Подать объявление

ЖК "Зеленый Мыс", Наумова 66

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 14.
2/14%
2/14%
4/29%
5/36%
1/7%
1. . .321323. . .515
16 дек 2010 09:15
ОСББ хорошо, тогда когда доверяешь человеку, который будет им заниматься.
в нашей ситуации такого нет.
поэтому тему ОСББ предлагаю закрыть

нужно подыскать частный ЖЕК, который уже имеет кредит доверия жильцов, которые в нем состоят.
16 дек 2010 09:27
и так уважаемые соседи. я решил немного разобраться в порядке принятия дома в эксплуатацию и оформлении документов на право собств.
в соответствии с Постановлением КМУ від 8 жовтня 2008 р. N 923 "Про Порядок прийняття в експлуатацію закінчених будівництвом об'єктів" итоговым документом, необходимым для заключения договоров на обслуживание дома, и оформления права собственности является так называемый "Сертифікат відповідності".
согласно распоряжению КМДА від 27.10.2009 р. N 1227 "Про затвердження Положення про порядок оформлення права власності на об'єкти нерухомого майна в м. Києві" документы на право собственности изготавливаются в течению месяца, со дня подачи пакета необходимых документов (ст. 11. Документи, оформлені відповідно до вимог Положення, розглядаються в термін не більше одного місяця від дня їх надходження. Термін розгляду документів може бути продовжений за клопотанням юридичної чи фізичної особи, яка подала документи.)

Я только-что в телефонном режиме связался с Головним управлінням житлового забезпечення и выяснил что по нашему дому документы в работу еще не поступали. Информацию дали сотрудники соответствующих отделов по телефонам 234-93-36 и 234-99-30. Информация конечно неофициальная. Я перезвонил в атланту что бы выяснить ситуацию но никто не берет трубку. Думаю, возможно стоит направить адвокатский запрос в управление, что бы получить официальную инфу?
16 дек 2010 09:45
По поводу хата скраю - да, это наш менталитет. Поэтому мы отличаемся развитием, например, от той же Европы.

ОСББ - надо несколько домов, свое ОСББ на один дом - это неэффективно (экономически) будут завшенные тарифы. Да и заниматься надо этим человеку имеющему полный день своболного времени (потому что это фул тайм джоб), хозяйсвтенному, экономически ориентированному на результат и заинтересованным не в личной выгоде. Мы все, как я понимаю, имеем работу, поэтому просто нет возможности. Да и отдельная тема договоров, зачем обещать золтые горы?? Выдвигаем председателя? окей, заклучаем с ним договора ограничивающие его полномочия, чтобы можно было легко вышвырнуть в случае обнаружения неладного (например воровства денежных средств), вот вам желающие и отпадут.
Также договора о прозрачности действий, например вывешивать в холле фин отчёт за предыдущий месяц-два. Чтобы все могли видеть, кто платил, кто нет, сколько собрали денег за период, сколько на что потратили, и сколько осталось..... Если Б согласна на эти условия, то почему бы и нет...
А не бросаться фразой о том что это конфеденциальная информация. Тогда ОСББ будет иметь толк. Много можно чего придумать, тот же бокс с пожеланиями от жильцов и тд. Вобщем все зависит от человека.

На данный момент просто не вижу выхода. Гос жек отпал, давайте не паниковать, нам сейчас надо просто не ставить палки в колёса, внести предоплату, если потребуют и всеми путями содействовать процессу.

Кто-то писал что много молодых инвесторов, которые снимают квартиру и которые хотят по скорее сделать ремонты и переехать. Я отношусь к их множеству. Хочеться поскорее получить комуникации, сделать ремонт и переехать.
16 дек 2010 09:50
Цитата:

ОСББ хорошо, тогда когда доверяешь человеку, который будет им заниматься.
в нашей ситуации такого нет.

Вот поэтому можно заключить соотвествтующие договора, в котором прописать, что если половина жильцов за то, чтобы уволить председателя, то его можно было уволить, всю эту процедуру расписать, также расписать ответственность и об язанности и предоставлении отчётности (для прозрачности как в нормальных развитых странах).

dron48,
наверное доки ещё не передали, так как с ЖЕКом ещё не все утвержденно. Я так понимаю ЖЕК - первый шаг, оформление доков на право собственности - второй шаг.
16 дек 2010 09:57
Цитата:

Вот поэтому можно заключить соотвествтующие договора, в котором прописать, что если половина жильцов за то, чтобы уволить председателя, то его можно было уволить, всю эту процедуру расписать, также расписать ответственность и об язанности и предоставлении отчётности (для прозрачности как в нормальных развитых странах).

dron48,
наверное доки ещё не передали, так как с ЖЕКом ещё не все утвержденно. Я так понимаю ЖЕК - первый шаг, оформление доков на право собственности - второй шаг.

в соответствии с процедурой изложенной в указанных мною НПА эти две вещи никак не связаны. То есть в нормальной ситуации быстренько делаются документы на право собственности, и люди делают ОСМД (если хотят)

ст. 7.2 п є) довідка за підписом керівника та головного бухгалтера про те, що об'єкт нерухомого майна, на який оформляється право власності, перебуває на балансі цієї юридичної особи, не відчужений, не обтяжений, в тому числі не перебуває під арештом, щодо нього відсутній спір, в тому числі судовий;
такую справку спокойно дает атланта, или ее жек
16 дек 2010 10:05
Тогда ждём объяснения Атланты, почему до сиг пор документы не переданы на оформление.....
16 дек 2010 10:32
Сейчас разговаривала с одной знакомой. Они построили квартиру в комплексе"Адмирал" по ул.Ушакова. Их дом принял на баланс частный ЖЕК, созданный их же Генподрядчиком. Никаких проволочек не было, мнение жильцов не спрашивали. Пока дом был готов, но не жилой, во дворе стоял строительный вагончик со сторожем, у которого были ключи от дверей парадных. ВСЕ ДВЕРИ В ПАРАДНЫХ БЫЛИ ЗАКРЫТЫ. Сторож давал ключи, по предъявлению документов на квартиру /акт передачи/. Строители, делающие ремонт в квартирах, заходили по доверенности от хазяев. Правильно, какие, на данном этапе консьержи. Тарифов она не знает,т.к. они еще не получили документы на право собственности. Документы уже давно выдают, но им надо доплатить за лишние метры, поэтому тянут. Она говорит, что, генподрядчик очень заинтересован в частном ЖЕКе, т.к. берет деньги за ПОСРЕДНИЧЕСТВО, ибо сам не имеет штата и никаких услуг не оказывает. Никаких предоплат они не вносили. Хотя, если, надо я согласна.
16 дек 2010 11:07
я вот думаю, раз они такие брыхуны, может и "Сертифіката відповідності" у них нет. У кого есть желание, можем сходить в атланту и пообщаться, пускай покажут сертификат и объяснят, почему документы до сих пор не поданы?
16 дек 2010 11:26
Цитата:

Соседи, я даю голову на отсечение, что ин-фа от Р.Ф.( со слов Ёжика) - это полный бред.Вот вы сами подумайте- даже создав ОСББ мы не сможем принять дом на баланс - а ведь именно так Атланта хочет съехать!!!!!! :protest: Они просто обязаны СДАТЬ дом профессиональной обслуживающей организации, а нам подключенный дом с документами :ded: ИЗВИНИТЕ- пока писал пост Лена дала чёткий ответ

Так а почему "даже создав ОСББ мы не сможем принять дом на баланс"??
НА баланс дом могут принять или жек (коммунальный/частный), или ОСББ.
это даже в законе написано..
16 дек 2010 11:30
Цитата:

и так уважаемые соседи. я решил немного разобраться в порядке принятия дома в эксплуатацию и оформлении документов на право собств.
в соответствии с Постановлением КМУ від 8 жовтня 2008 р. N 923 "Про Порядок прийняття в експлуатацію закінчених будівництвом об'єктів" итоговым документом, необходимым для заключения договоров на обслуживание дома, и оформления права собственности является так называемый "Сертифікат відповідності".
согласно распоряжению КМДА від 27.10.2009 р. N 1227 "Про затвердження Положення про порядок оформлення права власності на об'єкти нерухомого майна в м. Києві" документы на право собственности изготавливаются в течению месяца, со дня подачи пакета необходимых документов (ст. 11. Документи, оформлені відповідно до вимог Положення, розглядаються в термін не більше одного місяця від дня їх надходження. Термін розгляду документів може бути продовжений за клопотанням юридичної чи фізичної особи, яка подала документи.)

Я только-что в телефонном режиме связался с Головним управлінням житлового забезпечення и выяснил что по нашему дому документы в работу еще не поступали. Информацию дали сотрудники соответствующих отделов по телефонам 234-93-36 и 234-99-30. Информация конечно неофициальная. Я перезвонил в атланту что бы выяснить ситуацию но никто не берет трубку. Думаю, возможно стоит направить адвокатский запрос в управление, что бы получить официальную инфу?

Пилять!! Нам в Атланте сказали (еще в сентябре), что документу в Управление уже поданы, свидетельства о праве собственности будут через 2-3 месяца!!
Это как раз - декабрь..
Надо точно узнать: подали или не подали наши документы, а то так можно не только до весны в ожидании просидеть, но и значительно дольше..
16 дек 2010 11:46
у меня есть свободное время,желание и адвокатская корочка на всякий случай, если у кого есть машина, можем проехать в управление и разузнать точно, если не скажут устно, напишем письменный запрос.
16 дек 2010 12:03
Цитата:

у меня есть свободное время,желание и адвокатская корочка на всякий случай, если у кого есть машина, можем проехать в управление и разузнать точно, если не скажут устно, напишем письменный запрос.

подожди сегодня-завтра. завтра до конца дня постараюсь переговорить с одним челом из этого управления (когда-то был там контракт). если не получится - в понедельник могу завезти твой адвокатский запрос в эту управу и зарегистрировать его там..
16 дек 2010 12:58
Меня уже вызвали на погашение облигаций в банк. Кто уже переподписал договор? Я слышал что в договоре есть «подводные камушки»… Кому что известно, поделитесь информацией…
16 дек 2010 13:07
мне сказали, что документы на право собственности будут только в феврале-марте. информация от вечно обиженного на негодяев инвесторов владимира иановича. так что концов не найти, я еще удивляюсь как они не свалили в Рио-де- жанейро.
16 дек 2010 14:24
Цитата:

Меня уже вызвали на погашение облигаций в банк. Кто уже переподписал договор? Я слышал что в договоре есть «подводные камушки»… Кому что известно, поделитесь информацией…

Пойду завтра. Как сказала менедж. "все надо сделать за день", при этом самому надо будет проделать маршрут в центарльный офис - атланта-нотариус. Скорее всего в доп.соглашении к кредиту будут моменты которые ухудшают права заемщика.
16 дек 2010 14:45
Цитата:

Могу поделиться с проектом договора.
16 дек 2010 14:58
Цитата:

Могу поделиться с проектом договора.

Да, если можно Denis_Kukaylo@ukr.net
16 дек 2010 16:13
а в какой банк вас вызывают, в укрсоц.
16 дек 2010 16:33
Цитата:

а в какой банк вас вызывают, в укрсоц.

и нам тоже позвонили с укрсоцбанка и сказали что на следующей неделе будем подписывать все...... нотариус 2000 грн((
16 дек 2010 16:48
Цитата:

подожди сегодня-завтра. завтра до конца дня постараюсь переговорить с одним челом из этого управления (когда-то был там контракт). если не получится - в понедельник могу завезти твой адвокатский запрос в эту управу и зарегистрировать его там..

В Атланте, по телефону заявляли, что документы не подавались в это управление потому что у организации, кторая должна обслуживать дом ( тобишь- частн. ЖЕК Атланты, насколько я понимаю) не заключены договора со всеми организациями, которые должны предоставлять комуналку...В сентябре обещали срок выдачи свидетельств на право собственности в ноябре, теперь обещают март...
Ничего неясно...Когда же начнут подавать документы ( они ж будут рассматривать всего до 20 пакетов в день...)? Знает кто-то порядок получения этого свидетельства?- чего этой Атланте не хватает на самом деле ( то, что совести- это понятно)
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .321323. . .515
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее