ЖК "Зеленый Мыс", Наумова 66
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 14.
2/14% | ||
2/14% | ||
4/29% | ||
5/36% | ||
1/7% |
RomeoHrys
R
Постоянный пользователь
205
24 февраля 2010
08 март 2010 08:33
Цитата:
...Может быть у кого-то есть здравые мысли по поводу подхода к ремонту и найма рабочих? или очередности работ? с удовольствием бы почитал ибо с ремонтом сталкиваюсь впервые
насколько мне известно, с самого начала делают пол, а потом приступают к стенам - потому что полы - самая грязная часть работы. Но в нашем случае, имхо, надо сделать нормальную стяжку, нормальную штукатурку, выровнять потолок, потом уже стелить пол, клеить обои (если хотите обои), делать потолок.
А вообще, если кто решил делать ремонт сам - то нужно начинать с санузла - и воды набрать, и помыться где-то надо же, да и, пардон, по нужде сходить. Кстати, кто-то планирует теплый пол в ванной? А то я в сомнениях - а надо ли оно вообще?
И еще, мне в Атланте говорили, что, возможно, строители могут продать подешевле раковину, унитаз и т.п. - ну, вроде как без выбора - в смысле только один вид, да и по качеству средненькие - но на первое время сойдет. Кто что об этом слышал?
godzila
g
Постоянный пользователь
214
08 ноября 2008
08 март 2010 10:09
здесь много полезного видео материала //www.superstroy.ru/sovety_po_remontu/ot delka_sten
godzila
g
Постоянный пользователь
214
08 ноября 2008
08 март 2010 10:12
также кому интересен ремонт своими руками много инфы здесь //www.smremont.com/video/walls_ceilings/
Jurists

Постоянный пользователь
407
03 сентября 2009
08 март 2010 10:34
Цитата:
Привет всем соседям, смету желающим отправил.
Может быть у кого-то есть здравые мысли по поводу подхода к ремонту и найма рабочих? или очередности работ? с удовольствием бы почитал ибо с ремонтом сталкиваюсь впервые
я так понимаю, что застекление и ремонт балкона вы не рассматривали. по-поводу очередности, думаю в смете все правильно расположили. но вот обои я бы не клеил, на мой взгляд лучше шпаклевка и покраска (можно собственноручно в любой момент менять цвет, правда ухудшается акустика), а также неплохо было бы установить подогрев пола хотя бы в ванной, до того как будет уложена плитка. касательно счетчиков, по-моему квартира сдается со всеми счетчиками. относительно выделенного красным - вероятно ошибка сметчика, там и погонаж преувеличенный и погонажу кабеля не соответствует (провод 1,5 - для освещения, а 2,5 - для розеток).
Jurists

Постоянный пользователь
407
03 сентября 2009
08 март 2010 10:42
а еще, если эту смету хорошенько перепроверить, думаю сумма по работе и материалам значительно снизиться, ведь строители "рубят" и на материалах (от 30 %) и на объемах работ.
у меня за 4 года возведения дома сменилось с десяток фирм и бригад, их всегда можно и нужно перепроверять и, по возможности, сбивать цену, чтобы хотя бы не чувствовать себя лопухом
у меня за 4 года возведения дома сменилось с десяток фирм и бригад, их всегда можно и нужно перепроверять и, по возможности, сбивать цену, чтобы хотя бы не чувствовать себя лопухом

vovo4ka
v
Пользователь
46
09 ноября 2009
08 март 2010 13:42
Приветствую соседи (соседок с праздником
)
По поводу ремонта своими руками вопрос весьма актуальный.
Сам планирую ремонт следующим образом (если в двух словах):
- дизайн, приблизительно как на рисунках, но намного более детально, всей квартиры, чтобы можно было произвести -
- расчет материалов, площадей и пр.
- согласование с бригадиром всего, что было насчитано выше.
Могу добавить, что за 3 года работы в строительной фирме, полученный опыт и знакомство с адекватными, годными ремонтниками позволяет ремонт и мебель сделать дешевле и качественнее чем в магазине.
Эскизы своего ремонта с расценками на сегодня могу выложить на форуме через пару дней. Если кто заинтересуется, всегда рад помочь
[attachment=1]kitchen_01.jpg[/attachment]
[attachment=2]kitchen_res_f_04_2.jpg[/attachment]
[attachment=0]kitchen_res_1_4.jpg[/attachment]

По поводу ремонта своими руками вопрос весьма актуальный.
Сам планирую ремонт следующим образом (если в двух словах):
- дизайн, приблизительно как на рисунках, но намного более детально, всей квартиры, чтобы можно было произвести -
- расчет материалов, площадей и пр.
- согласование с бригадиром всего, что было насчитано выше.
Могу добавить, что за 3 года работы в строительной фирме, полученный опыт и знакомство с адекватными, годными ремонтниками позволяет ремонт и мебель сделать дешевле и качественнее чем в магазине.
Эскизы своего ремонта с расценками на сегодня могу выложить на форуме через пару дней. Если кто заинтересуется, всегда рад помочь

[attachment=1]kitchen_01.jpg[/attachment]
[attachment=2]kitchen_res_f_04_2.jpg[/attachment]
[attachment=0]kitchen_res_1_4.jpg[/attachment]
Гостьь
Г
Постоянный пользователь
430
17 апреля 2008
08 март 2010 18:08
Цитата:
2 Гостьь: у меня есть подробная смета в экселе, которую под мою квадратуру (35.7 м2) сделали. если хотите, могу сбросить вам на почту, давайте адрес.
nseregav@rambler.ru
Викк
В
Гость
4
04 марта 2010
09 март 2010 07:11
Если кому реально нужен ремонт квартиры, то обращайтесь ! Буду делать себе , помогу и вам. Цены обсудим.227-95-88
Gordon_
G
Пользователь
33
26 августа 2009
09 март 2010 07:48
Цитата:
Интересно посмотреть, мерси

Ксюн
К
Пользователь
56
27 января 2010
09 март 2010 10:04
Annie
A
Пользователь
35
03 сентября 2009
09 март 2010 13:38
sasha_prof

Постоянный пользователь
240
04 декабря 2008
10 март 2010 06:29
Цитата:
2 Гостьь: у меня есть подробная смета в экселе, которую под мою квадратуру (35.7 м2) сделали. если хотите, могу сбросить вам на почту, давайте адрес.
И мне
Oleksandr.Balabko@astra-bank.com.ua
RomeoHrys
R
Постоянный пользователь
205
24 февраля 2010
10 март 2010 08:04
вот ссылка на смету, кому она еще нужна - //slil.ru/28769472
я надеюсь, JURIST не будет на меня в обиде
Manowar
M
Старожил
582
11 декабря 2007
10 март 2010 08:40
Есть еще инфа для размышления по теме ОСББ
. Свежий прецедент. Сегодня утром общался с родственницей. Живет по соседству на Осенней,33. У них ОСББ. За 2 года сменилось правление (сколько раз не знаю). Кворума добиться сложно. Легитимность действующего правления группа жильцов ставит под сомнение, угрожая прокуратурой и прочими инстанциями. Кредиторская задолженность перед коммунальщиками и прочими исчисляется в сотнях тыс. грн. Так что, тут вилами по воде писано, что лучше ЖЭК или ОСББ. А домик по меркам районного масштаба - элитный.

godzila
g
Постоянный пользователь
214
08 ноября 2008
10 март 2010 09:41
лучше Жек!!!
надежней зачем искать приключения

Гостьь
Г
Постоянный пользователь
430
17 апреля 2008
10 март 2010 10:08
Цитата:
лучше Жек!!!
я тоже только за ЖЕК, а там будем смотреть, чето не доверяю я таким схема по которым работают ОСББ
vadimm
v
Постоянный пользователь
158
16 декабря 2009
10 март 2010 10:21
Цитата:
Есть еще инфа для размышления по теме ОСББ. Свежий прецедент. Сегодня утром общался с родственницей. Живет по соседству на Осенней,33. У них ОСББ. За 2 года сменилось правление (сколько раз не знаю). Кворума добиться сложно. Легитимность действующего правления группа жильцов ставит под сомнение, угрожая прокуратурой и прочими инстанциями. Кредиторская задолженность перед коммунальщиками и прочими исчисляется в сотнях тыс. грн. Так что, тут вилами по воде писано, что лучше ЖЭК или ОСББ. А домик по меркам районного масштаба - элитный.
а что из себя представляет это ОСББ!?
Jurists

Постоянный пользователь
407
03 сентября 2009
10 март 2010 11:49
Цитата:
а что из себя представляет это ОСББ!?
ОСББ - обєднання співвласників багатоквартирного будинку.
является юридическим лицом, созданным собственниками дома для спсобствования в использовании, управлении и содержании ихнего имущества.
Ни для кого не секрет, что многоквартирный дом требует централизованного управления, поскольку он является неделимым имуществом и возникает ряд вопросов, связанных с тем, как рассчитать и оплатить коммунальные услуги, как лучше использовать подвалы, чердаки, лестничные проходы, клетки и т.д., как рассчитать размер оплаты на содержание дома (текущие ремонтные работы, капитальный ремонт, внеплановый ремонт и т.д.), сколько удерживать и в каком порядке проводить уборку и поддержание в надлежащим состоянии придомовой территории, вообще, суть в том, сколько собрать с жильцов денег и на что их потратить.
В ходе работы ОСББ нанимает председателя, бухгалтера, дворников и др., дом принимается на баланс ОСББ.
Безусловно в идеале ОСББ должно быть высокоорганизованным, а его руководство - честным.
Конечно в ОСББ есть свои плюсы: например, мониторинг проблем на месте, целевое использование средств (к примеру, на фасад нашего дома, а не того, где живет начальник ЖЭКа), есть также возможность (теоретически) отвести землю под ОСББ, для нужд дома, естественно. А мы знаем, какой счет выписывается за содержание придомовой территории: у меня на оболони около 200 грн. ежемесячно.
Также, в случае с ЖЭКом, последний принимает решение относительно порядка использования наших помещений, сдать в аренду или использовать под свой склад. Как правило, ЖЄК либо присваивает эти средства себе, либо использует эти места для хранения личных вещей начальника (в моей практике был начальник, хранящий в таких места целый склад каких-то своих лодок, палаток, мебели и прочего хлама).
К минусам можно отнести: использование более высоких коммунальных тарифов (как для юрлица, а не физлица), необходимость тратиться на персональное руководство и сотрудников ОСББ нашего дома, сложности в самоорганизации самого ОСББ (найти консенсус во всех вопросах, например, нужны ли консъержи, сколько дворников, какие зарплаты), а также в организации своей работы руководством ОСББ (нормально организовать ремонты лифтов, замены окон в подъездах, составление актов, к примеру, о залитии квартиры и т.д. и т.п.).
Мои выводы: создание ОСББ - шаг к более качественному, но при этом и более сложному и дорогому обслуживанию, содежанию и использованию дома.
По -моему мнению на данный момент необходимости в организации ОСББ нет, но вариант его создания в будущем не стоит отвергать, посмотрим на работу ЖЭКа ...

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- Где купить кваритру в новострое?25.053
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка24.055 555
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13824.05403
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ22.0510 296
- ЖК Forest Park | Форест Парк | ZIM Group | ул. Днепроводская, 2521.05678
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а21.053 074
- ЖК Dnipro Island20.0518
- ЖК в пер. Платоновский, 6 | Житлоінвестбуд-УКБ20.05443
- ЖК Utlandia-2 | Ютландия | Tomin Family | Ирпень, ул. Украинская, 1б19.0591
- Дом "Збараж" ( № 27 ), ЖК "Патриотика"18.05671
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?25.054 399
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее