ЖК "Зеленый Мыс", Наумова 66
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 14.
2/14% | ||
2/14% | ||
4/29% | ||
5/36% | ||
1/7% |
Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 января 2011
01 июль 2009 20:53
У ОСББ есть много плюсов. Но есть и существенные минусы.
И эти минусы бывают куда более весомы, чем минусы плохой работы ЖЭКа.
Тут вся соль в том, что во многих ОСББ (кстати, и в кооперативах тоже) большинство владельцев квартир занимают крайне пассивную позицию. Приняли устав, выбрали правление и ушли в сторону.
А дальше рулит правление. И права у него очень большие.
В частности (насколько можно судить по форумам), правление ОСББ может распоряжаться служебными помещениями и придомовой территорией. Выступая от имени всех владельцев квартир, может подписывать кабальные договора (и, если верить телевизионщикам, такое уже было; до рейдерских схем дошло).
Сменить ЖЭК – вполне реально. А вот отменить решения ОСББ – это через многочисленные разбирательства и суды. И тогда в тяжбы вовлекаются многочисленные владельцы квартир. Как следствие - раздоры между соседями (пример - дом по проспекту Бажана, 16)
Если формально правление ОСББ устав и законы не нарушало, то отменить его решения крайне проблематично. Доходит до того, что владельцы квартир пытаются отменить через суд свое же решение о создании ОСББ. И вместо «неправильного ОСББ» создать «правильное».
И эти минусы бывают куда более весомы, чем минусы плохой работы ЖЭКа.
Тут вся соль в том, что во многих ОСББ (кстати, и в кооперативах тоже) большинство владельцев квартир занимают крайне пассивную позицию. Приняли устав, выбрали правление и ушли в сторону.
А дальше рулит правление. И права у него очень большие.
В частности (насколько можно судить по форумам), правление ОСББ может распоряжаться служебными помещениями и придомовой территорией. Выступая от имени всех владельцев квартир, может подписывать кабальные договора (и, если верить телевизионщикам, такое уже было; до рейдерских схем дошло).
Сменить ЖЭК – вполне реально. А вот отменить решения ОСББ – это через многочисленные разбирательства и суды. И тогда в тяжбы вовлекаются многочисленные владельцы квартир. Как следствие - раздоры между соседями (пример - дом по проспекту Бажана, 16)
Если формально правление ОСББ устав и законы не нарушало, то отменить его решения крайне проблематично. Доходит до того, что владельцы квартир пытаются отменить через суд свое же решение о создании ОСББ. И вместо «неправильного ОСББ» создать «правильное».
Manowar
M
Старожил
582
11 декабря 2007
02 июль 2009 07:38
Цитата:
Вы статью читали???
там юристы говорят, что все можно сделать.
вот если юрист скажет что сделать нельзя тогда да. Вы юрист?
я нет. но читаю статьи где дают рекомендации. это не просто треп в газетах. это реальный выход из ситуации
Тут не о чем спорить. Этот вопрос уже обсуждался месяц назад.
З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про об'єднання співвласників багатоквартирного будинку
( Відомості Верховної Ради України (ВВР), 2002, N 10, ст.78 )
( Із змінами, внесеними згідно із Законом N 3053-IV ( 3053-15 ) від 03.11.2005, ВВР, 2006, N 4, ст.60 )
Стаття 6. Створення об'єднання. Скликання і проведення установчих зборів об'єднання
Об'єднання може бути створене в будинку будь-якої форми власності з числа тих, хто приватизував або придбав квартиру, а також власника будинку або його уповноваженої особи, власників жилих приміщень, а також власників нежилих приміщень.
Кожний власник на установчих зборах має один голос, незалежно від площі та кількості квартир або приміщень, що перебувають у його власності.
Стаття 11. Утримання житлового комплексу на балансі
У разі якщо у новозбудованому будинку власники квартир, приміщень протягом двох місяців після підписання акта державної приймальної комісії не створюють об'єднання і не приймають на баланс основні фонди, сільська, селищна, міська рада може своїм рішенням призначити балансоутримувача.
Так что, в газетах пишут всякий бред, только что-бы их с интересом читали. Закон имеет верховенство права. И будь я даже супер модным юристом, все равно не докажу обратное (исключение, только если судится с "интересом" для представителей суда).
optim
o
Пользователь
48
26 ноября 2007
02 июль 2009 08:17
В договоре резервирования объекта есть п.п. 5.2.6, в котором сказано, что объединение жильцов должно быть создано в течение 2-х месяцев после сдачи дома в эксплуатацию.
Lexxx
L
Пользователь
37
18 мая 2009
02 июль 2009 10:01
Цитата:
В договоре резервирования объекта есть п.п. 5.2.6, в котором сказано, что объединение жильцов должно быть создано в течение 2-х месяцев после сдачи дома в эксплуатацию.
Простите, а когда договора подписывали, Вы их изучили и уточнили все вопросы у Атланты ?

5.2. Інвестор зобов’язується:
……………….
5.2.6. Створити з іншими власниками Об’єктів об’єднання співвласників або укласти угоду з експлуатаційною організацією протягом 1 -го календарного місяця з моменту введення в експлуатацію Об’єкта будівництва. У випадку порушення строку, визначеного цим пунктом, Інвестор зобов’язується сплатити Товариству штрафні санкції, визначені п. 7.3.3 цього Договору.
Ну во первых как я понимаю «Атланта» и Святошинская РГА заблаговременно договариваются о передачи дома конкретному Жеку (со слов руководства Атланты)…. Изначально были другие планы у Атланты по обслуживанию дома, их можно услышать будет на собрании инвесторов. ( не буду сейчас растекаться мыслью по древу). Если владельцы квартир пожелают то могут организовать ОСББ, но тут есть трудности уже упоминавшиеся, но по умолчанию Райгосадминистрация «поцепит» дом к определенному ЖЕКу. И потом согласно п.5.2.6 каждый владелец квартиры обращается в указанный ЖЕК в указанный срок и с ним документально оформляют свои взаимоотношения. Может Вы понимаете этот пункт иначе -

Amun-Ra
A
Пользователь
87
30 января 2009
02 июль 2009 10:56
Цитата:
Простите, а когда договора подписывали, Вы их изучили и уточнили все вопросы у Атланты ?![]()
5.2. Інвестор зобов’язується:
……………….
5.2.6. Створити з іншими власниками Об’єктів об’єднання співвласників або укласти угоду з експлуатаційною організацією протягом 1 -го календарного місяця з моменту введення в експлуатацію Об’єкта будівництва. У випадку порушення строку, визначеного цим пунктом, Інвестор зобов’язується сплатити Товариству штрафні санкції, визначені п. 7.3.3 цього Договору.
Ну во первых как я понимаю «Атланта» и Святошинская РГА заблаговременно договариваются о передачи дома конкретному Жеку (со слов руководства Атланты)…. Изначально были другие планы у Атланты по обслуживанию дома, их можно услышать будет на собрании инвесторов. ( не буду сейчас растекаться мыслью по древу). Если владельцы квартир пожелают то могут организовать ОСББ, но тут есть трудности уже упоминавшиеся, но по умолчанию Райгосадминистрация «поцепит» дом к определенному ЖЕКу. И потом согласно п.5.2.6 каждый владелец квартиры обращается в указанный ЖЕК в указанный срок и с ним документально оформляют свои взаимоотношения. Может Вы понимаете этот пункт иначе -, пожалуста объясните ...

Amun-Ra
A
Пользователь
87
30 января 2009
02 июль 2009 10:58
А встреча сегодня состоится?
NatalyP
N
Постоянный пользователь
238
27 мая 2009
02 июль 2009 16:35
Полностью поддерживаю Владимира по поводу минусов ОСББ, поэтому еще раз скажу свое мнение, что в случае новостроя на первых порах все-таки лучше "отправиться" в ЖЭК, а дальше видно будет. Кстати, от представителя Атланты прозвучала такая мысль, что якобы она сама (Атланта) думает наш дом брать на обслуживание, но еще раз повторюсь, это только мысль! Во время приема дома госкомиссией будет этот вопрос более внятно озвучен.
cerberus
c
Постоянный пользователь
141
17 февраля 2009
03 июль 2009 08:20
Цитата:
Полностью поддерживаю Владимира по поводу минусов ОСББ, поэтому еще раз скажу свое мнение, что в случае новостроя на первых порах все-таки лучше "отправиться" в ЖЭК, а дальше видно будет. Кстати, от представителя Атланты прозвучала такая мысль, что якобы она сама (Атланта) думает наш дом брать на обслуживание, но еще раз повторюсь, это только мысль! Во время приема дома госкомиссией будет этот вопрос более внятно озвучен.
Насчет ЖЕКа, женщина которая нас всех собирала неделю назад, сказала что если нас передадут ЖЕКу, то это будет Оболонский ЖЕК. а теперь раскинем мозгами, за каждой бумажкой прийдет ся ездить через пол города, любая нестандартная ситуация в доме (нет света, воды, территория не убрана, в лифте застрял) будет решаться через очень долго. нет никакой выгоды в ЖЕКе. ЖЕК это пережиток прошлого. Единственная проблема это найти толковых людей которые будут заниматься нашим ОСББ.
Lexxx
L
Пользователь
37
18 мая 2009
03 июль 2009 09:07
Цитата:
Насчет ЖЕКа, женщина которая нас всех собирала неделю назад, сказала что если нас передадут ЖЕКу, то это будет Оболонский ЖЕК. а теперь раскинем мозгами, за каждой бумажкой прийдет ся ездить через пол города, любая нестандартная ситуация в доме (нет света, воды, территория не убрана, в лифте застрял) будет решаться через очень долго. нет никакой выгоды в ЖЕКе. ЖЕК это пережиток прошлого. Единственная проблема это найти толковых людей которые будут заниматься нашим ОСББ.
Женщина Инна которая собирала недельку назад, не имеет понятия куда будут передавать дом.

cerberus
c
Постоянный пользователь
141
17 февраля 2009
03 июль 2009 09:38
Цитата:
Женщина Инна которая собирала недельку назад, не имеет понятия куда будут передавать дом.Она еще "много чего" наговорила <:( Я бы таких провокаторов и к собранию не подпускал..
Тогда может вы знаете куда будет передаваться дом? ненужно пустых слов, умников на этом сайте много, каждый выражает свое некомпетентное мнение. если есть что сказать то будьте добры ФАКТЫ.
К слову скажу, что вчера она была еще с двумя людьми на планерке и строители спрашивали будет ОСББ или кабель (контроль пожарной охраны, контроль лифтов...) тянуть на оболонь в ЖЕК.
NatalyP
N
Постоянный пользователь
238
27 мая 2009
03 июль 2009 10:18
Цитата:Насчет ЖЕКа, женщина которая нас всех собирала неделю назад, сказала что если нас передадут ЖЕКу, то это будет Оболонский ЖЕК. а теперь раскинем мозгами, за каждой бумажкой прийдет ся ездить через пол города, любая нестандартная ситуация в доме (нет света, воды, территория не убрана, в лифте застрял) будет решаться через очень долго. нет никакой выгоды в ЖЕКе. ЖЕК это пережиток прошлого. Единственная проблема это найти толковых людей которые будут заниматься нашим ОСББ.
А вы у нее не поинтересовались, откуда у нее такая инфо??? Почему вы ей так "свято" верите на слово??? Я 2 числа САМА ЛИЧНО общалась с Атлантой по поводу сдачи дома и ЖЭКов: как они предполагают сдавать дом, по каким срокам и к кому ставить на баланс. Процедура такова: сначала госкомиссия принимает дом, "дает добро" на ввод в эксплуатацию, Святошинская РДА направляет наш дом в местный ЖЭК (или дом берет на баланс Атланта), дом начинает функционировать, а ПОТОМ создавайте ОСББ и тд. Юристы Атланты просто в шоке от ВАШЕГО ОСББ на даном этапе строительства! Неужели вам до сих пор еще не ясно, что это ЗАКОННЫМ ПУТЕМ невозможно!!!!
NatalyP
N
Постоянный пользователь
238
27 мая 2009
03 июль 2009 10:26
Цитата:Тогда может вы знаете куда будет передаваться дом? ненужно пустых слов, умников на этом сайте много, каждый выражает свое некомпетентное мнение. если есть что сказать то будьте добры ФАКТЫ.
А у Вас КОМПЕТЕНТНОЕ мнение????? Вы кто, простите, по профессии или образованию???? Исходя из ваших "изречений" ДАЛЕКО не компетентны!! Тогда пожалуйста выражайте ПРОСТО СВОЕ мнение, а не грубияньте!!!!! По поводу фактов. Атланта уже имеет с РДА устные договоренности по поводу ЖЭКов, а пришла ВАША Инна и сказала, что мы (то есть все желающие инвесторы) хотим ОСББ!!! Какое она имеет право за ВСЕХ решать этот вопрос??? Ей попытались объяснить, что до получения документов на руки это невозможно, тогда ОНА САМА предложила коммерческий Оболонский ЖЭК!!!!! Вот теперь и пораскиньте мозгами, кому это выгодно!!!!
NatalyP
N
Постоянный пользователь
238
27 мая 2009
03 июль 2009 10:27
Цитата:К слову скажу, что вчера она была еще с двумя людьми на планерке и строители спрашивали будет ОСББ или кабель (контроль пожарной охраны, контроль лифтов...) тянуть на оболонь в ЖЕК.
Была сама на планерке, это все бред!!!! Вопроса о ОСББ ВООБЩЕ не стояло, прием лифтов и всего остального проводится между субподрядчиками и подрядчиком. Это их внутренние приемы работ и не более! Ближе к августу планируют начать наружные отделочные работы и ближе к сентябрю планируют заняться электрификацией дома. По поводу контроля пожарной охраны, контроля лифтов: говорилось, что это будет протянуто в тот ЖЭК ( а не оболонский ЖЭК!!!!!), куда мы станем на баланс.
Amun-Ra
A
Пользователь
87
30 января 2009
03 июль 2009 11:06
народ, давайте не будем пикироваться и оскорблять друг друга.
я, к примеру, не юрист и совершенно не компетента в этих вопросах.
но я обыкновенный человек и вижу, что целую неделю вопрос о встрече в четверг просто игнорировался.
и когда вчера пришла на эти сборы кроме ЧЬЕЙ-ТО ИННЫ и пары человек там никого больше не было.
Так почему мы Вам Lexxx и Вам NatalyP (с Вашим мужем юристом) не прийти было на собрание и не объяснить все это простым людям ?
я, к примеру, не юрист и совершенно не компетента в этих вопросах.
но я обыкновенный человек и вижу, что целую неделю вопрос о встрече в четверг просто игнорировался.
и когда вчера пришла на эти сборы кроме ЧЬЕЙ-ТО ИННЫ и пары человек там никого больше не было.
Так почему мы Вам Lexxx и Вам NatalyP (с Вашим мужем юристом) не прийти было на собрание и не объяснить все это простым людям ?
Amun-Ra
A
Пользователь
87
30 января 2009
03 июль 2009 11:18
И простые люди послушают и Вас и эту Инну. И услышать разницу и услышат спор (а в споре, говорят, истина рождается).
А то получается так люди хотят движений, идут на сборы - им там Инна в уши вливает (правда это - неправда это, это пока неизвестно и в рассмотрение я не беру), а потом залазит в инет и читает Ваши посты, про то как ее и на собрания пускать нефиг.
Один маленький нюанс, она там была, а Вы нет
А то получается так люди хотят движений, идут на сборы - им там Инна в уши вливает (правда это - неправда это, это пока неизвестно и в рассмотрение я не беру), а потом залазит в инет и читает Ваши посты, про то как ее и на собрания пускать нефиг.
Один маленький нюанс, она там была, а Вы нет
NatalyP
N
Постоянный пользователь
238
27 мая 2009
03 июль 2009 11:21
Цитата:Так почему мы Вам Lexxx и Вам NatalyP (с Вашим мужем юристом) не прийти было на собрание и не объяснить все это простым людям ?
Я просто физически не смогла (не было на кого оставить ребенка, а муж приходит поздновато). Или давайте собрание сдвинем с 19.00 на 19.30 хотя бы, тогда я смогу подходить. Вот вы сами говорите, что там народу было немного, поэтому для обсуждения вопросов ОСББ и ЖЭКов можно собраться в тот день и время, когда большинству желающих удобно (чтобы просто РАЗ это все обговорить и больше не спорить). Я считаю, что каждый четверг там особо нечего делать.
cerberus
c
Постоянный пользователь
141
17 февраля 2009
03 июль 2009 11:23
Цитата:
А у Вас КОМПЕТЕНТНОЕ мнение????? Вы кто, простите, по профессии или образованию???? Исходя из ваших "изречений" ДАЛЕКО не компетентны!! Тогда пожалуйста выражайте ПРОСТО СВОЕ мнение, а не грубияньте!!!!! По поводу фактов. Атланта уже имеет с РДА устные договоренности по поводу ЖЭКов, а пришла ВАША Инна и сказала, что мы (то есть все желающие инвесторы) хотим ОСББ!!! Какое она имеет право за ВСЕХ решать этот вопрос??? Ей попытались объяснить, что до получения документов на руки это невозможно, тогда ОНА САМА предложила коммерческий Оболонский ЖЭК!!!!! Вот теперь и пораскиньте мозгами, кому это выгодно!!!!
в отличии от некоторых я всегда подкрепляю свои выводами фактами, а не бросаю словами. "кто-то непонятно кто сказал" "устные договоренности". кто договаривался, Вася Пупкин??? чем ваши слова подтверждаются? Вы договор читали, какой ЖЕК? там жильцы должны создавать не позже чем через 2 месяца после сдачи дома.
NatalyP
N
Постоянный пользователь
238
27 мая 2009
03 июль 2009 11:30
Цитата:Один маленький нюанс, она там была, а Вы нет
Меня туда не пустили, тк я пришла с малышом (не на кого оставить было). Но я дождалась окончания планерки, поговорила с теми двумя людьми, которые были помимо Инны (Света и Андрей). Они меня попросили написать все то от их имени на форуме.
Amun-Ra
A
Пользователь
87
30 января 2009
03 июль 2009 11:32
Цитата:
Я просто физически не смогла (не было на кого оставить ребенка, а муж приходит поздновато). Или давайте собрание сдвинем с 19.00 на 19.30 хотя бы, тогда я смогу подходить. Вот вы сами говорите, что там народу было немного, поэтому для обсуждения вопросов ОСББ и ЖЭКов можно собраться в тот день и время, когда большинству желающих удобно (чтобы просто РАЗ это все обговорить и больше не спорить). Я считаю, что каждый четверг там особо нечего делать.
ну, NatalyP, это же все решаемо на самом-то деле. И время и частота собраний.
Но действительно, посмотрите посты - 3 раза за неделю задавался разными людьми этот вопрос.
И ничего. Ни предложений по времени и т.д. Просто игнор
Amun-Ra
A
Пользователь
87
30 января 2009
03 июль 2009 11:36
Цитата:
Меня туда не пустили, тк я пришла с малышом (не на кого оставить было). Но я дождалась окончания планерки, поговорила с теми двумя людьми, которые были помимо Инны (Света и Андрей). Они меня попросили написать все то от их имени на форуме.
А вчера на встрече присутствовал парень Олег (тоже был вроде как на планерке) и вполне подтверждал слова Инны.

Поймите, очень сложно разобраться.
Нужна личная встреча всех - и Вы, Инна, и Света, и Андрей и остальных инвесторов

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- МФК А136 Highlight Tower | DIM | Київ, вул. Антоновича, 136-13825.08410
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Киев, просп. Берестейський, 13925.0893
- ЖК Crystal Avenue | НоваБудова | Петропавловская Борщаговка, ул. Оксамытовая, 922.0871
- ЖК Щасливий Grand | НоваБудова | Софиевская Борщаговка, ул. Яблоневая, 3а22.084
- ЖК Luxberry Lakes & Forest | BudCapital | Обухівський р-н, Козин, пров. Козацький, 1121.0825
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1121.083 769
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 321.0865
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | Київ, Миколи Василенко, 220.0887
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Київміськбуд | Киев, ул. Каунасcкая, 2720.08446
- ЖК Урловский-2 | Киевгорстрой | Киев, ул. Сортировочная, Канальная, Клеманская20.082 062
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?25.084 619
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям19.082 216
- Материал многоквартирного дома новостройки. Какой лучше?13.0812
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?06.086
- Пол на кухне – ламинат или плитка?30.0720
- Как правильно заложить швы в стенах после врезки столешницы/подоконника?24.072
- Стоит ли делать лоджию продолжением комнаты24.0716
- Чем отделать деревянные стены дома?24.073
- Тренажер в доме. Какой выбрать24.0817
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Продажа и установка натяжных потолков14.0718

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее