Подать объявление

ЖК "Зеленый Мыс", Наумова 66

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 14.
2/14%
2/14%
4/29%
5/36%
1/7%
1. . .322324. . .515
16 дек 2010 17:05
Сегодня в Верх Раде должны были рассматривать новый жилищный кодекс. Из-за проблем с Тимошенко не рассматривали. Нашел в гугле данный документ. Есть интересный момент.
... Стаття 59. Особливості створення об'єднання співвласників багатоквартирного будинку у новозбудованих житлових будинках

2. У разі якщо протягом трьох місяців після введення в експлуатацію багатоквартирного будинку загальні збори власників (співвласників) житла у такому будинку не були скликані або не відбулися, або на них не було прийнято рішення про створення об'єднання співвласників багатоквартирного будинку (будинків), обов'язок з вчинення дій, необхідних для оформлення і реєстрації документів, що засвідчують створення об'єднання співвласників багатоквартирного житлового будинку (будинків), покладається на замовника будівництва житла.

Замовник будівництва житла

1) розробляє проект статуту об'єднання співвласників багатоквартирного будинку (будинків) відповідно до вимог закону та з урахуванням вимог цього Кодексу;

2) скликає загальні збори власників (співвласників) житла (житлових і нежитлових приміщень) у новозбудованих житлових будинках для обговорення проекту статуту об'єднання співвласників багатоквартирного будинку (будинків) та його затвердження.

3) подає в установленому законодавством порядку документи для здійснення державної реєстрації об'єднання співвласників багатоквартирного будинку (будинків).

Если я правильно понял, ОСББ нам не миновать, ни в каком варианте (в случае принятия нового ЖК).
16 дек 2010 17:57
я уже писал про порядок. Всего им хватает и обслуживающая организация для получения док-в на право собственности не нужна, значит нужно ехать в офис и разговаривать на месте.
16 дек 2010 18:14
можна також написати лист заступнику КМДА Олександру Мазурчаку (питання ЖКГ). За нами закріплять депутата (Т.Меліхову), яка буде все контролювати.
16 дек 2010 18:42
Всем привет hi После собрания в Атланте, Влад.Иванович сказал, что задержка с передачей документов на оформление прав собст-ти произошла из-за недооформленых кредитных квартир hamster И что на этой неделе они закончат - судя по последним постам, с кредитчиками что-то движется. МАНОВАР- а я ещё дня три назад настойчиво просил форумчан внимательно почитать очередной шедевр наше власти -ПРОЕКТ ЖИЛИЩНОГО кодекса protest . Вы правы - от ОСББ нам не уйти protest А организацию Госкомункомиссии наверное содрали у Булгакова (Собачье сердце)
16 дек 2010 18:58
Цитата:

Всем привет :hi: После собрания в Атланте, Влад.Иванович сказал, что задержка с передачей документов на оформление прав собст-ти произошла из-за недооформленых кредитных квартир :hamster: И что на этой неделе они закончат - судя по последним постам, с кредитчиками что-то движется. МАНОВАР- а я ещё дня три назад настойчиво просил форумчан внимательно почитать очередной шедевр наше власти -ПРОЕКТ ЖИЛИЩНОГО кодекса :protest: . Вы правы - от ОСББ нам не уйти :protest: А организацию Госкомункомиссии наверное содрали у Булгакова (Собачье сердце)

Примерно проясняется положение дел. Наверное всему реально можно найти причину :ded: . Если ОСББ не избежать, то ни один нормальный ЖЭК нас не возьмет на 3-4 месяца, просто нет смысла. В одном проблема на сегодня - это отсутствие тепла и света :notsure: . Тут нужно побольше достоверной инфы. Надеюсь, все пересказанное нашими "информаторами" - правда. Значит нужно набраться терпения, и ждать...
16 дек 2010 19:23
Мановар , а вы заметили, как в новом ЖК всё красиво завязано на гос.органы власти? hamster Ведь ежу понятно, что в новостроях владельцы квартир друг друга даже не видели -B (мы-исключение,хотя с каждым днём находим очень много нового о себе)и как следствие - в очередное стадоосбб hm с уже готовым уставом и "своим" ИСПОЛНИТЕЛЕМ услуг в ЖКХ (
16 дек 2010 19:33
Цитата:

можна також написати лист заступнику КМДА Олександру Мазурчаку (питання ЖКГ). За нами закріплять депутата (Т.Меліхову), яка буде все контролювати.

Сергей - вы знаете,кто заказчик нашего дома? ДА :yes: знаете. :think: Проще написать письмо в Евросуд или ООН :-)
16 дек 2010 20:00
Цитата:

Мановар , а вы заметили, как в новом ЖК всё красиво завязано на гос.органы власти? :hamster: Ведь ежу понятно, что в новостроях владельцы квартир друг друга даже не видели :-B (мы-исключение,хотя с каждым днём находим очень много нового о себе)и как следствие - в очередное стадоосбб :hm: с уже готовым уставом и "своим" ИСПОЛНИТЕЛЕМ услуг в ЖКХ :(

Завязано очень даже логично :ded: . Принято системное решение о передаче домов в частную собственность. Идея понятна, государству нужно избавитсься от заботы постоянно ремонтировать с амортизированные лет 20-30 назад дома. Вся головная боль ляжет на жильцов :olen: . Как следствие, нельзя на баланс местных органов власти брать новые объекты. Но что делать, если в новострое не будет нужного кворума? :notsure: ... Решение - обязать застройщика организовать ОСББ своими силами. Главное - не получить бесхозные дома.
16 дек 2010 20:35
Цитата:

Завязано очень даже логично :ded: . Принято системное решение о передаче домов в частную собственность. Идея понятна, государству нужно избавитсься от заботы постоянно ремонтировать с амортизированные лет 20-30 назад дома. Вся головная боль ляжет на жильцов :olen: . Как следствие, нельзя на баланс местных органов власти брать новые объекты. Но что делать, если в новострое не будет нужного кворума? :notsure: ... Решение - обязать застройщика организовать ОСББ своими силами. Главное - не получить бесхозные дома.

ВЫ допустили ошибку: не застройщик обязан делать наше осбб, а ЗАКАЗЧИК строительства :hm: т.е. местная РДА...что в корне меняет понимание и анализ ст.59
16 дек 2010 20:39
Цитата:

ВЫ допустили ошибку: не застройщик обязан делать наше осбб, а ЗАКАЗЧИК строительства :hm: т.е. местная РДА...что в корне меняет понимание и анализ ст.59

Спасибо. Вы правы, я уже увидел, что ошибся.
17 дек 2010 08:14
17 дек 2010 09:46
Привет соседи hi Хочу высказать своё видение жизнеустройства нашего дома @- Я категорично ЗА создание ОСББ, т.к. именно коллективная ответственность за нормальную, здоровую жизнедеятельность дома, umnik заставит нас бережно относится ко всему, что находится за пределами нашей квартиры super и иметь возможность требовать такого-же у окружающих protest В этом ракурсе принудительное создание (по Жил.кодексу) различных форм владения и управления жилым фондом -идея правильная super ,т.к. это грёбанное "МОЯ ХАТА С КРАЮ....." из нас ничем не вытравишь!
17 дек 2010 10:16
при ОСББ Вы никак не сможете бороться с неплатильщиками, и их долг будет распределяться между теми кто платит.
утверждать не буду, но я об этом слышал
17 дек 2010 10:41
Был В Атланте по поводу кредита. Со слов Владимира Ивановича
1. Документами на право собственности еще не занимались. Начнут этим вопросом заниматься после оформления актов-передачи по кред. квартирам (это примерно будет до конца года). Т.е. свидетельства на право собственности будут не ранее чем через 2 месяца.
2. Они (атланта) сейчас занимаются охраной дома, т.е. предполагается посадить по "бойцу" в подъезд. Никаких сроков не было озвучено.
3. Со следующей недели предложили звонить в ЖЭК (Кучеренко Юрий Альфредович 067-447-77-00) по поводу коммуналки. Предполагается, что будут заключены с ЖЭКом договора, внесена предоплата, а после дом будет подключаться в "благам цивилизации".
17 дек 2010 10:43
Цитата:

я уже писал про порядок. Всего им хватает и обслуживающая организация для получения док-в на право собственности не нужна, значит нужно ехать в офис и разговаривать на месте.

ни обслуживающая организация, ни наличие "кредитных" квартир не является основанием для Атланты держать у себя наши документы и не подавать их в управление для оформления права собственности.
чем позже Атланта подаст документы в Управление - тем позже мы получим свидетельства о праве собственности на квартиры.
чем позже мы получим свидетельства - тем позже создадим осбб.
чем позже мы создадим осбб - тем позже подключим коммунальные услуги и приступим к ремонтам..
надо требовать у Атланты ускорить передачу документов в Управление для оформления собственности на квартиры..
17 дек 2010 10:47
Цитата:

Привет соседи :hi: Хочу высказать своё видение жизнеустройства нашего дома :@-: Я категорично ЗА создание ОСББ, т.к. именно коллективная ответственность за нормальную, здоровую жизнедеятельность дома, :umnik: заставит нас бережно относится ко всему, что находится за пределами нашей квартиры :super: и иметь возможность требовать такого-же у окружающих :protest: В этом ракурсе принудительное создание (по Жил.кодексу) различных форм владения и управления жилым фондом -идея правильная :super: ,т.к. это грёбанное "МОЯ ХАТА С КРАЮ....." из нас ничем не вытравишь!

Только что с дома. 2-я секция. На 1-м лифта нет. Ножками. Высоко. Прошлый раз пообещал себе найти лифт и... посмотреть в глаза жлобу. Нашел лифт на 19-м. Кв. 338. Не факт, что они (моя хата с краю, да?). Но от этой квартиры к лифту узенькая тропинка, остальное завалено мешками с мусором. На разных этажах по разному, но здесь! Не пойму, почему многие не вывозят - накапливают на самосвал? Кто будет искать "владельцев" мусора? ЖЭК? Инициативная группа? За чей счет будет вывозиться "неопознанный" мусор?..

В "приемной" дядечка на вопрос "когда будет в доме тепло" ответил "перспективы радужные, вот видите сколько бумаг!". После небольшого нажима сказал, что с понедельника будет работать ЖЭК, "вот у него и спрОсите".

По-моему Атланта обнаглела или у неё серьезные проблемы.

P.S. Печатал, когда еще не видел 2-х предыдущих постов. Какой процент кредитчиков? Что нельзя было все сделать для остальных и в доме уже было бы ТЕПЛО! Потом бы кредитчики "влились". Что так нельзя было сделать?
17 дек 2010 11:04
Цитата:

Был В Атланте по поводу кредита. Со слов Владимира Ивановича:
1. Документами на право собственности еще не занимались. Начнут этим вопросом заниматься после оформления актов-передачи по кред. квартирам (это примерно будет до конца года). Т.е. свидетельства на право собственности будут не ранее чем через 2 месяца.
2. Они (атланта) сейчас занимаются охраной дома, т.е. предполагается посадить по "бойцу" в подъезд. Никаких сроков не было озвучено.
3. Со следующей недели предложили звонить в ЖЭК (Кучеренко Юрий Альфредович 067-447-77-00) по поводу коммуналки. Предполагается, что будут заключены с ЖЭКом договора, внесена предоплата, а после дом будет подключаться в "благам цивилизации".

Только, что тоже разговаривала с Владимиром Ивановичем. Обратите внимание на третий пункт Тенанта. В.И. сказал чем быстрее мы заключим договора с ЖЕКом и внесем предоплату, тем быстрее нас подключат к коммуналке. Охраной объекта тоже должен заниматься ЖЕК, а все притензии к убитым парадным к ремонтным бригадам инвесторов. Атланта нам оформляет документы на право собственности, и, досвидание. :@-:
17 дек 2010 11:15
1. то что атланта нас хочет поскорее оставить один на один с нашими проблемами я это поняла, кредитчиков в укрсоцбанке всего 6 человек, может в других банках.
2. то что дом гробится и ваша вина соседи, я весь мусор вывезла сразу после первого этапа, а если вы увидели мусор узнавайте номер квартиры, телефона и звоните своему соседу, привыкаем к мысли, что никто убирать после нас не будет, как в германии следить надо будет за порядком в доме всем.
3. поэтому и осбб хорошо впоследствии, пройдут представители по дому и заставим убрать всю грязь после себя, так как квартиры ваши, а дом общий.
4 атлантовцы уже вовсю предлагают звонить альфредовичу, да как бы и альфредович не испугался наших раздоров.по-моему мы заигрались.
17 дек 2010 11:19
Думаю что каждый или почти каждый всегда убирает за собой и аккуратен в процессе ремонта. Это же наш дом. А вот бригада ЯИ можно так сказать убила лестницу, подьезды и навалила кучу мусора, я не говорю уже о намотанной электроэнергии, долг за которую хотят на нас навалить. Кстати, что-то куда-то он резко пропал и его бригада .......
17 дек 2010 11:36
Цитата:
Предполагается, что будут заключены с ЖЭКом договора, внесена предоплата, а после дом будет подключаться в "благам цивилизации".

Хочу сказать несколько слов по поводу предоплаты:
1) ЖЭКу как таковому она абсолютно НЕ НУЖНА (это они пытаются просто деньги сбить), т.к. нас будет обслуживать не ЖЭК непосредственно, а соответствующие организации (водоканал, киевэнерго и т.д.), у которых деньги на счетах есть!!!
2) Даже если они и как-то аргументируют эти деньги (хотя аргумент-на комун услуги-это не аргумент), то документально они не подтвердят (нечем), просто скажут: в след квитанции увидите разницу суммы в графе "переплата", но опять-таки это слова
3) После общения с некоторыми людьми (не могу назвать фамилий), стало понятно, что вся проблема подключения-это долг Атланты и полная неразбериха того, что она хочет (и дом не хочет отдавать, и другого более удобного варианта не сообразит), и все сваливает на нас.

Да, прочитав проэкт нового кодекса по ЖКХ, никуда мы не денемся от ОСББ, поэтому думаю, что все-таки нужно как-то начинать в этом направлении думать.
А проблему неплатильщиков решают даже сейчас очень просто: ОСББ подает на них в суд, который и заставляет эти деньги выплачивать частями. В нашем доме это будей еще проще: придут отключат электричество, тепло и воду к конкретной квартире, опломбировав и все.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .322324. . .515
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее