Подать объявление

ЖК "Зеленый Мыс", Наумова 66

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 14.
2/14%
2/14%
4/29%
5/36%
1/7%
1. . .203205. . .515
02 июнь 2010 20:05
Цитата:

:) а что еще новенького? как выглядят этажи, их покрасили, плитку на пол положили?
и вход в подъезд двухсторонний?

Уверен в одном, дом к концу месяца не сдадут. Слишком уж много еще недоделок. Хотя работа кипит. Плитки нет, льют стяжки. На 7 этаж зайти не смогли, стяжку как раз залили.
02 июнь 2010 20:06
Цитата:

:) а что еще новенького? как выглядят этажи, их покрасили, плитку на пол положили?
и вход в подъезд двухсторонний?

Вход, как мне показалось только со двора
02 июнь 2010 20:06
Цитата:

Нащет слабоумного, я уверен - вы погорячились. Как я уже писал: ГОС учериждение быстрее примет наш дом, так как у них интерес, квартиры которые пойдут в город. ОСББ не может быть организовано наскоком, надо знать с кем живеш и кого выбераеш. Для этого пусть сперва ЖЕК, а потом решим про ОСББ.

А я вот думаю немного иначе, хотя возможно и ошибаюсь, ОСББ не может быть организовано из-за того что некоторые люди в этом ОСББ ничего не понимают(я к этим людям отношусь, но как по мне это будет намного лучше любого ЖЭКа), другие просто не хотят тратить на это свое время, а третьи боятся, что они где то на 3 копейки переплатят.... а таки сцыкотно :-)>

Но, если ради того, что бы дом быстрее сдали, нужно будет проголосовать за гос. ЖЭК, я все таки сдамся , "така моя доля".
02 июнь 2010 20:13
Цитата:

А я вот думаю немного иначе, хотя возможно и ошибаюсь, ОСББ не может быть организовано из-за того что некоторые люди в этом ОСББ ничего не понимают(я к этим людям отношусь, но как по мне это будет намного лучше любого ЖЭКа), другие просто не хотят тратить на это свое время, а третьи боятся, что они где то на 3 копейки переплатят.... а таки сцыкотно :-)>

Но, если ради того, что бы дом быстрее сдали, нужно будет проголосовать за ком. ЖЭК, я все таки сдамся , "така моя доля".

Понимаете, наш ЖЭК на Подлесной, это "закаменелая" структура. Там решения принимаются по накатанным схемам, придерживаются минимальных традиций ведения хозяйства, мало беспредела. В нем велика вероятность того, что за 6-12 месяцев, пока мы будем создавать ОСББ, с баланса ничего не растащат. В частном ЖЭКе все будет намного проще и быстрее. Договора аренды, с "своими структурами" уже наверняка лежат готовые и ждут своего часа. Вот почему нужен гос.ЖЭК
02 июнь 2010 20:14
Цитата:

ПРАВДА НАДО ОТДАТЬ ДОЛЖНОЕ ЧТО В КРИЗИС НЕ ОСТАНОВИЛИСЬ, смотря на все остановившиеся стройки по украине, на душе было спокойно

................дружно сплюнули три раза - дом ещё не сдан.
02 июнь 2010 20:15
Завтра утром буду на стройке примерно в 10-00.......10-30, кто будет рядом буду рад познакомится. Звоните 0672440745. hi
02 июнь 2010 20:15
Цитата:

Разъясните что за группа "має утворитися в суботу, на чолі з Гостььем" в которм часу и месте час ,,Х''. :notsure:

вдень - трішки по іншому уявляли процес наших дій. Останні повідомлення вносять свої корективи: потрібно провести переговори з юристом ЖЕКа, спробувати отримати списки решти інвесторів на чолі ініціативної групи, визначити яка кількість погодиться на перехід до комунального ЖЕКа, назначити зустріч в актовому залі на Підлісній.

задачі групи - спробувати організувати все це разом з знаючими людьми зі сторони інвесторів.

Якщо все буде організовано - ми не будемо робити одне і теж по декілька раз.
02 июнь 2010 20:16
Цитата:

Но, если ради того, что бы дом быстрее сдали, нужно будет проголосовать за ком. ЖЭК, я все таки сдамся , "така моя доля".

повторяемся..что ЖЕК на первом! этапе...Заселимся, обживемся, раззнакомимся, посмотрим на работу ЖЕКа...и если что организуем ОСББ из своих же жильцов, которые будут заинтересованы в наших же интересах :-)>
02 июнь 2010 20:32
Повторюсь.
Пытаемся создать электронный реестр инвесторов( по-простому - пересчитаться)
Просьба отправлять письма с темой Наумова, 66 на ящик egamepost@mail.ru, просьба указать ник и номер квартиры - по желанию.

Пока слухи о нашей значимости сильно преувеличены так как нас всего 10 человек )
02 июнь 2010 20:47
Цитата:

Именно так. Для передачи дома в коммунальную собственность нужно 1) решение сессии соответствующего совета и 2) предусмотренная смета в бюджете города/ района. Теоретически дом могут принять в коммунальную собственность только с нового бюджетного года.
Я лучше у Вас спрошу, Вы интересовались вопросом сколько в Киеве за последние два-три года передано новых жилых домов на обслуживание государственным ЖЭКам? Лично я таких случаев не припомню, хотя с недвижкой работаю уже больше 15 лет.

Ну не передается дом в коммунальную собственность. Собственником дома являются жильцы, а дом передается на обслуживание. За последние годы таких примеров масса. Например дом на Бестужева, в Кадетском гае ....
02 июнь 2010 20:51
Цитата:

вдень - трішки по іншому уявляли процес наших дій. Останні повідомлення вносять свої корективи: потрібно провести переговори з юристом ЖЕКа, спробувати отримати списки решти інвесторів на чолі ініціативної групи, визначити яка кількість погодиться на перехід до комунального ЖЕКа, назначити зустріч в актовому залі на Підлісній.

задачі групи - спробувати організувати все це разом з знаючими людьми зі сторони інвесторів.

Как нащет встречи на выходных, :???: надо более плотно перезнакомится. :yes:
02 июнь 2010 22:37
Цитата:

Согласен! необходимо встретиться. По результатам встречи определиться с исполнителями, которые смогут организовать подписание и подачу заявлений и в РДА и в Атланту по вопросу ЖЕКа (тем самым мы, кроме всего прочего, выполним обязанность инвесторов по договору определится с ЖЕКом и избежим штрафа). Параллельно необходимо пробовать заполучить списки в Атланте, обратившись туда от имени инициативной группы. В результате проведенных действий есть возможность показать РДА и Атланте о наличии возражений против частного ЖЕКа, получить от них ответ с согласием-возражением для прояснения ситуации, возможно удастся получить в Атланте списки всех инвесторов, тогда станет возможным провести дискуссии с остальными соседями, если все ок, то заявления от инвесторов в адрес РДА и Атланты прибавятся, а также можно будет провести свое собрание, на котором выразить волю о ком. ЖЕКе, и которое оформить протоколом, а экземпляры направить РДА и Атланте. Кроме прочего, проведенные действия, поданные и полученные документы станут доказательной базой в наших взаимоотношениях с РДА, Атлантой, ЖЕКом и "инициативными".

Идея встретиться в ЖЕКе тоже интересна.
А вот что не стыкуется: руководство ЖЕКа насколько мне известно полностью подчиняются местной власти, так как именно местная власть является учредителями ЖЕКов и выбирает руководство. Может конечно начальник ЖЕКа и лукавит, что поддерживает передачу дома его ЖЕКу, но зачем ему это, мог бы вообще не идти на встречу и говорить, что все решает РДА. Тогда как понимать слова "инициативной", что РДА против ком. ЖЕКа. Вероятно пытается дурить.
03 июнь 2010 05:06
Цитата:

Ну не передается дом в коммунальную собственность. Собственником дома являются жильцы, а дом передается на обслуживание. За последние годы таких примеров масса. Например дом на Бестужева, в Кадетском гае ....

Соглашусь с USER121. Жильцы являются собственниками квартир, а дом (коробка, придомовая территория) - это собственность города, т.е. коммунальная. И она решением районных властей должна быть передана на чей-то баланс. Правда, если мы все же со временем создадим ОСББ, эта самая собственность перейдет в наше управление.
03 июнь 2010 05:33
Ну почему все так враждебно относятся к Атланте?
Зачем "заполучать","выманивать","вырывать" списки у Атланты, а потом бегать за каждым инвестором??
Неужели не проще проконсультироваться с юристом Атланты о форме заявления и оставить список в Атланте, а у них только попросить номера телефонов, чтобы просто обзвонить инвесторов, а все кто будут к ним приходить будут подписываться (по желанию) в этом заявлении. Ведь Атланта работает с понедельника по пятницу, а кому когда удобно, тот тогда и прийдёт к ним. Кроме того много инвесторов вообще не подписывали новые договора и в обязательном порядке прийдут к ним, там им и будет предложено выразить своё желание (ЖЕК или ОСББ). В этом списке заинтересованна и Атланта (ей нужно большенство инвесторов, чтобы сдать дом). Ну по крайней мере можно комуто приходить раз в неделю и делать копию этого списка. Поймите чем проще будет процесс тем больше вероятность благополучного решения процесса...
03 июнь 2010 05:40
Вчера смотрела по НТВ /Россия/ передачу из серии "Среда обитания" о нашем жилье и его обслуживании. Там говорили о ТЖС /товарищество жилищного самоуправления/ т.е. наше ОСББ. Сказали,что, идея хорошая, но на деле выходит - хотели как лучше,а вышло как всегда. Привели в пример 5 домов. В одном доме порядок и платят меньше, а четыре дома поимели по самое немогу. Нельзя это делать с незнакомыми людьми, даже со знакомыми можно обмануться.
Наши телефоны помимо Атланты, есть у Ярослава Ивановича /он же всех обзванивал/. Еще можно повесить объявления на воротах стройки -люди ходят на просмотры. Еще можно по очериди дежурить возле стройки - каждый день идут люди на просмотры.
Сейчас лето - многие разъезжаются. Этим можно воспользоваться и сделать с нами, что угодно. @-
03 июнь 2010 05:43
Итого на этот момент нас зарегистрировалось 15 человек.
Могу выложить предварительный список.

Просьба читателей(инвесторов дома) форума,также отписаться на egamepost@mail.ru
Если не зарегистрированы на форуме, можно имя + какую-то информацию о себе
Тема сообщения - Наумова, 66

P/S Сам до недавнего времени был только читателем

цитата - Еще можно повесить объявления на воротах стройки -люди ходят на просмотры -
дельное предложение, думаем над текстом объявления
03 июнь 2010 05:58
вчера проехал на обойный рынок и поспрашивал насчет штукатурки.
там было всего "2 калеки" поздно после работы был.
так вот один сказал что 30 грн/м2 без маячков и 40 грн с маячками. это только работа без материалов. второй сказал что делает только по маячкам за 60 грн (только работа без материалов).
03 июнь 2010 05:58
Цитата:

Ну почему все так враждебно относятся к Атланте?
Зачем "заполучать","выманивать","вырывать" списки у Атланты, а потом бегать за каждым инвестором??
Неужели не проще проконсультироваться с юристом Атланты о форме заявления и оставить список в Атланте, а у них только попросить номера телефонов, чтобы просто обзвонить инвесторов, а все кто будут к ним приходить будут подписываться (по желанию) в этом заявлении. Ведь Атланта работает с понедельника по пятницу, а кому когда удобно, тот тогда и прийдёт к ним. Кроме того много инвесторов вообще не подписывали новые договора и в обязательном порядке прийдут к ним, там им и будет предложено выразить своё желание (ЖЕК или ОСББ). В этом списке заинтересованна и Атланта (ей нужно большенство инвесторов, чтобы сдать дом). Ну по крайней мере можно комуто приходить раз в неделю и делать копию этого списка. Поймите чем проще будет процесс тем больше вероятность благополучного решения процесса...

Правильно, но, для начала надо создать новую инициативную группу, которая будет этим заниматься, а, остальные должны ей/этой инициативной группе/ помогать. На собраниях в субботу в 11,00 и в понедельник в 19,00 это и обсудим. Мы будум в понедельник. :@-:
03 июнь 2010 06:00
Цитата:

Соглашусь с USER121. Жильцы являются собственниками квартир, а дом (коробка, придомовая территория) - это собственность города, т.е. коммунальная. И она решением районных властей должна быть передана на чей-то баланс. Правда, если мы все же со временем создадим ОСББ, эта самая собственность перейдет в наше управление.

Речь не о придомовой территории (о земле). А о помещениях и местах общего пользования.
Все эти помещения являются неделимой собственностью жильцов дома!!!
При создании ОСББ, право собственности не переходит к жильцам, так как это имущество и так является собственность жильцов. При создании ОСББ возникает возможность централизированного управления этой собственностью. В противном случае это (управление) производит некий балансодержатель (ЖЕК).
Но передача на баланс - это не передача в собственность, а передача в управление.
Собственность же предусматривает право на распоряжение, то есть отчуждение этих помещений кому либо.
Следуя логике Юзер 121, районная власть может отчуждать эти помещения?!
Между прочим, переход коммунального имущества в частную собственность называется приватизацией. То есть при создании ОСББ, следуя этой логике, ОСББ для получения этих помещений в свою собственность будет вынуждено приватизировать эти помещения??! :no-no:
03 июнь 2010 06:15
А кому что известно, по-поводу аренды земли… Если я не ошибаюсь, сейчас Атланта арендует землю под строительство а РДА, если дом передается в ЖЭК (коммунальное предприятие), то земля и дом остается на балансе ЖЭКа, в случае передачи дома на баланс ОСББ (юр.лицо) следовательно земля которая находится в аренде также передается на баланс ОСББ. Вопрос С кого будет стягиваться плата за аренду????? Я в суботу в 11.00 буду....
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .203205. . .515
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx