопрос - для чего????
Можете просто задать им этот вопрос на встрече - почему они это делают? - Заставляю "принудительно" и "заведомо" выполнять действия - нарушающие Законы Украины.
ЕЖИК я прошу - не надо быть эмоциональной такой, лично я выкладываю только свои СОВЕТЫ, приехать не могу, нахожусь за пределами Украины. Можете даже не обращать на них внимание. Но вы просили 30 -31 декабря выкладывать новые идеи и мысли подтверждены юридически и документально, я вам выложил. Дай бог что бы пригодились. Еще раз всех с Праздником Рождества.
08 янв 2011 10:45
1.да, согласна, что сейчас мы не можем подписывать постоянный договор, но вопрос в другом, какая эксплуатационная организация возьмет вас на баланс на два месяца, не получив от своей деятельности никакой прибыли, атланта от нас отказывается после получения документов на право собственности, они уже нас передали им. и юридически мы не имеем права заставить их нас обслуживать после получения документов. значит - выход один - ждать этих документов, а потом искать новую организацию, что очень проблематично в смысле довольно низкой активности жильцов и других проблем.Этого ждет Болдырева, которая мечтает создать осбб, из которого уж точно не выйти никогда, будут опять войны , потому, что например я и многие другие категорически против осбб. и вот тогда будет ситуация вы меня будете убеждать, а я буду отказываться.

2. посоветовавшись с юристом получила такую информацию, что да, в основе должен лежать типовой договор, но не означает это, что он должен полностью совпадать с ним, стороны могут прийти к соглашению по введению особых пунктов или их отмены.
3. в договоре должен быть указан срок действия. пример договор жк "паркове мистечко" 1. Термiн дії цього Договору складає 1 рik з моменту набуття чинностi.
4. Дiя Договору автоматично продовжується на наступний термін, якщо одна із сторін не заявить про це в письмовій формі про його перегляд за один місяць до закінчення дії Договору.

5. мы попали в ситуацию, когда из-за ротаций в киевской власти был задержан госакт, нас не подключили к гос жэку, атланта не хочет брать на себя обязанности по эксплуатации дома после получения прав, а теперь конкретно какие пути вы предлагаете выхода из данной ситуации, какие пункты в четкой формулировке по- вашему должны быть в Договоре.

6. Я взяла на себя обязанности собрать данную информацию до следующего собрания и выполняю обещание как ответственный человек. На этом моя миссия заканчивается.
08 янв 2011 15:31
Все привет!!!!
Цитата:

1.да, согласна, что сейчас мы не можем подписывать постоянный договор, но вопрос в другом, какая эксплуатационная организация возьмет вас на баланс на два месяца, не получив от своей деятельности никакой прибыли, атланта от нас отказывается после получения документов на право собственности, они уже нас передали им. и юридически мы не имеем права заставить их нас обслуживать после получения документов. значит - выход один - ждать этих документов, а потом искать новую организацию, что очень проблематично в смысле довольно низкой активности жильцов и других проблем.Этого ждет Болдырева, которая мечтает создать осбб, из которого уж точно не выйти никогда, будут опять войны , потому, что например я и многие другие категорически против осбб. и вот тогда будет ситуация : вы меня будете убеждать, а я буду отказываться.
2. посоветовавшись с юристом получила такую информацию, что да, в основе должен лежать типовой договор, но не означает это, что он должен полностью совпадать с ним, стороны могут прийти к соглашению по введению особых пунктов или их отмены.
3. в договоре должен быть указан срок действия. пример договор жк "паркове мистечко" 1. Термiн дії цього Договору складає 1 рik з моменту набуття чинностi.
4. Дiя Договору автоматично продовжується на наступний термін, якщо одна із сторін не заявить про це в письмовій формі про його перегляд за один місяць до закінчення дії Договору.

5. мы попали в ситуацию, когда из-за ротаций в киевской власти был задержан госакт, нас не подключили к гос жэку, атланта не хочет брать на себя обязанности по эксплуатации дома после получения прав, а теперь конкретно: какие пути вы предлагаете выхода из данной ситуации, какие пункты в четкой формулировке по- вашему должны быть в Договоре.

6. Я взяла на себя обязанности собрать данную информацию до следующего собрания и выполняю обещание как ответственный человек. На этом моя миссия заканчивается.

Посоветовавшись по нашей ситуации и с юристом, и с директором частного ЖЭКа, и с экономистом, выход пока только таков:
ПЕРВЫМ ДЕЛОМ НУЖНО ПОДКЛЮЧИТЬ ДОМ!!!!!! И сейчас ни в чьих интересах (тем более в наших) торговаться по мелочам.
1) В изменениях к договору НУЖНО внести пункт о сроках (как Вы писали про "Паркове містечко"), менее, чем на год никакая эксплуатационная организация договор заключать не будет. НО владелец имеет право досрочно разорвать договор, если что-то из него не будет выполняться, и он в письменном виде заказным письмом или заявлением об этом уведомит (в течение 1 месяца ЖЭК должен отреагировать). Если реакции нет-договор считается расторгнутым. Таким образом можно разорвать договор с Альфредовым ЖЕКом ранее. Или просто при получении свидетельств создать ОСББ.
2) Обязательно внести пункт о тарифах. Любой договор с эксплуатационной организацией должен иметь такой пункт+ дополнение (та распечатка, которую дали на последнем собрании). Причем тариф должен быть напечатан (а не дай бог вписан). Этот пункт сейчас ЖЭК внести не может, т.к. тариф на наш дом не утвержден и скорее всего будет утвержден в феврале. Опять таки, если сейчас подписывать договор БЕЗ этого пункта во имя подключения тепла, нужно внести такой пункт: "Як тільки буде затверджено тариф на користування послугами "Атлантжилсервіс2003", власник зобов`язується переоформити цей договір" или что-то в таком роде.
3) Я проконсультировалась. Сейчас этот договор можно подписать на основании АКТА ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ квартиры, но должна быть оговорка, что как только инвестор получает свидетельство на право собственности, он должен придти в ЖЭК и переоформить договор. И никаких проблем.
4) С тарифом сейчас воевать сейчас бесполезно, т.к. в Киеве происходит ряд изменений на услуги в сфере ЖКХ. И как мне объяснили ,тариф на наш дом был рассчитан с этими повышениями. Мы можем его уменьшить только тем способом, как писал Виталий, согласно постанове 529. Провести собрание инвесторов, обсудить весь этот ряд услуг и обоюдным решениям отменить тот или иной пункт, который не является "жизнеспособным". НО ЭТО НЕ РЕАЛЬНО, т.к. некому все это организовывать и на эту процедуру нужно очень много времени и я больше чем уверена, что ничего хорошего не получится, а как всегда будет балаган. Если мы (я имею ввиду большинство инвесторов) не можем организованно и быстро проводить такие мероприятия, то и нечего кричать ,что надо дешевле.
СЕЙЧАС САМАЯ ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА:ВКЛЮЧИТЬ КОММУНИКАЦИИ.
Я понимаю, что такой вариант с договором-головная боль для большинства, но я лично готова несколько раз подойти и перезаключить договор (в связи с тем, что я писала), лишь бы сейчас включили коммуналку.
08 янв 2011 15:33
всем добрый вечер! информация от Федора
1. Ю.А. согласился внести в договор пункт о процедуре расторжения, если будет обслуж. организация, кот. согласится взять дом на баланс и наличие 50% +1 заявлений жильцов в пользу этой организации, тогда договор будет расторгнут.
2. тариф 4,20 грн. это с учетом подорожания.
3. график работы ЖЕКа тот же.
4. фин. помощь 2000 грн. вносить не нужно, оплата услуг будет по факту.
08 янв 2011 15:36
И Лена между прочим права (пусть и высказывается эмоционально человек), что сейчас самое главное найти компромиссные пути по поводу договора с ЖЭКом ради подключения коммуналки, и ничего плохого нет, что прописываются правила "совместного" проживания. Многоквартирный дом к сожалению ограничивает желания, но без таких "правил" в таком доме будет оочень тяжело жить. И уважение к соседу и к друг другу эти правила конечно не "привьют", но хотя бы об этом напомнят.
08 янв 2011 15:53
Всем большой hi !!!
Не был в Киеве 3 дня. Прочитал форум - душа радуется. Невзирая ни на что - истинна всплывает! В этой большой "кастрюле супа" нервов, мнений, бессилия (пока что). Пока расчет наших "противников" срабатывает. Лидера нет, юриста толкового никак найти не могут, свои юристы могут только на форуме погудеть. Истинна в том, что уже неоднократно высказывалось - мы готовы почти на все, лишь бы дом прогрелся. Всяческие маразмы в виде 2000 грн - отошли. Сейчас краеугольный камень - подписание договора - уже писал - подписать можем, но это незаконно. Никого не агитирую делать так или иначе. На сегодня мы, на радость "им", - каждый за себя. Для себя нашел выход - пока нет свидетельства, договор подписывать не имею права. Предложу принять от меня наличными за 2 месяца (или больше) вперед, чтобы считалось, что я плачУ за услуги ЖЭКа (и за воду, тепло и свет - аналогично, пока нет бумаг). При этом попрошу в ответ бумажку, что АТЛАНТжилСЕРВИЗ в качестве благотворительности (например) будет оказывать мне свои услуги бесплатно. Чтобы ЖЭК, как и хотел когда-то, пустить эти деньги куда захочет. Не дадут бумажку - настаивать не буду. Важно лишить наших оппонентов аргумента "вы же не платите, поэтому и холодно", и еще НАМ (обязательно!) нужно будет вести учет достижения цифры 50%+1. И чтобы против меня стоял маленький, но плюсик. В остальном дела движутся туго - праздники.

Электронную версию договора и электронный адрес Юрия Альфредовича открыто выкладывать не буду , но отправлю в личку (или почту) почти кому-угодно. Приношу извинения, что не выполнил поставленную передо мной задачу. Мои знакомые юристы (говорил с тремя) не хотят редактировать этот бред. Я еще и смягчаю их фразы.

Есть еще много мыслей про тарифы и про все остальное. Но пока не хочу засорять форум. Это все будет потом. Всем желаю в нашем деле рассудительности, сдержанности и уважения друг к другу. Поверьте, мы не виноваты, в том, что дом сейчас мерзнет. И мое мнение (уже писал) - подпишем мы правильный договор или бред - это не приближает и не отодвигает дату включения тепла. Просто на этом спекулируют пытаясь выдавить из нас максимум.

Всех с праздниками!
08 янв 2011 17:52
Цитата:

всем добрый вечер! информация от Федора:
1. Ю.А. согласился внести в договор пункт о процедуре расторжения, если будет обслуж. организация, кот. согласится взять дом на баланс и наличие 50% +1 заявлений жильцов в пользу этой организации, тогда договор будет расторгнут.
2. тариф 4,20 грн. это с учетом подорожания.
3. график работы ЖЕКа тот же.
4. фин. помощь 2000 грн. вносить не нужно, оплата услуг будет по факту.

Всем :hi: "Кина не будет- электричество кончилось". Я так понял, что все наши потуги с поправками и предложениями к последней встрече в жэке -- :bye: Федя легким движением руки по клавишам мобилы расставил ВСЕХ по своим местам :call:
08 янв 2011 18:17
Цитата:

Всем :hi: "Кина не будет- электричество кончилось". Я так понял, что все наши потуги с поправками и предложениями к последней встрече в жэке -- :bye: Федя легким движением руки по клавишам мобилы расставил ВСЕХ по своим местам :call:

Объясните! Я ничего не получала!
08 янв 2011 19:14
Цитата:

Объясните! Я ничего не получала!

Так вы ему позвоните :call:
08 янв 2011 19:51
Цитата:

1. Огромное спасибо Федору за реально сделанные продвижения в поиске компромисса между Альфредовичем и инвесторами на фоне пустых разговоров.
2. По поводу срока действия договора это оптимальный вариант на фоне разброда и шатания в рядах инвесторов.
3. Это минимальное количество пунктов, о которых уже обсуждено с Альфредовичем и предварительно договорено...
4. Конкретные (!) компромиссные пункты выкладывайте господа.
08 янв 2011 21:36
Цитата:

1. Огромное спасибо Федору за реально сделанные продвижения в поиске компромисса между Альфредовичем и инвесторами на фоне пустых разговоров.
2. По поводу срока действия договора это оптимальный вариант на фоне разброда и шатания в рядах инвесторов.
3. Это минимальное количество пунктов, о которых уже обсуждено с Альфредовичем и предварительно договорено...
4. Конкретные (!) компромиссные пункты выкладывайте господа.

Смотрите выше - у Наташи и 0118 более компромиссных и конкретных не придумаешь :super:
09 янв 2011 09:13
Цитата:

Так вы ему позвоните :call:

Олег, я позвонила. Я не понимаю, почему вы так считаете (и очень эмоционально так реагируете). Что страшного в том, что обусловлен такой способ расторжения договора:
Цитата:
Ю.А. согласился внести в договор пункт о процедуре расторжения, если будет обслуж. организация, кот. согласится взять дом на баланс и наличие 50% +1 заявлений жильцов в пользу этой организации, тогда договор будет расторгнут.

Хотя бы так (это все же лучше, чем ничего). А как Вы себе представляете процедуру расторжения: давайте все подпишем заявы, что нас плохо обслуживают и уйдем в никуда, пусть мусор воняет, со временем свет и воду отключат и т.д.....Это не идеал, но и ситуация у нас не идеальная, а очень сложная, из которой нужно выходить путем компромиссов с максимальной возможностью подключения дома. В понедельник еще раз будем разговаривать с Ю.А., есть 4 вопроса, которые постараемся уточнить, чтобы этот договор не был законодательно неправильным. Все-таки нужно пытаться договариваться, мы его не можем заставить работать по типовому договору (хотя он обязан только по нему и работать), но и он нас не заставит подписывать ерунду. Остается вопрос: как подключить дом, не дожидаясь свидетельств. Еще не забываем про 2 месяца (а потом штрафы), которые оговорены в договоре с Атлантой (этот вопрос тоже буду уточнять в понедельник)

У кого есть какие-то вопросы, звоните Федору, он разъяснит подробней.
09 янв 2011 10:16
1.я думаю, что не надо искать врагов, федя не легким движением руки, а тяжелым путем компромиссов, и напряжением мозгов. и тратой своего времени, пока другие праздновали, изучал документы, звонил, согласовывал, чтобы мы пришли к соглашению. Не занимайте позицию, что вам кто-то что-то должен.
2. Честно скажу. пока сама не участвовала в переговорах, думала, что это все очень просто.
3. Виталий, мы не каждый за себя, а в процессе понимания интересов каждого, что накладывает на людей, как права , так и обязанности. Легче всего, сказать, что все это бред, и гордо удалиться, а законно это заплатить людям просто так из кармана за два месяца безо всяких гарантий на будущее. Многие обвиняют жэк и его действительно есть за что, но многие из нас пишут , что федор не учел их предложений, а каких конкретно, ждать до всны, чтобы договор не был бредом, так вам объяснили, что потом мы этот договор можем оформить, как постоянный. Кроме того, Виталий. извините, но я не верю что юрист действительно серьезно работал, тогда бы он хотя бы предложил свой вариант другог договора, а пока его нет, а сказать, что мы не имеем прав без документов, это не решение, всегда возможны промежуточные варианты, потом сейчас много новостроев, где тоже ситуации разные и разные пути их решения. Юридическая практика и теория очень разнятся, поверьте.
4. Наташа, спасибо за поддержку, мы тоже не всегда думали в одном направлении, однако это не сделало нас врагами, так как действительно мною всегда критиковалась позиция, а не человек. возможно мои рассуждения не всегда правильны, но другие должны понять , что истина всегда где-то посередине.
5. упрощенчество - это непонимание сложности, простота - умение решать сложные вопросы. это цитата.
09 янв 2011 11:23
Цитата:

Виталий, мы не каждый за себя, а в процессе понимания интересов каждого, что накладывает на людей, как права , так и обязанности. Легче всего, сказать, что все это бред, и гордо удалиться, а законно это заплатить людям просто так из кармана за два месяца безо всяких гарантий на будущее. Многие обвиняют жэк и его действительно есть за что, но многие из нас пишут , что федор не учел их предложений, а каких конкретно, ждать до всны, чтобы договор не был бредом, так вам объяснили, что потом мы этот договор можем оформить, как постоянный. Кроме того, Виталий. извините, но я не верю что юрист действительно серьезно работал, тогда бы он хотя бы предложил свой вариант другог договора, а пока его нет, а сказать, что мы не имеем прав без документов, это не решение, всегда возможны промежуточные варианты, потом сейчас много новостроев, где тоже ситуации разные и разные пути их решения. Юридическая практика и теория очень разнятся, поверьте.

Уважаемая Елена! Никуда не удалился. Тем более гордо. Свою позицию по рекомендации юристов излагал не раз. Скажу по-другому. Если к вам незаметно залезли в карман - это воровство. Если открыто - это грабёж. Площадь дома 22800 кв. м умножаем на 4,20 грн, получаем 95760 грн. Плюс 60 грн на охрану умножить на 373 - получим 22380 грн. Это бюджет "нашего" ЖЭКа на месяц... Да, жизнь реальна. Но те нарушения, на которые идут Застройщик и "ЖЭК" не вызваны какой-нибудь жизненно важной для дома необходимостью, наоборот, просматривается огромная жажда денег. Для нас поставили мышеловку (одну на всех), внутрь положили кусочек сыра, внешне съедобного (включим тепло). Я в мышеловку не хочу и не пойду. Денег на 2 месяца могу дать, или подпишу какой-нибудь договор сроком на 2-3 месяца. Не с условием расторжения, а именно сроком на 2-3 месяца. До получения документов. И то исключительно из солидарности с теми, кто сейчас снимает жилье. Уверен - от этого запуск тепла практически не зависит. Процесс запуска в дом тепла не простой. В смысле прохождения документов по инстанциям. Так вот, он или уже запущен, а мы ничего не знаем. Или нет. Или уже пройден. Осталось только "краник повернуть". Как всегда у Атланты - все покрыто мраком. А мы все кричим "в мышеловке нет коврика!", "мышеловка не так покрашена!". Нате вам коврик, вот вам модное дизайнерское решение мышеловки, чего еще?..
В один день все договор не подпишут. Меня в первых рядах не ждите. Посмотрю, на чем сошлись Федор и Альфредович и буду принимать решение. Лучше бы свой проект выложили здесь. Со своими юристами работу продолжаю. Они обычные люди и в праздники особенно упираться не хотели.

Предполагаю град шишек в свой адрес. Даже предполагаю от кого. "Зачем опять будоражишь людей?" У форума есть правила. Я их не нарушаю.

Получилось несколько сумбурно, но, надеюсь, понятно.
Всем удачи и обдуманных решений.
09 янв 2011 11:42
Vitaliy15. Мои знакомые юристы (говорил с тремя) не хотят редактировать этот бред. Я еще и смягчаю их фразы.
Золотая фраза - юристы даже читать не хотят этот БРЕД. СОСЕДИ вчитайтесь- НЕ ХОТЯТ ЧИТАТЬ , А ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ ПОДПИСЫВАТЬ.

З А К О Н У К Р А Ї Н И

Про житлово-комунальні послуги

( Відомості Верховної Ради України (ВВР), 2004, N 47, ст.514 )

{ Із змінами, внесеними згідно із Законами
N 882-VI ( 882-17 ) від 15.01.2009, ВВР, 2009, N 24, ст.297
N 2404-VI ( 2404-17 ) від 01.07.2010, ВВР, 2010, N 40, ст.524
N 2479-VI ( 2479-17 ) від 09.07.2010, ВВР, 2010, N 49, ст.571 }

Цей Закон визначає основні засади організаційних,
господарських відносин, що виникають у сфері надання та споживання
житлово-комунальних послуг між їхніми виробниками, виконавцями і
споживачами, а також їхні права та обов'язки.

Розділ V

ПРАВА ТА ОБОВ'ЯЗКИ СПОЖИВАЧІВ, ВИКОНАВЦІВ, ВИРОБНИКІВ
3. Споживач зобов'язаний:

1) укласти договір на надання житлово-комунальних послуг,
підготовлений виконавцем на основі типового договору;

Коммуналку надо -да надо. Тогда давайте такой компромиссный пункт:
Мы подписывает этот Договор сроком до 01.09.11 без пролонгации договора, но до 01.06.11 ЖЭК прорабатывает текст, доводит его до такой редакции и формы, которые полностью соответствует законодательству Украины.Так же до этого срока должны нам растолковать ценовую политику тарифов и согласовать с нами, опять же полностью соответствующие законодательству Украины. И до 01.09.11 подписываем нормальный договор с нормально согласованными тарифами. А самая золотая и серединка для всех (Жильцов и ЖЭКа) это подписание Соглашения или Гарантийных обязанностей сроком до 01.06.11.А к этому времени ЖЭК приводит все документы - соответствующие Законодательству.

Лично меня очень настораживает позиция директора ЖЭКа, директор который в самом начале работы с жителями дома открыто нарушает Законы и еще говорит что он ничего менять не будет (благо дело уламали на введение срока действия Договора), полностью игнорирование нас как людей. Это даже не то,что настораживает, у меня внутреннее неуважение и такое же игнорирование его как человека.

2. Задайте вопрос согласно вышеприведенного Закона Украины на встрече - какая будет ихняя реакция и ответ.
09 янв 2011 11:44
Извините - Просьба задать вопрос.........
09 янв 2011 11:51
Цитата:

Уважаемая Елена! Никуда не удалился. Тем более гордо. Свою позицию по рекомендации юристов излагал не раз. Скажу по-другому. Если к вам незаметно залезли в карман - это воровство. Если открыто - это грабёж. Площадь дома 22800 кв. м умножаем на 4,20 грн, получаем 95760 грн. Плюс 60 грн на охрану умножить на 373 - получим 22380 грн. Это бюджет "нашего" ЖЭКа на месяц... Да, жизнь реальна. Но те нарушения, на которые идут Застройщик и "ЖЭК" не вызваны какой-нибудь жизненно важной для дома необходимостью, наоборот, просматривается огромная жажда денег. Для нас поставили мышеловку (одну на всех), внутрь положили кусочек сыра, внешне съедобного (включим тепло). Я в мышеловку не хочу и не пойду. Денег на 2 месяца могу дать, или подпишу какой-нибудь договор сроком на 2-3 месяца. Не с условием расторжения, а именно сроком на 2-3 месяца. До получения документов. И то исключительно из солидарности с теми, кто сейчас снимает жилье. Уверен - от этого запуск тепла практически не зависит. Процесс запуска в дом тепла не простой. В смысле прохождения документов по инстанциям. Так вот, он или уже запущен, а мы ничего не знаем. Или нет. Или уже пройден. Осталось только "краник повернуть". Как всегда у Атланты - все покрыто мраком. А мы все кричим "в мышеловке нет коврика!", "мышеловка не так покрашена!". Нате вам коврик, вот вам модное дизайнерское решение мышеловки, чего еще?..
В один день все договор не подпишут. Меня в первых рядах не ждите. Посмотрю, на чем сошлись Федор и Альфредович и буду принимать решение. Лучше бы свой проект выложили здесь. Со своими юристами работу продолжаю. Они обычные люди и в праздники особенно упираться не хотели.

Предполагаю град шишек в свой адрес. Даже предполагаю от кого. "Зачем опять будоражишь людей?" У форума есть правила. Я их не нарушаю.

Получилось несколько сумбурно, но, надеюсь, понятно.
Всем удачи и обдуманных решений.

ЗОЛОТОЙ ТЫ МОЙ И УСТА ТВОИ ИСТИНУ ТВЕРДЯТ.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .358360. . .515
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx