Подать объявление

ЖК "Зеленый Мыс", Наумова 66

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 14.
2/14%
2/14%
4/29%
5/36%
1/7%
1. . .149151. . .515
08 март 2010 08:33
Цитата:

...Может быть у кого-то есть здравые мысли по поводу подхода к ремонту и найма рабочих? или очередности работ? с удовольствием бы почитал ибо с ремонтом сталкиваюсь впервые :notsure:

насколько мне известно, с самого начала делают пол, а потом приступают к стенам - потому что полы - самая грязная часть работы. Но в нашем случае, имхо, надо сделать нормальную стяжку, нормальную штукатурку, выровнять потолок, потом уже стелить пол, клеить обои (если хотите обои), делать потолок.
А вообще, если кто решил делать ремонт сам - то нужно начинать с санузла - и воды набрать, и помыться где-то надо же, да и, пардон, по нужде сходить. Кстати, кто-то планирует теплый пол в ванной? А то я в сомнениях - а надо ли оно вообще?

И еще, мне в Атланте говорили, что, возможно, строители могут продать подешевле раковину, унитаз и т.п. - ну, вроде как без выбора - в смысле только один вид, да и по качеству средненькие - но на первое время сойдет. Кто что об этом слышал?
08 март 2010 10:09

здесь много полезного видео материала //www.superstroy.ru/sovety_po_remontu/ot delka_sten

08 март 2010 10:12

также кому интересен ремонт своими руками много инфы здесь //www.smremont.com/video/walls_ceilings/

08 март 2010 10:34
Цитата:

Привет всем соседям, смету желающим отправил.

Может быть у кого-то есть здравые мысли по поводу подхода к ремонту и найма рабочих? или очередности работ? с удовольствием бы почитал ибо с ремонтом сталкиваюсь впервые :notsure:

я так понимаю, что застекление и ремонт балкона вы не рассматривали. по-поводу очередности, думаю в смете все правильно расположили. но вот обои я бы не клеил, на мой взгляд лучше шпаклевка и покраска (можно собственноручно в любой момент менять цвет, правда ухудшается акустика), а также неплохо было бы установить подогрев пола хотя бы в ванной, до того как будет уложена плитка. касательно счетчиков, по-моему квартира сдается со всеми счетчиками. относительно выделенного красным - вероятно ошибка сметчика, там и погонаж преувеличенный и погонажу кабеля не соответствует (провод 1,5 - для освещения, а 2,5 - для розеток).
08 март 2010 10:42
а еще, если эту смету хорошенько перепроверить, думаю сумма по работе и материалам значительно снизиться, ведь строители "рубят" и на материалах (от 30 %) и на объемах работ.
у меня за 4 года возведения дома сменилось с десяток фирм и бригад, их всегда можно и нужно перепроверять и, по возможности, сбивать цену, чтобы хотя бы не чувствовать себя лопухом 6-)
08 март 2010 13:42
Приветствую соседи (соседок с праздником :) )
По поводу ремонта своими руками вопрос весьма актуальный.

Сам планирую ремонт следующим образом (если в двух словах):
- дизайн, приблизительно как на рисунках, но намного более детально, всей квартиры, чтобы можно было произвести -
- расчет материалов, площадей и пр.
- согласование с бригадиром всего, что было насчитано выше.

Могу добавить, что за 3 года работы в строительной фирме, полученный опыт и знакомство с адекватными, годными ремонтниками позволяет ремонт и мебель сделать дешевле и качественнее чем в магазине.

Эскизы своего ремонта с расценками на сегодня могу выложить на форуме через пару дней. Если кто заинтересуется, всегда рад помочь :)

[attachment=1]kitchen_01.jpg[/attachment]
[attachment=2]kitchen_res_f_04_2.jpg[/attachment]
[attachment=0]kitchen_res_1_4.jpg[/attachment]
08 март 2010 18:08
Цитата:

2 Гостьь: у меня есть подробная смета в экселе, которую под мою квадратуру (35.7 м2) сделали. если хотите, могу сбросить вам на почту, давайте адрес. :)

nseregav@rambler.ru
09 март 2010 07:11
Если кому реально нужен ремонт квартиры, то обращайтесь ! Буду делать себе , помогу и вам. Цены обсудим.227-95-88
09 март 2010 07:48
Цитата:

Эскизы своего ремонта с расценками на сегодня могу выложить на форуме через пару дней. Если кто заинтересуется, всегда рад помочь :)

Интересно посмотреть, мерси :yes:
09 март 2010 10:04
а можно и мне сметку сбросить? @- заранее большое спасибо! evtyshochek@rambler.ru
09 март 2010 11:05
ever_online@ukr.net
спасибо!
09 март 2010 12:30
А мне, пожалуйста, смету ikraevska@ukr.net
09 март 2010 13:38
И мне, пожалуйста, смету annie_zaychenko@ukr.net
Заранее спасибо!
10 март 2010 06:29
Цитата:

2 Гостьь: у меня есть подробная смета в экселе, которую под мою квадратуру (35.7 м2) сделали. если хотите, могу сбросить вам на почту, давайте адрес. :)

И мне
Oleksandr.Balabko@astra-bank.com.ua
10 март 2010 08:04

вот ссылка на смету, кому она еще нужна - //slil.ru/28769472
я надеюсь, JURIST не будет на меня в обиде

10 март 2010 08:40
Есть еще инфа для размышления по теме ОСББ smoke . Свежий прецедент. Сегодня утром общался с родственницей. Живет по соседству на Осенней,33. У них ОСББ. За 2 года сменилось правление (сколько раз не знаю). Кворума добиться сложно. Легитимность действующего правления группа жильцов ставит под сомнение, угрожая прокуратурой и прочими инстанциями. Кредиторская задолженность перед коммунальщиками и прочими исчисляется в сотнях тыс. грн. Так что, тут вилами по воде писано, что лучше ЖЭК или ОСББ. А домик по меркам районного масштаба - элитный.
10 март 2010 09:41
лучше Жек!!!

надежней зачем искать приключения protest
10 март 2010 10:08
Цитата:

лучше Жек!!!

надежней зачем искать приключения :protest:

я тоже только за ЖЕК, а там будем смотреть, чето не доверяю я таким схема по которым работают ОСББ
10 март 2010 10:21
Цитата:

Есть еще инфа для размышления по теме ОСББ :smoke: . Свежий прецедент. Сегодня утром общался с родственницей. Живет по соседству на Осенней,33. У них ОСББ. За 2 года сменилось правление (сколько раз не знаю). Кворума добиться сложно. Легитимность действующего правления группа жильцов ставит под сомнение, угрожая прокуратурой и прочими инстанциями. Кредиторская задолженность перед коммунальщиками и прочими исчисляется в сотнях тыс. грн. Так что, тут вилами по воде писано, что лучше ЖЭК или ОСББ. А домик по меркам районного масштаба - элитный.

а что из себя представляет это ОСББ!?
10 март 2010 11:49
Цитата:

а что из себя представляет это ОСББ!?

ОСББ - обєднання співвласників багатоквартирного будинку.
является юридическим лицом, созданным собственниками дома для спсобствования в использовании, управлении и содержании ихнего имущества.
Ни для кого не секрет, что многоквартирный дом требует централизованного управления, поскольку он является неделимым имуществом и возникает ряд вопросов, связанных с тем, как рассчитать и оплатить коммунальные услуги, как лучше использовать подвалы, чердаки, лестничные проходы, клетки и т.д., как рассчитать размер оплаты на содержание дома (текущие ремонтные работы, капитальный ремонт, внеплановый ремонт и т.д.), сколько удерживать и в каком порядке проводить уборку и поддержание в надлежащим состоянии придомовой территории, вообще, суть в том, сколько собрать с жильцов денег и на что их потратить.
В ходе работы ОСББ нанимает председателя, бухгалтера, дворников и др., дом принимается на баланс ОСББ.
Безусловно в идеале ОСББ должно быть высокоорганизованным, а его руководство - честным.
Конечно в ОСББ есть свои плюсы: например, мониторинг проблем на месте, целевое использование средств (к примеру, на фасад нашего дома, а не того, где живет начальник ЖЭКа), есть также возможность (теоретически) отвести землю под ОСББ, для нужд дома, естественно. А мы знаем, какой счет выписывается за содержание придомовой территории: у меня на оболони около 200 грн. ежемесячно.
Также, в случае с ЖЭКом, последний принимает решение относительно порядка использования наших помещений, сдать в аренду или использовать под свой склад. Как правило, ЖЄК либо присваивает эти средства себе, либо использует эти места для хранения личных вещей начальника (в моей практике был начальник, хранящий в таких места целый склад каких-то своих лодок, палаток, мебели и прочего хлама).
К минусам можно отнести: использование более высоких коммунальных тарифов (как для юрлица, а не физлица), необходимость тратиться на персональное руководство и сотрудников ОСББ нашего дома, сложности в самоорганизации самого ОСББ (найти консенсус во всех вопросах, например, нужны ли консъержи, сколько дворников, какие зарплаты), а также в организации своей работы руководством ОСББ (нормально организовать ремонты лифтов, замены окон в подъездах, составление актов, к примеру, о залитии квартиры и т.д. и т.п.).
Мои выводы: создание ОСББ - шаг к более качественному, но при этом и более сложному и дорогому обслуживанию, содежанию и использованию дома.
По -моему мнению на данный момент необходимости в организации ОСББ нет, но вариант его создания в будущем не стоит отвергать, посмотрим на работу ЖЭКа ...
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .149151. . .515
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx